проблема сотового увлажнителя типа FA6, вода поливает вентилятор и мотор |
|
|
|
24.3.2010, 10:01
|
Из: Minsk

|
пипилац.. я думаю, что надо решать вопрос с жесткостью воды (сейчас много фирм - поставщиков всяких фильтров водяных, тем более что расход невелик) ну а потом материал в насадках поменять - тоже сейчас не проблема, стоит копейки п.с. фото было складских запасов одного из изготовителей приточек:
Фото214_small.jpg ( 153,74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47
Фото216_small2.jpg ( 138,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
Сообщение отредактировал ail - 24.3.2010, 10:07
|
|
|
|
|
24.3.2010, 10:31
|
Из: Тюмень

|
Интересно: соединение на рейке, а нигде не смято от потока воздуха. Или металл толстый, или давление небольшое.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 11:01
|

|
Ну, нисибефига!!!!!!! Стоп, сибе, думаю, а не дурак ли я!?
Камеру увлажнения - вижу, ветродуй - вижу, а где калорифер второго подогрева и каплеотбойники. Или опять какие-то новации "проспал". Вроде, как камера адиабатного увлажнения (по классики) ставится промеж калориферов.
Чие ноу-хау с погружной насоской, с невъ...нной производительностью, и задросселированным (диаметр трубок мал) выходом. Заливаются (а на пропитываются) соты, и насоска работает и как мешалка, а поскольку глубина погружения насоски маленькая - вода и выплёскивается из габаритов поддона. Про неправильно установленную насоску и ее зл.розетку внутри камеры - по умолчанию. Про жесткость воды - дешевлее 10 лет менять соты, чем делать химочистку. ------------------------- ЗЫ. Скиньте в личку район (улицу) и тел. Если не долеко и пригласите могу подскочить поглядеть на это чудо.
Сообщение отредактировал vadim999 - 24.3.2010, 11:07
|
|
|
|
|
24.3.2010, 15:03
|

|
каплеуловители выдрали похоже. а второй подогрев значит не нужен был - люди хотели макс d только и с каплеуловителем вода пролетает, а без - тем более...
|
|
|
|
|
24.3.2010, 15:13
|

|
Цитата(ail @ 24.3.2010, 15:03)  каплеуловители выдрали похоже. а второй подогрев значит не нужен был - люди хотели макс dтолько и с каплеуловителем вода пролетает, а без - тем более... Нет, что-то "проспал". А как тогда температуру приточного в-ха поддерживать больше 13...15гр. или это техницкое кондиционирование
|
|
|
|
|
24.3.2010, 15:56
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Цитата(vadim999 @ 24.3.2010, 13:13)  Нет, что-то "проспал". А как тогда температуру приточного в-ха поддерживать больше 13...15гр. или это техницкое кондиционирование Макс d от наличия или отсутствия второго подогрева никак не зависит, а только от эффективности и т-ры первого подогрева. А температура поддерживается, вероятно, доводчиками по зонам или помещениям, это нормально. А вот вода должна быть деминерализованная, этого требует MUNTERS. И думаю оросители от MUNTERS все же дороже будут чем блок предподготовки воды для обратного осмоса.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 16:09
|

|
А кстатии, на какой высоте стоит сифон по отношению к уровню воды в поддоне? При забитых фильтрах в секции увлажнения приличное разрежение и если сифон установлен высоко, то вода не будет сливаться под действием разрежения и просто прольется на пол в кондиционер.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 22:24
|
Из: Москва

|
фото запасов очень порадовали. Я еще не приценивался к сотам - очень хочу заменить, это где такое вы видели? очистку воды просчитывали, надо соты менять.
"Интересно: соединение на рейке, а нигде не смято от потока воздуха. Или металл толстый, или давление небольшое" - я не совсем понял о чем это.
В данном агрегате калорифера второго подогрева нет, это приточка не оборудованная охлаждением, а второй подогрев после орошения не обязательно использовать насколько я знаю, лучше поднимать температуру после 1 подогрева. чтобы добиться необходимой на выходе. В принципе в паре мест так получалось и очень устойчиво. Погружной насос придумал не я, буду менять на стационар, а трубки мало того что тонкие так на них еще и вентили стоят открытые процентов на 30, да и зонты орошения сделаны... в общем буду все менять на металлопласт либо если получится на полипропилен. Глубина погружения насоса помоему 5-7 см. А розетки внутри нету подключение снаружи, внутри болтается поплавок закрепленный в положениии вверх. Попробую разобраться с личкой - можно и посмотреть.
Только сегодня внимательно рассмотрел соседний кондиционер Wesper кстати 50000 кубов и понял что камера смешения рециркуляционного воздуха находится сразу ПОСЛЕ 1 подогрева. Теперь сижу и не могу понять физику данного процесса. Завтра выложу фото. такого я не видел еще.
А про температуру... учитывая то что эта приточка работает без подогрева (разморожен) температура притока всех устраивает, ну а влажность... зона испарения очень большая и влажность приемлемая.
Сифон выше бортиков поддона и то что вода попадает на пол подмечено верно. Я сразу не обратил внимания там же трубочки нету, а должна быть.
Каплеуловителя изначально не было, потом его решили поставить, я его снял, ну нет от него толку, при слегка приоткрытой дверце видно что оттуда ну ни капельки не выскакивает. Каплеуловитель всегда сухой был.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 22:44
|

|
вот выкладываю не очень удачный ролик, завтра сделаю с подсветкой, но и тут видно что-то.
Сообщение отредактировал sergenet - 24.3.2010, 22:59
|
|
|
|
|
26.3.2010, 0:33
|

|
ну вот, сделал более менее ролик если интересно посмотреть в живую.
|
|
|
|
|
26.3.2010, 23:42
|

|
как вам ролики - комментарии (положительные или отрицательные) в студию.
|
|
|
|
|
27.3.2010, 14:02
|

|
что комментарии - не должно быть такой ерунды, производитель просто не умеет или не хочет делать по уму. Г.
|
|
|
|
|
1.4.2010, 21:54
|

|
Еще раз проанализировал ситуацию: через 2 месяца после замены вентилятора у которого полетел подшипник, я заметил слабый скрежещущий звук из вентилятора. Внимательно осмотрев еще раз соты орошения я понял что за прошедшие 2 месяца соты совсем заросли солями и окаменели. Из за понизившейся пропускной способности, воздух стал проникать через все щели и в том числе через поддон, вызывая при этом сильное бурление и подхват воды воздушными потоками. Изготовление бортиков с двух сторон помогли но не сильно, в результате обошлись полумерой - отвинтили боковую панель располагающуюся между сотами и стенкой кондиционера, и часть воздуха стала свободно проходить мимо сот. После этого бурление воды прекратилось и все стало подсыхать. Сейчас ищу панели сот - не так это и легко оказывается. Спасибо всем за советы - очень помогло.
|
|
|
|
|
2.4.2010, 15:19
|

|
Цитата(sergenet @ 1.4.2010, 21:54)  Сейчас ищу панели сот - не так это и легко оказывается. Что значит не так и легко - у производителя!! (ЕСли тока он не перекуп)
|
|
|
|
|
2.4.2010, 15:28
|

|
Цитата(sergenet @ 1.4.2010, 18:54)  Еще раз проанализировал ситуацию: через 2 месяца после замены вентилятора у которого полетел подшипник, я заметил слабый скрежещущий звук из вентилятора. Внимательно осмотрев еще раз соты орошения я понял что за прошедшие 2 месяца соты совсем заросли солями и окаменели. Из за понизившейся пропускной способности, воздух стал проникать через все щели и в том числе через поддон, вызывая при этом сильное бурление и подхват воды воздушными потоками. Изготовление бортиков с двух сторон помогли но не сильно, в результате обошлись полумерой - отвинтили боковую панель располагающуюся между сотами и стенкой кондиционера, и часть воздуха стала свободно проходить мимо сот. После этого бурление воды прекратилось и все стало подсыхать. Сейчас ищу панели сот - не так это и легко оказывается. Спасибо всем за советы - очень помогло. Кстатии засаленные соты тоже причина выноса воды, и похоже наиболее вероятная.
|
|
|
|
|
12.12.2010, 20:59
|

|
C некоторым опозданием - но все же сообщаю. Произведена замена материала сот. Материал Целлюлоза. При замене сразу стала ясна основная причина - сильное засоливание сот. Новый блок сот размером 600+900+200 весил примерно 1 кг. Использованный блок после извлечения из металлической рамы оказался весом около 15кг. Это практически кирпич. После установки блоков бурление воды и какие то завихрения обнаружены не были. Вердикт: в течении лет не было сделано принудительного слива воды для обессоливания (минимальный объем 0,6 л на кв м сот в час) из-за чего соты покрылись огромным слоем солей. Внешнего осмотра сот оказалось недостаточно - на самом дела все было гораздо хуже. Кстати соты сменили еще на 2х кондиционерах - результат, высохла камера орошения и двигателя (там тоже образовывалась вода). Всем спасибо за участие в решении проблемы!!!!
|
|
|
|
Гость_корсиканец_*
|
8.4.2011, 13:59
|
Guest Forum

|
Если не секрет где заказывал панели сот
|
|
|
|
|
8.4.2011, 20:59
|

|
В общем не секрет. Заказывали в "ооо возд-е ф-ры" (печатаю с сокращениями) офис на 3 парковой, с ними кстати вышла целая история: цены кстати низкие, привезли достаточно оперативно. Заказывали примерно кубометр, установили почти все отлично, нареканий нет, но последний отрез, или 2 отреза(600+600+200 1 или 2 так как после установки пахли оба) оказался с сильным запахом кошачьей мочи (очень похоже) причем проявился только после намокания, Обслуживался зал музея поэтому эксплуатировать было нереально. После обращения в фирму указанные отрезы были заменены на аналогичные (кстати если бы в здании мне встретилась хоть одна кошка или крыса - я бы точно не обращался бы с претензией, но их нет). к сожалению после установки выяснилось что соты опять пахнут - на этот раз каким то химическим запахом (возможно вымачивали). пришлось установить снова бу Сейчас собираюсь прикупить на пробу в ооо фильтр - цена выше, причем ощутимо поэтому попробую пока один блок.
|
|
|
|
Гость_корсиканец_*
|
11.4.2011, 8:05
|
Guest Forum

|
большое спасибо, учту при покупке.
|