Хотелось бы в очередной раз поднять тему обдува купола. Установлен такой над чашей бассейна, диаметр купола - 5 метров, высота около 2,5 метров, выполнен в форме пирамиды. В переходных условиях на внутренней поверхности выпадает конденсат, после чего он капает людям на головы. Решил устранить эту проблему путем обдува внутренней поверхности купола воздухом. Думаю над двумя вариантами:
1) Тепловентиляторы с электроподогревом, расположить по принципу прожекторов на сцене и направить потоки воздуха вдоль купола, параллельно стеклу, тем самым обеспечив подвижность воздуха и обогрев стекла (см. рисунок).
2) То же самое, только с применением обычных канальных вентиляторов, подвешенных по такому же принципу (воздух они будут забирать из помещения бассейна).
Но, поскольку в обоих вариантах воздух будет идти строго по траектории с осями оборудования, думаю, что могут возникнуть «мертвые зоны» (см. рисунок) в которых все равно будет образовываться конденсат, поэтому хочу раздать воздух равномерно под куполом, но как это сделать при такой схеме (4 агрегата по разным сторонам купола), при этом, не нарушив «дизайн» интерьера, может кто-нибудь посоветует? Может щелевые решетки или что то в этом роде?