Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Четая некатырые пасты так и хочиця когонить забанить. Навсигда.
Usach
сообщение 4.5.2012, 17:17
Сообщение #181

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

У меня в прошлом году шеф съездил в Беллорусию. Мерса там покупал. Так до сих пор бухает. Всё под впечатлением. Там, говорит, НОРМАЛЬНЫЙ СССР. Люди - ты не поверишь - НОРМАЛЬНЫЕ. У нас таких давно уже нет - все поскурвились. В коридоре поймал местного "ГАИшника" - сую купюру, мол, шеф - помахи: тут ерунда выходит, а мне обратно надо. Так, что ты думаешь - оскарбился! Объяснил как и что делается. И дальше пошёл. Когда у него (шефа) челюсть обратно "защёлкнулась", он пошёл "по маршруту", который то ГАИшник обозначил - так у него опять "челюсть упала"...Все нормально, культурно, БЫСТРО. Вокруг нормальное человеческое участие. Как будто не в учреждение пришёл, а к знакомым...И так везде. Больше всего его убили люди. Нормальные, простые мужики. Как раньше...В СССР. ЛЮДИ.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
JJJJ
сообщение 4.5.2012, 17:21
Сообщение #182

Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах

Из: Московская обл.

У меня такие же впечатления от Белорусии но двумя годами ранее "шефа".

Bеликий
сообщение 4.5.2012, 17:36
Сообщение #183

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

На новый год в 2010 году в Белорусию ездил. Сугубо положительные впечатления. Если бы не работа, то на праздники туда бы рванул.
А вообще нужно объединиться России и Белорусии и провести выборы президента. Думаю, Батька победит. :-)

alexandrpjatkov
сообщение 4.5.2012, 18:20
Сообщение #184

Из: Тюмень

Цитата(zaharov63 @ 4.5.2012, 18:41) *
Осиповичи. Артиллерия.

Слыхал про такое. А у меня отец в инженерных войсках служил.

Цитата(Usach @ 4.5.2012, 20:17) *
У меня в прошлом году шеф съездил в Беллорусию. Мерса там покупал. Так до сих пор бухает. Всё под впечатлением...

Летом так же в отпуск хочу съездить туда. У меня там друзей полно осталось, да и просто хочется туда съездить.

Гость_Iroha_*
сообщение 4.5.2012, 18:50
Сообщение #185

Guest Forum

Лучше Ли Куань Ю.

alexandrpjatkov
сообщение 4.5.2012, 19:12
Сообщение #186

Цитата(Usach @ 4.5.2012, 21:36) *
вне политики - нам бы такого "батьку"...Может и людями себя почувтствовали....а не быдлом....

А я и здесь себя быдлом не чувствую. Все ведь зависит во многом и от того как сам себя оцениваешь и сумеешь себя поставить (это не являтся камнем ни в чей огород)

timmy
сообщение 4.5.2012, 19:30
Сообщение #187

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(kornkorn @ 4.5.2012, 19:36) *
А вообще нужно объединиться России и Белорусии и провести выборы президента. Думаю, Батька победит. :-)

Поздно. Батька и так президент этого Союза. Официально. Практицки с самого начала. С РФ он объединяться не станет. Ни за что. Он же не идиот госдотаций лишаться) Что стало, когда наши снизили подкормку батьки? В Беларуси случился жестокий кризис. Что сделал батька? Поехал к соседям побираться. Русским стало стыдно и они подарили ему еще гору бабла.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 4.5.2012, 20:51
Сообщение #188

Guest Forum

Цитата(valdes @ 3.5.2012, 20:47) *
А братьЯ Стругацкие как же ж?!

Конечно конечно. rolleyes.gif
Цитата(valdes @ 3.5.2012, 20:47) *
PS Кстати,Ёжик,а кто чаще всех клевал-то?

Ну как кто? Тот кто эти или похожие шрифты видел постоянно. Не весь текст конечно - этим шрифтом. А так... пару тройку сухих фраз.
(шрифты, они вообще... штука интересная (почитал один раз жунальчик по шрифтам... глянцевый... (ничччего не понял (но впечатлило)))) mellow.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 4.5.2012, 21:09

valdes
сообщение 5.5.2012, 0:12
Сообщение #189

Из: Красногорск

Цитата(ЁЖик @ 4.5.2012, 21:51) *
Конечно конечно. rolleyes.gif

Ну как кто? Тот кто эти или похожие шрифты видел постоянно. Не весь текст конечно - этим шрифтом. А так... пару тройку сухих фраз.
(шрифты, они вообще... штука интересная (почитал один раз жунальчик по шрифтам... глянцевый... (ничччего не понял (но впечатлило)))) mellow.gif

Может,покажете образчик? Этого самого,ГОСТа-2?

Гость_ЁЖик_*
сообщение 5.5.2012, 9:38
Сообщение #190

Guest Forum

Нет.
1) Счаз пишу с чего-то такого... между компом и телефоном...
2) Последний раз пользвался ГОСТ-2 из компаса - лет 8 или 10 назад.
А почему обязательно ГОСТ-2? Можно взять какой-нить подходящий "техно"-шрифт из своего CADa. Не знаю где как, но в Питере, в 90-х, народ вообще пользовался тем, что можно было взять из стандартного офисного пакета. "Tahoma" к примеру. Только Тахому быстро угробили те, которые умудрялись весь документ забабахать этим шрифтом. А читать весь "тра-ля-ля" в неходовом шрифте, тем более по работе... утомляет это. В конце концов, чтец просто отложит эту предлу в сторону и возьмётся за следующую... Так что... Не больше нескольких предложений. А будут они собраны в группу или разбросаны по документу... это уже другая история...
Навык нужен mellow.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 5.5.2012, 9:50

Kult_Ra
сообщение 15.6.2012, 8:02
Сообщение #191

Некоторые "ассоциации" после "знакомства с главой 13 «Стандартный язык и язык-прим» из книги Роберта Уилсона про психологию:

Цитата
Каждый, у кого есть компьютер, знает, что программное обеспечение может на удивление радикально изменить функционирование этой машины. Первый закон компьютеров — настолько древний, что некоторые относят его рождение к темным эпохам, когда на Земле еще господствовали гигантские ящеры и Ричард Никсон, — гласит: «Каков запрос, таков ответ»

Дефектное программное обеспечение гарантирует получение неправильных ответов или даже полной бессмыслицы. И наоборот, хорошее программное обеспечение часто «чудесным» образом разрешает проблемы, которые до сих пор казались неразрешимыми.

Поскольку мозг не принимает сырых данных, но редактирует данные одновременно с их получением, нам необходимо понимать те программы, которыми пользуется мозг.
Причина, по которой предложено использование языка-прим, очень проста: «идентификационность» загоняет мозг в средневековые аристотелевские рамки и делает невозможным понимание современных проблем и возможностей.

Короче говоря, классическое проявление закона «каков запрос, таков ответ». Если мы избавимся от «идентификационности» и будем всегда писать и мыслить только на языке операционализма и экзистенциализма, это, соответственно, введет нас в современную вселенную, где мы сможем успешно заниматься современными проблемами.
Проще выразится и так:-
Если формат языка общения предлагается неестественно типа «гнусаво-сисюкающий», с намеренным искажением «норм и правил русского языка», то ясно, что это «собеседник» эгоист-себялюб-самовлюб и презирает всех его читающих на этом ресурсе - он общается с типа с «призренным быдлом»... или по иному "в его мозги вставлена дефектная программа" tongue.gif

Роберт Антон Уилсон

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.6.2012, 8:13

timmy
сообщение 15.6.2012, 23:29
Сообщение #192

Цитата(ЁЖик @ 5.5.2012, 10:38) *
Навык нужен mellow.gif

Так есть же несколько форумов для техписателей. Там особенности выборов шрифта подробно разбирались и не один раз. Ну вот хоть тот же философт

инж323
сообщение 16.6.2012, 4:03
Сообщение #193

Из: 97

Цитата(HeatServ @ 4.5.2012, 11:47) *
Папа в идаале должен быть трансформатором, который получает 380, 220 отдаёт маме, а на остальное гудит.

идеальный папа -это чуть другое.Но если именно в бабловом исполнении, то как транс, да. При окладе в 220, домой дает 380, и еще и гудит порой. А еще и отругать умеет так, чтоб дитенышу понятно было, что именно его папа похвалил,но по ситуации типа ругать должен и типа ругал.

Сергей В.
сообщение 16.6.2012, 17:41
Сообщение #194

Из: г.Харьков

Цитата(инж323 @ 16.6.2012, 4:03) *
... При окладе в 220, домой дает 380, и еще и гудит порой. А еще и отругать умеет так, чтоб ....

biggrin.gif +500
Ну что тут добавть? Да нечего, Кто в соотвествующем возрасте, те поймут, остальные подрастут и поймут wink.gif

alexandrpjatkov
сообщение 26.7.2012, 14:09
Сообщение #195

Читая этот пост jamalli (#22) язык сломал и мозги запутал.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.7.2012, 14:11

Nasosnik25
сообщение 26.7.2012, 14:23
Сообщение #196

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 16.6.2012, 5:03) *
идеальный папа -это чуть другое.Но если именно в бабловом исполнении, то как транс, да. При окладе в 220, домой дает 380, и еще и гудит порой. А еще и отругать умеет так, чтоб дитенышу понятно было, что именно его папа похвалил,но по ситуации типа ругать должен и типа ругал.

Нет трансформаторов 380-220 V. Это напряжение на вторичной обмотке - нормальный транс 6000 - 400 (380) :smile.gif

Bеликий
сообщение 22.10.2012, 19:17
Сообщение #197

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Для расширения кругозора

http://www.slovonovo.ru/character/%D0%90

timmy
сообщение 22.10.2012, 19:55
Сообщение #198

странный сайт и слова пишут с ошибками и определения дают ошибочные и в самих текстах грамматические ошибки делают...

marysiy
сообщение 30.10.2012, 22:37
Сообщение #199

А какие люди были в СССР?

jota
сообщение 30.10.2012, 22:45
Сообщение #200

Из: Vilnius

строители коммунизма....

marysiy
сообщение 30.10.2012, 23:02
Сообщение #201

А вам там нравилось быть?Мне папа говорит что там было хорошо,но основная причина этого хорошего,что он был молодым...

jota
сообщение 30.10.2012, 23:31
Сообщение #202

Из: Vilnius

Цитата(marysiy @ 30.10.2012, 22:02) *
А вам там нравилось быть?Мне папа говорит что там было хорошо,но основная причина этого хорошего,что он был молодым...

У меня был выбор?
Привет папе! laugh.gif

HasBolla
сообщение 31.10.2012, 13:15
Сообщение #203

Из: Новочеркасск

Цитата(marysiy @ 30.10.2012, 23:02) *
А вам там нравилось быть?...

Мне нравилось. Я каждый год ( со 2-го по 8 класс школы) ездил отдыхать на море бесплатно в пионерские лагеря. Завод все оплачивал. Каждый год с классом в школе мы ездили в поездки (Питер, Москва, Пятигорск, и пр. города по 3-5 дней) за 10-20% от стоимости путевки. Профсоюз родителям компенсировал затраты на мое окультуривание. На стадионе, рядом с домом, были бесплатные секции (футбол, бокс, тир, легкая атлетика, секция шахмат и шашек, настольного тенниса). Теперь вход на стадион (просто побегать) за 25р/день.
Мне понравилось мое детство в СССР. biggrin.gif

Сообщение отредактировал HasBolla - 31.10.2012, 13:16

Vano
сообщение 31.10.2012, 13:48
Сообщение #204

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Мне моё детство в СССР нравилось, потому как детство.
Но справедливости ради замечу, что в СССР на море по путевки удалось съездить всего 1 раз.
Мама и папа работали в научном институте и профсоюз оплачивал полностью путевку в Московскую область, где водятся ежи.
Туда и ездил.
Отец, чтоб отправить меня один раз на море порядка 100 рэ путевка обошлась - подхалтурил - циклевал паркет.
От школы никуда не ездили - никто не организовывал и не оплачивал.
От работы родителей ездили по Золотому кольцу, дальше денюжек не хватало.
Да, секции были бесплатные, но попасть можно было например на радиодело, авиамоделизм.
На картинг и автодело так и не попал, хотя мечтал - там только по блату.
Вот примерно так.

JJJJ
сообщение 31.10.2012, 13:55
Сообщение #205

Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах

Из: Московская обл.

Мне тоже нравилось в советские годы.
И не только потому что был молод(свежее восприятие, опять же неубиваемое здоровье, любовные переживания и т.д.)
а еще потому что люди были ДРУГИМИ. И не только бабки были на уме.

Сергей В.
сообщение 31.10.2012, 14:42
Сообщение #206

Из: г.Харьков

Цитата(jota @ 30.10.2012, 22:31) *
У меня был выбор?
Привет папе! laugh.gif

biggrin.gif
Выбор был, но не с моей фамилией biggrin.gif

Обычная была жизнь, и хорошее было и плохое. Во многом, как и сейчас, зависящая от восприятия окружающей действительности. Тому, кому всегда мало, и тогда было плохо, и сейчас нехорошо.
Кто умел радоваться даже малому - тому было хорощо.
Тут пожалуй некий общий фон важен: страна отходила от военного лихолетья, понемногу утихала боль потерь, подросло и вступило в жизнь поколение "детей войны" как раз и умевшее радоваться даже малому. Поколение романтиков и оптимистов, тогда еще молодых.
С середины 60-х до конца 70-х жизнь таки улучшалась, и это было видно даже без передовиц в "Правде": новые жилые массивы и целые города, медицина, которая добралась и до сел, дороги и общественный транспорт, дома отдыха и санатории стали доступны не только номенклатуре, да и многое другое...
Говоря казенным языком - была устойчивая тенденция к повышению благосостояния.

Вот об этих годах "старики" сейчас наверное и вспоминают с ностальгией.

Так оно мне сейчас видится. ИМХО, конечно.

zaharov63
сообщение 31.10.2012, 16:00
Сообщение #207

Из: Минск

Для детей и молодежи - негатив трудно придумать.
Детство.
Футбол-хоккей (если не в секции, то форма на дворовую команду, трафареты на надписи/номера, щитки для хоккея и т.д все своими руками.), хоккей с мячом (клюшки из загнутых сучьев), что-то вроде триала на великах, рогатки и все подобное (алюминевая проволока, плоскогубцы и запас пробойчиков в спичечных коробках спрятано в подвале, резинки - из авиамодельного кружка). ножички (игра такая), тринка (монеты стопочкой - чиркаешь-орел/решка), или на подобие выплавляли из аккумуляторов свинец на битки + загнутые мет. пробки (те же орел/решка). куличики ("ручной гольф") и т.д. Если в кино - то это же удовольствие, не то что.... Каждый может продолжить.
Юность. ... Ну, это вообще...
С позиции взрослых из плохого могу только дефицит упомянуть. Но - частые праздники и гости тем не менее с ломящимися столами. Что еще - пачки открыток в п/я к праздникам, письма почти каждый день и несколько газет/журналов по подписке, полездки по всей стране к родственникам, о том, что кто-то другой национальности впервые обратил с чужой подачи внимание только в институте, было всего три программы по телеку. но почему-то хватало и в программе аккуратно обводили планируемые для просмотра передачи и фильмы.. Многое есть, что вспомнить - и в основном в светлых тонах...

Вспомнил вот, как в горком партии люди написали жалобу на брак по разным работам в новых квартирах (ну где-то год-полтора пожили). Моего шефа туда вызвали, он потом дал мне тетрадку за 2 коп., неделю срок (а дом не я сдавал, только пришел мастером после учебы), что бы в каждой из 75 квартир расписку взять, что претензий к сантехнике не имеют. И также отделочники и прочие. Веселый был процесс.

marysiy
сообщение 1.11.2012, 21:32
Сообщение #208

Здорово было!А мы сейчас чего?Киношки,ночной клуб,посиделки у кого нибудь,отдых в Турции,интернет,тренажерка.Короче болтаемся тудым сюдым.Не,надо замуж выходить!хотя что то смотрю на своих подруг замужних и думаю мне это надо?Сплошь проблемы с деньгами.Если родители не помогают,то ноют и ноют,денег нет денег нет.Куда их девают?Романтика исчезла у них..Или может они просто прибедняются?ну чтоб не сглазили их безоблачное счастье?smile.gif

Рекуператор
сообщение 1.11.2012, 21:54
Сообщение #209

Из: Ленинграда

Обязательно надо))
Только не что бы развестись...а раз и навсегда, не смотря ни на что)))Удачи))

Никитос
сообщение 1.11.2012, 22:04
Сообщение #210

Из: Нижний Новгород

Что было раньше...раньше были гитары в ночи. Сектор Газа, КП, БГ, Цой, Чиж, и много других интересных исполнителей. Были куртки-пилоты, в них,мне кажется,ходила половина моего города. Были пионер-лагеря с первыми поцелуями, расстройствами, самостоятельной жизнью, кострами и вожатыми. В детстве - ёлка. Нет,не так - ЁЛКА. Во дворе школы. С детской площадкой, хоккеем в валенках и кефирным ящиком вместо ворот. У нас во дворе папаны и братья делали целый городок из снега.Даже ель притаскивали и наряжали. Это был старый двор из трех двухэтажных домов

Теперь....можно найти развлечения.Теперь музеи,кино,выставки,концерты,театры...ночной клуб?Наверно,но не тянуло никогда особо. Возможно,из-за района проживания.
А вообще...то детство было другим. Просто оно было у всех практически одинаковым. Поэтому не было зависти и злобы.

Сообщение отредактировал Никитос - 1.11.2012, 22:11

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему