Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
61 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ни о чем (мысли вслух)
Рекуператор
сообщение 27.12.2013, 16:00
Сообщение #1201

Из: Ленинграда

Цитата(Егор @ 25.12.2013, 13:47) *
а меня удивило то, что ни одного медведя в кадр не попало

rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекуператор
сообщение 9.1.2014, 15:05
Сообщение #1202

Цитата(andrey R @ 9.1.2014, 11:25) *
Дык ить свобода лучше несвободы smile.gif

Смотря что в замен..Мы ж с Вами знаем что не в деньгах дело..

В моей свободе(ранее) был постоянный бег(рваный темп) даж во сне..счас в несвободе - спокойный размеренный темп. 18-00 все и всё в опу.
Доступ к мощностям, инструментам.. Когда есть хобби - это золотое дно.
Социальная вся фигня.
Большая часть времени, решение своих моментов.

В отпуск первый раз в прошлом году благодаря несвободе. В оплачиваемый!)))(ранее невозможно..всёж упадёт в никуда))
13 з.п,дмс,премии какие то. Вот, ты не отгулял два дня!..Я blink.gif ?!! ах, ну да-ну да, конечно-конечно..
laugh.gif так что Спасибо сро.

Женитьба вход в несвобода?

Сообщение отредактировал Рекуператор - 9.1.2014, 15:06

испытатель
сообщение 10.1.2014, 12:04
Сообщение #1203

16+
... отредактировал 18+... хотелось бы посмотреть приложение к Указу с рекомендованными заменами
http://smixer.ru/news/a-128.html

Сообщение отредактировал испытатель - 10.1.2014, 12:08

Машинист
сообщение 10.1.2014, 12:09
Сообщение #1204

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(Рекуператор @ 9.1.2014, 16:05) *

В моей свободе(ранее) был постоянный бег(рваный темп) даж во сне..счас в несвободе - спокойный размеренный темп. 18-00 все и всё в опу.
Доступ к мощностям, инструментам.. Когда есть хобби - это золотое дно.
Социальная вся фигня.
Большая часть времени, решение своих моментов.

В отпуск первый раз в прошлом году благодаря несвободе. В оплачиваемый!)))(ранее невозможно..всёж упадёт в никуда))
13 з.п,дмс,премии какие то. Вот, ты не отгулял два дня!..Я blink.gif ?!! ах, ну да-ну да, конечно-конечно..
laugh.gif так что Спасибо сро.

Если без любви - то да, хомут на шею такой что лучше сразу с моста с ним прыгнуть, где лёд потолще.
А так - нормальный ход.

Рекуператор
сообщение 10.1.2014, 12:29
Сообщение #1205

Цитата(испытатель @ 10.1.2014, 13:04) *
16+
... отредактировал 18+... хотелось бы посмотреть приложение к Указу с рекомендованными заменами

Цитата
Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается

Не наблюдается? они откуда вообще? blink.gif с луны если только..

Это геноцид какой-то..

Сообщение отредактировал Рекуператор - 10.1.2014, 12:35

Бойко
сообщение 11.1.2014, 17:59
Сообщение #1206

Из: Москва

Сам умер Ариэль Шарон.
Еврейский фашист
Много людей жалеют, что он не дожил до суда над ним в Гааге.
По маме "русские" корни
Одна из любимых песен Шарона.. Три танкиста (3 мин)
http://www.youtube.com/watch?v=OSRzV0ING_k

В приложении к Израилю весьма...

инж323
сообщение 11.1.2014, 18:19
Сообщение #1207

Из: 97

Цитата(Рекуператор @ 10.1.2014, 13:29) *
Не наблюдается? они откуда вообще? blink.gif с луны если только..

Это геноцид какой-то..

Ну вот что ЭТА барышня в эмоциях и словах им подходящих понимает? Эдак они и до русского УРА доберутся, мол не несет понятной смысловой нагрузки.

HeatServ
сообщение 11.1.2014, 19:13
Сообщение #1208

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Думается мне, что морфему эту отменять, всё равно что дождь отменить. Т.е. дождь идёт и вроде бы смысла уже в нём нет, а он идёт и идёт.
Само по себе не отомрёт, глубже где-то сидит, нежели подразумевается официальным представителем университета.
Интересен пример т.н. "олбанского" языка. Ведь как всплыл (есть мнение, что был инспирирован), так и постепенно отходит. Прижились, пожалуй, только самые близкие к "музыкальности" русского языка обороты, остальное стало утомлять и отвалилось само.

andrey R
сообщение 11.1.2014, 20:12
Сообщение #1209

инженер ВК

Деньги должны быть не целью, не тем, на что Вы меняете время своей жизни, а средством.
Работа должна приносить удовольствие. С этой точки зрения, хобби - лучший вид работы. Если хобби еще и оплачивается - совсем здорово.
Ну а жизнь стоит тратить на неё саму - на ощущение себя в этом мире, и ощущение мира через себя smile.gif

Несвобода - внутреннее ощущение, раб всегда и везде несвободен. Свободный же человек обычно в любых ситуациях остаётся свободным smile.gif

jota
сообщение 11.1.2014, 21:24
Сообщение #1210

Из: Vilnius

Цитата(andrey R @ 11.1.2014, 19:12) *
Несвобода - внутреннее ощущение, раб всегда и везде несвободен. Свободный же человек обычно в любых ситуациях остаётся свободным smile.gif

Если никому ничего не должен, то не раб...или умер.

Машинист
сообщение 11.1.2014, 21:34
Сообщение #1211

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(jota @ 11.1.2014, 22:24) *

Прочитал вот это и вспомнил (когда-то улыбнуло) "про дятлов":
Цитата
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

http://www.wtr.ru/aphorism/dyatel.htm

Сообщение отредактировал Машинист - 11.1.2014, 21:34

jota
сообщение 11.1.2014, 21:39
Сообщение #1212

Из: Vilnius

Цитата(Машинист @ 11.1.2014, 20:34) *
Прочитал вот это и вспомнил (когда-то улыбнуло) "про дятлов":

Я не списывал с вашкго дятла...., но, всё равно, настроение испортили...

Kult_Ra
сообщение 11.1.2014, 21:41
Сообщение #1213

Цитата(испытатель @ 10.1.2014, 13:04) *
16+
У наших предков было слово "УД" с тем же смысловым содержанием. У сербов и сегодня "уд" в разговорном употреблении.
У нас в языке очень много однокоренных с "уд"слов.

Значит уже когда-то уже была некая директива заменить былой "уд" на ту фонему, что, стало словом-паразитом, заразой, словом для "связки слов". Машинально едва чуть расслабишься, само, произносится и никто обычно его наличие в быту внимание не обращает и не замечает.

Наиболее достоверной выглядит версия, что само слово из трех букв возникло в качестве эвфемизма для замещения табуированнного корня pes-. Ему соответствует санскритское पसस्, древнегреческое πέος (peos), латинское penis и староанглийское fæsl, а также русские слова «пúсать» и «пёс». Слово это происходило от глагола peseti, обозначавшего первичную функцию этого органа - испускать мочу. По этой версии слово из трех букв является звукоподрожанием звуку дудки, которую имел при себе бог секса и плодородия и которая внешне напоминала половой член.

Как же называли детородный орган в стародавние времена? До конца XVIII века его обозначали словом «уд», от которого, кстати говоря, происходит вполне приличная и цензурная удочка. Однако это двухбуквенное слово уже тогда служило в качестве литературного аналога всем известного трехбуквенного, которое с давних пор заменялось разными эвфемизмами (от греческого ευφήμη — «благоречие»).

Слово «хер»
Одним из таких эвфемизмов считается, например, слово «хер». Большинству грамотных людей известно, что так называлась 23-я буква Кириллицы, превратившаяся после революции в букву «ха».

Машинист
сообщение 11.1.2014, 21:44
Сообщение #1214

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(jota @ 11.1.2014, 22:39) *
Я не списывал с вашкго дятла...., но, всё равно, настроение испортили...

А я на даче третьего дня живого дятла слышал и видел. Часа два он долбал в верхушку соседний столб линии электропередачи. Потом улетел. В столбах, стало быть, живет что-то такое, что они едят, дятлы-то?

andrey R
сообщение 11.1.2014, 21:45
Сообщение #1215

инженер ВК

Цитата(jota @ 11.1.2014, 22:24) *

Осознание долга перед ближним своим, или социумом - как раз проявление свободы, самоорганизации свободных граждан. Это истинная свобода, в отличии от свободы в понимании либеральном - то есть свободы от всех обязанностей smile.gif

Kult_Ra
сообщение 11.1.2014, 21:56
Сообщение #1216

Ну да. Уже был такой вопрос -запрос тем личностям, которые требует свободы. От чего и для чего? От обязанностей или от соблазнов? Или от обременений? smile.gif

А в ответ тишина. tomato.gif

Сандугач
сообщение 11.1.2014, 22:16
Сообщение #1217

Из: г. Уфа

https://e.mail.ru/message/13894616730000000853/
ФСО будет следить за экстремистами через блоги и соцсети
Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, чтобы предотвращать противоправные акции....

Глядишь, дятлам пёрышки из хвостов то и повыдергают...

Правда, есть и опровержение..
ФСО опровергла информацию о создании базы данных оппозиционных блогеров
http://www.nakanune.ru/news/2014/1/10/22337088/

А жаль....

Сообщение отредактировал Сандугач - 11.1.2014, 22:20

HeatServ
сообщение 12.1.2014, 0:35
Сообщение #1218

Типа раньше на соцсети никто внимания не обращал. Ну, соцсети и соцсети... угу, верим...

Свобода, как же вы, коллеги, далеко зашли в поисках своего я... Ха-ха... свобода это как про любовь в анекдоте:
- А что такое любовь?
- А любовь это русские придумали, чтобы денег не платить...

Не существует свободы. Свободы - существуют, свобода - нет.

Сообщение отредактировал HeatServ - 12.1.2014, 0:43

Рекуператор
сообщение 12.1.2014, 2:10
Сообщение #1219

Цитата(HeatServ @ 11.1.2014, 20:13) *
Думается мне, что морфему эту отменять, всё равно что дождь отменить.

rolleyes.gif как то так

Цитата(andrey R @ 11.1.2014, 21:12) *
Деньги должны быть не целью, не тем, на что Вы меняете время своей жизни, а средством.
Работа должна приносить удовольствие. С этой точки зрения, хобби - лучший вид работы. Если хобби еще и оплачивается - совсем здорово.
Ну а жизнь стоит тратить на неё саму - на ощущение себя в этом мире, и ощущение мира через себя smile.gif

как то так rolleyes.gif
Цитата(jota @ 11.1.2014, 22:39) *
но, всё равно, настроение испортили...

кроме Вас самого его никто испортить не может.
Цитата(andrey R @ 11.1.2014, 22:45) *
Осознание долга перед ближним своим, или социумом - как раз проявление свободы, самоорганизации свободных граждан. Это истинная свобода,

так rolleyes.gif как то
Цитата(HeatServ @ 12.1.2014, 1:35) *
Не существует свободы. Свободы - существуют, свобода - нет.
что с рабом? исключение..раз отменено? rolleyes.gif

HasBolla
сообщение 23.1.2014, 14:03
Сообщение #1220

Из: Новочеркасск

Приложение Sex With Glass для Google Glass позволит разнообразить половую жизнь

Использовать очки Google Glass в сексуальной сфере пытаются многие разработчики. Приложение Sex With Glass было создано на фестивале по программированию в Лондоне и позволяет двум людям во время полового сношения видеть себя с точки зрения партнёра на экране своих очков.

Это ещё не всё: если положить смартфон где-нибудь в комнате, то сцену можно будет наблюдать также и со стороны, как в комнате с зеркалами. Приложение понимает голосовые команды. Если попросить его «подкинуть идею», то оно предложит новую позу, а в конце следует сказать «ОК, Glass, вытаскивай».

Sex With Glass не только позволяет делать все эти вещи, но и записывает видео для последующего просмотра с партнёром. Клип автоматически удаляется через пять часов. Зачем это приложение нужно? Конечно же, парам, которые устали от однообразия и хотят как-то подсластить свою половую жизнь. Впрочем, тут появляется проблема: если вас и вашего партнёра не возбуждает вид киборгов, это может стать большим препятствием на пути получения удовольствия.

Где купить?

retr
сообщение 23.1.2014, 14:13
Сообщение #1221

Мое название статуса

Прав был Энштейн: "Только две вещи бесконечны: Космос и человеческая глупость. Но на счёт первой я не уверен".

испытатель
сообщение 23.1.2014, 23:08
Сообщение #1222

Цитата(andrey R @ 11.1.2014, 19:45) *
Осознание долга перед ближним своим, или социумом - как раз проявление свободы, самоорганизации свободных граждан. Это истинная свобода, в отличии от свободы в понимании либеральном - то есть свободы от всех обязанностей smile.gif

Случайно наткнулся на сайте гэгов и жуткого юмора...иллюстрацию к мысли модератора:
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза) Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: "Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают что у меня нет денег".
Когда поняла что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!! Спросил чего дома нет из продуктов, чтобы понять что еще взять, оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада в глазах появился такая детская радость...у сестренки 3х лет такие же глаза когда шоколадки разрешают есть... Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как. Не знала что делать пока до кассы шли - то отказывалась брать продукты, то говорит "тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе", то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы мне было очень интересно найти того урода, который, когда - то ее не пропустил на кассе с ее - то покупками: 2 консервы и хлеб. 120 рублей. Она не выходила из дома месяц. Ела консервы, они закончились пару дней назад . Такими блестящими глазами мне говорила: "Вы знаете, сынок(так и называла на Вы и "сынок" ) я когда из дома выходила, просила Отца небесного послать мне 100 рублей на еду . Я иногда нахожу деньги на дороге, а Вы мне вон сколько купили". Я иду и мне стыдно. Отвез домой, поднял продукты. Живет она в доме бизнес класса - кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова.
Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте. Жила с сыном. Сын умер 6 лет назад, осталась одна. И вот что интересно - ведь в доме много людей обеспеченных живет, они ж знали ее сына, видят, что бабушка давно живет одна и ходит осенью в тапках, что не ест нормально... Поднял продукты, прошел в квартиру. На полу картон, на кухне вырвана вся бытовая техника (видно что именно вырвана из кухни и боковины кухни поломаны). Объяснила, что это невестка и сестра бабушки вместе сразу после смерти сына вынесла всю мебель, всю технику и больше не появляются - ждут когда бабушки не станет, чтобы заняться квартирой. Вы бы видели как она живет, что у нее было на столе... Я понимаю, примерно, почему денег с пенсии не хватает на еду - комуналка в этом доме, консьерж (попробуй не сдать деньги) и прочее стоит раза в 2 больше, чем в пятиэтажке, а другого жилья у бабушки нет, заниматься обменом квартиры страшно - пожилых то убьют, то обманут, в общем поменять квартиру шансов нет. Да и не важно все это. Важно то, что эта несчастная корзина продуктов, которой ей на месяц хватит стоит 2000 рублей. 2000 ДОЛБАННЫХ РУБЛЕЙ! В 19 этажном двух подъездном доме бизнес класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду.
А бабушка - то какая!))) Работала в ЦНИИ космонавтики(кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то. Посмотрел на фотографии из далекой молодости - какая была красивая женщина!) И такая старость... Сестра ее звонит раз в полгода узнать умерла она или нет . И каждый раз когда "родственница" слышит, что бабушка еще жива, проклинает ее и кладет трубку. У нее есть внук, невестка, которая так же ждет когда она нас покинет. В общем, товарищи родственники, хрен дождетесь. Будет у бабушки все хорошо. И еда, и одежда, и в санаторий поедет, и вас, с**и, всех переживет, я постараюсь. На прощание услышал столько добрых слов...не знала что делать - то ли благодарить, то ли не задерживать, то ли плакать. Сказал что буду иногда заезжать. Вернулся домой, открыл FB, тут же увидел у друга описание похожей ситуации в магазине (скрин со страницы Olena Danko) ,еще раз убедился, что ситуация просто ахтунг. Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность без напрягов для своего бюджета продлить жизнь бабушки. Всем похер. Даже не так - всем пооооооооохер. Приедут врачи, оформят как-нибудь и нет человека. На космонавтику человек работал, разрабатывал начинку аппарата на котором Гагарина в космос отправили. Все равно. Умрет от голода и все - никому не интересно. 21 век, Москва, чо.
Друзья, у меня в конце этого длинного текста одна просьба - давайте каждый раз когда видим в магазине бабушек оплачивать их корзины. Вы эти корзины видели? Они там на 300 рублей максимум наберут сами. Сегодня Вера Дмитриевна пришла в магазин с 60 рублями. Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти. Сейчас думаю над тем как запустить в сети акцию на эту тему...
автор этого поста Камил Магомедов. Прошу всех неравнодушных - помогите с распространением этого поста!!!! мы ведь и сами стареем. и не знаем, какой она будет - наша старость..

Бойко
сообщение 1.2.2014, 13:46
Сообщение #1223

Цитата(испытатель @ 23.1.2014, 23:08) *
.....
Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти. Сейчас думаю над тем как запустить в сети акцию на эту тему...
автор этого поста Камил Магомедов. Прошу всех неравнодушных - помогите с распространением этого поста!!!! мы ведь и сами стареем. и не знаем, какой она будет - наша старость..[/i]

Это очень важно... Редко бываю в магазинах... но тоже обращал внимание на подобных стариков... Последний раз 31 декабря... Меня выгнали за маслом и в очереди в кассу стояла бабуля с "праздничным ужином" в корзинке... злость напала капитально... Накидал ей в корзинку чего попалось, оплатил и довез до подъезда.... пустяк, а почему было стыдно перед ней/за себя?... как откупился.. все одно, теперь буду помогать чаще. Спасибо.

Сообщение отредактировал Бойко - 1.2.2014, 13:50

Рекуператор
сообщение 2.2.2014, 14:44
Сообщение #1224

спасибо за злость..

HeatServ
сообщение 7.2.2014, 10:03
Сообщение #1225

Украл имбирь - езжай в Сибирь.
Закон суров: имбирь не тырь.

HeatServ
сообщение 16.2.2014, 17:24
Сообщение #1226

Прикрепленный файл  1k5_KYzg08k.jpg ( 38,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

испытатель
сообщение 16.2.2014, 18:13
Сообщение #1227

Вот даже и не знаю к чемы бы это: "Кружевные трусы будет запрещено ввозить на территорию Казахстана с лета 2014 года по причине их несоответствия техническому регламенту Таможенного союза."

zhuzhaM
сообщение 17.2.2014, 13:26
Сообщение #1228

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Цитата(испытатель @ 16.2.2014, 21:13) *
Вот даже и не знаю к чемы бы это: "Кружевные трусы будет запрещено ввозить на территорию Казахстана с лета 2014 года по причине их несоответствия техническому регламенту Таможенного союза."

Вы забыли,там еще на территорию Белоруссии и России)))
http://www.zakon.kz/4603093-v-kazakhstane-...i-prodavat.html

Это женская новость дня,обсуждается больше,чем девальвация))))

andrey R
сообщение 17.2.2014, 13:28
Сообщение #1229

инженер ВК

Цитата(zhuzhaM @ 17.2.2014, 14:26) *
Это женская новость дня,обсуждается больше,чем девальвация))))

Были бы женщины, а уж отсутствие трусов мы как нить переживем smile.gif

Kult_Ra
сообщение 17.2.2014, 14:18
Сообщение #1230

Это да. Но вот какое при "переживании" действо проявит Дракон - тайна.
---

Досужие лепят из мухи слона. И СМИ не бездельничают.
Там же четко речь об изделиях только из синтетики, о "стеклянных" трусах, вредных организму
--
Кон, дракон и Закон:

Идёт социологический опрос населения по поводу законов, существующих в стране. Спрашивают у бедного человека: "Знаете-ли Вы законы своей страны? Чтите-ли Вы законы? Как Вы относитесь к законодательному органу своей страны?"
Отвечает бедняк: "А нафига мне нужен закон - у меня денег нет."

Спрашивают у богатого: "Знаете-ли Вы законы своей страны? Чтите-ли Вы законы? Как Вы относитесь к законодательному органу своей страны?"
Отвечает богач: "А нафига мне нужен закон - у меня деньги есть."

61 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему