Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> самозапуск централи
Гость_лев абрамович каскад_*
сообщение 10.2.2010, 9:32
Сообщение #1

Guest Forum

здрассте! я новичок на форуме да и в холодильном деле стаж небольшой, но вот пришлось сразу с серьёзными машинами дело иметь. моя проблема такова: централь на базе 3-х винтов bitzer , упраляется контроллером carel pco3. вот всё что я из него списал:блок контроля f0....кодflstdmfcoa......верс.2.0 14.06.06.....bios&boot f1... bios:3.90 15/02/06 boot:4.03 03/07/06......... тип устр-ва:ст ....плата:сред. контроллер запускает компрессора по очереди при отсутствии запроса холода со стороны pj33, управляющих испарителями и соленоидами в камере. соленоиды естественно остаются закрытыми и при достижении давления аспирации -0.2 контроллер выключает компрессор, через 20-30сек включает второй, та же история, затем третий по тому же сценарию. затем пауза минут 5 и всё повторяется снова. в настройках я знаю никто не лазил. что скажете?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
narkom
сообщение 10.2.2010, 21:53
Сообщение #2

Из: Москва

Контроллер централи работает по давлению во всасывающей магистрали. Если, по какой-то причине, давление во всасывающей магистрали растет (например, неплотность соленоидного клапана в одной из камер), контроллер запускает компрессоры.

сообщение 11.2.2010, 18:16
Сообщение #3

Guest Forum

на мой взгляд если это так то запуск происходил бы при одном давлениии, но компрессора запускаются и при 0,5 а могут и при 1,6 давлении аспирации. где логика в таком случае?

сообщение 11.2.2010, 18:35
Сообщение #4

Guest Forum

к тому же насколько я знаю перепуск газа из нагнетающей магистрали во всасывающий коллектор во время остановки является обязательным требованием bitzer(для винтовых компрессоров) для этого в централи смонтированы специальные соленоиды, которые при останове перепускают газ, это слышно и на мониторе контроллера отображается рост давления во всасывающей магистрали

XaPaM
сообщение 12.2.2010, 9:10
Сообщение #5

Из: Гражданин

Цитата(лев абрамович каскад @ 11.2.2010, 18:35) *
к тому же насколько я знаю перепуск газа из нагнетающей магистрали во всасывающий коллектор во время остановки является обязательным требованием bitzer(для винтовых компрессоров) для этого в централи смонтированы специальные соленоиды, которые при останове перепускают газ, это слышно и на мониторе контроллера отображается рост давления во всасывающей магистрали

Я так понял Вас беспокоит поведение компрессора в режиме остановки и откачки газа из теплообменников. По поводу запуска компрессоров при разных давлениях во всасывающей линии:
учитывайте, что помимо уставки по давлению зашитой в контроллер, есть ещё задержка запуска на INT и задержка запуска на самом контроллере. Взаимонакладываясь они дают некий временной гистерезис для задержки запуска после поступления сигнала от датчика давления. А всё это время давление растёт! Вот Вам и разброс по давлению включения. Одним словом с контроллером всё в порядке, не заморачивайтесь. На скорость подъёма давления в линии всасывания и как следствие, его значение при пуске, влияет также множество факторов. Например неплотность прилегания мембраны соленоида, как говорилось выше или количество масла залёгшего в испарителе и соответственно хладагента растворённого в нём и вскипающего при откачке, режим работы Вашей установки опять же и т.д и т.п.
"...соленоиды естественно остаются закрытыми и при достижении давления аспирации -0.2 контроллер выключает компрессор, через 20-30сек включает второй, та же история, затем третий по тому же сценарию. затем пауза минут 5 и всё повторяется снова. в настройках я знаю никто не лазил. что скажете?..." здесь ошибка, или же Вы не понимаете почему после подачи сигнала на отключение установки по достижению установленной температуры, компрессора всё равно запускаются? Обратите внимание на изменение давление во всасывающей линии при отключениии компрессоров, ибо повторюсь, на запуск влияет не время (вернее в основном не время) а рост давления в линии всасывания.
Вам литература по pCO нужна?

Сообщение отредактировал XaPaM - 12.2.2010, 9:24

narkom
сообщение 12.2.2010, 20:55
Сообщение #6

Из: Москва

Мне нужна rolleyes.gif
Собираю прошивки. Если у Вас есть именно с таким кодом, как указал автор темы, поделитесь, пожалуйста.
То лев абрамович. А централь средне- или низко темпрературная? Какая уставка по давлению?

Сообщение отредактировал narkom - 12.2.2010, 21:10

сообщение 15.2.2010, 8:01
Сообщение #7

Guest Forum

централь низкотемпературная, давление по всасыванию от 0 до +0.2 в рабочем режиме, r22. информация по pco конечно не помешала бы, буду премного благодарен... про запуск по давлению были смутные подозрения, в меню уже давно излазили всё что только возможно, но вот причину запуска по давлению не нашли, т.е. пока идёт запрос холода всё нормально, централь работает в штатном режиме: чередуются компрессора, регулируется их производительность , останавливается на оттайку и всё такое... но вот температура достигнута, централь останавливается и затем начинаются все эти дёрганья машин. пока стоят морозы установку отключили, есть время поизучать материальную часть... в любом случае буду благодарен за оказанную помощь.

XaPaM
сообщение 15.2.2010, 15:28
Сообщение #8

Цитата(narkom @ 12.2.2010, 20:55) *
Мне нужна rolleyes.gif
Собираю прошивки. Если у Вас есть именно с таким кодом, как указал автор темы, поделитесь, пожалуйста.
То лев абрамович. А централь средне- или низко темпрературная? Какая уставка по давлению?

Отправляю, кстати программатор необходим для заливки.

XaPaM
сообщение 15.2.2010, 15:34
Сообщение #9

Цитата(лев абрамович каскад @ 15.2.2010, 8:01) *
информация по pco конечно не помешала бы, буду премного благодарен... про запуск по давлению были смутные подозрения, в меню уже давно излазили всё что только возможно, но вот причину запуска по давлению не нашли, т

будет минутка думаю что-нибудь нарою

сообщение 16.2.2010, 7:54
Сообщение #10

Guest Forum

спасибо тебе, добрый человек! сижу, изучаю...

сообщение 24.2.2010, 7:51
Сообщение #11

Guest Forum

ура!!! централь образумилась после изменения нескольких параметров настройки, в одном из подменю был выбор бар/с, выбрали температуру. после этого всё нормализовалось. правда пришлось ещё потревожить монтажную организацию-"сибхолод", они-то и дали информацию где какие позиции поменять. мир не без добрых людей! всем кто помог спасибо!

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему