Ув. профессионалы поделитесь знаниями.
Задача. По территории жилого участка необходимо проложить в одной траншее; • кабельное изделие • труба ПНД По трубам будет проходить вода для полива участка. Кабель нужен для подачи переменного напряжения 24-27В на обмотку соленоида электромагнитного клапана (соленоид: 24Впер. тока, пусковой ток 370ма, ток удержания 190ма, 60циклов; пусковой ток 475Ма, ток удержания 230мА, 50 циклов). Длинна от 20 до 200м. Принцип работы; Электроклапаны являются нормально закрытыми. При получении сигнала срабатывают на открытие, тем самым пропускают поток воды. То есть напряжение на проводнике будет присутствовать максимум 30минут, 2раза в сутки с интервалом в 12часов. 1. Какой именно проводник выбрать (при этом, не нарушая установленных правил)? 2. Нужна ли дополнительная зашита в виде труб, гофр... (мне предложили ПВС-2х0,75 в гофре) 3. Насколько совместимы труба с водой и кабель в одной траншее? 4. Какая должна быть глубина траншеи, учитывая напряжение 24-27В? Хотелось бы все сделать правильно, на долгий срок, но в тоже время без лишнего фанатизма. Если кто то даст ссылку, где можно почерпнуть информацию я так же буду очень благодарен.
|