Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> СРО. Инструкция по применению., Вопросы существования частного бизнеса в эпоху тотальной СРОизации
инж323
сообщение 17.1.2012, 15:49
Сообщение #121

Из: 97

Теперь вас само лицензирование интересует, а не просто покупка лицензий?Вы определитесь хотя б о чем вы спрашиваете, и на что ждете ответ.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 17.1.2012, 15:54
Сообщение #122

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 15:49) *
Теперь вас само лицензирование интересует, а не просто покупка лицензий?Вы определитесь хотя б о чем вы спрашиваете, и на что ждете ответ.
Спасибо, от Вас мне уже ничего не надо.

Рекуператор
сообщение 17.1.2012, 16:34
Сообщение #123

Из: Ленинграда

Инструкция к применению....
Для примера:что мне надо теперь?(разрешения,допуски,кол-во денег,сертификаты юр.лицо, и т.п) если я хочу, могу и есть заказчики, собирать щиты автоматики для вентиляции.

Будет здорово если к гуглу не предложат пойти..

Сообщение отредактировал Рекуператор - 17.1.2012, 16:41

andrey R
сообщение 17.1.2012, 20:52
Сообщение #124

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 15:04) *
Механизма чего? Одновремення работа системы лицензирования и СРО невозможна? Чему противоречит?
И что за "терпилы"? Вы выражаетесь как мой заядлый кореш Иваныч.

Механизм функционирования стрительной отрасли.
Одновременная? За чей счет, если в казне нет денег на одну?
Терпилы - это низкоквалифицированные "спецы", возомнившие себя солью отрасли. Мелкие подмастерья, дающие "ценные рекомендации" по реформированию всего и вся, не имея даже базовых представлений о предмете.
Еще ладно, когда они трубу варят в поселковой котельне, а вот когда такие деятели усаживаются в руководящие кресла того же Минрегиона и начинают реализовывать свой реформаторский зуд... sad.gif

Цитата(Vano @ 17.1.2012, 15:18) *
Вопрос.
А стандарты НОСТРОЙ обязательны к исполнению на территории РФ всеми участниками строительного производства?
И второй часть стандартов для НОСТРОЙ разрабатывает ИСЗС ссылка на которую также приведена, ИСЗС делает это бесплатно, из интереса норматив написать?

Да, обязательны. Более того, скоро стандарты будут под двумя "шапками" - НОСТРОЯ и НОПа.
Финансирование смешанное. Из трех источников. Собственные средства разработчиков, национальных объединений и бюджета через Минрегион.
Оно пока скудное, на написании нормативов не разбогатеть.

Цитата(Насосник @ 17.1.2012, 16:31) *
Думаю, что вряд ли будеит крен к здравому смыслу т.к. нет исходной базы. helpsmilie.gif Высшая школа практически разрушена - откуда же возмутся кадры.

А мы еще не все вымерли, не так всё трагично smile.gif Восстановим и быстро. А вот Европу и "прогрессивных производителей насосного оборудования" ждет не просто задница, но задница эпических масштабов.
Цитата(Насосник @ 17.1.2012, 16:31) *
Недавно в Новосибирске общался с одним из производителей шахтных КНС. Он естественно входит в СРО. Все проекты делает по методичке производителя насосного оборудования, переведенной с английского языка с ошибками. Очень удивился что есть российские учебники и нормативная документация т.к. до этого "торговал укропом". В итоге многие КНС не работают и никто ни за что не отвечает. Почему? А потому что директор этой конторы член едро. Таких примеров огромное количество.

А может потому, что заказчик предпочел промолчать, вместо похода в суд? Или у нас теперь тренд такой, всё валить на ЕР? Я их не защищаю, но и за уши к ним притягивать чужие грехи не надо.
Я вот знаю одну немецкую фирму с очень звучным названием, которая автостоянку на газе высокого давления построила. Тоже ЕР виновата?

Цитата(Рекуператор @ 17.1.2012, 17:34) *
Инструкция к применению....
Для примера:что мне надо теперь?(разрешения,допуски,кол-во денег,сертификаты юр.лицо, и т.п) если я хочу, могу и есть заказчики, собирать щиты автоматики для вентиляции.

Будет здорово если к гуглу не предложат пойти..

Вам персональную лекцию прочесть? Это дорого, боюсь Вам не по карману biggrin.gif лучше сами почитайте хотя бы здесь, на форуме smile.gif

timmy
сообщение 17.1.2012, 21:59
Сообщение #125

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

С недавних пор на вопрос "а есть ли у вас допуск СРО?" стараюсь отвечать "Мои работы в Приказе не указаны, какой такой допуск?" Вот мне интересно, мож мои работы (проектирование и наладка систем подготовки сжатого воздуха) подподпунктом каким проходют в перечне, а я ни сном ни духом?

andrey R
сообщение 17.1.2012, 22:14
Сообщение #126

инженер ВК

Ага, уже рисуют подпункты. А пока это пункт 4 по проектированию и 24 - пусконаладочные работы.

Рекуператор
сообщение 17.1.2012, 23:28
Сообщение #127

Из: Ленинграда

Цитата
Вам персональную лекцию прочесть? Это дорого, боюсь Вам не по карману biggrin.gif лучше сами почитайте хотя бы здесь, на форуме
biggrin.gif
думал может кто прошёл подобную процедуры и для себя составил список шагов, (стратег однако)продумал всё и у него всё получилось....ура. И он будучи человеком великодушным-нате пользуйтесь. smile.gif

Сообщение отредактировал Рекуператор - 17.1.2012, 23:37

Const82
сообщение 17.1.2012, 23:50
Сообщение #128

Цитата(timmy @ 17.1.2012, 21:59) *
С недавних пор на вопрос "а есть ли у вас допуск СРО?" стараюсь отвечать "Мои работы в Приказе не указаны, какой такой допуск?" Вот мне интересно, мож мои работы (проектирование и наладка систем подготовки сжатого воздуха) подподпунктом каким проходют в перечне, а я ни сном ни духом?

А вот не нужно лишних слов. Достаточно двух модных слов - энергоаудит и энергосервис. Или консалтинговые услуги - мы типо только сопроводительную документацию на нашу продукцию готовим, а проект, при желании, к лицензированным специалистам.
Хотя от пуско-наладки не уйти, так что... (см ответ выше).

andrey R
сообщение 17.1.2012, 23:55
Сообщение #129

инженер ВК

Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 0:50) *
А вот не нужно лишних слов. Достаточно двух модных слов - энергоаудит и энергосервис. Или консалтинговые услуги - мы типо

Ага, достаточно. Для залета на незаконное предпринимательство или тупое кидалово от зака.
И если за вами не следят, это не значит, что у вас нет паранойи (с)

timmy
сообщение 18.1.2012, 0:07
Сообщение #130

Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 23:14) *
Ага, уже рисуют подпункты. А пока это пункт 4 по проектированию и 24 - пусконаладочные работы.

Эээ... Вы меня смутили. Мне больше нравится ссылка на п. 2 Приказа и как следствие часть 17 статьи 51 ГрадКодекса. По всей видимости мои объекты не являются объектами капстроительства и не требуют наличия допуска. В любом случае указанные вами пункты не содержат в своем составе работ по моему профилю. Газоснабжение это не мои работы, там нужен спецдопуск.

timmy
сообщение 18.1.2012, 0:25
Сообщение #131

Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 0:50) *
А вот не нужно лишних слов. Достаточно двух модных слов - энергоаудит и энергосервис. Или консалтинговые услуги - мы типо только сопроводительную документацию на нашу продукцию готовим, а проект, при желании, к лицензированным специалистам.
Хотя от пуско-наладки не уйти, так что... (см ответ выше).

Большие заводы, ну типа там Северстали, НЛМК, РУСАЛовских, предпочитают не вошкаться с десятком тендеров, а провести один-два. Ну например на проектирование станции осушки воздуха и на поставку этой самой станции с последующей наладкой. Наладка включается в стоимость железа как опция. Проектирование своей станции в чужие руки я бы не стал отдавать. Просто падает скорость проектирования и качество проектирования. "Просрали полимеры" это именно такой случай.

andrey R
сообщение 18.1.2012, 0:27
Сообщение #132

инженер ВК

Цитата(timmy @ 18.1.2012, 1:07) *
Мне больше нравится ссылка на п. 2 Приказа и как следствие часть 17 статьи 51 ГрадКодекса. По всей видимости мои объекты не являются объектами капстроительства и не требуют наличия допуска. В любом случае указанные вами пункты не содержат в своем составе работ по моему профилю.

Вот это и будете прокурору рассказывать, если что. Не думаю, что убедите
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 1:07) *
Газоснабжение это не мои работы, там нужен спецдопуск.

Причем тут газоснабжение? Пункт 4 - проектирование инжсистем. Любых. Некоторые выделены в подпункты. Некоторые - нет. Не более того. Аналогично и с пусконаладкой.

andrey R
сообщение 18.1.2012, 0:35
Сообщение #133

инженер ВК

Цитата(timmy @ 18.1.2012, 1:25) *
Большие заводы, ну типа там Северстали
станции осушки воздуха и на поставку этой самой станции с последующей наладкой. Наладка включается в стоимость железа как опция

Так это 23.12. Монтаж оборудования предприятий черной металлургии

Const82
сообщение 18.1.2012, 0:45
Сообщение #134

Цитата(timmy @ 18.1.2012, 0:25) *
Большие заводы, ну типа там Северстали, НЛМК, РУСАЛовских, предпочитают не вошкаться с десятком тендеров, а провести один-два. Ну например на проектирование станции осушки воздуха и на поставку этой самой станции с последующей наладкой. Наладка включается в стоимость железа как опция. Проектирование своей станции в чужие руки я бы не стал отдавать. Просто падает скорость проектирования и качество проектирования. "Просрали полимеры" это именно такой случай.

Если в тендере проектирование есть, то допуск нужен.

timmy
сообщение 18.1.2012, 1:00
Сообщение #135

Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 1:35) *
Так это 23.12. Монтаж оборудования предприятий черной металлургии

Ну не только. Кроме чермета мы пользуемся и кислородной подотраслью и еще кой-какими справочниками. Вот JJJJ допустим на золотодобывающей фабрике такое же железо устанавливает и войти на такой объект с допуском к монтажу объектов черной металлургии будет в высшей степени неординарно. А на Прогресс с таким допуском неохота даже заходить))

andrey R
сообщение 18.1.2012, 1:11
Сообщение #136

инженер ВК

Цитата(timmy @ 18.1.2012, 2:00) *
Ну не только. Кроме чермета мы пользуемся и кислородной подотраслью и еще кой-какими справочниками.

Да кто про Ваши справочники вспомнит то? Люди вон сортиры на АС проектируют, так с них требуют допуск на технологию АС. Нету - пошел вон. И берут, куда деваться?
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 2:00) *
Вот JJJJ допустим на золотодобывающей фабрике такое же железо устанавливает и войти на такой объект с допуском к монтажу объектов черной металлургии будет в высшей степени неординарно

Надо иметь в допуске не один пункт.
Вот как влопаетесь (тьфу-тьфу-тьфу), так сразу и осознаете всю пагубность легкомыслия

timmy
сообщение 18.1.2012, 2:01
Сообщение #137

Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 2:11) *
Надо иметь в допуске не один пункт.

Ага. Свой для каждого завода чтоли? У меня ж объекты на десятки, а иногда и на сотни миллионов вырисовываются, на каждый такой объект может уйти по нескольку лет предварительных согласований и прочей бодяги. Меня не прет подрываться за допуском при возникновении интереса у очередного завода. Можно ведь както по-людски то этот вопрос решить. А на проектирование элементов АС спецдопуск нужен, это да. Но я думаю мы с ними если что договоримся, зря чтоль под Минатомом ходили?

Насосник
сообщение 18.1.2012, 6:10
Сообщение #138

Из: Россия-Германия

Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 23:52) *
А мы еще не все вымерли, не так всё трагично smile.gif Восстановим и быстро. А вот Европу и "прогрессивных производителей насосного оборудования" ждет не просто задница, но задница эпических масштабов.

Тоже хочется быть оптимистом, но пока ....
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 23:52) *
А может потому, что заказчик предпочел промолчать, вместо похода в суд?

Заказчик - федеральный бюджет

HeatServ
сообщение 18.1.2012, 7:34
Сообщение #139

Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 20:52) *
Механизм функционирования стрительной отрасли.
Одновременная? За чей счет, если в казне нет денег на одну?
Т.е. механизм с лицензированием не функционировал? Ну-ну.
Не, ну а зато сейчас-то он зафунциклировал в полный рост, это да.

Терпилы - это низкоквалифицированные "спецы", возомнившие себя солью отрасли. Мелкие подмастерья, дающие "ценные рекомендации" по реформированию всего и вся, не имея даже базовых представлений о предмете.
Тут вот таксистов с 1-го января (ну чо, Ъ, за традиция?) тоже всех построили, тоже всех обложили таксометрами, наклейками и графиком "восьмичасового раба". Но теплится ещё "дикое" такси. Вы в такое сядьте и объясните водителю, что он как раз и "терпила", и мелкое подмастерье, и представления не имеет, и не соль ни разу. Дай Вам Бог здоровья.
Это что за неэпическую такую жопу подготовила российская промышленность производителям насосов мирового уровня? Циркуляционный насос с велоприводом и сдвоенный циркуляционный насос с тандемным велоприводом?

Сообщение отредактировал HeatServ - 18.1.2012, 7:35

Kult_Ra
сообщение 18.1.2012, 9:00
Сообщение #140

Цитата(HeatServ)
сначала ходить по лужам, а потом лечить насморк
- это ж по детски, хи-хи. Русские не тут открытия сотворили.
Про СРО.
Никого в колхозы не звали.Но тех кто не шёл - расстреливали. tomato.gif

инж323
сообщение 18.1.2012, 10:14
Сообщение #141

Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 8:34) *
Т.е. механизм с лицензированием не функционировал? Ну-ну.
Не, ну а зато сейчас-то он зафунциклировал в полный рост, это да.

Тут вот таксистов с 1-го января (ну чо, Ъ, за традиция?) тоже всех построили, тоже всех обложили таксометрами, наклейками и графиком "восьмичасового раба". Но теплится ещё "дикое" такси. Вы в такое сядьте и объясните водителю, что он как раз и "терпила", и мелкое подмастерье, и представления не имеет, и не соль ни разу. Дай Вам Бог здоровья.

В первом абзаце вы совершенно напрасно не упомянули, что и "стекла у них не на резине и плашек 3\8 дюйма нет" от великого пролетария вроде вас. Соли земли русской, совести народа в обличьи организма.
А вот во втором. С таким советом можете обратится и к себе, зайти в детсад и рассказать как вы платили налоги и сколь у вас набежало пенсионных отчислений. И осознать как свое, так и место этого таксиста. А при царях ни один здравомыслящий не смог бы назвать извозчика(даже платящего налоги и прочие дела) солью земли. Здравомыслия вам. Или хоть украдите его где, что ли, сами ведь не наживете, не с руки.

timmy
сообщение 18.1.2012, 11:10
Сообщение #142

Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 9:34) *

Володь, а что не нравится? Что надо каждое утро автомобиль проверять перед выходом на работу? Или что каждое утро надо к врачу заходить, чтоб разрешение на выезд дал? Или что службам такси теперь очень желательно таксопарк собственный иметь, а не давать каждому встречному водиле рацию, которой он все равно в своём ведре с гайками не слышит, потому что при работающем двигателе в салоне ничего не слышно?

HeatServ
сообщение 18.1.2012, 11:21
Сообщение #143

Цитата(инж323 @ 18.1.2012, 10:14) *
как вы платили налоги и сколь у вас набежало пенсионных отчислений
Не поверите, всё уплочено, а сколько набежало... как посмотрю сколько так и хочеться умереть младым. Уверен, что у 99% населения то же самое.
Цитата(инж323 @ 18.1.2012, 10:14) *
А при царях ни один здравомыслящий не смог бы назвать извозчика(даже платящего налоги и прочие дела) солью земли.
И где эти ваши цари теперь?

EJIEHA
сообщение 18.1.2012, 11:23
Сообщение #144

инженер-проектировщик ОВиК

Там же, где извозчики. Ушло время эльфов, наступают времена людей ©

HeatServ
сообщение 18.1.2012, 11:24
Сообщение #145

Цитата(timmy @ 18.1.2012, 11:10) *
Володь, а что не нравится? Что надо каждое утро автомобиль проверять перед выходом на работу? Или что каждое утро надо к врачу заходить, чтоб разрешение на выезд дал? Или что службам такси теперь очень желательно таксопарк собственный иметь, а не давать каждому встречному водиле рацию, которой он все равно в своём ведре с гайками не слышит, потому что при работающем двигателе в салоне ничего не слышно?
Тимми, я не хочу дискутировать на тему такси, потому как сам не таксист и им не был. И не хочу. А вот Ваше здравое мышление направьте на толпы невоспитанных, всегда пьяных таксистов, которые ездят на гайках с вёдрами и пасутся на соответствующих форумах. Я уверен, друг мой, что обложат тебя и твою гражданскую сознательность детородными органами.

инж323
сообщение 18.1.2012, 11:42
Сообщение #146

Цитата(EJIEHA @ 18.1.2012, 12:23) *
Там же, где извозчики. Ушло время эльфов, наступают времена людей ©

А обратили внимание, что про царей спросил, а про здравомыслящих и не догадывается? Они отдельно , в параллельных мирах существуют. А в реале только вокруг пьяные бомбилы неприкаянные, и даже не таксисты. И подвалы с клопами. Но как болит душа за СРО и за выборы в России, прям ващще. Лоханкин так не мог.

timmy
сообщение 18.1.2012, 13:25
Сообщение #147

Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 13:24) *
Тимми, я не хочу дискутировать на тему такси, потому как сам не таксист и им не был. И не хочу. А вот Ваше здравое мышление направьте на толпы невоспитанных, всегда пьяных таксистов, которые ездят на гайках с вёдрами и пасутся на соответствующих форумах. Я уверен, друг мой, что обложат тебя и твою гражданскую сознательность детородными органами.

Таки это ж не дискус, а всего лишь один маленький вопрос. Ничего, что закон активно полгода обсуждался и каждый таксист прекрасно знал и что закон есть и что правила работы возникают? Я ведь с ними периодически разговариваю и наши таксисты и липецкие и кольчугинские знали про этот закон минимум за месяц до вступления его в силу, то есть в ноябре-декабре уже знали, и имели по этому поводу собственное мнение. И уже на конец года я точно знал, что большая часть таксистов забила на этот закон большой болт.

HeatServ
сообщение 18.1.2012, 13:52
Сообщение #148

Цитата(timmy @ 18.1.2012, 13:25) *
И уже на конец года я точно знал, что большая часть таксистов забила на этот закон большой болт.
Наши тоже положили, возникли конечно крупняк-таксопарки, парочка, сейчас пытаются отжать частников, да только не получится ничего. Контроль за таксистами возложили на ДПС, а тем вот и без этого заняться нечем? У нас две машины ДПС по авариям и ещё две так, на всякий случай. А факт таксёрства нужно ещё доказать, чтобы до суда довести, а чтобы доказать нужно... Короче, как всегда, закон о такси придумали те, кто не разбирается в вопросе совершенно, а лишь хочет видеть размалёванные в один цвет машинки, видимо покоя не дают лондонские такси.

Насосник
сообщение 18.1.2012, 14:01
Сообщение #149

Из: Россия-Германия

Пока никакой разницы между лицензированием и СРО не наблюдаю.
По сути не изменился алгоритм получения (что лицензия, что допуски) - заплатил - получил. Как раньше мою квалификацию оценивали по формальным бумажкам так и сейчас. Как раньше за результаты моей работы не отвечал тот кто выдал лицензию так и сейчас никакое СРО не ответит.

инж323
сообщение 18.1.2012, 14:11
Сообщение #150

А разница вне этих структур лежит. ранее при лицензиях госво типа отвечало)хоть и не делало того,может и были случаи- не знаю), а при СРО уже СРО отвечать будет- и потому страховой этот фонд и нужен. Только вот попадалово и Заку не нужно, пусть уж лучше с косяками,но пусть они не всплывают(как на СШГЭС например) и потому фонд СРО пока в свободном состоянии. Будет у кого косяк, так этот фонд и дербанут по полной и непонятно еще, что с СРО этим потом будет.

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему