|
  |
Ни о чем (мысли вслух) |
|
|
|
17.11.2014, 11:25
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 12:45)  Повторяю вопрос, Александр. Что взято за отправную позицию и точку отсчёта при оценке "родственниками и знакомыми" Примерно то же, что принимаем за отправную точку мы, обсуждая актуализированные СНиПы. Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 12:45)  В примитиве - если в ЖКХ слесари начинают жаловаться на мастера участка, дескать - "всё развалил, работать невозможно, хозяйству хана", Вы тоже вот так сходу будете "не рефлексировать, а распространять" или присмотритесь, а не накрылась ли для слесарей возможность "левака", "скапитализмивания" и "подогрева" на работе? если услга оказана качественно и вовремя, то все леваки сотрудников мне до лампочки. Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 12:45)  То, что Вам, субъективно, "не нравится", отнюдь не определяет эффективности работы и результатов. Тем более, при сломе недовольных и ДОЛЖНО быть более, чем достаточно. Только вот недовольных чем? Насколько я помню, песни про переломный момент еще Горбачев начал петь. Может хватит ломать, а просто начать строить новое без слома? Ато так при особом усердии можно и собственную голову об стенку переломить...
|
|
|
|
|
17.11.2014, 11:34
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Так точка отсчёта будет? Конкретная, с пояснением "Вот было так, стало так = хуже". Для, повторю, дела хуже. Потому как, например, тестикулы многих начпродов, зажатые в дверную щель явились бы более чем адекватным решением. Для всех, кроме "владельцев тестикул". Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 12:25)  если услга оказана качественно и вовремя, то все леваки сотрудников мне до лампочки. Да? То есть, то, что установленное Вам "скапитализмили" у соседа - для Вас нормально? И если мастер взял за седалище подобных "предпринимателей", в результате чего на участке устанавливается порядок, но лично Вам "вовремя" не успели поставить "левый" кран, для Вас мастер - "еврогей". Понятно. Более вопросов не имею.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 11:49
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 13:26)  Так точка отсчёта будет? Конкретная, с пояснением "Вот было так, стало так = хуже". например при Сердюкове серьезно сокращены военные училища. это коснулось как набор курсантов в эти училища, так и их материальной базы (а возможно и персонала). Причем под наибольший удар попали лучшие по своему профилю училища. так например на части территории тюменского училища выросли микрорайоны из жилых домов (раньше там были различные спортгородки. полосы препятствий и т.п.). Плюс то , что то же Тюменское училище, являясь одним из лучших училищ для инж. войск, несколько лет вообще не набирало курсантов и не вело их обучение. Т.е. фактически оно было базой для хранения военной техники и прочего собственного имущества. Если такое с училищами творится то как же забота о подготовке армейских кадров (а значит и о будущем армии)? Как Вам такая отправная точка? Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 13:34)  Да? То есть, то, что установленное Вам "скапитализмили" у соседа - для Вас нормально? ну вы же оправдываете воровство Сердюкова тем что он якобы оказался полезным брюководителем... Под словом леваки, я кстати не имел ввиду того, что кто то у кгого то может скомуниздить. Например я работал на стройке и шел на халтурку то все закупал сам, или закупал заказчик халтурки. Со стройки был только инструмент который после халтурки своевременно возвращался на место.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.11.2014, 11:49
|
|
|
|
|
17.11.2014, 12:17
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Перестаньте вы уже сравнивать воровство министров с воровством слесарей. Слесарям всем вместе взятым за жизнь не спереть столько, сколько одна блядь министерского уровня в бутики отнесёт за год.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 12:34
|

|
Никто и не сравнивает, хотя паршиво и то, и другое. Вопрос единственный - кто и как оценил, что "Сердюкова на гей прайд". Всё очень просто - обоснование и точка отсчёта.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 12:42
|

|
Цитата(Машинист @ 17.11.2014, 14:17)  С выражениями по остроржнее. Хотя если по сути-рыба гниет с головы. Если начальник ворует, то тогда почему подчиненные не могут? Хотя я вообще против воровства как такового... А если необходмо прекратить воровство, то лучше всего чтобы начальник сам своим личным приером показал ориентир для подчиненных (по принципу "Делай как я!"). Иначе из этого болота не выбраться... Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 14:34)  Всё очень просто - обоснование и точка отсчёта. Ответ см здесьЦитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 13:49)  например при Сердюкове серьезно сокращены военные училища. это коснулось как набор курсантов в эти училища, так и их материальной базы (а возможно и персонала). Причем под наибольший удар попали лучшие по своему профилю училища. так например на части территории тюменского училища выросли микрорайоны из жилых домов (раньше там были различные спортгородки. полосы препятствий и т.п.). Плюс то , что то же Тюменское училище, являясь одним из лучших училищ для инж. войск, несколько лет вообще не набирало курсантов и не вело их обучение. Т.е. фактически оно было базой для хранения военной техники и прочего собственного имущества. Если такое с училищами творится то как же забота о подготовке армейских кадров (а значит и о будущем армии)? Как Вам такая отправная точка?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.11.2014, 12:44
|
|
|
|
|
17.11.2014, 12:55
|

|
Закрыто, расформировано, передислоцировано, объединено? Названная причина? Реальная причина? Последствия? Ситуация сейчас?
Александр, у Вас, пока, сплошные эмоции в стиле "извозчик, раззява, мне оглоблей прямо в рот заехал".
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:11
|

|
Цитата(Машинист @ 17.11.2014, 14:17)  сколько одна... министерского уровня в бутики отнесёт за год. Если бы только в бутики. А то ведь и на другие излишества как например дорогие авто, недвижимость далеко за бугром, забивание гвоздей и ремонты молотков... Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 14:55)  Закрыто, расформировано, передислоцировано, объединено? Просто прекратило набор. Не закрыто, не передислоцировано и не расформировано. Хотели переделать под филиал московского аналогичного училища но вроде до конца это не довели... И после этого оно просто несколько лет никого не набироали. Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 14:55)  Названная причина? Реальная причина? Про причины точно не знаю, но примерно я назвал их выше... Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 14:55)  Последствия? Ситуация сейчас? Последствя для ВС РФ сможет назвать только спец в данной области. Сейчас училище снова набирает курсантов. Правда лишилось части территории (отдали под жилищную застройку). Сейчас это училище готовит офицеров не только для ВС РФ но и для других стран (теперь на 9 мая в колонне училища на тюменском параде маршируют и негры, и латиносы, и азиаты). Плюс при училище развернули кадетское училище.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.11.2014, 13:12
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:15
|

|
1. Сокращение (укрупнение, реформирование) училищ требовалось? 2. Если "да", какое решение и на основании чего было принято? 3. Кем и как доводилось до исполнителей? 4. Как исполнялось? 5. Такое произошло с одним училищем, или ситуация повторилась в массе? 6. Сталин лично рвал зубы Пантелеймон Петровичу в Верхнекамском лагере?
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:22
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:15)  Насчет ваших вопросов-это к соответствующим специалистам. Знаю только о том что подобные манипуляции проводились в масштабах всей России со многими училищами. Про остальное- не знаю, я инженер проектной фирмы а не офицер ген. штаба.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:25
|

|
Но вы ведь безапелляционно судите о правомерности-правильности-обоснованности отправки министров на гей-прайды?
Или, как митинговать "Даёшь вазелин Сердюкову" - это да, тут вы спец и оснований выше крыши и всё вам ясно. А как подтвердить необходимость ректальной терапии - так "я не спец, я инженер". Это, как его, или крестик, или трусы.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:27
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:15)  6. Сталин лично рвал зубы Пантелеймон Петровичу в Верхнекамском лагере? Т.е. министр обороны может быть непричастным к тому что у него в министерстве творится? Ах, ну да он же не замечал что лежит в постели рядом с воровайкой, певицей, поэтессой и художницей... Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:25)  Но вы ведь безапелляционно судите о правомерности-правильности-обоснованности отправки министров на гей-прайды?
Или, как митинговать "Даёшь вазелин Сердюкову" - это да, тут вы спец и оснований выше крыши и всё вам ясно. А как подтвердить необходимость ректальной терапии - так "я не спец, я инженер". Это, как его, или крестик, или трусы. Если у него в ведомстве такое творится то при соответствующих действиях понографического характера наверное можно и без вазелина обойтись.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:32
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 14:25)  Т.е. министр обороны может быть непричастным к тому что у него в министерстве творится? Ах, ну да он же не замечал что лежит в постели рядом с воровайкой, певицей, поэтессой и художницей... Насколько вы причастны к сорванной резбе на муфте, которую монтировали по вашему проекту, можете ответить? То, что министр был (и есть, полагаю) "слабоват по женскому полу" никто не оспаривает, раз. А "два", ну так, чтобы вам было о чём подумать (если умеете), то это и достаточно надёжный крючок (один из трёх надежнейших), на котором его можно было держать. То есть, он ещё и надёжно управляем. И САМОЕ главное. Как я понимаю, Александр, лично вы являетесь тем уникумом, вроде сферического коня в вакууме, который "лорд совершенство" (назвал бы "леди совершенство, но ведь аллюзии к фильму о "Мэри, давай досвидания" вы, упаси Господи, не поймёте и пойдут обиды страниц на ..дцать). То есть, не имея никаких недостатков и пороков, всё обо всём зная, вы можете априори и безапелляционно выносить единственно верные суждения "Тому в бровь, тому в лоб, тому в пах, тому в глаз". Так?
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:43
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:32)  Насколько вы причастны к сорванной резбе на муфте, которую монтировали по вашему проекту, можете ответить? Возможно и причастен. Например-запроектировал неудобное для монтажа расположение оборудования, в результате чего была сорвана резьба, или заложил в проект ту самую муфту из некондиционного материала...
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:48
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 14:43)  Возможно и причастен. Например-запроектировал неудобное для монтажа расположение оборудования, в результате чего была сорвана резьба, или заложил в проект ту самую муфту из некондиционного материала... А если элементарно криворукий "ялучшеэтиханжинеровзнаю" сорвал резьбу? (Александр, то, что вы постоянно изображаете угря, я уже знаю. Постарайтесь не мне и не читающим, а себе на вопросы ответить.)
|
|
|
|
|
17.11.2014, 13:56
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:32)  И САМОЕ главное. Как я понимаю, Александр, лично вы являетесь тем уникумом, вроде сферического коня в вакууме, который "лорд совершенство" (назвал бы "леди совершенство, но ведь аллюзии к фильму о "Мэри, давай досвидания" вы, упаси Господи, не поймёте и пойдут обиды страниц на ..дцать). То есть, не имея никаких недостатков и пороков, всё обо всём зная, вы можете априори и безапелляционно выносить единственно верные суждения "Тому в бровь, тому в лоб, тому в пах, тому в глаз". Так? Нет, я не тот уникум. Вот только если мои недостатки проявятся в моей профессии то меня в конце концов уволят, а если это будет еще и противозаконно то еще и посадят (или по другому накажут в соответствии с законом), не смотря на то что я до этого мог сделать немало полезного может быть. А в данном случае далеко не так-только процесс закончился а тут и амнистия "случайно" подоспела... Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:48)  (Александр, то, что вы постоянно изображаете угря, я уже знаю. Постарайтесь не мне и не читающим, а себе на вопросы ответить.) Я угря не изображаю, а вот вы на неудобные вопросы зачастую не отвечаете. Например вот на этот. Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 12:40)  Со своей собственной. С позиции человека, который наблюдает что делается на местах а не на бумажках от министерств. а Вы с какой колокольни наблюдаете? Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:48)  А если элементарно криворукий "ялучшеэтиханжинеровзнаю" сорвал резьбу? Ну тогда надо что бы отвечал и этот рабочий, и тот кто его работу контролировал, и тот кто эту работу принимал и тот кто его на работу принял. Если я вижу нарушения по моему проекту то я никогда не поставлю свою подпись ни где. Если я поставлю подпись-тогда и я буду виноват.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 14:00
|

|
Был неудобный вопрос? Не заметил. Заметил стиль "Сама дура" из старого анекдота.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 14:02
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:00)  Был неудобный вопрос? Не заметил. Заметил стиль "Сама дура" из старого анекдота. И опять не дали ответ на этот вопрос.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 14:47
|

|
Потому, что ответ был "сурьёзно ранее" и в другой теме. В подобном вопросе, лично я, предпочитаю собрать возможно больший "материал" от "тех, кто реально в теме". Плюс, смотреть на ситуацию с несколько более высокого уровня, нежели "Сердюков 3,14 (и-ррраз!)". А материалы от людей, несколько более причастных к системе, чем "на "Ш", но не Шуршунчик (брат Шуршунчика)" не в пользу версии - "всё развалил и вообще".
Кстати ещё личный вопрос, Александр. Какой по численности группой подчинённых вам руководить доводилось? И были ли у ваших подчинённых их подчинённые?
|
|
|
|
|
17.11.2014, 14:57
|

|
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:47)  Потому, что ответ был "сурьёзно ранее" и в другой теме. В подобном вопросе, лично я, предпочитаю собрать возможно больший "материал" от "тех, кто реально в теме". Аналогично. потому и опираюсь на мнение своих близких и знакомых, которые служат в ВС. Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:47)  Кстати ещё личный вопрос, Александр. Какой по численности группой подчинённых вам руководить доводилось? Не много. Максимум-5 человек. В бытность рабочим замещал бригадира в его отстутствие. Плюс еще довелось по халтурке на монтаже давать указания рабочим. Плюс был старшим смены во время когда работал в охране. Плюс несколько раз у меня были ученики (как в бытность рабочим, так и когда был инженером) Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:47)  И были ли у ваших подчинённых их подчинённые? Нет Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:47)  Потому, что ответ был "сурьёзно ранее" и в другой теме. Значит я пропустил. Прошу прощения.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.11.2014, 14:58
|
|
|
|
|
17.11.2014, 16:20
|

|
Родные и близкие не значит объективно, Александр. К тому же, воспринимаются "близко к сердцу", так как свои. Второе. По вашим словам, вам доводилось руководить только непосредственными исполнителями. То есть, теми, кто совершает непосредственно действия. И вы могли (и были обязаны) проконтролировать непосредственно действия. На уровне, где нужно контролировать низовых руководителей (как вы) вам быть не доводилось. Следовательно, даже об этом уровне управления у вас понятия умозрительные, а по вашим реакциям нулевые. Нет, это не "хорошо" или "плохо". Это просто объективно так. "Плохо" то, что не имея практического опыта или, на тощий худой конец, теоретического, вы априорно судите об эффективности и результате управления на гораздо более высоком уровне. Попробуйте найти предысторию выражения "судить, не свыше сапога" и постарайтесь его понять.
P.S.
Повода извиняться у вас нет. Обсуждение Сердюкова было не вчера, даже не позавчера. Серьёзно раньше. Кстати, посмотрите ту же "авантюру" в "военном" разделе. Мнения с вашим, мягко говоря, не совсем совпадают. И среди тех, кто высказался, очень многие "более чем в теме".
|
|
|
|
|
17.11.2014, 16:21
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 13:27)  Т.е. министр обороны может быть непричастным к тому что у него в министерстве творится? Ах, ну да он же не замечал что лежит в постели рядом с воровайкой, певицей, поэтессой и художницей...
Если у него в ведомстве такое творится то при соответствующих действиях понографического характера наверное можно и без вазелина обойтись. Саня, ты не исправим. Какая на хрен разница кого жарит Сюрдюков? На хрена этим манипулировать? Да хоть сам себя! Есть доказательства его дел неправедных? Покажи, мне интересно. Я не сомневаюсь что у тебя они есть. Иначе это наговор какой-то.
|
|
|
|
|
17.11.2014, 16:25
|

|
Цитата(Рекуператор @ 17.11.2014, 17:21)  Саня, ты не исправим. Какая на хрен разница кого жарит Сюрдюков? На хрена этим манипулировать? Да хоть сам себя! Есть доказательства его дел неправедных? Покажи, мне интересно. Я не сомневаюсь что у тебя они есть. Иначе это наговор какой-то. Для реализации выделенного нужна суперскорость. В этом, конечно, замечен ряд "блоггер-икспердов", но чтобы Сердюков, да вокруг столба, да с такой скоростью, чтобы себя догнать и ... хм ... "использовать момент"...
|
|
|
|
|
21.11.2014, 16:30
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Интересно - кто больший циник? Патологоанатом, или историк, изо дня в день повторяющий в школе слова: - Вскоре Карл (Фридрих, Владимир...) II (IV, XII...) умер и на престол в зашёл...
|
|
|
|
|
24.11.2014, 13:49
|

|
ИдиотизмЦитата Самолет Ан-2 ООО «Авиакомпания «СИБИА» летом 2002 года обрабатывал лесные угодья инсектицидами согласно договору с одним из лесничеств Нагайбакского района Челябинской области. Перед подготовкой к очередному вылету 28 июня 2002 года[6] на взлетную полосу около поселка Южный ворвалась компания несовершеннолетних из 5 молодых людей и 2 девушек, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая металлическими предметами, заставили пилотов взять их на борт и взлететь. Некоторое время самолет летал над посёлком, а на земле угонщиков уже ждал наряд милиции. В отношении подростков районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту угона воздушного судна (ст. 211 УК РФ)
|
|
|
|
|
24.11.2014, 14:24
|
Мое название статуса

|
Какая свежатина.
|
|
|
|
|
24.11.2014, 14:43
|
Из: Мск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 9:44)  Например? Сколько с военными общался (а у меня и родственники военные есть и просто знакомые)-никто ничего хорошего сказать не может... Например. Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что "Нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией – с ее современной и боеспособной армией". С учетом того, что Шойгу заправляет армией всего ничего заслуга не только его. Или вы считаете, что армия стала современной и боеспособной вопреки действиям Сердюкова?
|
|
|
|
|
27.11.2014, 12:17
|

|
Какой хостел в нашей области открывается... Цитата В начале декабря в корпусе тюремного замка в Тобольске откроется хостел под символичным названием «Узник». Об этом сообщает сайт историко-архитектурного музея-заповедника. Заведение станет новым проектом историко-архитектурного музея-заповедника «Тобольский централ» для любителей экстремальных туров.
В хостеле пять номеров, рассчитанных на двух, четырех и шесть человек. Комнаты представляют собой камеры с тюремными кроватями и решетками на окнах. Как отмечают на сайте, для любителей «пощекотать себе нервишки» разработан специальный экстрим-тур: часовое одиночество в карцере, стены которого впитали в себя страх и боль. «Заключенным» предложат также тюремную баланду.
Тобольский тюремный замок — бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, открытая в 1855 году. Как отмечается на официальном сайте историко-архитектурного музея-заповедника, Тобольский централ имел славу самого сурового места заключения в Сибири. В 1989 году тюрьму перевели на Приполярный Урал, а в здании открыли музей Украл, выпил- в хостел! Украл, выпил- в хостел!
|
|
|
|
|
30.11.2014, 17:12
|

|
Завтра -второй праздник в честь нашего президента в году. 6 июля - День рождения президента, правда назван Днем столицы, но народ не против, выходной все-таки...http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/employment/employment_relations/article/holidays_calend&lang=ru
Сообщение отредактировал испытатель - 30.11.2014, 17:13
|
|
|
|
|
21.1.2015, 13:09
|
Из: Новочеркасск

|
Приму в дар наличные доллары и евро. Возможно в рублях, по курсу ЦБ на день дарения.
З.Ы. А по чему бы и нет ?
|
|
|
|
|
  |