Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Охлаждение склада, Поддержание температурного режима в складском помещении
yurzik
сообщение 22.2.2010, 19:18
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 17
Регистрация: 30.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 21115



Коллеги, нужна помощь! helpsmilie.gif
Имеется складское помещение площадью 8200 м2, высотой около 12 м. И там необходимо создать температурный режим +16 С круглогодично! Охлаждение необходимо равномерное (хранятся продукты питания)!
Теплопритоки при приблезительном расчете равны 340 кВт.
Подскажите из опыта какие системы лучше применять! И как обеспечить равномерное распределение температуры!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 23.2.2010, 17:03
Сообщение #2





Guest Forum






А что за продукты такие, что для них требуется не +2 - +4 и не +5 - +25, а ровно +16?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nickboss
сообщение 23.2.2010, 19:01
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 30.1.2009
Из: Chisinau
Пользователь №: 28415



QUOTE (yurzik @ 22.2.2010, 20:18) *
Подскажите из опыта какие системы лучше применять! И как обеспечить равномерное распределение температуры!


Приточку с фреоновым охладителем и холодильную установку.
Воздухораспределение через тканевые воздуховоды будет самое равномерное.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 23.2.2010, 21:27
Сообщение #4





Guest Forum






Во первых 340*3600/(1.2*5)=204000 м3/ч.
Во вторых как предлагаете управлять холодилкой на треть мегавата?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nickboss
сообщение 24.2.2010, 8:49
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 30.1.2009
Из: Chisinau
Пользователь №: 28415



Очень просто, холодильная централь и отдельный щит автоматике к нее, я такую делал на 100 кВт, думаете на 350 кВт не получится?
А можно в принципе охлаждение как на холодильные камеры, отопление и если нужна вентиляция тогда и приток свежего воздуха.
Воздухораспридиление как на фотографии.

Сообщение отредактировал nickboss - 24.2.2010, 8:59
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Kuhlraum.jpg ( 8,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 24.2.2010, 10:00
Сообщение #6





Guest Forum






Плохо вы делали. Хоть на 100, хоть на 10кВт. Ибо переменная холодильная нагрузка 15-100%. Понимаете о чем я?
А для данного случая еще раз - 200000м3/ч.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nickboss
сообщение 24.2.2010, 10:55
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 30.1.2009
Из: Chisinau
Пользователь №: 28415



Уважаемый Excelente, там холодильная централь на трех полу герметичных компрессоров, холодильная мощность меняться от 16 кВт до 100 кВт.
А дельта Т не можно меньше 5?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yurzik
сообщение 24.2.2010, 15:30
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 17
Регистрация: 30.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 21115



Продукты предполагают хранить, насколько я знаю, кондитерские и дельта возможна в пределах 2 гр.
Планируется использовать либо 4 руфтопа по 88 кВт или же постараться применить 2 чиллера по 180 кВт...

А управлять думаю: разделить на зоны помещение и посредством датчиков регулировать температуру...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 24.2.2010, 23:03
Сообщение #9





Guest Forum






2 nickboss
Делов том, что при большей дельта Т, будет происходить черезчур глубокое осушение и следовательно крайне неэнергоэффективныйпроцесс. Пользуйтесь всетаки ID диаграммой.
Ничего страшного нет в использовании распределенной сети промышленых фанкойлов в комбинации с теми же текстильными воздуховодами под вытесняющую схему.

2 yurzik
Про технологию все правильно. Чиллер мне думается предпочтителен если не делать руфтоп с возможностью забора свежего воздуха, а строить отдельную систему вентиляции с охлаждением.
А вот тип продуктов под +16 все таки смущает. У тортиков обычно +10 или даже ниже.. А пряникам температурный режим безразличен до +20 и может даже выше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Proekterov4eg
сообщение 25.2.2010, 0:31
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 45717



При раздаче с 12 метров использование тканевых воздуховодах сомнительно.
Даже при оцинкованных перф. воздуховодах макс высота низа воздуховода рек-ся 7-8 метров.
Особенно много вопросов как они поведут себя зимой при такой высоте установки.

Я бы посоветовал промышленные вихревые диффузоры с изменяющимся углом наклона лопастей.
Особенно если зимой эта же система на возд отопление идет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nickboss
сообщение 25.2.2010, 8:21
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 79
Регистрация: 30.1.2009
Из: Chisinau
Пользователь №: 28415



Есть такая хитрость как мембранный воздуховод, для распределение воздуха в летний период через перфорацию а зимой через отверстия http://www.prihoda.eu/RU/membr.htm, а на счет высоты это задача ребят из Приходы, у них есть ответ и на этот вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 25.2.2010, 14:04
Сообщение #12


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44700
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Proekterov4eg @ 25.2.2010, 0:31) *
Особенно если зимой эта же система на возд отопление идет.

На воздушное отопление нельзя такой склад проектировать, может быть локальный перегрев и шоколад потечет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Proekterov4eg
сообщение 25.2.2010, 21:18
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 45717



Vano,
ты прав
немного не то думал,
если там +16 просят, то зимой греют приточный воздух, при этом, если при каких то условиях дельта Приточный минус Помещения будет положительной хоть на градус, воздух от такого устройства (перф возд) рискует опуститься крайне недалеко.

Посмотрел мембранный, это не меняет сути дела, при таких маленьких сопелках пустить струю не охлажденного воздуха вниз проблематично будет

Поэтому на рисунке по сслыке площадь живого сечения при отоплении меньше чем при охлаждении, при этом меняется сопротивление, не смертельно, но даже так, через такие маленькие сопла....
В техничке этот производитель пишет - что при перфорации вниз продует от 3 м до 12 м , при установке сопла до 30 м
Но данные по дальнобойности нашел только для сопел.

Да и мыть их нужно...

Сообщение отредактировал Proekterov4eg - 25.2.2010, 21:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 17:58
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных