Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Гостиничный номер
serjic
сообщение 11.3.2010, 14:04
Сообщение #1

Из: НиНо

Уважаемые Господа! ( Дам на этой ветке что то не встречал, почему то? rolleyes.gif )
Нужна Ваша помощь и совет. Хочу провести небольшое маркетинговое исследование...
Предыстория: У меня есть хорошие знакомые , которые разработали и уже несколько лет продают очень хороший контроллер для СКУД ( не буду их называть , чтобы модераторы не обвинили в рекламе). Так вот... Сейчас они вынашивают планы по разработке нового контроллера для управления гостиничными номерами.Они сейчас ходят и собирают информацию по монтажным конторам ( обратились ко мне за консультацией по вентиляции и кондиционированию, т,к. я давно занимаюсь автоматизацией этих систем) . Очень бы хотелось узнать Ваше мнение о том что необходимо по Вашему мнению в этом контроллере и каким функционалом он должен обладать ( например какие сигнала "сухим контактом" выдавать, либо протоколом. какой интерфейс должен быть на борту для связи с BMS , и какие данные и чем бы Вы хотели управлять по этому интерфейсу)
Речь идёт не о свободнопрограммируемом контроллере, а о конфигурируемом приборе
P.S. Я понимаю что на этом рынке уже есть бренды, но зачастую он либо дорог, либо недостаточно удобен в использовании ( либо всё вместе). если будут Высказывания об уже известных производителях , их плюсах и минусах, тоже интересно послушать ( это уже больше для себя)

Сообщение отредактировал serjic - 11.3.2010, 14:09
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alsz
сообщение 12.3.2010, 6:19
Сообщение #2

Из: Новосибирск

Цитата(serjic @ 11.3.2010, 17:04) *
P.S. Я понимаю что на этом рынке уже есть бренды, но зачастую он либо дорог, либо недостаточно удобен в использовании ( либо всё вместе). если будут Высказывания об уже известных производителях , их плюсах и минусах, тоже интересно послушать ( это уже больше для себя)

Интересно узнать предварительную цену такого контроллера.
Есть ощущение что она не сильно будет отличаться от заграничных аналогов.

Abysmo
сообщение 12.3.2010, 9:56
Сообщение #3

ИМХО рынок очень узкий... Я бы да же не брался. "Жирные" гостиницы - это однозначно Honeywell, Siemens и т.п. Дешевые гостиницы не будут ставить такую систему. А других у нас, к сожалению, не строят...

serjic
сообщение 12.3.2010, 10:36
Сообщение #4

Цитата(alsz @ 12.3.2010, 6:19) *
Интересно узнать предварительную цену такого контроллера.
Есть ощущение что она не сильно будет отличаться от заграничных аналогов.

тут пока не определились. потому что по разрабатывается концепция

Цитата
ИМХО рынок очень узкий... Я бы да же не брался. "Жирные" гостиницы - это однозначно Honeywell, Siemens и т.п. Дешевые гостиницы не будут ставить такую систему. А других у нас, к сожалению, не строят...

Ребята и свой первый контроллер не 2 дня разрабатывали. почему бы и не попробовать. Нужно же мнение спецов и пожелания. всё же не китайцы будут делать ( как тот же хвалёный сименс)

Сообщение отредактировал LordN - 13.3.2010, 17:47

Abysmo
сообщение 12.3.2010, 11:07
Сообщение #5

Пусть тогда делают модульный контроллер - чтобы платы расширения в него набивались. У контроллера должна быть гибкая топология - чтобы он мог подстраиваться под разные типы номеров. Например есть в номере фанкойл - воткнул плату фанкойла в контроллер и присоединил провода, фанкойл заработал. То же самое со считывателями магнитных карточек - есть/нет, датчиками температуры/движения в номере - есть/нет, датчиками протечки - есть/нет, управление освещенностью - есть/нет и т.п.

serjic
сообщение 12.3.2010, 11:16
Сообщение #6

насчёт модульного-тоже обсуждалось, один из главных вопросов - на какое кол-во управляемых систем ориентирваться и как ими управлять ( закладывать"просто "сухой контакт" или же изначально через протоколы). также не очень понятно ( как и мне впрочем как инсталятору), что же лучше делать с отоплением в номере. Просто клапаном управлять или же выдавать какое либо воздействие с ПИ-регулированием. просто мне и самому приходилось делать оба варианта и не отдал бы предпочтения никакому из них ( это зависит от многих факторов: проекта, экономической целесообразности и прижимостости заказчика)

amon
сообщение 13.3.2010, 12:05
Сообщение #7

Из: Moscow

Обычно такие сиcтемы просто состоят из модулей например кард ридер ,термостат и какой нибудь модуль расширения di/do все это висит на локальной шине зонного контроллера который в свою очередь на ethernet

coverart
сообщение 13.3.2010, 15:05
Сообщение #8

Из: Екатеринбург

amon +1. Надо минимут 2 интерфейса на борту, модули di/do модули ai/ao, ну в общем как обычно

shylock
сообщение 14.3.2010, 11:47
Сообщение #9

Из: UK

Нечто в таком роде, наверное: http://www.lonix.com/ru/room_module.shtml
То есть один-два модуля с оптимальным количеством входов-выходов и набор стандартных приложений для них: управление фен-койлом или радиатором, светом, контроль окна, сигнал от карточки. Логика работы примитивная, можно запихнуть в любой микроконтроллер.
Как минимум один интерфейс для коммуникации с системой диспетчеризации (протокол Modbus, LON или BACnet), а желательно ещё один для какого-нибудь комнатного пульта управления (покрасивше для дорогих номеров).
На уровне диспетчеризации сделать коммуникацию с системой резервации номеров (типа Micros Fidelio).

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему