Коллеги, помогите советом, может, кто сталкивался. Купил пару Пикселей, пытаюсь подключиться с PC через адаптер USB-RS485. Адаптер на чипе FTDI, дрова к нему с официального сайта, образуют виртуальный порт COM4. Запускаю SMLogix, вкладка "Опции" -> "Диагностика и поиск", жму "Поиск", выбираю этот самый COM-4 (если пытаюсь выбрать, например, COM-3 - выдаёт ошибку инициализации порта), ставлю скорость 9600, порт 6. Такие же параметры ставлю в настройках Пикселя. (Конфигурация -> COM-порт). Перебирает порты, и тишина. Чуть не забыл: в самом начале экспериментов забыл в Пикселе перемычку поставить, чтоб резистор терминирующий подоткнуть, и у меня на адаптере RS485 светодиодик помаргивал только Tx(красненький). Rx(жёлтый) не моргал вообще. Я не сразу сообразил ЧТО не так. После установки перемычки светодиодик Rx начал помаргивать (вроде бы связь есть, светофорчик прикольненький), а Лоджикс всё равно не видит Пикселя. Пробовал разные скорости, разные номера портов, запросы мастера Вкл/Выкл. - один хрен не видит. Попробовал другой Пиксель- та же фигня. Что я не так сделал? Весь мозг сломал.
|