Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Склад конфет, шоколадок, нужен совет
Lourens
сообщение 4.3.2010, 17:47
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 118
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 22938



Здраствуйте! Есть склад конфет и шоколада, нужны нормы микроклимата в помещении. Порылся, нашел вот что:
ВНТП 21-92 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

12.3.32. В складах готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного цехов при особом требовании, указанном в задании на проектирование, следует предусматривать охлаждение воздуха - температура воздуха 20 - 22 °С. Относительная влажность не выше 65%.

Вот фактически и все... Возможно кто то имел опыт таких складов и может посоветовать какой то нормативный документ именно по кондитерской промышлености и складах продукции
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AndreyK
сообщение 4.3.2010, 18:29
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.2.2010
Пользователь №: 46226



А что конкретно не устраивает в ВНТП 21-92 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lourens
сообщение 4.3.2010, 18:36
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 118
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 22938



Я имею в виду, может есть еще какой то нормативный документ ? И какие то советы от людей которые имеют какой то опыт в этой области
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 4.3.2010, 20:29
Сообщение #4


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Будьте внимательны с контролем температуры в зоне расположения продукции. Обязательно уточните у технолога допустимый верхний предел. Если конфеты "поплывут" это сразу брак. Последствия для вас могут оказаться проблемными.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lourens
сообщение 5.3.2010, 11:26
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 118
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 22938



Вот в одном документе нашел...:

Приложение. ВНУТРЕННИЕ РАСЧЕТНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ПОМЕЩЕНИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ, ПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОТОПЛЕНИЯ
Склад готовой продукции, экспедиции
Температура помещения в холодный период года - 10 С
Относительная влажность - 60 %


И там же:
12.3.32. В складах готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного цехов при особом требовании, указанном в задании на проектирование, следует предусматривать охлаждение воздуха - температура воздуха 20 - 22 °С. Относительная влажность не выше 65%.

Это фактически летом надо охлаждать до 20 С, а зимою отапливать до 10 С... влажность 60-65 %??

Сообщение отредактировал Lourens - 5.3.2010, 11:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 5.3.2010, 12:02
Сообщение #6


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Это Вам задаёт "вилку" от 10 до 22 градусов и 60 - 65%, вы правы. Возможно, зимой Вам потребуется увлажнение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lourens
сообщение 5.3.2010, 13:49
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 118
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 22938



да увлажнение будет однозначно, Draabe.
и еще все должно соответствовать "ASHRAE standard 62" huh.gif
чувствую будет весело)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 5.3.2010, 16:31
Сообщение #8


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Draabe????? Тонкораспылённая через форсунки высокого давления?
Круто и дорого. А причина такого выбора? Там же до кучи обратный осмос "в ассортименте" с передачей в аренду. И материалы ну очень не дёшевы. Чем вызвано?

Сообщение отредактировал Skaramush - 5.3.2010, 16:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lourens
сообщение 5.3.2010, 17:23
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 118
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 22938



Заказчик - известная в кондитерском мире западноєвропейская фирма ) Видели где то - понравилось, хотят
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 5.3.2010, 20:44
Сообщение #10


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Не поймите превратно, оборудование высококлассное. Просто есть такая штука, как разумная достаточность. Но тут может быть и внутренняя политика фирмы. Или договор с Draabe.
Учтите, обязательно, падение температуры при распылении воды. Процесс в помещении на I-d обязательно постройте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 10:48
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных