Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> МО для улавливания пыли, аспирация от измельчителя травы
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 15.4.2010, 15:54
Сообщение #1





Guest Forum






Доброе время суток, специалисты АВОК!
Пишет вам студентка-дипломница политехнического. Не могли бы вы мне подсказать КАК делать расчет полных укрытий (кожухи) для пылевыделяющего оборудования? А может более эффективным будут другие виды МО?
Предприятие - фармацевтическая фабрика, участок измельчения лекарственного сырья, источник вредности - измельчитель травы "Волгарь", превышение ПДК аж в 7 раз!!! Есть общеобменка, но не справляется как видите.
П.С. шум от того же измельчителя превышает норму, возможно совмещение кожуха и шумоизоляции?
Буду благодарна любой полезной информации (ссылки, литература..) smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 16.4.2010, 19:54
Сообщение #2


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Волгарь это наверное эта штука на картинке внизу. И в каком месте вы хотите установить отсос?Прикрепленный файл  волгарь.GIF ( 20,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 16.4.2010, 19:59
Сообщение #3


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



пока не забыл. описание работы

"Измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь-5» (рис. 1.25) состоит из подающего 8 и уплотняющего 3 транспортеров, аппаратов первичного 2 и вторичного 10 резания, натяжного устройства подающего транспортера 9, натяжных звездочек 5, 6, 7 и автомата отключения 11.

Подаваемый из кормоприемника-питателя корм располагается (или укладывается вручную) ровным слоем на подающем транспортере 8, уплотняется натяжным транспортером 3, а затем направляется в аппарат первичного резания. Ножевой барабан 2 предварительно измельчает массу до размеров частиц резки 20 - 80 мм. Спиральные ножи барабана в сечении имеют Г-образную форму, их лезвия описывают окружность диаметром 450 мм.

На барабане установлено 6 ножей с углом заточки 35°40' и углом подъема винтовой линии 70°. Угол заточки противорежущей пластины 75°. Зазор между лезвием ножей и противорежущей пластиной устанавливают в пределах 0,5 - 1 мм. Измельченный режущим барабаном корм падает на шнек 1 и направляется им в аппарат вторичного резания, состоящий из 9 подвижных и 9 неподвижных ножей. Этот аппарат измельчает корм до фракции размером 2 - 10 мм. Готовый корм выбрасывается через нижнее окно в корпусе измельчителя на транспортер, расположенный в приямке.

Аппарат вторичного резания устроен следующим образом. В желобе по всей ширине корпуса измельчителя расположен шнек диаметром 440 мм, имеющий на концах консольные валы. На консольный вал со шпоночной канавкой со стороны выхода продукта надета втулка с шлицевой наружной поверхностью. На шлицованную часть этой втулки надеты чередующиеся подвижные (со шлицами) и неподвижные (без шлиц) ножи. Последние своими наружными концами закреплены на неподвижных планках на корпусе.

Таким образом, многоножевой дисковый режущий аппарат щелевого типа осуществляет двухопорное резание ножами с П-образной режущей кромкой и углами заточки, равными 90°. Этот аппарат более энергоемкий по сравнению с соломосилосорезкой, но он позволяет получить тонкое измельчение и более равномерный гранулометрический состав частиц..."

Сообщение отредактировал timmy - 16.4.2010, 20:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 17.4.2010, 10:29
Сообщение #4





Guest Forum






Да, это он родимый! шумный и пылящий)) Принцип его работы знаю, видела.
основная пыль летит при выгрузке в мешки после измельчения (есть специальный приямок у машины в полу для мешков). Ну и плюсом сквозь щели и неплотности корпуса. Вопщем проще думаю всю эту махину в укрытие-кожух спрятать. А отсос сделать...хм...вот я пока думаю над конструкцией smile.gif Пыль крупная, частицы быстро оседают. Может и сделать в том месте, где измельченная трава в мешки выгружается, у приямка? будет ли тогда остальная пыль засасываться в этот отсос? Либо над всей машиной расположить его. Не знаю как лучше..Вот и прошу совета :-) Расход воздуха вроде как посчитала (делала по Волкову), получилось L=447 м3/ч. Это много или мало?
Спасибо, что откликнулись ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 17.4.2010, 12:19
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Давненько уж промвентиляцией не занимался! Однако, сразу вопрос: А как, не зная конструкции местного отсоса, можно посчитать кол-во воздуха? Исходя из чего считали? Как мне думается, Вам необходимо знать скорость витания частиц лекарственной пыли (т.е. скорость, при которой пыль летит по воздуховоду, не осаждаясь на стенках). Скорость на срезе местного отсоса д.б. несколько ниже (чтобы МО, как пылесос не сосал полезную лекарственную пыль). С другой стороны, в любом укрытии будут щели и, возможно, будет не хорошо, если через них будет подсасываться совсем не лекарственная пыль из помещения. Честно говоря, задача совсем не студенческого уровня - не всякий инженер сумеет с ней грамотно справиться! Опять же, немаловажный момент: а не взрывоопасна ли эта пыль? Сахарная, табачная и мучная пыль в определенной концентрации взрывоопасна. Если нет, то м.б., если пыль не слипается и фракция крупная, - сделать скорость повыше, воздух чистить в рукавных фильтрах и возвращать в цех, а пыль периодически удалять из бункера фильтра? Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 17.4.2010, 14:29
Сообщение #6





Guest Forum






Ох и не знаю даже! Совсем запуталась я с этим МО unsure.gif Пыль не взрывоопасная в любом кол-ве. Расчет делала по учебнику Молчанов "пром.вент": объем воздуха, удаляемого из аспирируемого укрытия=объему воздуха,вносимого в укрытие поступающим материалом +воздух, просасываемый через неплотности и проемы L=3600Fv,где F-площадь неплотностей и проемов, v- минимальная расчетная скоростьвоздуха в неплотностях и проемах. Или воздух с материалом не нужен? Продумав конструкцию, посчитаю проемы, а скорость пыли как подсчитать? в литературе приводится только табличка с рекомендуемыми скоростями (в зависимости от оборудования, моего волгаря там нет, и ничего похожего).
А очистку отсасываемого воздуха решила делать с пом. обычного циклона, хотя можно и другое. До этого раздела диплома (часть БЖД) я пока не дошла...Подсчитать бы расход воздуха, а там уж дальше проще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Княже_*
сообщение 19.4.2010, 5:37
Сообщение #7





Guest Forum






Сдесь г-н Молчанов имел в виду аспирацию конвейерных пересыпок, так как там есть составляющая, учитывающая запыленный воздух эжектируемый сыпучим материалом (в пересыпной течке), тогда объм материала играет немаловажную роль. В вашем случае объем удаляемого воздуха будет определятся конструкцией МО, расход воздуха в рабочем сечении (если таковое будет)+расход воздуха через неплотности. Сдесь необходимо задаться скоростью, как правило скорость должна быть выше, чем скорость витания пыли, которая зависит от характеристик пыли: плотность, размеры, форма. Скорость витания можно подсчитать, посмотрите в литературе по аспирации или пневмотранспорту. Не маловажный вопрос - слипается ли пыль? Если это просто резанная трава, то скорее всего, тогда необходимо предусмотреть быстроразъемные соединения на воздуховодах (да и сам МО должен легко разбираться и собираться) для своевременной чистки. Думаю для диплома будет дастаточно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 19.4.2010, 9:17
Сообщение #8





Guest Forum






Для Княже
Размельченная трава не слипается, она сушенная.
Думаю сделать лишь два проема (где загрузка на ленту и выгрузка в мешки). Делать ли для них дверцы? это надо уточнить у технологов (удобно ли будет вести техпроцесс, как часто они загружают-выгружают).
Скорость определю. А площадь этих неплотностей как определяют? какой-то процент от всего Sукрытия? или опытным путем? smile.gif на глаз... И еще, если будут дверцы на рабочих проемах, тогда расход воздуха для раб. сечения не нужно считать?
Спасибо за ответ smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 19.4.2010, 10:27
Сообщение #9





Guest Forum






Скорость витания (по Бигеру стр.299) 0,2 м/с. Сколько для расчета расхода взять? 0,3?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Княже_*
сообщение 19.4.2010, 11:37
Сообщение #10





Guest Forum






Расчетная величина площади неплотностей МО % берется от суммарной площади поверхностей твердых стенок МО:
-металлические щиты без замков в местах уплотнения (с прокладками) - 5%;
-стенки укрытий для движущихся частей, трубопроводов, и т.д, а также стенки из навесных отодвигающихся дверей вагонного типа - 8%;
- металлические стенки МО-5%.
Скорость в проеме и неплотностях должна быть выше чем скорость витания, я думаю 0,3 м/с достаточно.
Насчет дверей, все зависит от рижима работы - непрерывный или дискретный? И за чем дверцы? Чтоб уменьшить объем удаляемого воздуха? Если аспирация будет работать, при открытых дверцах, тогда расход воздуха через проем учитывать нужно, например: открыли-система заработала-высыпали (иначе МО может "подсложится").
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 19.4.2010, 13:01
Сообщение #11





Guest Forum






Спасибо! А дверцы для того, чтобы сделать более "полное" укрытие, минимальное поступление пыли в раб.зону при наименьшем расходе воздуха.
А размеры отверстия, через которое отсасывается из укрытия воздух, нигде не учитываются? только размеры рабочих проемов и неплотностей? или я чего-то недопоняла..
Кожух конечно будет разборным, т.к. Волгарь ремонтируют чаще чем его вообще включают) очень давнего года выпуска он. Наверно надо будет сделать каркас из стали...а сам кожух...хм...может из пластмассы?
Вопросик! Выходит у меня будет двойное укрытие? сам волгарь имеет же "свое" укрытие от выбивания пыли-корпус. А я еще делаю дополнительное укрытие... huh.gif

Сообщение отредактировал ОльгаПл - 19.4.2010, 13:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Княже_*
сообщение 20.4.2010, 5:18
Сообщение #12





Guest Forum






Если "Волгарь" имеет укрытие, а пыль всеравно выделяется, то "укрывать" всеравно придется. Конечно укрытие доложно быть легкоразборным, материал укрытия определяется технологическими условиями (температура, агрессивность среды и т.д), в вашем случае оно может быть из пластика или оргстекла. Это не стандартное оборудование - дело конструкторское. Объем удаляемого воздуха из укрытия можно вычислить так L=(Fнеплот.+Fраб. проем)х3600хV(скорость в раб. проеме и неплот.), полученое занчение можно еще помножить на кучу кэфф. на износ, подсос и т.д. Что касается "отверстия", через которое отсасывается воздух из укрытия - это непосредственно сам воздуховод, диаметр которого определяется скоростью, которая зависит в основном от плотности пыли. Здесь скорость берется по справочным данным (можно глянуть в справочнике проектировщика ОВ) или из "опыта". Посмотрите прикрепленную книгу (Бошняков), про аспирационные объемы воздуха там толково расписанно (не обращайте внимание на название) biggrin.gif .
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 22.4.2010, 16:12
Сообщение #13


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



ОльгаПл

я все-таки не понял, в каком месте будете отсос делать. Я так понимаю измельчитель закрыт со всех сторон, но в нижней части (в приямке) вместо транспортера расположили зону загрузки продукции в мешки. Соответственно там и пылит, потому что измельченная трава по всему приямку летает. Правильно? Тогда надо бы знать размеры этого приямка и технику загрузки травы в мешки. Если можно, сделайте пару фоток этого чуда техники и снабдите их комментариями. Это чтоб вас не сразу за чертежами гонять, а хотя бы разобраться, в чем фишка.

А принцип работы я приводил вообще для всех. А то спецов то тут много, но не все работают с такой техникой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 23.4.2010, 13:02
Сообщение #14





Guest Forum






Фотография 1 "Волгарь": красным крестом выделено рабочее место. Справа к ленте пододвигается стол, на котором лежат мешки с сырьем (сухая лекарственная трава). Точки - пыль, ну и конечно, через неплотности самого Волгаря, а таких неплотностей не мало...
Фотография 2 "Приямок": Синим - крючки для подвешивания мешков. Подвижный "язык" направляет измельченную массу (его засовывают в мешок) Сама яма небольшая (три ступеньки) длина около двух метров, ширина и глубина ок.70см.

Сами МО можно сделать у мест наибольшего выделения пыли (над лентой при входе в измельчитель и на выходе)...или один только на выходе...
К сожалению, никаких чертежей нет. Все что есть, это схема-рисунок из паспорта Волгаря.

У кого какие идеи на счет самого укрытия? Пожалуйста выкладывайте свои предложения biggrin.gif На фот.1 я нарисовала примерное укрытие. Рабочие проемы должны постоянно быть открытыми, никаких дверок не сделать.

Сообщение отредактировал ОльгаПл - 23.4.2010, 13:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 137,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
Прикрепленный файл  2.jpg ( 68,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 23.4.2010, 18:15
Сообщение #15





Guest Forum






Вот фотография Волгаря, если решите рисовать на нем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  справа.JPG ( 196,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izKLD
сообщение 23.4.2010, 18:49
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311



Цитата(ОльгаПл @ 23.4.2010, 13:02) *
У кого какие идеи на счет самого укрытия?

Зачем такое большое укрытие!
Достаточно только над лентой.
И приток над рабочим местом. mellow.gif

Сообщение отредактировал izKLD - 23.4.2010, 18:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 23.4.2010, 19:28
Сообщение #17





Guest Forum






izKLD в виде зонта? Он не справится. Тем более, что основная часть пыли не у ленты, а при выгрузке и через щели корпуса агрегата. Проще укрыть все, чем делать отдельные отсосы у каждого источника пыли (если их больше одного smile.gif ).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izKLD
сообщение 23.4.2010, 20:19
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311



Цитата(ОльгаПл @ 23.4.2010, 19:28) *
izKLD в виде зонта? Он не справится. Тем более, что основная часть пыли не у ленты, а при выгрузке и через щели корпуса агрегата. Проще укрыть все, чем делать отдельные отсосы у каждого источника пыли (если их больше одного smile.gif ).

Тогда приток на рабочее место, а вытяжку снизу из укрытия в левом дальнем углу.

Сообщение отредактировал izKLD - 23.4.2010, 20:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 23.4.2010, 20:49
Сообщение #19





Guest Forum






Вытяжка снизу из укрытия? это как? у приямка? не представляю..нарисуйте пожалуйста smile.gif Там же будет находится рабочий, отсос будет ему мешать,к тому же отсасываемый поток воздуха не должен быть направлен на человека. Вот я и ломаю голову, где сделать это отверстие для отсоса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izKLD
сообщение 23.4.2010, 22:32
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311



С противоположной стороны я думаю, попробуйте!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 23.4.2010, 22:56
Сообщение #21


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Секундочку, ребятки. Вы что, всерьёз тут "разрабатываете" конструкцию местного отсоса для технологии? Пардон, но с какого момента такое стало делом проектировщиков вентиляции?
Господа, наши системы заканчиваются на точке подключения к МО. Обеспечении заданного расхода и разрежения. Всё. Остальное - работа специализированных институтов.
Речь не о том, что не выйдет. Но ответьте мне на такой вот вопросец - за чей счёт подобный банкет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 24.4.2010, 2:01
Сообщение #22


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Ой, Скарамуш, можно подумать вы рекомендации по наладке только за деньги выдаёте.

ОльгаПл
Идеальный случай это если при смене мешка останавливается чудо-агрегат. Тогда можно будет сделать укрытие в приямке в виде вытяжного приточного шкафа. Вытяжка приток будет включаться только перед сменой мешков. Для исключения раздувания травы на транспортерной ленте и обеспечения прибивания пыли к полу, зона выгрузки должна отсекаться от Волгаря заслонкой. фильтры наверное лучше разместить в нижней части укрытия. Перед сменой мешков рабочий должен будет отсечь зону выгрузки от Волгаря, включить подачу воздуха в укрытие, подождать некоторое время, а потом отключить подачу воздуха. Затем он тихо-мирно спускается вниз, заменяет мешки, возвращает все в исходное состояние и включает Волгарь.

Укрытие наверху воможно и не придется делать, потому что пыль все равно образуется только в нижней части агрегата. если же пылит инаверху, тогда надо будет проконсультироваться с вашими технологами. Возможно это происходит из-за загрузки пересушенной травы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 24.4.2010, 14:19
Сообщение #23


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Дело в том, что для разработки подобного нужно очень плотное знакомство с технологией. Со всем процессом. Вполне возможно, что нужно внесение изменений в технологию. Тогда нужно принципиальное решение, затем конструктив и расчёт. Всё это силами форумного "брэйнштурма" не решается.
Мне пришлось на парфюмерном предприятии до тяжёлых матюков спорить с технологами и доказывать, что при существующей технологии взвешивания и дозировки пигмента никакими вентиляционными средствами проблема не решается. И только после упорядочивания процесса и устранения причин пыления можно остатки подбирать МО.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 24.4.2010, 23:53
Сообщение #24


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Цитата
..это силами форумного "брэйнштурма" не решается...

Вот на это девушка и имеет свою голову. Я идею подал, izKLD идею подал. Пускай сидит, думает. К тому же это её собственное дипломное проектирование/конструирование.

P.S. Тока ж по какой программе проектирование в конце семестра начинают? Или опять "бакалавриат"?

Сообщение отредактировал timmy - 24.4.2010, 23:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izKLD
сообщение 25.4.2010, 0:22
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311



Цитата(timmy @ 24.4.2010, 23:53) *
Пускай сидит, думает.

Не бугайте гостя!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ОльгаПл_*
сообщение 25.4.2010, 17:37
Сообщение #26





Guest Forum






Если честно, пром.вентиляция не совсем мой профиль. Моя спец. называется "Безопасность технологических и поризводственных процессов" 5курс. Вентиляцию (общие аспекты) изучали лишь семестр. Может поэтому у меня столько вопросов и возникло при написании диплома по теме МО. А взялась я за эту тему, т.к. остальные возможные темы не интересны для меня (например, Аттестация рабочих мест, скукотища), хотелось расчетов и чертежей в дипломе, а не писанину на 150 листов. Так что вот smile.gif Но думаю, прорвемся!))
Skaramush зачем же все так усложнять? это всего лишь дипломная работа, мой "проект" так сказать, на фабрике не собираются реализовывать..в ближайшем будущем точно. А на этом форуме я для того, чтобы получить некие рекомендации и советы, выслушать ваши мнения, обдумать и решить как делать. timmy все правильно сказал ;-)
Всем СПАСИБО за ответы!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 25.4.2010, 19:11
Сообщение #27


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Видите ли, Ольга, как бы Вам не хотелось упростить, это не выйдет. Возможно это только в случае если вы делаете "отписку". Тогда не заморачиваясь - укрываете всё, что возможно, оставляете технологические проёмы для доступа, считаете по данным выше формулам и всё.
Но если вы хотите сделать то, что далее работоспособно и применимо, то придётся выполнить то, о чём я писал - вникать в технологию, возможно давать рекомендации по её усовершенствованию и основательно потеть разрабатывая укрытие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izKLD
сообщение 25.4.2010, 19:14
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311



Цитата(ОльгаПл @ 25.4.2010, 17:37) *
Skaramush зачем же все так усложнять?

Согласен, зачем тогда нужен этот форум? mellow.gif
Что если студен, ловить тут нефиг, себя вспоминаем!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 25.4.2010, 23:28
Сообщение #29


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Ну с технологией то вам, Ольга, всё равно придётся ознакомится. Хотя бы для обоснования эффективности своего решения. Плюс красивые ответы на каверзные вопросы и научение инженерному способу мышления... Технология она ведь состоит не только в том чтобы в правильной пропорции всё смешать, но и в том в каком порядке это смешение производить. Поспрашивайте заводских, когда пылит сильнее, проведите осмотр модернизируемого оборудования во время работы и во время остановки, поэкспериментируйте дома с блендером... И сможете написать очень хороший диплом, да еще и изумительно его защитить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 26.4.2010, 10:19
Сообщение #30


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(timmy @ 25.4.2010, 23:28) *
Ну с технологией то вам, Ольга, всё равно придётся ознакомится. Хотя бы для обоснования эффективности своего решения. Плюс красивые ответы на каверзные вопросы и научение инженерному способу мышления... Технология она ведь состоит не только в том чтобы в правильной пропорции всё смешать, но и в том в каком порядке это смешение производить. Поспрашивайте заводских, когда пылит сильнее, проведите осмотр модернизируемого оборудования во время работы и во время остановки, поэкспериментируйте дома с блендером... И сможете написать очень хороший диплом, да еще и изумительно его защитить.

А я что говорил? wink.gif Так что, придётся окунуться в заводские будни - поприсутствовать при всём технологическом цикле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 23:06
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных