2 ИНЖ323
Спасибо за Вашу точку зрения.
По пункту первому: Насколько я понял, в Европе более распространена практика ИТП - в качестве, одного из основных мотивов внедрения ИТП - их экономичность. Как они это рассчитывают я не знаю, поэтому обратился на этот форум. В любом случае Европа менее всего заинтересована в повышении коммунальных платежей.
По пункту второму: в Москве ранее существовал тариф МОЭК (год не знаю) - 737,8 рублей за 1 Гкал (вкл. обслуживание ЦТП), а у компании МТК (Мосэнерго) в то же время был тариф не включающий обслуживание ЦТП -551,- рублей за 1 Гкал. Разница составляет - 186,8 рублей. Материалы взяты из этой статьи:
http://fintags.ru/zhkkh/3518/ И, как минимум, эти деньги меня интересовали в качестве источника возврата инвестиций.
В теории государство заинтересовано во внедрении ИТП - т.к. расходы на её обслуживание как и само ИТП можно прикрепить к дому, тем самым способствуя демонополизации рынка коммунальных услуг и давая дополнительный стимул жителям в создании ТСЖ.
Насколько я себе представляю - МОЭК, ввиду своей убыточности, тоже должен стремится к избавлению от условно непрофильных активов. Однако - мой основной бизнес торговля промышленной химией (в т.ч. для ТЭЦ) честно говоря меня очень сильно удивляют убытки компании МОЭК, могли бы запросто нарисовать себе хотя бы 0-ю прибыль, немного уменьшив входные цены на ряд вещей. Хотя в тепло и электроснабжение можно закопать гораздо больше денег чем в дорожные работы.
Не знаю что такое ППМ и чего они предусматривают: но вот вариант:
http://www.roscomsys.ru/teplo.html (там сокращенно все, но если в нете поискать то много чего интересного можно найти)
По пункту 2 А: Всегда есть несколько "видимых" и хороших вариантов. Но не факт, что выбрав один из вариантов ты в итоге добьешься своей цели. А в данном случае вариантов очень много и на какой ставить - непонятно.
ПО пункту 3: Если жильцы не заинтересованы в уменьшении платежей ЖКХ - то я не жилец

. В изучении ЖК пока потребности не было. Есть опыт общения с ТСЖ (не мой) - люди обычно за ИТП. Если ТСЖ нет - тогда все значительно проще (при массовой реконструкции).
Подобный проект ЦТП в несколько ИТП - реализуется сейчас в Уфе. Массовых протестов населения не наблюдается и все рады.
За точку зрения еще раз спасибо. Если будет что добавить - WELCOME