Цитата(Pzotov @ 4.5.2010, 11:45)

Параметры сети нормируются для действующего напряжения синусоидальной формы.
Правильно. Мало того, на корпусе (в паспорте) каждого прибора пробит интервал частот, в котором гарантиуются метрологические характеристики. Например, вольтметр с индукционной печи с клеймом "2400" на "50" будет врать, и наоборот.
Цитата(Pzotov @ 4.5.2010, 11:45)

То что выдает инвертор, очень далеко от этого (только не надо про ШИМ-модуляцию, модели преобразований и т.д.). Даже разные измерительные приборы, покажут различные значения измеряемого параметра.
Правильно. Дешевые китайские цифровые "цешки" обычно показывают уровень метеоритных осадков на плато Цыдония. Правильные, годные токовые клещи обычно дают погрешность от 1 до 3 ампер, в зависимости от частоты модуляции, ведь на корпусе стоит клеймо 50Гц.
Цитата(Pzotov @ 4.5.2010, 11:45)

В свое время, занимаясь разработкой тиристорных приводов, мы доверяли показаниям, только приборам термоэлектрической системы - они действительно показывают среднеквадратичное значение измеряемой величины..
Хотя, насколько я помню, для электромагнитных систем (электродвигатели в том числе) , важно величина среднего значения напряжения - а это несколько другой параметр в импульсных системах.
Конечно, можно запулить инвертор на работу в основной частоте (меандр на выходе), что покажет показометр - никому неизвестно, как поведет себя движок - пока не сгорит , не узнаешь..
И это правильно - достаточно вспомнить особенности национальной подгонки антенн и выходных каскадов самопальных радиостанций...
Отсюда 2 апробированных варианта - осциллоскоп EZ DS-800 и встроенные измерителные возможности собственно частотника. По крайней мере, показания друг другу не противоречат, тем более, что данфоськина панель LCP-102 может выводить одновременно 5 значений различных величин (ну, или какой-нить немудрящий график).
Цитата(Pzotov @ 4.5.2010, 11:45)

Исходя из этого, предлагаю считать, что напряжение на выходе не может превышать входное - можно конечно поспорить, вспомнить про конденсатор фильтра, только все это справедливо для каких то ограниченных режимов работы..
А это, как выяснилось, - тема отдельной диссертации...