Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqwauJdq
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.5.1-2023
«Системы противодымной вентиляции жилых и общественный зданий»

- Рекомендации АВОК 7.8.3-2023
«Проектирование инженерных систем лабораторий»

- Рекомендации АВОК 7.10-2023
«Здания жилые и общественные. Защита от шума и вибрации инженерного оборудования»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045
61 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ни о чем (мысли вслух)
Fisher_dm
сообщение 8.4.2010, 19:08
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 1466
Регистрация: 16.1.2008
Из: Ставропольский край
Пользователь №: 14490



Сижу, листаю форум. Хочется что-то написать, а не куда.......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 8.4.2010, 21:52
Сообщение #32





Guest Forum






Напишите здесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ernestas
сообщение 8.4.2010, 22:04
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034



Цитата(Fisher_dm @ 8.4.2010, 19:08) *
Сижу, листаю форум. Хочется что-то написать, а не куда.......

Подождите чуток. Завтра про пятницу напишите. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 12.4.2010, 17:23
Сообщение #34





Guest Forum






Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда (англ., via Inforedesign & TUAW)

Перевод на русском языке:
“Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.
Первая история – о соединении точек.
Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве “гостя” ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?
Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшем образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой. Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик. Вы хотите его?”. Они сказали: “Конечно”. Потом моя биологическая мать узнала, что моя приёмная мать – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж.
И 17 лет спустя я пошёл. Но я наивно выбрал колледж, который был почти таким же дорогим, как и Стэнфорд, и все накопления моих родителей были потрачены на подготовку к нему. Через шесть месяцев, я не видел смысла моего обучения. Я не знал, что я хочу делать в своей жизни, и не понимал, как колледж поможет мне это осознать. И вот, я просто тратил деньги родителей, которые они копили всю жизнь. Поэтому я решил бросить колледж и поверить, что всё будет хорошо. Я был поначалу напуган, но, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что это было моим лучшим решением за всю жизнь. В ту минуту, когда я бросил колледж, я мог перестать говорить о том, что требуемые уроки мне не интересны и посещать те, которые казались интересными.
Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.
Вот вам пример:
Reed College всегда предлагал лучшие уроки по каллиграфии. По всему кампусу каждый постер, каждая метка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Так как я отчислился и не брал обычных уроков, я записался на уроки по каллиграфии. Я узнал о serif и sans serif, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасную типографику прекрасной. Она была красивой, историчной, мастерски утонченной до такой степени, что наука этого не смогла бы понять.
Ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Но десять лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, всё это пригодилось. И Мак стал первым компьютером с красивой типографикой. Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур и пропорциональных шрифтов. Ну а так как Windows просто сдули это с Мака, скорее всего, у персональных компьютеров вообще бы их не было. Если бы я не отчислился, я бы никогда не записался на тот курс каллиграфии и у компьютеров не было бы такой изумительной типографики, как сейчас.
Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я был в колледже. Но через десять лет всё стало очень, очень ясно.
Ещё раз: вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму – что угодно. Такой подход никогда не подводил меня и он изменил мою жизнь.
Моя вторая история – о любви и потере.
Мне повезло – я нашёл то, что я люблю по жизни делать довольно рано. Woz и я основали Apple в гараже моих родителей, когда мне было 20. Мы усиленно трудились, и через десять лет Apple выросла из двух человек в гараже до $2–миллиардной компании с 4000 работников. Мы выпустили наше самое лучшее создание – Макинтош – годом раньше и мне только-только исполнилось 30. И потом меня уволили. Как вас могут уволить из компании, которую вы основали? Ну, по мере роста Apple мы нанимали талантливых людей, чтобы помогать мне управлять компанией и в первые пять лет всё шло хорошо. Но потом наше видение будущего стало расходиться и мы в конечном счёте поссорились. Совет директоров перешёл на его сторону. Поэтому в 30 лет я был уволен. Причём публично. То, что было смыслом всей моей взрослой жизни, пропало.
Я не знал, чего делать несколько месяцев. Я чувствовал, что я подвёл прошлое поколение предпринимателей – что я уронил эстафетную палочку, когда мне её передавали. Я встречался с David Packard и Bob Noyce и пытался извиниться за то, что натворил. Это было публичным провалом и я даже думал о том, чтобы убежать куда подальше. Но что-то медленно стало проясняться во мне – я всё ещё любил то, что делал. Ход событий в Apple лишь слегка всё изменил. Я был отвергнут, но я любил. И, в конце концов, я решил начать всё сначала.
Тогда я этого не понимал, но оказалось, что увольнение с Apple было лучшим, что могло было произойти со мной. Бремя успешного человека сменилось легкомыслием начинающего, менее уверенного в чём-либо. Я освободился и вошёл в один из самых креативных периодов своей жизни.
В течении следующих пяти лет я основал компанию NeXT, другую компанию, названную, Pixar и влюбился в удивительную женщину, которая стала моей женой. Pixar создал самый первый компьютерный анимационный фильм, Toy Story, и является теперь самой успешной анимационной студией в мире. В ходе поразительных событий, Apple купила NeXT, я вернулся в Apple, и технология, разработанная в NeXT стала сердцем нынешнего возрождения Apple. А Laurene и я стали замечательной семьёй.
Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.
Моя третья история – про смерть.
Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.
Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.
Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.
Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.
Когда я был молод, я прочитал удивительную публикацию The Whole Earth Catalog (“Каталог всей Земли”), которая была одной из библий моего поколения. Её написал парень по имени Stewart Brand, живущий тут недалеко в Menlo Park. Это было в конце шестидесятых, до персональных компьютеров и настольных издательств, поэтому она была сделана с помощью пишущих машинок, ножниц и полароидов. Что-то вроде Google в бумажной форме, 35 лет до Google. Публикация была идеалистической и переполненной большими идеями.
Steward и его команда сделали несколько выпусков The Whole Earth Catalog и, в конце концов, издали финальный номер. Это было в середине 70–х и я был вашего возраста. На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.
Всем большое спасибо.”
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 12.4.2010, 17:34
Сообщение #35





Guest Forum






Неплохо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 12.4.2010, 18:21
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 20706
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Целевая речь успешного человека для конкретной аудитории, цель - посеять оптимизм и веру в свои силы. Это типовая схема таких речей.
Может теперь и сам верит в то, что говорит и нам хочется верить в человеческие возможности честно, без подлости, не предавая друзей и подруг добиться вершин успеха.
Оглядываясь назад, можно сложить мозаику и я соглашусь с мыслью о том, что судьба даёт нам шансы. Но мы их не всегда видим и понимаем, не всегда хватает решительности и решимости использовать случайные возможности и сделать шаг в неизвестное. И скорее не потому, что страшно...., а потому что тянется хвостом ответственность за других....близких и просто доверившихся...Это чувство ответственности может быть и ложным и быть простым страхом перемен
Много значат и условия в которых пытаемся найти своё место. Но и правда в том, что основные условия каждый создаёт себе сам.
В пути к успеху возможно надо быть готовым переступить через дружбу, верность, честь потому что путь к успеху это не вертикаль по которой надо карабкаться.....где-то есть подъёмник, но в него за просто так не пускают.
Одно ясно - такие советы успешного человека мало кому помогут. Каждый самостоятельно сделает свои ошибки в жизни. Польза только в зарядке оптимизмом, что тоже неплохо,.... но быстро проходит и забывается. Но живём мы мгновениями и мгновение оптимизма и веры в свои силы это ценность... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Synoptyk
сообщение 12.4.2010, 18:24
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 894
Регистрация: 16.4.2008
Из: Украина
Пользователь №: 17849




.... Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции.....


"...ми не лукавили з судьбою,
ми мовчки йшли, у нас нема,
зерна неправди за собою..."
ТГШ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.4.2010, 19:30
Сообщение #38


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 49624
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Товарищ Джобс молодец. Может быть и слукавил чутка для пафоса, кто из нас не лукавил - пусть первым бросит в меня айофон.
Всё равно молодец.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 12.4.2010, 19:45
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 32875
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Хм.
А вот что говорила золотая рыбка старику, что это Пушкин обозначил- "хвостиком махнула"?
Что делал Змей искуситель, что б пояснить Еве прелести греха и якобы сьесть яблоко?
Что испытывал муж Марии, когда ему она сообщила об интересном положении и что было во взаимоотношениях с родными и близкими со стороны мужа?
Отчего в перечне(дерево посадить.... дом, сына) не упомянуты дочери?
Про 40 лет путешествия- Моисей чего дожидался? Место это обетованное найти или состояние духа достичь у людей?
Если в 20 надо силу ждать, в 30 ум, в сорок богатство, что ожидать в 50? Богатство во времена появления пословицы не деньги(денежного жирным называли).
Кто уступает- сильный слабому или слабый сильному? Отчего в массовом сознание уступка до сих пор как слабость считают? Или называют её не уступкой, а милостью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 12.4.2010, 19:50
Сообщение #40





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Че такие тексты-то длинные? Ужос. Я вот в выходные нагуляюсь и тоже тут что-нибудь напишу. У меня после мартини с водкой открывается потрясающий поток сознания. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 12.4.2010, 19:51
Сообщение #41





Guest Forum






Тонкость одна интересная есть в посте выше, из-за чего он попадает в категорию "демагогия". Догадайтесь почему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 12.4.2010, 19:54
Сообщение #42





Группа: Участники форума
Сообщений: 20706
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(инж323 @ 12.4.2010, 19:45) *
что ожидать в 50?

Инж!
Хочется послать всех этих самодовольных советчиков в путешествие по умолчанию....
Я прально понял или опять...?

Цитата(Странная Белка @ 12.4.2010, 19:50) *
У меня после мартини с водкой открывается потрясающий поток сознания. biggrin.gif

Пишите, уважаемая, и спешите пока этот поток не вышел....как всегда... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 12.4.2010, 19:56
Сообщение #43





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Неее, ну не до такой же степени))))я там в Малиннике пару фоток из оренбургской жизни выложила кстати))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 12.4.2010, 20:02
Сообщение #44





Группа: Участники форума
Сообщений: 32875
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(jota @ 12.4.2010, 20:54) *
Инж!
Хочется послать всех этих самодовольных советчиков в путешествие по умолчанию....
Я прально понял или опять...?

Не знаю как точней сформулировать. Длинно писать слабо, а кратко не .. собирается в слова для текста. Для монолога пока только.
Всегда видел в квадрате Малевича круг. Но вот проблемы с рамой для картины у художника были и стала она квадратом. Или правильней сказать с рамками.
Другие рамки. В другом месте и совсем по другому ограничивают.

Вобщем под это дело надо рюмочкой жонглировать неспешно и беседовать. А .... не в рамках форума посты писать.
Как то так примерно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 12.4.2010, 20:27
Сообщение #45





Группа: Участники форума
Сообщений: 20706
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(инж323 @ 12.4.2010, 20:02) *
Другие рамки. В другом месте и совсем по другому ограничивают.
Вобщем под это дело надо рюмочкой

Насчёт рамок - это в десятку.
И что рюмочки рамки раздвигают тоже ...
И без рамок никак...
Вот.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 12.4.2010, 20:35
Сообщение #46





Группа: Участники форума
Сообщений: 32875
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Смещают скорей, чем раздвигают. Вот тут чуть другое. И рюмка скорей для разговора, а не для сещения рамок. Всяк брильянт своей оправы требует.Как и оправа диктует каким камню быть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 12.4.2010, 20:46
Сообщение #47


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(BUFF @ 12.4.2010, 17:23) *
Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда (англ., via Inforedesign & TUAW).....

Кто бы знал, как он прав... если отбросить ширму целевой речи, то по сути - он прав....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 12.4.2010, 21:00
Сообщение #48





Группа: Участники форума
Сообщений: 20706
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Gemini @ 12.4.2010, 20:46) *
Кто бы знал, как он прав... если отбросить ширму целевой речи, то по сути - он прав....

Разве можно говорить о правоте по сути.....
По сути давал советы также и Березовский........ Вы верите?
http://strannik13.blogspot.com/2007/11/blog-post_03.html
Формула успеха скрыта, потому что она неприглядна и не каждому человеку приемлема.
А внешняя атрибутика - пожалуйста..... Это просто шкурки.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.4.2010, 7:01
Сообщение #49


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 49624
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(jota @ 12.4.2010, 22:00) *
Формула успеха скрыта, потому что она неприглядна и не каждому человеку приемлема.
А внешняя атрибутика - пожалуйста..... Это просто шкурки.....

+1
Особенно на западе.
"Улыбаемся и машем" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кляо1
сообщение 13.4.2010, 11:39
Сообщение #50





Группа: Участники форума
Сообщений: 333
Регистрация: 27.2.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 29798



Успех в жизни? Он чем измеряется? Массой бабла? Или душевным комфортом, самоуважением и чистой совестью? Просто последнее не видимо для окружающих. И вообще всем ли нужен "успех", зависть окружающих? Или лучше душевная компания с рюмочкой и без, с которой радостно встречаться, делиться философскими мыслями и быть увереной что в трудную минуту - помогут, вытащат, поддержат, не бросят на произвол. А???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 13.4.2010, 12:00
Сообщение #51





Группа: Участники форума
Сообщений: 20706
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Кляо1 @ 13.4.2010, 11:39) *
Или лучше душевная компания

Что-то радостное и светлое......дурдом? laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.4.2010, 12:12
Сообщение #52


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 49624
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(jota @ 13.4.2010, 13:00) *
Что-то радостное и светлое......дурдом? laugh.gif

Если компания душевная (не путать с душевнобольной), то почему бы и не там? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 13.4.2010, 12:26
Сообщение #53





Guest Forum






Цитата(Gemini @ 12.4.2010, 21:46) *
Кто бы знал, как он прав... если отбросить ширму целевой речи, то по сути - он прав....

Да, он прав.
И очень забавно наблюдать, как философия одного из самых успешных в мире людей свелась к пьянке, зависти и дурке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 13.4.2010, 12:31
Сообщение #54


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9766
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Цитата(инж323 @ 12.4.2010, 20:45) *
Отчего в перечне(дерево посадить.... дом, сына) не упомянуты дочери?
Про 40 лет путешествия- Моисей чего дожидался? Место это обетованное найти или состояние духа достичь у людей?

Про перечень. Сыновья - традиционные родопродолжатели. Дочери чаще всего в род мужа переходят. Потому и нет их в перечне, что они как бы переходным знаменем считаются. Али ваша жена с девичьей фамилией ходит?

Про Моисея. В той же книжке ведь и написано. Пока шеф на совещания ходил, подчиненные непотребство устроили. Шеф огорчился и сказал, что отморозкам в божьем месте делать нефиг и начал круги по пустыне наворачивать пока последние участники непотребства не окочурились.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 13.4.2010, 12:40
Сообщение #55





Группа: Участники форума
Сообщений: 32875
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(timmy @ 13.4.2010, 13:31) *
и нет их в перечне, .

biggrin.gif Уверены? А слово дом из чего состоит? А сын от кого рождается? А сам на сыне чьем то то женишься?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.4.2010, 12:48
Сообщение #56


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 49624
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вот не перевариваю я слово успех. Стоит набрать в поисковике "успех в жизни" или что-нибудь подобное, то валом повалит такой рвотный порошок с картинками, что страшно. А картинки - ну это же вообще копец. Выбритый взгляд, целеустремлённый подбородок, книга лучшего псехолога в холёных руках с напед...нными ногтями. Тьфу.
А Джобс всё равно молодец.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 13.4.2010, 12:55
Сообщение #57





Группа: Участники форума
Сообщений: 20706
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(BUFF @ 13.4.2010, 12:26) *
философия одного из самых успешных в мире людей свелась к пьянке, зависти и дурке.

Говорим о том в чём разбираемся..... biggrin.gif
Он шутил, мы шутим.... от этого успеха не прибудет и не убудет....у нас

Сообщение отредактировал jota - 13.4.2010, 12:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 13.4.2010, 13:11
Сообщение #58


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9766
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Цитата(инж323 @ 13.4.2010, 13:40) *
biggrin.gif Уверены? А слово дом из чего состоит? А сын от кого рождается? А сам на сыне чьем то то женишься?

После свадьбы женщина из одного рода в другой переходит. Обычно только на бумаге, иногда и в прямом смысле слова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 13.4.2010, 13:14
Сообщение #59


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8797
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(jota @ 13.4.2010, 13:55) *
Говорим о том в чём разбираемся..... biggrin.gif
Он шутил, мы шутим.... от этого успеха не прибудет и не убудет....у нас


Может это просто лень?.. или усталость.......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 13.4.2010, 13:40
Сообщение #60





Guest Forum






Цитата(EJIEHA @ 13.4.2010, 14:14) *
Может это просто лень?.. или усталость.......

Скорее, естественный отбор smile.gif
Есть те, кто становятся Джобсами. Есть те, кто ими не становятся. Мы здесь - потому, что видим пьянку и дурку там, где Джобс видит возможности роста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

61 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqxFiuCx

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2Vtzqx6MLPt

Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 9:21