Применение численного моделирования при проектировании ОВК |
|
|
Гость_BUFF_*
|
4.3.2010, 1:41
|
Guest Forum

|
Цитата(Tretyakov @ 4.3.2010, 1:03)  распределение частиц приведено на рисунке 8 оригинальной статьи Статья о рисунках, приведенных в другой статье? Господин ученый... Вы сами не улавливаете? Вы предлагаете статью о моделировании, но: Моделирования в ней нет. Есть описание ужасной проблемы чешуек, но самих чешуек тоже нет, они - в другой статье. Есть пачка сомнительных выводов, притянутых даже не к проблеме, а к названию статьи. Вот я и говорю - ниачем. Уж извините... Наблюдается только пиар. Если Вы хотели серьезно говорить о моделировании, то слив не засчитан. Пробуйте еще, удачи.
|
|
|
|
|
4.3.2010, 1:45
|
полуинтеллигент

|
Цитата(jota @ 4.3.2010, 0:34)  есть другое слово, но вырежут..... не, переименуют...
|
|
|
|
|
4.3.2010, 1:54
|

|
Цитата(BUFF @ 4.3.2010, 2:41)  Статья о рисунках, приведенных в другой статье? Господин ученый... Вы сами не улавливаете? Вы предлагаете статью о моделировании, но: Моделирования в ней нет. Есть описание ужасной проблемы чешуек, но самих чешуек тоже нет, они - в другой статье. Есть пачка сомнительных выводов, притянутых даже не к проблеме, а к названию статьи. Вот я и говорю - ниачем. Уж извините... Наблюдается только пиар. Если Вы хотели серьезно говорить о моделировании, то слив не засчитан. Пробуйте еще, удачи. это была не статья, а обзор по чужой работе, такие тоже периодически пишут. и, цитируя Эйнштейна, необязательно выкладывать все его работы. хотя автор из Омана и не Эйнштейн. очень жаль, что за деталями вы проигнорировали подход, который я хотел привести на этом примере. неважно, что операционные стерилизуются или что вы можете нарисовать потоки на листочке, или что я не знаю марки фильтров НЕРА, или что в Омане водятся чешуйчатые хирурги. важно то, что при принятии решений в многофакторных проблемах можно не сидеть и гадать и изводить бумагу рисунками, а просто проверить все случаи и выбрать наиболе оптимальный по цене и качеству. и это недорого, репрезентативно и экономит ваше же время на выполнение других задач. ладно, время все рассудит. г-ну jote спасибо за проявленные глубокие знания и интересную информацию. кстати, файл с копирайтс лучше убрать от греха, копирайтс серьезные.
|
|
|
|
|
4.3.2010, 6:15
|
инженер
Из: Красноярск

|
Прочитал статью, которая на русском. Сразу несколько вопросов:
1) какова форма пресловутых "чешуек", или вы их сферой моделировали, какая плотность? 2) среди сил, действующих на частицу, упомянуты не все - например, где фотофорез и термофорез, 3) конвекция - это хорошо, но как вы учли зоны нагрева от теплового излучения, и учли ли их вообще?
|
|
|
|
|
4.3.2010, 12:48
|

|
Цитата(alem @ 4.3.2010, 7:15)  Прочитал статью, которая на русском. Сразу несколько вопросов:
1) какова форма пресловутых "чешуек", или вы их сферой моделировали, какая плотность? 2) среди сил, действующих на частицу, упомянуты не все - например, где фотофорез и термофорез, 3) конвекция - это хорошо, но как вы учли зоны нагрева от теплового излучения, и учли ли их вообще? 1) написано, что чешуйки цилиндрические. моделировали сферой с эквивалентным радиусом, хотя могли бы и дать коррекцию на драг форс. плотность сам что-то не нашел, думаю можно по плотности кожи в справолчнике посмотреть. 2) да, фотофорез авторы упомянули, но сказали, что он мал по сравнению с тремя, названными в русской версии. термофорез неучтен. кстати, там не только указанные вами силы не озвачены: еще подъемная и виртуальной массы "убиты". по моему опыту, последжние две в несколько раз ниже, чем три основных силы для частиц, нейтральных в воздухе. 3) хороший коммент, они тоже не учтены
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
12.3.2010, 8:59
|
Guest Forum

|
Главное, чего я не вижу в обсуждаемых темах, так это главной прелести всевозможного численного моделирования: МНОГОвариантного проектирования. Выдавая на форуме окончательные картинки, никак не докажете, что могло быть иначе, могло быть ещё хуже/лучше.
|
|
|
|