Цитата(coverart @ 28.4.2010, 14:28)

На самом деле тема датчиков на Т1 интересна, и вот с какой стороны.
Столкнулся с проблемой адекватного автоматического переключения режима "Зима-Лето".
Переключать тупо по наружной температуре не канает, т.к неизвестно при какой температуре и с каким гистерезисом переключать, есть ли в подаче вода и можно ли вообще включать насос. Отсюда необходимо отслеживать не только температуру, но и давление и наличие расхода. Как-то так. У кого есть соображения по данной проблеме - прошу высказываться.
С удовольствием. Для разгону. Ежеле эксплуатация "спит в одном ботинке" или диспетчер BMS-ски "не тянет", тогда проблема (и "не канает"). В принцыпи, "человеческий фактор" в данном случае, весчь не последняя.
Ну, гистерезис дело сугубо индивидуальное. Подбирается "по наитию" или на основе статистики, и может быть не семметричным. Переходы З/Л или Л/З, не так проблемны, как влияние солнечной радиации в осенне - весенние периоды. Эт когда половину здания надо "греть", а другую - "охлаждать", до обеда, а после обеда - наоборот. А контроллеры " одновременно не катят". Да, и проекты, обычно, на эт дело, "забивают". В порядке "бальзама на раны" (раннее, нанесённые автором данного поста)
Mr. S , VRVухи,

в этом смысле более мобильны, ежеле устроены
"по уму".
Что касаемо датчика Т1, то пока сермяги не выявляю, поскольку, после перехода З/Л насосы останавливаются, и естественно Т1 кажет температуру воды, где-то рядом - с оружающей. Здесь еще и автоматизацию работы ИТП учесть нужно. А ежеле в преломлениии "человеческого фактора", то уж лучшее "запрет на переход Л/З" по датчику (сенсору) давления Р1 - стояночного.