![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1689 Регистрация: 15.12.2005 Из: Северозападный регион Пользователь №: 1708 ![]() |
У меня сын вот уже лет 7 ежедневно, а последние года 2 – 10 раз в неделю посещает бассейн. В последние года 3 пугают, что спортивную школу бассейна закроют, оставят лишь небольшую группу лидеров и будут на них делать ставку. А остальных отпустят на вольные хлеба. При этом стоимость посещения (если принять сегодняшнее количество посещений) увеличится аж в 47 раз. Да и то если считать что будет он заниматься без тренера. Да и будет ли мой сын вообще ходить если не будет над ним стоять обязанность. В тинэйджерском возрасте далеко не заглядывают.
Три года назад бассейн (в общем то единственный в городе) принадлежал государству, и вопрос не стоял о закрытии школы. Но государство было не в состоянии поддерживать работающий бассейн и его передали в частные руки. А частнику, в принципе зачем держать обузу в общем то не приносящую доход. Конечно его обязали. Но вот он всеми правдами и неправдами хочет уменьшить эту обузу. Его тоже можно понять. Зачем ему оплачивать популяризацию спорта в стране из собственного кармана? А от государства видимо денег не поступает. Вот видимо, со следующего учебного года уже и не будет школы плавания в нашем городе. А это немного нимало несколько сотен ребятишек, которых выкинут в подъезды и на улицу, повышая криминогенную обстановку. Будут ли проводиться соревнования, среди членов этой школы, межобластные, межгородские, северо-западные. Конечно, наш город выдал на гора только одного олимпийца (конечно из пловцов) – Лагунов, но и то хлеб, есть ведь и мастера спорта, и даже международного класса. Но что еще многих отпугивает от бассейна, кроме цены – это хлорная очистка воды. Купаться в таком содержании хлорки, при неизвестно какой вентиляции, это тоже не на пользу здоровью. Это только маленький примерчик. Познакомился в этом году с русскоговорящей немецкой парой, и пообщавшись с ними узнал устройство формирования, или вернее схему спортивной инфраструктуры Германии – ДА это что – то, какие же деньги тратит немецкий народ на спорт, это практически повальное увлечение разнообразными видами спорта и государство очень много оплачивает или хотя бы делает доступными занятия спортом. Может поэтому Германия в мировых лидерах. Вот сейчас делаем проект физкультурно-оздоровительного комплекса, заказчик мэрия. Так денег не дают даже на проектирование. А о строительстве не приходится даже и мечтать. Что я хочу сказать очень много зависит от государства и его финансового положения и контроля за расходованием средств. Как правильно заметили коррупция. Сообщение отредактировал Губкин Андрей 2005 - 4.3.2010, 10:20 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1689 Регистрация: 15.12.2005 Из: Северозападный регион Пользователь №: 1708 ![]() |
У меня сын вот уже лет 7 ежедневно, а последние года 2 – 10 раз в неделю посещает бассейн. В последние года 3 пугают, что спортивную школу бассейна закроют, оставят лишь небольшую группу лидеров и будут на них делать ставку. А остальных отпустят на вольные хлеба. При этом стоимость посещения (если принять сегодняшнее количество посещений) увеличится аж в 47 раз. Да и то если считать что будет он заниматься без тренера. Да и будет ли мой сын вообще ходить если не будет над ним стоять обязанность. В тинэйджерском возрасте далеко не заглядывают.
Три года назад бассейн (в общем то единственный в городе) принадлежал государству, и вопрос не стоял о закрытии школы. Но государство было не в состоянии поддерживать работающий бассейн и его передали в частные руки. А частнику, в принципе зачем держать обузу в общем то не приносящую доход. Конечно его обязали. Но вот он всеми правдами и неправдами хочет уменьшить эту обузу. Его тоже можно понять. Зачем ему оплачивать популяризацию спорта в стране из собственного кармана? А от государства видимо денег не поступает. Вот видимо, со следующего учебного года уже и не будет школы плавания в нашем городе. А это немного нимало несколько сотен ребятишек, которых выкинут в подъезды и на улицу, повышая криминогенную обстановку. Будут ли проводиться соревнования, среди членов этой школы, межобласные, межгородские, северозападные. Конечно, наш город выдал на гора только одного олимпийца (конечно из плавцов) – Лагунов, но и то хлеб, есть ведь и мастера спорта, и даже международного класса. Но что еще многих отпугивает от бассейна, кроме цены – это хлорная очистка воды. Купаться в таком содержании хлорки, при неизвестно какой вентиляции, это тоже не на пользу здоровью. Это только маленький примерчик. Познакомился в этом году с русскоговорящей немецкой парой, и пообщавшись с ними узнал устройство формирования, или вернее схему спортивной инфраструктуры Германии – ДА это что – то, какие же деньги тратит немецкий народ на спорт, это практически повальное увлечение разнообразными видами спорта и государство очень много оплачивает или хотя бы делает доступными занятия спортом. Может поэтому Германия в мировых лидерах. Вот сечас делаем проект физкультурно-оздоровительного комплекса, заказчик мэрия. Так денег не дают даже на проектирование. А о строительсве не приходится даже и мечтать. Что я хочу сказать очень много зависит от государства и его финансового положения и контроля за расходованием средств. Как правельно заметили корупция. |
|
|
![]()
|
|
Хочется еще добавить
Мы не только на 11 месте в мире по олимпийскому спорту, но еще и на 43 месте по уровню жизни и на 131 месте уровню здравоохранения и на 143 месте по продолжительности жизни (цифры могут быть немного неточными, по памяти пишу) |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
Так что получается, все есть, но ходить надо и заниматься, коль способности есть. Но если есть желания писать какие либо именно обличительные статьи, то материала всегда накопать можно, да и скомпилировать тоже. Все мол враги, а я за Родину!!!! Инж не забывайте где Вы живете. Кстати ради интереса - ДЮСШ эта платная/бесплатная и сколько стоит если платная ? А в школе спортмастерства стипендию обещают? Сколько? Просто интересно. ---------- Не знаю . В моем городке в саратовской обл 20 тыс населения в плане спорта было 2 ДЮШС. Они условно велосипедные обе. По факту - летом велик зимой лыжи/хоккеей. впервые тым побывал в младших классах школы. Последний раз зашел года 3 назад . За все это время там не купили ни одного нового велика , несколько пар лыж, коньки все советские еще - с кожаным верхом ну и тд и тп. У городского стадиона был теннисный корт. НИРАЗУ в жизни не видел чтобы там играли в теннис ))) - покрытие хорошее ровное но ракеток в нашем мега-городе небыло ни у кого . Несколько лет назад на месте корта появился домишко за 3х метровым кирпичным заборчиком. --------- Также в городе была качалка . хорошее помещение метров 200 кв. Хорошие добротные тренажеры. Вродибы как все это было с подачи директора месного Автодора. Он сам типа любил это дело. Там же занимались и дети из ДЮШС бесплатно. Дети просто с улицы платили денежку. Как сменился директор автодора здание закрыли на ремонт и закрыто оно уже лет 10 . И где теперь все эти тренажеры и штанги - не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
И чего плачете....?
Массовый спорт всегда и везде финансирует государство. А если не финансирует, то и нет этого спорта..... Если финансирует, но бабки текут не туда - это коррупция и отсутствие госконтроля за расходованием средств. Вывод: бывшая советская система, несмотря на множество недостатков, всё-таки была системой с распеределением и контролем, а если добавить ещё бывшие общественные организации "Народный контроль" и "Партийный контроль" - контролем существенным. Сейчас системы нет. Есть беспорядочные вливания в пустыню.....и частные интересы, которые к массовому спорту отношения не имеют.... Трагического в этом ничего нет. Есть страны третьего мира, где тоже не финансируется массовый спорт... люди то живут...... Туземцев РФ прошу не обижаться - писал больше о своём регионе..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33350 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Инж не забывайте где Вы живете. Кстати ради интереса - ДЮСШ эта платная/бесплатная и сколько стоит если платная ? А в школе спортмастерства стипендию обещают? Сколько? Просто интересно. Все ДюСши и недюсши были бесплатные. Форму, когда давали, то тоже бесплатно. Путевки на эти сборы(а их так и называли) тоже , ни разу не платил.(хотя и упомянул, что кто то за них же и платил и подарки делал, что б взяли). И сборы эти- обязаловка, отмазки не принимаются. Стипендия или как там это тогда называлось? Помилосердствуйте, это 93-год.Но точно помню, что небольшая сумма была. У одной одногрупницы дочка в школе балетной при Большом. Такая же примерно песня с гастролями- а вы, и пальчиком указывают, едете и никаких отмазок не принимаем. Хотя некоторые уже серьезные деньги совали, что б их дитя на гастроли взяли. Впрочем у ней и второго ребенка так туда же забрали- а почему не приводите мол, пора, мы его видели, приводите,нам он нужен и все. И тоже о всех этих скачках подковерных с гастролями случайно узнала, что мол ух ты как тут все непросто.А им в обязаловку. |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
Все ДюСши и недюсши были бесплатные.... Помилосердствуйте, это 93-год. сорри я недопонял ваш предыдущий пост, я думал вы про наши дни написали. ДЮСШ и при мне еще беспланые были (хотя это теже самые 90-95) jota не то чтобы плачем . обсуждаем . изначально тема вообще про подготовку к сочи 2014 и не только в плане спорта а вплане подготовки самого города. просто сейчас в СМИ истерика что все пропало надо чтото делать ... спортсмены и функционеры на этой волне кричат - давайте нам больше денег и все будет . А я кричу что мне профи спорт вообще не нужен не хочу за него платить и не буду ))). Мне нужна хоккейная коробка во дворе и трурник с брусьями |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
И чего плачете....? Не плачем, тихо скорбим по безвременно ушедшему спорту. Массовый спорт всегда и везде финансирует государство. А если не финансирует, то и нет этого спорта..... +100 и всякие частные частности не в счёт, быть олимпийской державой это не орехи грызть - тут нужно государственное вмешательство жаль, что у нас плохо понимают, что энергетика в стране с 9-ю месяцами зимы тоже должна быть госзадачей. Олимпийские достижения России всего лишь отголоски огромной работы СССР Пока ещё живая пораспроданная энергетика тоже отголосок того же СССР с её электрификацией и теплофикацией. Олимпийский запас иссяк, начался кризис и огромный провал и это только начало. Запас энергетики СССР тоже иссяк почти, впереди светлое будущее с лучинами. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33350 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
У меня во дворе построили пару лет назад ДЮСШ. Там бесплатно и сейчас. Взрослые тож могут прийти,но платно. По тем, ранее упомянутым, ДЮСШам сейчас просто инфы нет,но скорей тоже самое все осталось.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
изначально тема вообще про подготовку к сочи 2014 и не только в плане спорта а вплане подготовки самого города. ... спортсмены и функционеры на этой волне кричат - давайте нам больше денег и все будет . А я кричу что мне профи спорт вообще не нужен не хочу за него платить и не буду ))). Мне нужна хоккейная коробка во дворе и трурник с брусьями Подготовитесь и будет всё на высшем уровне. Русские умеют через кровь и жертвы сотворить чудо и за ценой не постоят... ![]() А вот Ваши, AAANTOXA, интересы не вписываются в картинку. Хотите получить удовольствие - купите.... Хотите быть здоровым - платите Нужно Вам и вашим единомышленникам - объединяйтесь в добровольное общество, соберите деньги и обратитесь ещё к местным властям за помощью - может и помогут, вы ж за них голосуете.....Только такой путь! Халявное удовольствие для масс только перед выборами! Сообщение отредактировал jota - 4.3.2010, 13:18 |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ПСИХОЛОГИЮ ОБИЖЕННЫХ
В конце июня 1999 сперва в Москве, а затем в Сочи прошел первый всемирный Конгресс русской прессы. Его открытие сопровождалось довольно внушительной выставкой этой самой прессы. Так как на ней повсюду лежали бесплатные образцы, почти каждый посетитель выходил, сгибаясь под их тяжестью. Автор этих строк не стал исключением - когда еще представит-ся возможность погрузиться в газеты и журналы, выходящие по-русски в странах бывшего СССР, не говоря уже о простран-ствах от Сеула до Мельбурна и от Хельсинки до Буэнос-Айреса! СМИ на русском языке вне российских пределов - отдельная тема, и я не собираюсь здесь в нее углубляться. В унесенных же с выставки и полученных на конгрессе в подарок газетах и журналах мне любопытнее всего было то, каким они рисуют образ России. Но увы, за редкими (приятными) исключе-ниями, этот образ оправдал мои опасения. Он оказался, как бы сказать помягче, вводящим в заблуждение. Складывается он понятно из чего - из телевизионного супового набора (нищета-олигархи-кризис-мафия) да из пересказов наиболее паникерских и похоронных материалов российской прессы. Правда - и это частично оправдывает коллег - их образ России мало отличается от мифа, более или менее устоявшегося во внешнем мире. Знакомый рассказывал, как недавно его спросили в Лондоне: "Большой у вас был голод этой зимой?" - "Видите ли…", начал было он, собираясь объяснить, что о голоде он слышит впервые. "Понятно, - перебил собеседник, - был обычный голод!" В России, по мнению западных масс-медиа, перманентный Хаос, Коррупция, No Reforms (что бы это ни оз-начало) и ничего больше, а населяют ее недораскаявшиеся ком-мунисты с ужасными имперскими замашками. Они угрожают своим мирным свободолюбивым соседям и выпивают в среднем пять литров водки в неделю - недавно прочел такое в "Johnson's Russia List". Но легковерие, которое можно извинить западной публике, непростительно для своих, пусть и бывших. http://www.miroslavie.ru/library/goryanin/goryanin_4.shtml |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 104 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 31509 ![]() |
Правда - и это частично оправдывает коллег - их образ России мало отличается от мифа, более или менее устоявшегося во внешнем мире. Знакомый рассказывал, как недавно его спросили в Лондоне: "Большой у вас был голод этой зимой?" - "Видите ли…", начал было он, собираясь объяснить, что о голоде он слышит впервые. "Понятно, - перебил собеседник, - был обычный голод!" В России, по мнению западных масс-медиа, перманентный Хаос, Коррупция, No Reforms (что бы это ни оз-начало) и ничего больше, а населяют ее недораскаявшиеся ком-мунисты с ужасными имперскими замашками. Они угрожают своим мирным свободолюбивым соседям и выпивают в среднем пять литров водки в неделю - недавно прочел такое в "Johnson's Russia List". Но легковерие, которое можно извинить западной публике, непростительно для своих, пусть и бывших. http://www.miroslavie.ru/library/goryanin/goryanin_4.shtml Не знаю, на основании чего у Вас сложилось подобное ощущение. Регулярно читаю Financial Times, Financial Times Deutschland и Frankfurter Allgemeine. Слушаю BBC на английском. Во-первых, о России в целом пишут и говорят редко. Во-вторых, ничего из того о чем Вы пишете, никогда не встречал. Присмер: освещение последней войны в Грузии в Германии. Два государственных канала: ZDF и ARD. На ZDF: Грузия напала первой, Россия имела право на зашиту своих граждан военной силой. На ARD: Россия -- страна-агрессор. И там, и там приводились факты, а какие выводы делать -- решает уже каждый сам. В целом на Западе воспринимают Россию нормально: развивающаяся страна, богатая энергорессурсами и обладающая ядерным оружием. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, на основании чего у Вас сложилось подобное ощущение. Это вы рещили с кем побеседовать? Со мной или с автором текста(ссылка приведена не случайно и именно оттуда текст приведенный). Да и еще. Ссылка открывается на главе 5-ой этой книги. Можно и с начала почитать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
Не знаю, на основании чего у Вас сложилось подобное ощущение. Сижу качаю базу ГОСТов с пиратской бухты (кстати, полную базу!). Комменты (дату засекайте): shoeshoe в 2009-06-23 02:31 CET: you are a bunch of goddamn communists! (вы шайка проклятых коммунистов) HueponiK в 2009-06-24 08:33 CET: When you download GOST, you're downloading COMMUNISM (загружая ГОСТы - загружаете коммунизм). Так что как-то так, похоже что есть некие основания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 104 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 31509 ![]() |
В России, по мнению западных масс-медиа, перманентный Хаос, Коррупция, No Reforms (что бы это ни оз-начало) и ничего больше, а населяют ее недораскаявшиеся ком-мунисты с ужасными имперскими замашками. Так это мнение автора/авторов этой книги. Я же Вам привел мнение иностранных СМИ, которые имеют гораздо более широкую, аудиторию, чем эта книга. |
|
|
![]()
|
|
Так что как-то так, похоже что есть некие основания. ![]() Конечно есть, помню как я боялся товарища Рейгана в карикатурах журнала "Огонёк" размахивающего ракетой и сидящего на мешке с золотыми монетами. Только это было этак лет 26 назад. А америкосы походу не взрослеют, или им врут круче чем нам, или они враньё вообще неспособны фильтровтать. Давно мечтаю фото Зюганова куда-нибудь в Америку запулить с каким-нить слоганом жутким для америкосовского уха (варианты: распашем автобаны под кукурузу от востока до запада!, Харлей Дэвидсон - даёшь народный трактор!) Дети они, их жалеть и любить надо... |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
перманентный Хаос, Коррупция, No Reforms (что бы это ни оз-начало) и ничего больше, а населяют ее недораскаявшиеся ком-мунисты с ужасными имперскими замашками. Они угрожают своим мирным свободолюбивым соседям и выпивают в среднем пять литров водки в неделю Про водку грязные инсинуации, за кого они нас принимают? ![]() Сообщение отредактировал Boris Blade - 5.3.2010, 0:55 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
Если верить исследованию рынка водки за 2005г http://www.advertology.ru/article47310.htm, то
Цитата Если же учитывать весь российской рынок водки – а по нашим расчетам, он вместе с нелегальной продукцией составляет около 175–180 млн дал 180млн дал,если я правильно понимаюх10=1800млн.литров. Если верить этому демографическому исследованию http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0285/analit06.php, то в России бухоспособного населения 2004г от 15 до 65лет проживало 102,4млн человек. Не будем учитывать, что к 2005му их стало меньше, и не вычитаем больных и трезвенников, беременных и тп. Получаем: 1800 000 000/102 400 000 = 17,57л в год/365дней=0,05 л в день. Всего-то, по 50 грамм водочки в рыло всем вменяемым населением каждый день. Тьфу. Можно поискать статистику пивка и винища, прикинуть каждодневный рацион среднероссиянина. Добавить сигареты и наркоту. |
|
|
![]()
|
|
1800 000 000/102 400 000 = 17,57л в год/365дней=0,05 л в день. Всего-то, по 50 грамм водочки в рыло всем вменяемым населением каждый день. Тьфу. Можно поискать статистику пивка и винища, прикинуть каждодневный рацион среднероссиянина. Добавить сигареты и наркоту. 50 грамм в день это 350 в неделю, это 150 в пятницу и 200 в субботу - маловато, полирнуть надо пивком! А в воскресенье тоже пивасик. И это каждый могущий пить! Короче нифига не мало получается. Слишком много. Если учесть, что водка далеко не всегда высочайшего качества, надо сказать качества она почти везде гадостного, а то и просто палёная, то что-то не до олимпийских рекордов. Ещё момент - на каждую сотню пьющих по субботам и воскресеньям приходится 20 или могущих пить, но не пьющих или просто не могущих по долгу службы пить: 1. 4 таксистта 2. 2 бармена 3. 1 оператор котельной 4. 1 пилот самолёта 5. 1 подводник-пограничник-десантник 6. 1 Антоха 7. ...... Вобщем выпить нужно уже не 350 в неделю, а за себя и за того парня, что существенно снижает риск победы на олимпиаде-2014. Сообщение отредактировал HeatServ - 5.3.2010, 9:01 |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
???
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:44 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |