|
  |
Дымоудаление из коридора, Дымоудаление из коридора |
|
|
|
16.2.2017, 3:40
|

|
Дымоудаление из коридоров может кому понадобится. будьте внимательны требуется проверка!!! Бывалых людей прошу проверить.
Сообщение отредактировал maksywa - 16.2.2017, 3:41
|
|
|
|
|
16.2.2017, 4:55
|

|
Цитата(maksywa @ 16.2.2017, 3:40)  Дымоудаление из коридоров может кому понадобится. будьте внимательны требуется проверка!!! Бывалых людей прошу проверить. Исправлены последние формулы требуемого притока.
|
|
|
|
|
16.2.2017, 12:16
|

|
Вопрос по расчету МР. в формулах (79) и (81) критерий Нуссельта, Рейнольдса и Прандтля- как их рассчитать? и поправочный коэф. εl где брать? И радиус изгиба канала- как понять?
|
|
|
|
|
17.2.2017, 3:39
|

|
Всех приветствую! А кто нибудь вообще считал удельные потери тепла по формуле 77. Какие результаты должны получаться? Если честно не понимаю надобности таких сложных расчетов если они по сути могут быть и не так важны, о чем пишется далее:
Удельные теплопотери определяются согласно вышеприведенным зависимостям (77) - (81). Необходимость определения указанных теплопотерь должна быть установлена расчетной оценкой по зависимости (87) при условном исключении подсосов воздуха в вытяжной канал на рассматриваемом участке (при , ): если расчетное падение температуры при этом в конце данного участка составит менее 1 К, то последовательность выполнения расчета на всех участках вытяжного канала может быть воспроизведена без учета этих теплопотерь.
Вывели бы какой нибудь усредненный табличный результат в зависимости от материала и температуры.
Сообщение отредактировал maksywa - 17.2.2017, 3:41
|
|
|
|
|
17.2.2017, 11:01
|

|
Считал, но не помню. Вообще прога КВМ спасает. В типичных случаях. Не типичные приходица в ручную считать. Да. Но редко слава Богу. ИОВ, помоги плиз. Я знаю ты в противодымке круче всех. ) Есть жилье 6 этажей. Меньше 28 метров. Лифты простяцкие. ЛК - Л1. И вот беда. Коридоры больше 15 метров. Если я правильно понимаю СП7 п.п. 7.2 в) то в жилье вроде как дымоудаление и не надо. Но надо в многофункциональных зданиях. И вот тут вопрос. Если на первом этаже офисы то это уже многофункциональное здание? То есть ДУ и ПД и весь гемор в 6 этажном домике? Или оно остается жилым? определение многофункционального по СП 160: Цитата многофункциональное здание: Здание, включающее в свой состав два и более функционально-планировочных компонента, взаимосвязанные друг с другом с помощью планировочных приемов.
|
|
|
|
|
17.2.2017, 13:53
|

|
Цитата(Амиго @ 17.2.2017, 11:01)  ИОВ, помоги плиз. Я знаю ты в противодымке круче всех. )
Есть жилье 6 этажей. Меньше 28 метров. Лифты простяцкие. ЛК - Л1. И вот беда. Коридоры больше 15 метров. Если я правильно понимаю СП7 п.п. 7.2 в) то в жилье вроде как дымоудаление и не надо. Но надо в многофункциональных зданиях. И вот тут вопрос. Если на первом этаже офисы то это уже многофункциональное здание? То есть ДУ и ПД и весь гемор в 6 этажном домике? Или оно остается жилым? Спасибо, конечно, но, полагаю, Вы переоцениваете мою крутизну. Или это лесть во спасение Ваших решений? Этот вопрос мне знаком, и Вы серьёзно заблуждаетесь, тем более что для жилья уже не 15 м а только 12 м по нормам! Читаем нормы СП 1Цитата 5.4.3 ... В секции жилого здания при выходе из квартир в коридор (холл), не имеющий оконного проема площадью не менее 1,2 м2 в торце, расстояние от двери наиболее удаленной квартиры до выхода непосредственно в лестничную клетку или выхода в тамбур, ведущий в воздушную зону незадымляемой лестничной клетки, не должно превышать 12 м, при наличии оконного проема или дымоудаления в коридоре (холле) это расстояние допускается принимать по таблице 7 как для тупикового коридора. СП 54Цитата 7.2.1 ... В секции жилого здания при выходе из квартир в коридор (холл), не имеющий оконного проема в торце, расстояние от двери наиболее удаленной квартиры до выхода непосредственно в лестничную клетку или выхода в тамбур или лифтовой проходной холл, ведущий в воздушную зону незадымляемой лестничной клетки, не должно превышать 12 м, при наличии оконного проема или дымоудаления в коридоре (холле) это расстояние допускается принимать по таблице 7.2 как для тупикового коридора. Т.е. имеем практически одинаковые формулировки по длине коридора более 12 м. Ровно год назад мы с ув. colius обсуждали в какой-то теме вопрос по отсутствию в СП 7 указаний по коридорам жилых зданий, т.к. в СНиП 41-01 эти указания были (и именно с 12 м длиной). colius даже задал этот вопрос по исключению жилья из текста СП 7 ББ в его теме (предпоследний вопрос/ответ. И мы получили обескураживающий ответ Цитата(Boris_Ka @ 23.2.2016, 17:14)  Этот пункт был актуален, когда не шло речи о безопасных зонах на этажах для МГН, о лифтах для транспортирования пожарных подразделений и пр. К сожалению в настоящее время он ни в каком виде не применим. С одной стороны, разработчики СП 1 (это другой отдел ВНИИПО !) допускают применение такого варианта, а с другой - ББ почему-то уверен, что в МЖД обязательно предусматриваются ПБЗ и лифты для пожарных. Но мы-то с Вами знаем, что это далеко не всегда так! Т.е., даже если архитекторы смогут обосновать отказ от устройства ПБЗ и лифта для пожарных в этом МЖД, то Вы должны руководствовтья СП 1 и СП 54 при длине коридора более 12 мЗдание Ваше остаётся жилым со встроенными помещениями обществ. назначения на 1-ом эт. в соответствии с п. 4.10 СП 54. Но, как Вы уже, вероятно, поняли, избежать ДУ Вам всё-равно не удастся
Сообщение отредактировал ИОВ - 17.2.2017, 13:55
|
|
|
|
|
17.2.2017, 14:13
|

|
Цитата Спасибо, конечно, но, полагаю, Вы переоцениваете мою крутизну. Или это лесть во спасение Ваших решений? Ну тогда добавлю что из обитателей АВОКа. И на мой взгляд. Цитата Этот вопрос мне знаком, и Вы серьёзно заблуждаетесь, тем более что для жилья уже не 15 м а только 12 м по нормам Нормы то как раз читаем. От дальней двери квартиры до ЛК меньше 12 м. Это наш ГАП знает. Ибо это его СП. А вот общая длина коридора получается больше 15 метров. Потому что он в одну сторону 12 и в другую сколько то. И как раз СП 7 вещает о коридоре в 15 метров в многофунциональных зданиях. Пообщался с ГАПом. Получается что многофункциональные это если встроенные помещения сообщаются с частями жилого дома. Если огорожены противопожарными стенами то это встроенные помещения. И стало быть дом жилой. И стало быть надо выполнять только требование о длине пути от квартиры до ЛК в 12м. Сегодня еще пообщаюсь с пожарником, дам знать как это решится. Думаю многим пригодится знать чо как с жильем до 28 м.
|
|
|
|
|
17.2.2017, 14:31
|

|
Цитата(Амиго @ 17.2.2017, 14:13)  ...стало быть надо выполнять только требование о длине пути от квартиры до ЛК в 12м. Если выполняется расстояние по п.п. СП 1 и СП 54, то я тоже думаю, что ДУ не требуется, т.к. формулировка в СНиП 41-01 была Цитата 8.2 ... д) из коридоров без естественного освещения жилых зданий, в которых расстояние от двери наиболее удаленной квартиры до выхода непосредственно в лестничную клетку или до выхода в тамбур, ведущий в воздушную зону незадымляемой лестничной клетки типа Н1, более 12 м;
Сообщение отредактировал ИОВ - 17.2.2017, 14:32
|
|
|
|
|
17.2.2017, 15:56
|

|
Спасибо. Разобрались. Пожарник сказал можно не делать ДУ.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 14:49
|

|
Подскажите. Высота коридора 2,7 м. Клапан ДУ выбираю высотой 550мм. Вроде бы нижняя граница получается 2150, что выше дверного проема. Но ведь есть еще у клапана фланец в среднем по 50 мм с каждой стороны. В итоге если даже клапан смонтируют прямо под потолок, то нижняя граница дымоприемного отверстия клапана будет на высоте 2100, а с учетом нижнего фланца так вообще 2050 мм, что уже ниже чем дверной проем. Так вот вопрос - лучше не рисковать? А то меня терзают сомнения насчет такого решения. ps. Борьба идет за миллиметры из-за того, что скорость слишком высокая получается (15 м/с) и соотв-но потери давления в сети большие.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 15:36
|

|
Уточните, пжл - что-то мешает предусмотреть клапан меньшей высоты?
|
|
|
|
|
13.3.2017, 15:42
|

|
Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 15:36)  Уточните, пжл - что-то мешает предусмотреть клапан меньшей высоты? заложенные на стадии П вентиляторы и соответственно нагрузки, выданные электриками. На рабочке заказчик выдал шахты для ду меньше по ширине,чем было на стадии П, поэтому пришлось увеличивать высоту клапанов, чтобы сохранить живое сечение клапанов. Вопрос собственно в том, не будут ли потом материться монтажники, когда узнают, что фланец клапана ду по проекту им нужно будет смонтировать вровень с потолком и в том, нормально ли, что фланец будет ниже дверного проема.
Сообщение отредактировал sneider - 13.3.2017, 16:01
|
|
|
|
|
13.3.2017, 16:11
|

|
Согласно СП 7 Цитата 7.8 При удалении продуктов горения из коридоров дымоприемные устройства следует размещать на шахтах под потолком коридора, но не ниже верхнего уровня дверных проемов эвакуационных выходов. Меня настораживает, что говорится только и именно о коридорах, не смотря на то, что по методике расчёта в Вашем коридоре уровень стояния дыма составит около 1,5 м от пола. Что при этом задумали разработчики - не знаю, но при приёмке возможно замечание/предписание пож. инспектора по несоответствию действующим нормам. Предлагаю провести расчёты для клапанов сколь возможно меньшей высоты по условиям применения ранее подобранного вентилятора - вероятно, там есть какой-то запас. Если вентиляторы ещё не куплены, то м.б. можно принять другой типоразмер вентилятора с той же номинальной мощностью? Цитата(sneider @ 13.3.2017, 15:42)  Вопрос собственно в том, не будут ли потом материться монтажники, когда узнают, что фланец клапана ду по проекту им нужно будет смонтировать вровень с потолком и в том, нормально ли, что фланец будет ниже дверного проема. Будут, конечно! Речь в нормах о низе проёма клапана, а не его нар. габаритах. А шахта кирпичная или ж-б? И кто гарантирует исполнение проёмов по нужным Вам высотным отметкам?
Сообщение отредактировал ИОВ - 13.3.2017, 16:19
|
|
|
|
|
13.3.2017, 16:38
|

|
Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 16:11)  Меня настораживает, что говорится только и именно о коридорах, не смотря на то, что по методике расчёта в Вашем коридоре уровень стояния дыма составит около 1,5 м от пола. Что при этом задумали разработчики - не знаю, но при приёмке возможно замечание/предписание пож. инспектора по несоответствию действующим нормам. Предлагаю провести расчёты для клапанов сколь возможно меньшей высоты по условиям применения ранее подобранного вентилятора - вероятно, там есть какой-то запас. Если вентиляторы ещё не куплены, то м.б. можно принять другой типоразмер вентилятора с той же номинальной мощностью? Пусть инспектор сначала найдет жилой дом, высота потолков коридора в котором такая, чтобы соблюдалось условие по предельной толщине дымового слоя. А Вентиляторы без особо запаса были подобраны к сожалению. И поэтому было условно 11 кВт, следующий типоразмер двигателя уже 15 кВт. Заметные изменения получаются. Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 16:11)  Будут, конечно! Речь в нормах о низе проёма клапана, а не его нар. габаритах. А шахта кирпичная или ж-б? И кто гарантирует исполнение проёмов по нужным Вам высотным отметкам? Вот и я думаю, что будут. А не хотелось бы им подсовывать свинью. шахта ж-б. Верно, никто не гарантирует нужные высотные отметки проемов, об этом я не подумал честно говоря.
Сообщение отредактировал sneider - 13.3.2017, 16:40
|
|
|
|
|
13.3.2017, 16:57
|

|
Цитата(sneider @ 13.3.2017, 16:38)  Пусть инспектор сначала найдет жилой дом, высота потолков коридора в котором такая, чтобы соблюдалось условие по предельной толщине дымового слоя. Вы, похоже, не поняли ни меня, ни нормы! В нормах нет указаний по толщине дымового слоя в коридорах, есть только указания по высоте установки клапанов ДУ. Так что инспектору ничего искать не надо - просто ткнёт Вас носом в несоблюдение СП 7. О расчётной толщине дымового слоя говорится только в МР - и для коридоров жилых зданий это почти всегда будет около 1,5 м. Цитата(sneider @ 13.3.2017, 16:38)  А Вентиляторы без особо запаса были подобраны к сожалению. И поэтому было условно 11 кВт, следующий типоразмер двигателя уже 15 кВт. Заметные изменения получаются. Вы меня опять не поняли, речь была не о типоразмере двигателя Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 16:11)  ...Если вентиляторы ещё не куплены, то м.б. можно принять другой типоразмер вентилятора с той же номинальной мощностью? Цитата(sneider @ 13.3.2017, 16:38)  шахта ж-б. Верно, никто не гарантирует нужные высотные отметки проемов, об этом я не подумал честно говоря. Надеюсь, Вы представляете, чем строительство монолитной шахты в рядовом МЖД отличается от работы ювелиров?
|
|
|
|
|
13.3.2017, 17:21
|

|
Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 16:57)  Вы, похоже, не поняли ни меня, ни нормы! В нормах нет указаний по толщине дымового слоя в коридорах, есть только указания по высоте установки клапанов ДУ. Так что инспектору ничего искать не надо - просто ткнёт Вас носом в несоблюдение СП 7. О расчётной толщине дымового слоя говорится только в МР - и для коридоров жилых зданий это почти всегда будет около 1,5 м. Нормы я не нарушил бы. В СП7 сказано Цитата не ниже верхнего уровня дверных проемов эвакуационных выходов у меня получается вровень. нижняя отметка клапана 2,1 м, верхний уровень дверного проема те же 2,1 м. Насчет 1,5 м это я ерунду написал, ступил в общем. Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 16:57)  Вы меня опять не поняли, речь была не о типоразмере двигателя Понял. Произвести подбор на больший типоразмер вентилятора без замены двигателя не получается. Цитата(ИОВ @ 13.3.2017, 16:57)  Надеюсь, Вы представляете, чем строительство монолитной шахты в рядовом МЖД отличается от работы ювелиров? Немного отличается, как я думаю в общем, Ваша мысль понятна, благодарю за наставления на пусть истинный.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 18:09
|

|
Цитата(sneider @ 13.3.2017, 17:21)  Произвести подбор на больший типоразмер вентилятора без замены двигателя не получается. Есть еще один вариант. Пробовать модели других производителей. Характер протекания аэродинамической характеристики сильно зависит не только от № колеса, но и его аэродинамической схемы и организации вертикального выброса. Вариации развиваемого давления, например на 18000 м 3/ч, у крышного вентилятора № 7,1 с вертикальным выбросом и 11 кВт-ным двигателем может составлять 300-350 Па.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 18:24
|
Из: 97

|
есть и еще вариация- частотником поднять частоту и характеристика вента уползет параллельно себе вверх, но тут четко запас по киловатам на двигле нужен, но на том же типоразмере вентилятора. Что будет критерием выбора в конкретных условиях сложно сказать не зная многих нюансов конкретного проекта.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 18:32
|

|
Цитата(инж323 @ 13.3.2017, 18:24)  есть и еще вариация- частотником поднять частоту и характеристика вента уползет параллельно себе вверх, но тут четко запас по киловатам на двигле нужен, но на том же типоразмере вентилятора. Что будет критерием выбора в конкретных условиях сложно сказать не зная многих нюансов конкретного проекта. По СП 7 Цитата 7.22 ... Возможность применения преобразователей частоты в составе вентиляторов систем вытяжной противодымной вентиляции следует определять на основании испытаний по ГОСТ Р 53302. Вроде бы, пока никто из производителей вентиляторы ДУ с частотниками не сертифицировал
|
|
|
|
|
13.3.2017, 20:40
|

|
а двигло стоит с частотником, и это двигло так же сертифицировано само под вент сертифицированный. а где прописано требование сертифицировать устройство для увеличения оборотов двигла? Хоть и самому не нравится применение ЧП для систем дымозащиты( и подпор т.е.), но когда стесненность в средствах( не деньгах , а вариантах) решения проблемы, то отчего и нет. А вы видите в ГОСТЕ запрет на частотник- он вполне в приемлимых температурных условиях может быть, в отличии даже от двигла.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 21:16
|

|
Цитата(инж323 @ 13.3.2017, 20:40)  а двигло стоит с частотником, и это двигло так же сертифицировано само под вент сертифицированный. а где прописано требование сертифицировать устройство для увеличения оборотов двигла? ... А вы видите в ГОСТЕ запрет на частотник- он вполне в приемлимых температурных условиях может быть, в отличии даже от двигла. Вопрос не в том, что я вижу/не вижу в ГОСТе, а в том, что пока у меня нет сведений о сертифицировнных вентиляторах ДУ с частотниками - откройте любой каталог, чтобы в этом убедиться. Я не имею отношения к испытаниям и сертификации, но, похоже, у производителей оборудования для ДУ есть в этом вопросе определённые сложности. А тут разработчик СП 7 отвечает на вопрос о частотниках для ДУ - 15-й вопрос/ответ, сначала о системах ПД, а после 1-ой минуты о ДУ.
|
|
|
|
|
13.3.2017, 21:45
|

|
Прослушал нашего ББ. вобщем то...если речь о снижении оборотов, то и собственно разумно. основная проблема, что ЧРП этот постоит три пять лет и это не военная техника с "25летней гарантией и возможностью десятикратного перегруза" и накроется, а еще через 5 лет пожар и нет нужного расхода. потому и претензии то будут от пожавтоматчиков, а не пожвентиляционщиков. правда два вента у меня было с ЧП, но.. давно и к ним не предьявили претензий. И еще раз, мне они там самому, да и не только там не нравятся. Считаю что гибкий подход к подбору вполне удовлетворен имеющимся ассортиментом вентов, если не лень искать. Эт не 95-00 год, когда еще просто они не сертифицированы пока были. а с сложностями.. скорее не так, скорее просто с этим двиглом вент редко берут и его потому пока не сертифицируют, оно ж денег стоит. вы мол поиграйте лучше системой и выйдете характеристикой сети на вент уже сертифицированный. вот так скорее.
|
|
|
|
|
14.3.2017, 12:53
|

|
Цитата(sneider @ 13.3.2017, 15:42)  заложенные на стадии П вентиляторы и соответственно нагрузки, выданные электриками. На рабочке заказчик выдал шахты для ду меньше по ширине,чем было на стадии П, поэтому пришлось увеличивать высоту клапанов, чтобы сохранить живое сечение клапанов. Я не думаю, что бремя несоответствия строительных размеров шахты должен и может нести исключительно проектировщик ОВ - далеко не всегда это выполнимо, а в Вашем случае точно невыполнимо. Т.е. Заказчик должен понимать, что уменьшение сечения шахт ДУ скорее всего приведёт к увеличению эл. мощности вентиляторов систем ДУ с этими шахтами. Возможно, на объекте есть запас электрики по 1-ой категории. Ув. NOVIK_N уже предложил применить другой тип/конструктивное исполнение вентилятора. Ещё Вы не упоминали о компенсирующем притоке - если пока предполагался ест. приток, то, вероятно, имеет смысл сделать его механическим (там будет очень небольшая эл. мощность) и разгрузить т.о. вытяжной вентилятор. Но у меня серьёзное подозрение, что и в ПД при назначении высоты клапанов никак не учитывалась возможная точность исполнения проёмов для них.
|
|
|
|
|
14.3.2017, 13:27
|

|
Цитата(ИОВ @ 14.3.2017, 12:53)  Я не думаю, что бремя несоответствия строительных размеров шахты должен и может нести исключительно проектировщик ОВ - далеко не всегда это выполнимо, а в Вашем случае точно невыполнимо. Т.е. Заказчик должен понимать, что уменьшение сечения шахт ДУ скорее всего приведёт к увеличению эл. мощности вентиляторов систем ДУ с этими шахтами. Возможно, на объекте есть запас электрики по 1-ой категории. Ув. NOVIK_N уже предложил применить другой тип/конструктивное исполнение вентилятора. Ещё Вы не упоминали о компенсирующем притоке - если пока предполагался ест. приток, то, вероятно, имеет смысл сделать его механическим (там будет очень небольшая эл. мощность) и разгрузить т.о. вытяжной вентилятор. Но у меня серьёзное подозрение, что и в ПД при назначении высоты клапанов никак не учитывалась возможная точность исполнения проёмов для них. Попробую другого производителя. Хотя не уверен, что найду в России что-то эффективнее, чем крышные вентиляторы со всем известного завода во Фрязино (или где там они свои вентиляторы ДУ делают). с ПД нормально все. Механика. Клапан компенсации врезан в стену лифтовой шахты. Там запас хороший по размерам.
|
|
|
|
|
14.3.2017, 14:11
|

|
Цитата(ИОВ @ 14.3.2017, 12:53)  Но у меня серьёзное подозрение, что и в ПД при назначении высоты клапанов никак не учитывалась возможная точность исполнения проёмов для них. Цитата(sneider @ 14.3.2017, 13:27)  с ПД нормально все. ...Там запас хороший по размерам. Тут получилось просто совпадение сокращений. Я имею в виду ПД - проектная документация (в соответствии с ГОСТ и ПП РФ № 87), которую Вы неверно/по-старинке называете стадией "П", а не приточная противодымная вентиляция. Т.е. я думаю, что изначально (при бОльших габаритах шахт ДУ) Вами при назначении высоты клапанов ДУ не учитывалась невозможность высотного выполнения проёмов под них с очень высокой точностью.
|
|
|
|
|
14.3.2017, 15:10
|

|
Цитата(ИОВ @ 14.3.2017, 14:11)  Тут получилось просто совпадение сокращений. Я имею в виду ПД - проектная документация (в соответствии с ГОСТ и ПП РФ № 87), которую Вы неверно/по-старинке называете стадией "П", а не приточная противодымная вентиляция. Т.е. я думаю, что изначально (при бОльших габаритах шахт ДУ) Вами при назначении высоты клапанов ДУ не учитывалась невозможность высотного выполнения проёмов под них с очень высокой точностью.  Учитывая, что еще года не прошло с моего выпуска из ВУЗА, то я пока называю и стадия П и ПД. Потому что в голове не все нормативные термины еще устаканились) Не учитывалась, верно. А можно поинтересоваться, как Вы, например, это учитываете? Наверное запас на несовпадение высот берете, какой если не секрет?
|
|
|
|
|
14.3.2017, 16:36
|

|
Цитата(sneider @ 14.3.2017, 13:27)  Попробую другого производителя. Хотя не уверен, что найду в России что-то эффективнее, чем крышные вентиляторы со всем известного завода во Фрязино... Зачем меряться эффективностью? Я говорю о характере протекания аэродинамической характеристики. Если у Вас КРОВ, то она начинает на 20000 м 3/ч сильно загибаться и к нулю приходит почти горизонтально. У некоторых других колес такой загиб отсутствует. Поэтому если у Вас рабочая точка 18000/1000, то легко на эту производительность найти крышник на 11 кВт с давлением 1300 Па.
|
|
|
|
|
17.3.2017, 10:15
|

|
Прошу помощи.
Как считать температуру дымового слоя в коридоре когда это требование:
0,5 ≤ hsm / H ≤ 0,6
не выполняется, так как коридор на цокольном этаже слишком низкий?
Сообщение отредактировал San_Von - 17.3.2017, 10:18
|
|
|
|
|
20.3.2017, 10:17
|

|
День добрый. В сп7 говорится, что необходимо удалять дым из коридоров зданий выше 28 метров, в снип 41-01, что можно не удалять в коридорах менее 12 метров.. как быть? вот планировка, здание 33 этажа.. выход на ЛК Н1. коридор 5.1 метр. вроде бы и нужно удалять.. но какие-то сомнения остаются. помогите разобраться.
Сообщение отредактировал kazas - 20.3.2017, 10:17
|
|
|
|
|
20.3.2017, 10:27
|

|
Доброго всем дня! Помогите разобраться. В соответствии с п.п. 7.7 При удалении .... Длина коридора, обслуживаемого одним дымоприемным устройством, должна быть не более 45 м.Если крестообразная форма здания с пересекающимися коридорами, каждый из которых менее 45 м, но в сумме более 45. Как считать? Гостиничный комплекс с воскресной школой, менее 28 м, 16 000 м2. И ещё один вопрос на тему размещения дымоприёмного клапана и приточного клапана - можно их размещать рядом?
Сообщение отредактировал jawa080977 - 20.3.2017, 10:36
Прикрепленные файлы
05.pdf ( 2,85 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 70
|
|
|
|
|
  |