|
  |
Ни о чем (мысли вслух) |
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
8.5.2011, 18:06
|
Guest Forum

|
Можно передать в прошлое техническую или иную информацию и создать новую реальность.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 8.5.2011, 18:13
|
|
|
|
Гость_Hilld_*
|
13.5.2011, 12:49
|
Guest Forum

|
Цитата(Boris Blade @ 8.5.2011, 18:06)  Можно передать в прошлое техническую или иную информацию и создать новую реальность. Можно, но наверное в следующей жизни.
|
|
|
|
|
27.6.2011, 19:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Удивительная страна. Страна непуганных идиотов. Целый человек без документов и без билетов попал на гражданский борт, а диагноз поставили почему-то не службе безопасности, а именно этому человеку. http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6212531/?frommail=1
|
|
|
|
|
28.6.2011, 1:27
|

|
Читал демотиватор. Много думал. Гаагский трибунал выдал ордер на арест Муаммара Каддафи. Как я ненавижу тоталитаризм...
|
|
|
|
|
28.6.2011, 14:20
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Реелтерские услуги запрещены!
Аплодирую стоя!
|
|
|
|
|
28.6.2011, 14:25
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
А р иэлт орские?
|
|
|
|
|
28.6.2011, 14:28
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
А ведь так могло быть и в СССР.
|
|
|
|
|
28.6.2011, 15:07
|

|
Над залежами американской нефти американские геологи обнаружили какую-то мусульманскую страну.
|
|
|
|
|
28.6.2011, 15:39
|
технически невозможно ®

|
Цитата(EJIEHA @ 28.6.2011, 15:25)  А р иэлт орские?  это одно и тоже, ровно как и рыэлторские, рылторские, ряэлторские и т.д. и т.п. Цитата(HeatServ @ 28.6.2011, 16:07)  Над залежами американской нефти американские геологи обнаружили какую-то мусульманскую страну.
|
|
|
|
|
14.7.2011, 9:54
|

|
http://www.youtube.com/watch?v=QcLF7EKMiGg...embedded#at=170Ну неужели не поздравить было? Вот сейчас уволят командира. ЗЫ МНОГО МАТОФФ!!!
Сообщение отредактировал HeatServ - 14.7.2011, 9:54
|
|
|
|
|
21.7.2011, 20:36
|
технически невозможно ®

|
Кстати, а где Boris Blade? Самоуничтожился или нет?
|
|
|
|
|
22.7.2011, 0:16
|

|
Уважаемый Председатель общины космических коммунистов!
Boris Blade, вероятно, обсердился вдрызг и принял "решение". Масло в огонь азъ подлил за егоные не редкие нехорошие слова про Россию-матушку.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.7.2011, 0:20
|
|
|
|
|
22.7.2011, 1:29
|
технически невозможно ®

|
|
|
|
|
|
22.7.2011, 6:52
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(kornkorn @ 22.7.2011, 2:29)  . Копать-перекопать...)))  ЗЫ В каком неведомом гробу... ;-)
|
|
|
|
|
24.7.2011, 19:01
|

|
Цитата(tuguzak @ 22.7.2011, 7:52)   ЗЫ Вот если пластырь себе "крест на крест" .... ?  Кто-то сказал: Язык мой - враг мой. «Слова - мусор,а чутьё у иного мужика сильнее женского. Но плохой мир - лучше хорошей войны в любом микро_социуме.» "Мусор" - на всё тыкнуть палец всякий "Я" волен, а что не мусор? У каждого свой дуршлаг. Мир или война - состояние ума. Что даёт Вам война и что отбирает у Вас она? Переливание из пустого в порожнее. Вот такие "ассоциации". "Слова" сами про себя (про смысловое поле своё) говорят. Если на них обратить внимание. Каждый человек " мерцает" по жизни своим сиянием. "Слова" же (особенно про себя, про "Я") могут ввести и в заблужение (порождается когда та самая "запутанность состояний"). Запутанность и у самого"Я". Цитата Недооценить или переоценить. Недооценишь - это "резерв" мощности. Переоценка - это только "аванс" - вожделенная мощность. Это про себя если. А вот с "недругом", который в тебе сидит или с супротивником по жизни ... его уж требуется "переоценить" - завысить в расчётах-прикидках его "способности".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 24.7.2011, 19:05
|
|
|
|
|
24.7.2011, 19:43
|

|
Цитата(kornkorn @ 21.7.2011, 21:36)  Кстати, а где Boris Blade? Самоуничтожился или нет? Посмотрел несколько страниц этой начала темы Boris Blade. Очень уж какая-то "нестандартная" и интересная личность и мысли по своему интересные - с подтекстом, что-то желал сообщить вроде бы важное. Да и тема сама по себе "уникальна-универсальна" - Ни о чем (мысли вслух). И очень непонятна вдруг направленность его "постов вообще", особенно в последнее время (перед моментом,как он покинул форум). Ощущение было, что что-то у него резко изменилось по жизни с негативным для него исходом. Загадка для меня он - нет мыслей даже "не вслух".
|
|
|
|
|
24.7.2011, 22:14
|

|
Накручиваете Вы себя... Может в отпуске... Грибы собирает.. ягоду всякую... там у них на Южном Урале красотень сейчас...
Эх! Грибочков жаренных.. и от пуза.. да с бутылочкой..
Сообщение отредактировал Бойко - 24.7.2011, 22:15
|
|
|
|
|
25.7.2011, 20:48
|

|
Цитата(Бойко @ 24.7.2011, 23:14)  Может в отпуске... Грибы собирает..
Эх! Грибочков жаренных.. и от пуза.. да с бутылочкой.. Половина растаманов Питера в такую пору устремляется на болота, там псилоцибинки поспели, настоящие ценители едят их в сыром виде.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 14:19
|
технически невозможно ®

|
|
|
|
|
|
6.8.2011, 16:26
|

|
... театр, мож Те .... сходить? Ты чего злобный то такой?
В следующий раз за такие речи забаню на пару дней. Таки не на помойке, выражайтесь изящнее
Сообщение отредактировал andrey R - 6.8.2011, 17:40
|
|
|
|
|
9.8.2011, 20:28
|

|
Минуты полторы доходило, что это реклама Uponor тут сбоку... а не УРОЛОГ...
|
|
|
|
|
9.8.2011, 20:50
|

|
Цитата(ViS @ 9.8.2011, 21:28)  Минуты полторы доходило, что это реклама Uponor тут сбоку... а не УРОЛОГ... +1, сам чуть не полгода потоянно боковым зрением читал вместо "сметное дело" "смутное дело".
|
|
|
|
|
19.8.2011, 0:05
|

|
|
|
|
|
|
19.8.2011, 7:18
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2011, 1:05)  У кого и какие мысли вдруг возникнут после просмотра сего видио ?[/url] Брехня © Только з сирпом да з молотом.
|
|
|
|
|
21.8.2011, 21:13
|

|
Егоза - Эго за (бибикало) ? Все люди как бы имеет это самое "нечто" типа "эго". И воспринимают себя как кон_кретное "Я". Эго, которое и заставляет личность егозиться - - "про_поведовать",
- мнить себя (микро)адептом,
- высказывать безапелляционные суждения,
- советовать как надо и как не надо,
- подавлять всякие попытки окружающих возражать и сомневаться,
- изгаляются над несогласными,
- кучковать возле себя подпевал и пр. ...
Про такой факт "насилия" и можно сказать Егоза - Эго за ( бибикало) как "давлеющий над иными культ его личности". Распознать по текстам (и на форумах также) "суть личности вообще" всегда несложно. О чём и любил поговаривать Уитмен. Или равнозначно если выразиться: " за словами всегда прячутся слова ". Или: - Что бы вы ни говорили, это обязательно характеризует вас. Эти все слова есть как "паразитные мысли" на сообщение: Цитата(alem @ 21.8.2011, 12:23)  Нет никакого маскарада. Все тексты говорят об авторе достаточно точно.
Уолт Уитмен: "Пойми, что в твоих писаниях не может быть ни единой черты, которой не было бы в тебе же самом.
Если ты злой или пошлый, это не укроется от них. Если ты любишь, чтобы во время обеда за стулом у тебя стоял лакей, это скажется в твоих произведениях. Если ты брюзга или завистник... или низменно смотришь на женщин, это скажется даже в твоих умолчаниях, даже в том, чего ты не напишешь. Нет такой уловки, такого приема, такого рецепта, чтобы скрыть от твоих писаний хоть какой-нибудь изъян твоей личности". Ну и со_попутные мысли: Что такое " я, моё" тоже никак не определюсь окончательно. "Я" думаю, моя нога, моя душа, мои мысли, моё тело или дело, мой потенциал, моё осознание, моя рубашка, мои дети-внуки ..... Или "не моё" дело, его тело, твои уши, глаза мысли, свой, чужой - решает неведомый (неведомое). Где кабинет " неведомого" (пульт управления и какие коды распознавания) - тоже неведомо. Много_мерно оно или нет это неведомое, тем более "неведомо". Можно написать много "умо_построений и докторских, кандидатских так и не познав сути этого "неведомого". Можно себе (или мне) и внушить, что "понятия" имеешь и придумать "меры многомерные этого Я".
|
|
|
|
|
21.8.2011, 21:33
|

|
Голод как парадигма.
Почему "Мотивация" как Вектор Воли. К понятию, именно такому, вроде уже все давно пришли "Соглашению". “Именно” - по имённо как бы, "согласие" конкретных личностей. Отличить как бы личность от иной Именем – различение, одного “лица” от другого “лица”. Цитата: «Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с неполнотой настоящего положения. Для осознания мотива требуется внутренняя работа. Впервые термин "мотивация" употребил в своей статье А. Шопенгауер. Сегодня этот термин понимается разными учеными по-своему. Например, мотивация по В.К. Вилюнасу это совокупная система процессов, отвечающих за побуждение и деятельность. А К.К. Платонов считает, что мотивация, как явление психическое есть совокупность мотивов».
Виды мотивации: Цитата: «Внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.
Внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности.
Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах называется положительной. Мотивация основанная на отрицательных стимулах называется отрицательной.
Пример: конструкция «если я наведу порядок на столе, я получу конфету» или «если я не буду баловаться, то получу конфету» является положительной мотивацией. Конструкция «если я наведу порядок на столе, то меня не накажут» или «если я не буду баловаться, то меня не накажут» является отрицательной мотивацией.
Устойчивая и неустойчивая мотивация. Устойчивой считается мотивация, которая основана на нуждах человека, так как она не требует дополнительного подкрепления».
Различают два основных типа мотивации: «от» и «к», или «метод кнута и пряника». -----
Цитата: «Для направления Вектора Воли существует более ёмкое русское слово - "нужда"». Очень схоже, но "привыкнуть" что и у Бога бывает "нужда" - сложно! "Нуждаться и не нуждаться" - это когда от тебя вектор. Можешь выбирать направление. Принуждение - заставить быть в состоянии "при нужде" - исполнять чужую волю. Даже если она "чуждая Воля"? Не "по Душе" (состоянию осознания) воля та?
Всё тогда упирается в нужно или "не нужно"! Мать учит (или внушает) дитя "что нужно" или "что не нужно". Клирик "направляет" нужду? Наркомана "нужда" толкает на "его поведения = состояние осознания"? Узда - нравственная сила. И тогда бывает выбор - умереть или поступить по чуждой "нужде". "Обуздать Душу" - тоже ситуация бывает. Кто понуждает и "правило" понуждающего в пирамиде конов всегда "не есть Правило". Законник должен иметь эталон=правИла от того, кто законом = Закон. Правь. Править. Прав_да. Пра_вила.
Помните, что были у древних тоже некие "вилы" - Цитата: «Вила (Словарь Дома Сварога. Славянская и Русская языческая мифология) Вила, самовила — в низшей мифологии и фольклоре южных славян (отчасти и словаков) женское существо, наделяемое преимущественно положительными свойствами». Это куда бы деть? Цитата: «А ты вот подумай». Думаю. Цитата: «Духовная нужда: "блаженны нищие духом"». Тогда надо бы дополнительно понять фрагменты типа: Цитата: «Господь прямо говорит, что люди, отвергающие заповеди Божии и Его волю будут брошены во тьму: извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет ...». Христос тоже говорил ученикам про "тьму внешнюю". То есть: все аз пребывают во тьме внутренней. А не следовании по пути (грех) переместит такой "аз" то же во тьму, но уже внешнюю. «Грех» как перемещение своего вектора (с Пути). Суд Князя (книга Судий) и Покаяние. Полное отсутствие Свободы. Выбора нет. Только следовать, получается. "Аз" в заложниках посредников пирамиды власти.
Цитата: «Истинная нужда - от Бога, кажущуюся - от Змея, от Демона Кратия». В "социуме" был "факт". Это Ваш «Кратий». Это заметно "Здесь и Сейчас". Мир социума. Моно и Де_моно? что за крайности?
«Воля - Мысль - Намерение - Действие (действительность)» - Это справедливо и вне социума. Если быть внимательным. Что тут творится в "этом плане"? Хм.
|
|
|
|
|
21.8.2011, 22:29
|

|
|
|
|
|
|
22.8.2011, 8:03
|

|
Слова вообще никого не могут "характеризовать", потому как "характер" есть некий свод правил и и законов, определяющий личность (просто удобное слово). Он, характер, должен быть инвариантен к обстоятельствам, и позволять однозначно прогнозировать(моделировать) поведение этой личности. Если принять за аксиому (приходится пользоваться математической формулировкой) простую мысль, что личность бесконечна и хаотична по своей сути, то о каком характере может идти речь? Есть "стадный инстинкт", есть "нюансы обстоятельств". Если слово - это абстракция по своему изначальному смыслу, то и все, что мы им пытаемся обозначить - абстракция. Отсюда появляется "игра слов", "играть словами", "трудно выразить словами" и т.д.. Самое интересное, что все это вызывает ИНТЕРЕС. Например, поиск "скрытого смысла", логических связей между различными абстракциями (или -словами). Когда я писал про маскарад, я имел ввиду совсем другое.  А -что ? Попробую объяснить. Раньше люди ехали в горы, ну -типа, альпинисты. Снимали костюмы, забывали на время о своих профессиях-должностях. Пели песли, готовили на костре. Романтика - и маскарад, потому что через две-три недели это все кончится. Многие ехали, чтобы "проверить" себя, то есть искали приключений. И находили. Таков Закон. Любовались собой, критически осматривали товарищей -"соответствует ли он ?". Потом делали многозначительные выводы - и разбегались, чтобы снова превратиться в "людей вульгарных" (лень по-латыни писать). И что ? Некоторые так и не разгримировывались. И им было трудно... Аналогично можно написать про войну (тут все сложнее, но-похоже), отпуск (ловелас на 2 недели) и т.д. Особенно прикольно смотрятся "светские рауты", т.к. ролей там практически никто не знает, маскарадный костюм (внешнее представление себя + внутренняя способность наполнить его) не соответствует заявленной роли. Напрочь не соответствует. Именно поэтому я и написал, что "Нам приятно видеть пирата, ведущего себя по-пиратски ". А про "умную-мудрую и т.д." некого Уолта Уитмена: "Пойми, что в твоих писаниях не может быть ни единой черты, которой не было бы в тебе же самом" скажу так "Корова дает молоко, какой бы породы она не была. Если хорошая корова - то много и жирного, если плохая - то мало и совсем не жирного ". Любая банальность, витьевато закрученная или обернутая в наукообразность, может легко сойти за умную.  Про этот фокус знают все, и острили на эту тему много. "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". И -что? Гениальность - эта полная отчужденность творчества от личности. Потому и редко встречается. Так как мы все живем примерно в одинаковых условиях, следовательно, реагируем на обстоятельства (мыслим, действуем) примерно одинаково. Именно - примерно, что и радует.
Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 22.8.2011, 8:04
|
|
|
|
|
22.8.2011, 19:11
|

|
Тогда вот другая "фигня":
Политика - самое не благодарная стезя и не могу на неё вступать осознанно. Социум - множество противоречий "Я". Каждое норовит себя проявить непредсказуемо. Быть "политиком" (профессионально или как хоби) - это идти на поводу всех этих "Я" - всегда "лебедь рак да щука". Значить потребуется "насилие" (вплоть до физического уничтожения несогласных "Я"), что бы "испугом"привести остальные "Я" к общему знаменателю.
Правительство РФ правит - создает некий "коридор метаний Я". Внешне - одинаковый для всех "Я", а по сути под своё, клановое "Я", коридор формирует другой, незримый.
Демократия = много обещаний до выборов. Смотреть и видеть и "избирательное внимание "Я". Оно "отсеивает" самостоятельно много из того, что находится по жизни в поле зрения. "Я" - абстракция, а время жизни - реальность. Поменять часть, не есть продать целое. Обмен дает взамен. Продаться за обещания - не станет возможности проявляться этому "Я" по своему усмотрению и распоряжаться по прихоти своей. Поэтому и сделка не является прочной.
Правь, коль могёшь из нави в явь являть "мечты и грёзы" и свои и чужие! Тогда ты прав. Но когда множество жаждущих/страждущих "Я" не получают обещанного блага......
Если прав - правь. Взялся за гуж, не гори, что не дюж. Знал же, что не гож, но пыжился - эго егозило, под своё "Я" плясать заставило. Тогда зачем обещать заведомо зная, что громко врешь всем этим другим "Я"?
|
|
|
|
|
22.8.2011, 19:18
|

|
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 9:03)  Слова вообще никого не могут "характеризовать", потому как "характер" есть некий свод правил и и законов, определяющий личность (просто удобное слово). Любая банальность, витьевато закрученная или обернутая в наукообразность, может легко сойти за умную. Так это ж чудесно! Каждый человек " мерцает" по жизни своим сиянием. "Слова" же (особенно про себя, про "Я") могут ввести и в заблужение ..... даже себя самого.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.8.2011, 19:21
|
|
|
|
|
  |