Из: Санкт-Петербург
Посмотрел сериал Перевал Дятлова, который в прошлом году вышел. Отличный фильм. Большой ясности в том, что случилось с туристами он не дает. Версия гибели - лавина (снежная доска). Но, сам фильм снят здорово. актеры хорошо подобраны. В общем, понравился. Рекомендую.
Интересно, а когда появятся новые амерские фильмы с сюжетами весна осень 2020( эпидемия,БЛМ) и феврали 2021(техас и подобное).Там Брюс всех спасет или Чак Норрис?
Интересно, а когда появятся новые амерские фильмы с сюжетами весна осень 2020( эпидемия,БЛМ) и феврали 2021(техас и подобное).Там Брюс всех спасет или Чак Норрис?
В ближайшие годы не снимут. Страшилки с хэппи эндом годятся только когда жизнь беззаботна и скушна. На днях показали Эпидемию с Дастином Хоффманом. Уже не смотрится. Там нашли обезьянку и сразу всех спасли. Ага. А вакцина за пару дней появилась.
Но есть одно но. В Китае лишь обнаружили вспышку, при этом летучая мышь до сих пор не доказана как нулевой пациент. А распространителем вообще выступили США. С вакцинацией по миру тоже не всё гладко.
Кстати Советский фильм "Псы" все смотрели?, первый Советский триллер, вот где эпидемия сумасшествия. Правда в широком прокате его не было, сразу на полку положили.
Из недавно увиденного, рекомендую к просмотру:
"Достать ножи" - великолепный, слегка ироничный, детектив в классическом стиле: куча родственников собирается в фамильном доме, и тут глава семейства неожиданно кончает жизнь самоубийством. Кто убийца ? В фильме прекрасно всё - атмосфера, актеры, сюжет.
"Стража" (The Watch) - сериал по мотивам книги Пратчетта. Совершенно крышесносное кино. Первые серии чем-то напоминают советские мультики "Падал прошлогодний снег" и "Пластилиновая ворона" - такое же буйство чистой фантазии и стёба, совершенно не замутненных примесью здравого смысла. Дальше сюжет становится несколько серьезнее, даже не знаю, хорошо это или наоборот. Очень рекомендую к просмотру, но будьте осторожны и держите свою крышу крепко, чтобы не съехала. Будет второй сезон.
Редко смотрю телепремьеры, но тут запилили "Вертинский". Слышал и слушал его много, не особо вдаваясь в исторический контекст и подробности биографии, а тут прямо таки сериал. Вот зацепил, попав в точку. Я Вертинского таким себе и представлял, актёра, кокаиниста, бабника, лицедея, возвышенно-выспренного незаконнорожденного дворянина с одной стороны, а с другой этакого панка своего времени, пофигиста и фаталиста. Просто удивительно.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(HeatServ @ 2.12.2021, 21:31)
Редко смотрю телепремьеры, но тут запилили "Вертинский". Слышал и слушал его много, не особо вдаваясь в исторический контекст и подробности биографии, а тут прямо таки сериал. Вот зацепил, попав в точку. Я Вертинского таким себе и представлял, актёра, кокаиниста, бабника, лицедея, возвышенно-выспренного незаконнорожденного дворянина с одной стороны, а с другой этакого панка своего времени, пофигиста и фаталиста. Просто удивительно.
Вчера по НТВ показали... нет, не новую серию "Разборки братвы в Усть-Залупинске", не сорок восьмой сезон популярнейшего сериала "Ментовский мент" и даже не трёхчасовое расследование про то, как Бари Алибасов попутал стульчак с зубной щёткой. Показали четырёх-вроде как-серийный х/ф "Цербер". И я даже офигел. Короче, тема декабристов, Пушкина, государя-императора, заговорщиков, охранки и прочих заплечных дел мастеров. Кроме того присутствует очень хорошенькая польска курва, всякие разные герои бесконечных войн на Кавказе и вельможные государевы люди. Фильм снят ве-ли-ко-леп-но. Именно так и никак иначе. Ну вот веришь и всё тут. И с юмором там всё прекрасно и уместно, хоть и ниже пояса иной раз, но это не тошнота от всяких недокомедиантов, а именно классный такой смачный юмор. И тема отношений Николая Первого с Пушкиным (известный исторический факт) крайне уместна как финал. Рекомендую, давно так не залипал в телевизор.
На сегодня был запланирован выезд в синемо на новую версию "Мастер и Маргарита", сказано - сделано. А вчера я прочитал пару говноотзывов. Настолько говноотзывы были сочными и наливными, что идти было определённо надо, так о настоящих шедеврах всегда пишут. Короче, если мягко сказать, то "книга лучше, причём любая". Это не "Мастер и Маргарита" и не Булгаков. Это в принципе добротная такая антисоветчина, Москва в стиле Берлина этак года 38-40-го, факельных шествий только не было (но наверняка в режиссерской версии и они есть), кино про бухло и каких-то шаромыжников с гестаповцем во главе, "цивилизованным европейцем", всё как любят наши ненаглядные представители культурки. И на это потрачен мильярд рублей. Ладно, сделать из плоской актрисы красивую женщину с хорошими формами, допустим, лямов 50. Ну а остальное где? Нет, такой хоккей нам не нужен и вообще-то, раз ты взялся переснимать то, что уже было очень неплохо снято, то хорошо откомпьютеренной женской груди мало, тут нужен хотя бы полёт мысли. А полёта нет. Местами что-то такое проскальзывает, появляется ощущение это, когда цепляет и дальше уже смотришь и диву даёшься, а тут нет. Смотреть там не на что, не на кого и идти незачем.
Из: Москва и рядом
У меня посмотрели: супруга, мама + отец, коллега Ж - 2шт, коллега М - 3шт. Отзывы: 50 на 50. От «бездарнейшая вещь», до «наконец-то я этого Булгакова поняла». _____ Сам не смотрел.
Цитата(nik4t @ 18.2.2024, 22:03)
У меня посмотрели: супруга, мама + отец, коллега Ж - 2шт, коллега М - 3шт. Отзывы: 50 на 50. От «бездарнейшая вещь», до «наконец-то я этого Булгакова поняла». _____ Сам не смотрел.
В том и проблема, что Булгакова там уже нет. Но в британском Шерлоке Холмсе осовременненом Конан Дойля тоже нет, мотивы есть, а снято потрясающе, можно даже сказать гениально, а это вот, за миллиард... абсурд и коррупция. Провал это называется.