|
  |
Экспертиза линейных сооружений |
|
|
|
9.3.2010, 13:21
|
Из: Кемерово-Питер

|
Гос. экспертизе подлежат линейные объекты с сооружениями на них? Помню где-то натыкался на пункт что не требуется. А где, не помню. В градостроительном кодексе и положении о проводении гос. экспертизы проектной документации такого не нахожу, кроме косвенного пункта 49 статьи: экспертизе не подлежат - "отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами."
|
|
|
|
Гость_poddubnaya_*
|
9.3.2010, 13:23
|
Guest Forum

|
мы сейчас проходим ГГЭ линейных объектов и сооружений на них, стадия П (проект) по 87 постановлению
|
|
|
|
|
9.3.2010, 13:28
|

|
По желанию заказчика или на каком основании проектная документация была передана на проведение гос. экспертизы?
|
|
|
|
Гость_hvostik_*
|
10.3.2010, 19:49
|
Guest Forum

|
Есть перечень объектов не подлежащих гос.экспертизе, найти его не сложно, линейные объекты туда не входят. На опыте нашей фирмы могу сказать, что работая с бюджетным заказчиком все проекты кроме тех, что есть в перечне с 2008 года мы оправляем на гос.экспертизу, и кроме того на сколько известно мне, при сдаче объектов эксплуатирующая организация просит предоставить положительное заключение на проект и только после подписывают исполнительную документацию. Если ошибаюсь пусть поправят. p.s. Все линейные не зависимо от длины у нас идут на гос.
|
|
|
|
|
11.3.2010, 7:58
|

|
В моем случае Заказчик проектной документации и будет эксплуатирующей организацией. Буду весьма признателен, если дадите ссылку на документ, который говорит что линейные объекты не входят в перечень объектов подлежащих гос. экспертизе. Пока что я имею только: "отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами."
|
|
|
|
|
11.3.2010, 10:02
|
Из: Москва

|
Цитата(Timur_BB @ 11.3.2010, 7:58)  Буду весьма признателен, если дадите ссылку на документ, который говорит что линейные объекты не входят в перечень объектов подлежащих гос. экспертизе. Дык нету такого документа.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 18:23
|

|
Я тоже уже начинаю так думать. Но я помню что встречал такой!
|
|
|
|
Гость_hvostik_*
|
16.3.2010, 20:02
|
Guest Forum

|
ДЫк и я тоже написала, еще раз повторю... есть список ...не подлежащих, и в этот список линейки не входят.... то есть, прийдется проходить.))) Сочувствую))
|
|
|
|
|
16.3.2010, 20:11
|

|
)))  попал я! и все же! дык линейная сеть не имеет площади, не имеет этажности, отдельна от других объектов, производственного назначения. статья 49 градостроительного кодекса, позиция 5 не подходит даже косвенно? Ну например проект водоотводящей перепускной трубы для поверхностных стоков в 10 метров с устройством одного дождевого колодца и сбросом на рельеф в целях не размытия насыпи! Или прокладка электрического кабеля освещения 220Вт на соседний фонарный столб для освещения. Это же бред! Какая тут может быть экспертиза!
|
|
|
|
|
16.3.2010, 20:16
|

|
Ладно. Пообщаюсь на неделе с экспертами. Так любой объект попадат на гос. экспертизу. Даже по той же статье 49: "отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров" требуются инженерные сети. Т.е. получается все равно попадает под экспертизу? Или разделы ЭС, НВК и т.д. делать отдельным проектом?
|
|
|
|
|
16.4.2016, 0:22
|
Из: г. Хабаровск

|
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 мая 2011 г. N 13137-ИП/08 О государственной экспертизе проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения С учетом изложенного, проектная документация сетей инженерно-технического обеспечения, функционально не относящихся к отдельным объектам капитального строительства, подлежит государственной экспертизе как проектная документация линейных объектов. Проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, не являющихся линейными объектами и входящих в состав объекта капитального строительства (раздел 5 проектной документации), подлежит государственной экспертизе только в том случае, если проектная документация на сам объект подлежит государственной экспертизе. Источник: www.jilkom.ru Копирайт и ссылка на сайт ©
|
|
|
|
|
  |