Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> СРО. Инструкция по применению., Вопросы существования частного бизнеса в эпоху тотальной СРОизации
Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 8:14
Сообщение #181

Цитата(HeatServ @ 19.1.2012, 0:15) *
Консервы... фильмец же такой завалялся на диске. Попробую посмотреть, спасибо за рекомендацию. rolleyes.gif
Слова-то какие замельтешили частой рябью! blink.gif
Кон_серва, Хит_серв, концепт да концерт с контекстом как троль и кон_троль, роль и ко_Роль.
Контовать пни и "конать от сюда" и конаться будем, да ещё и вся жизнь на кону. На вольных хлебах быть бы. И где-то притаилось некая "гильдия". Незримое СРО зрит бдительно - лучще уж перебдить, чем недо...! smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Karrimdra
сообщение 19.1.2012, 8:18
Сообщение #182

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 20:41) *
В том же самом, в чем оно было при занятиях лицензированными видами деятельности без лицензии. Статью УК можете поискать самостоятельно.

Да не буду я ничего искать, во первых у нас "презумпция невиновности" и я прокурору ничего доказывать не собираюсь, ибо у нас ещё есть "прецеденты", то биш "практика работы", то биш отсутствие "прецедентов". Ну а если прецедент будет, то у нас щас "презумпцию невиновности" поддерживают, а взя... друзья и знакомые везде.

Кидалово? Элементарно, Ватсон. Ах-ах, мы и не знали, что у Вас нет допуска, сожалеем, но заплатить за Ваши труды ну просто не можем. Вы не согласны? Так подайте на нас в суд

Я встречался с более прозаичным вариантом. "Нам ваша рожа не нравится, мы вам не заплатим. Подайте на нас в суд."
Если Заказчик изначально всех катает, то повод он найдет и по любому либо в суд, либо за яйки.
А в суде, думаю можно доказать что договор на консультацию. Если консультация в объеме договора проведена, акты (главное) подписаны. Деньги нужно оплатить.
Кроме всего этого если мне нужно СРО, у товарищей есть куча помоек с СРО. От них можно делать все что душе вздумается, так что Заказчику я проект отштампую если ему надо и копию свидетельства приложу, есть ещё такой вид деятельности как посредник (комиссионер или как то так по бухгалтерски). Но это уже юридические вопросы которые с Заказчиком при желании сотрудничать решаются, а при его желании кинуть СРО за меня разбираться не станет.

Дипломы о высшем образовании как покупались в метро, так и покупаются, Вы и в высшем образовании смысла из-за этого не видите?

У меня 2 незаконченныхsmile.gif Экономическое и Электротехническое. Но хороший диплом яб купил) Сыно то когда подрастет надо будет что то показывать.

Реально, диплом не нужен был 1 раз в жизни. Когда мою фирму шваркнули 2 раза подряд и она по сути остановила свою деятельность, мне хорошую работу предложили. Я приехал, пообщались, прошел собеседование с начальником отдела. Говорят приходи в понедельник с документами. В понедельник появился ихний директор и спрашивает а ты где учился? Я говорю в ТЭИ (ТоргЭконИнст) и ЛЭТИ (ЭлектроТехн). Потом подошёл начальник отдела с которым я собеседование проходил и говорит, извини директор сказал нам не нужен чел с Экономическим образованием) (Даже если бы я оба своих образования закончил, им бы мой диплом не подошел, знал бы что в понедельник директор ихний диплом захочет, купил бы ему такой какой ему надо)

Призыв от представителя того самого малого бизнеса пойти и убить себя апстену? Да Вы, батенька, глубокого аналитического ума человек biggrin.gif

Если вы представитель того самого "малого", то вы оптимист, идеалист и вообщем "странный")Я в данный момент от обслуживающего персонала и офиса отказался, потому что Кинуть норовят каждый второй (У них кстати у всех СРО естьsmile.gif), нормальной работы мало. А вы тут пропагандируете каждый месяц по 10 тыс на содержание СРО и раз в год проверяющим платить? (Хотя я не был в СРО, так слухи)

С чего Вы взяли, что подавляющее большинство?

Интуиция.
Кстати, а что по поводу ваших налогов? Вы не тутошний что ли? smile.gif

Я тутошний, у меня 2-е детей.
Я не имею возможности идеализировать нынешнее состояние экономики и её ближайшее светлое будущее.

Сообщение отредактировал Karrimdra - 19.1.2012, 8:19

andrey R
сообщение 19.1.2012, 8:36
Сообщение #183

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 9:18) *
у нас "презумпция невиновности" и я прокурору ничего доказывать не собираюсь
А в суде, думаю можно доказать что договор на консультацию. Если консультация в объеме договора проведена, акты (главное) подписаны. Деньги нужно оплатить.

А и не надо доказывать. Договор на проектные работы есть, допуска нет - статья УК. У Вас есть право молчать в суде smile.gif Ну а деньги - эт да, нужно оплатить. За незаконное предпринимательство wink.gif
У меня 2 незаконченных

Заметно smile.gif
А вы тут пропагандируете каждый месяц по 10 тыс на содержание СРО и раз в год проверяющим платить? (Хотя я не был в СРО, так слухи)

Каждый месяц везде по-разному. Это уже само СРО решает, то есть все члены оного. Проверяющие денег не берут smile.gif
Я ничего не пропагандирую, в теме речь о легальном бизнесе, а не о подпольном.

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 9:34
Сообщение #184

Гладко было на бумаге. СРО порой и как крышевание в период первичного накопления капитала - плати дань. Помните как на улицах взимали "серые личности" дань за парковку?
Мысли у власти про СРО (эта "Идея" не только ж для отрасли "строительство"), да, изначально были хорошие и замыслы были светлые.

Но не везде замысли трансформировались в реальность без искажений - люди-то те же. Те "водилы", которым не суть где рукой водить - нет Госстороя, подхватили идею и в "СРО_руководители" протиснулись стяжать благодать. Стяжевается же она через чистую жизнь - через СРО всех в РФ построим стройными рядами с данью. СРО пока проявляет себя только крышеванием. Других чёт признаков заметных жизни пока ещё не про_явило!

Подобных структур в государстве много. Метод проб и ошибок. Метод научного тыка. Со временем и они (СРО) начнут вырабатывать некую полезность, но вначале им надо типа "вырастить себя - накопить жирок, ум и доблесть добыть" biggrin.gif

Через тернии к звёздам! Все пропьём, но СРО на опозорим! Члены социума всегда делятся случайно на кучки - одним блюдут Закон, а вторые шукают в нем, в законе Дырки - "законные дырки"! хи-хи!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 19.1.2012, 9:48

andrey R
сообщение 19.1.2012, 9:47
Сообщение #185

инженер ВК

Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 10:34) *
СРО пока проявляет себя только крышеванием. Других чёт признаков заметных жизни пока ещё не про_явило!

А это что?
http://www.nostroy.ru/getfile?id=9052&...D0%B9%D1%82.pdf

КОНСТ
сообщение 19.1.2012, 10:30
Сообщение #186

Андрей, ну почему взнос моей организации в СРО должен идти на покрытие убытков другой организации? ЕЕ косяк - пусть она и выкручивается. Это как если мы вместе работали в одной и той же конторе, но в разных отделах. И за твой косяк лишали премии бы меня, а за мой - тебя. Суть то понятна - перевести ответственность с госва на других, типа госво у нас ни при чем всегда, это пусть нас пусть те, кто чем-то занимаются, за это и отвечают. Ну да, ну да, только фед.законы (правила игры) у нас принимает и меняет госво (выдало лицензию, а на следующий день ...СРО....!) И да, кто не успел, тот опоздал, не нравится - на рынок укропом торговать. Но госво-ни при чем, белое и пушистое, как всегда.

andrey R
сообщение 19.1.2012, 10:48
Сообщение #187

инженер ВК

Цитата(КОНСТ @ 19.1.2012, 11:30) *
госво-ни при чем, белое и пушистое, как всегда.

Ну-у... пойдите и укусите это нехорошее государство smile.gif
А заку наплевать, я заплачу, или Вы, или вон тот мужик с двумя высшими, но незаконченными. Заку важно, чтобы гарантия была этой платы, если что. С другой то стороны посмотрите. Вы ж чаще потребитель, чем производитель. Хорошо, когда спросить не с кого?

Vano
сообщение 19.1.2012, 10:58
Сообщение #188

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Андрей, ну почему взнос моей организации в СРО должен идти на покрытие убытков другой организации? ЕЕ косяк - пусть она и выкручивается.

Кстати да, можно было увеличить сумму покрытия страховки и отказаться от компенсационного фонда.
И не мешать ответственность - сначала страховка, потом фонд.
Сейчас получается, что небольшая компания как крепостной при СРО, уйти то можно, в другую СРО, но деньги заплаченные в фонд не вернут.

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 10:59
Сообщение #189

Цитата
...на покрытие убытков другой организации?..

Покрытия будущих убытков (это ж по воде вилами писано) - ширма фокусника. Фишка в поборах [за парковку] - "добровольных взносах", так сказать "партийные взносы" - живи руководство СРО и в ус не дуй, все равно получишь деньги. smile.gif
Главное - во-время оказаться в нужном месте - "во главе СРО" - иного нет у нас пути.

Цитата
но деньги заплаченные в фонд не вернут.
а там пасть с зубами как у щуки или "поставлен надёжный обратный клапан" или "курица только под себя гребет - лапы так устроены"

Цитата
Ну-у... пойдите и укусите это нехорошее государство
Ага. Будете, граждане, ежели кусаться, Сталина значит Вам подавай! другой тип терпеливый такой там наверху не усидит на должности!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 19.1.2012, 11:08

andrey R
сообщение 19.1.2012, 11:10
Сообщение #190

инженер ВК

Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 11:59) *
Главное - во-время оказаться в нужном месте - "во главе СРО"

Оказаться можно было всем желающим. Это не сложно. Собираешь сотоварищей, открываешь НП, набираешь еще полсотни (минимум) тех, кто хочет вступить в это НП и готов доверить тебе свои деньги, регистрируешь НП в качестве СРО. Некоторые так и сделали, ну а остальные - как всегда, обличаютъ и хулят smile.gif

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 11:21
Сообщение #191

Цитата
Оказаться можно было всем желающим. Это не сложно. Собираешь сотоварищей,

Вот и истина выползла - лови моменты. Кто не успел, опоздал к казанку примоститься, тот хулит и хаит, того кто успел.

EJIEHA
сообщение 19.1.2012, 11:30
Сообщение #192

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 11:21) *
Вот и истина выползла - лови моменты. Кто не успел, опоздал к казанку примоститься, тот хулит и хаит, того кто успел.

Успел и словил момент - это когда халява валится в руки. Люди дело делали, нервы, время тратили.

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 11:39
Сообщение #193

Конешно! biggrin.gif Это они просто позавидовали расторопности. Вот и хают от зависти (Лиса и Виноград)! А как же иначе свой восторг выразить! rolleyes.gif

andrey R
сообщение 19.1.2012, 12:07
Сообщение #194

инженер ВК

Мэтр, так Вы на митинг сходите, покричите - легче станет smile.gif

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 12:21
Сообщение #195

Вам легче? smile.gif Тогда схожу на первый же!

andrey R
сообщение 19.1.2012, 12:27
Сообщение #196

инженер ВК

Мне - пофиг biggrin.gif

Vano
сообщение 19.1.2012, 12:29
Сообщение #197

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 10:47) *

Коротенько, кто нибудь может пояснить.
Что это за стандарты предприятия для членов НОСТРОЙ?
1. Эти стандарты обязательны для применения например Государственным Заказчиком?
Если в контракте не прописано про НОСТРОЙ, может ли подрядчик говорить - у меня всё в соответстии не со строрежимным СНиП, а с стандартом для членов?
2. Тоже самое по территориальным подразделениям Главгосэкспертизы - для неё это официальный документ по которому работают эксперты?

Насосник
сообщение 19.1.2012, 12:38
Сообщение #198

Из: Россия-Германия

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 13:48) *
А заку наплевать, я заплачу, или Вы, или вон тот мужик с двумя высшими, но незаконченными. Заку важно, чтобы гарантия была этой платы, если что.

Вот я и не понимаю почему инженеры должны заниматься страховым бизнесом. Моя страховая компания заплатит Заку при моем косяке. Причем когда я сам выступаю заказчиком я также понимаю, что от специализированной страховой компании получить реальней чем от СРО. Цена работы со страховой компанией существенно гуманней т.к. они профессионально умеют распределять риски и они на рынке в конкурентной среде.
Практически еженедельно приходится бывать на различных обьектах. Возможно по этому стал пессимистом т.к. за последние два года не видел ни одного положительного примера проектирования насосных (оговорюсь есть исключения когда применялись более менее типовые проекты 70-х годов). Причем проблема системная. Один из последних примеров На одной очень крупной строящейся в сибири ГРЭС большое количество насосных. Проект выполнял серьезный проектный институт (вокруг которого создано СРО). Без слез на чертежи смотреть не получается. Представитель проектировщика присутствует на стройке. Процесс идет следующим образом. На ежедневной оперативке строители предлагают "рацпредложения" т.к. без них чертежи не стыкуются. Представитель проектировщика вносит изменения в чертежи. На следующий день рацпредложения от монтажников и т.п. На каждой насосной работает свой подрядчик со своими рацпредложениями. За последние 3 месяца чертежи изменились до неузнаваемости причем не в лучшую сторону. Будущая эксплуатация уже понимает в какую "..." их загоняют, но никто ничего не может поделать т.к. обьект и сроки на контролем у САМОГО. В итоге никакое СРО не ответит за то что большая часть насосов будет работать в режиме кавитации. Нужны будут постоянные работы по замене рабочих колес и уплотнений и при этом в насосной не предусмотрены грузоподьемные механизмы (вес единичного насосного агрегата чуть более 500 кг).

andrey R
сообщение 19.1.2012, 12:39
Сообщение #199

инженер ВК

Цитата(Vano @ 19.1.2012, 13:29) *
1. Эти стандарты обязательны для применения например Государственным Заказчиком?
Если в контракте не прописано про НОСТРОЙ, может ли подрядчик говорить - у меня всё в соответстии не со строрежимным СНиП, а с стандартом для членов?
2. Тоже самое по территориальным подразделениям Главгосэкспертизы - для неё это официальный документ по которому работают эксперты?

1. Не члены - это нелегалы. Они могут хоть как лепить. Для остальных стандарты национального объединения обязательны. СНиПы пока действуют и в некоторых своих разделах являются обязательными. Стандарты НОСТРОЙ не противоречат СНиП, они их развивают и дополняют.
2. Да

Vano
сообщение 19.1.2012, 12:44
Сообщение #200

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 13:39) *
1. Не члены - это нелегалы. Они могут хоть как лепить. Для остальных стандарты национального объединения обязательны.

Я говорю про обязательность стандарта для не члена СРО - для Заказчика, коммерческого либо Государственного?
Обязателен ли для него стандарт, обычно в контракте (договоре) в соответствии с действующими строительными нормами производить работы.
По СНиПам же и принимает.
А тут нормы НОСТРОЙ, не понятно.

Сообщение отредактировал Vano - 19.1.2012, 12:45

andrey R
сообщение 19.1.2012, 12:50
Сообщение #201

инженер ВК

Цитата(Насосник @ 19.1.2012, 13:38) *
Вот я и не понимаю почему инженеры должны заниматься страховым бизнесом. Моя страховая компания заплатит Заку при моем косяке. Причем когда я сам выступаю заказчиком я также понимаю, что от специализированной страховой компании получить реальней чем от СРО. Цена работы со страховой компанией существенно гуманней т.к. они профессионально умеют распределять риски и они на рынке в конкурентной среде.

Про реальней получить со страховой - промолчу smile.gif
Но еще раз, страховка не исключает необходимость взноса в компенсационный фонд. Она может его только уменьшить до оговоренного законом минимума.
Я вот например не понимаю, почему я должен покупать десять кило макулатуры, под названием ИСО, если хочу работать на том же немецком рынке. Но немцы моим мнением не интересуются. Везде свои порядки. Так что или в СРО, или в Германию smile.gif
Цитата(Насосник @ 19.1.2012, 13:38) *
за последние два года не видел ни одного положительного примера проектирования насосных (оговорюсь есть исключения когда применялись более менее типовые проекты 70-х годов). Причем проблема системная. Один из последних примеров На одной очень крупной строящейся в сибири ГРЭС большое количество насосных. Проект выполнял серьезный проектный институт (вокруг которого создано СРО). Без слез на чертежи смотреть не получается. Представитель проектировщика присутствует на стройке. Процесс идет следующим образом. На ежедневной оперативке строители предлагают "рацпредложения" т.к. без них чертежи не стыкуются. Представитель проектировщика вносит изменения в чертежи. На следующий день рацпредложения от монтажников и т.п. На каждой насосной работает свой подрядчик со своими рацпредложениями. За последние 3 месяца чертежи изменились до неузнаваемости причем не в лучшую сторону. Будущая эксплуатация уже понимает в какую "..." их загоняют

Вы дербан от подрядчика с проектированием не попутали? wink.gif

Цитата(Vano @ 19.1.2012, 13:44) *
Я говорю про обязательность стандарта для не члена СРО - для Заказчика, коммерческого либо Государственного?
Обязателен ли для него стандарт, обычно в контракте (договоре) в соответствии с действующими строительными нормами производить работы.
По СНиПам же и принимает.
А тут нормы НОСТРОЙ, не понятно.

Нормативы НОСТОЯ и есть "действующие строительные нормы". Зак конечно может захотеть построить по другим, например немецким или американским. Но российский подрядчик не имеет права ими пользоваться, если они противорячат российским нормам. А подрядчик иностранный обязан вступить в СРО, если хочет работать в России.

Const82
сообщение 19.1.2012, 12:59
Сообщение #202

Цитата(Vano @ 19.1.2012, 12:29) *

Не важно кто зак. Эти документы обязательны для членов сро. Заключил с членом сро зак (любой) будет обязательно. Для других эти стандарты добровольны. Если добровольно в договоре прописали что сделаем в соответствии с рядом документов .
Для эксперта сейчас есть обязательная часть и разработанная сро переменная часть

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 13:02
Сообщение #203

ГоСтрой = НоСтрой!

Все нормы и правила бышего Госстроя постепенно в некой степени трансформируются в нормы НоСтроя. Была государственная структура, станет как на общественных правах - самодержавная.

Самодержавная Строительная Структура (гильдия) России - СССР.

andrey R
сообщение 19.1.2012, 13:02
Сообщение #204

инженер ВК

Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 13:59) *
Для других эти стандарты добровольны. Если добровольно в договоре прописали что сделаем в соответствии с рядом документов .
Для эксперта сейчас есть обязательная часть и разработанная сро переменная часть

Только эти "другие" не имеют права производства работ по тем объектам, что идут в экспертизу smile.gif
И это... как это так - обязательная, переменная... на основании какого документа сие творится?

Vano
сообщение 19.1.2012, 13:13
Сообщение #205

Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 13:59) *
Не важно кто зак. Эти документы обязательны для членов сро. Заключил с членом сро зак (любой) будет обязательно.

Не факт, эксплутационная служба Заказчика работает по СНиПам, Зак не член СРО, получается эти нормы ему не указ.
Или есть твердое обоснование, что нормы НОСТРОя обязательны для всех участников, а не только членов?

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 13:46
Сообщение #206

Цитата(Vano @ 19.1.2012, 14:13) *
Не факт, эксплуатационная служба Заказчика работает по СНиПам, Зак не член СРО, получается эти нормы ему не указ.
Или есть твердое обоснование, что нормы НОСТРОя обязательны для всех участников, а не только членов?

Не зажато мыслить с "нормами и правилами" да прошлым воспитанием (навыками ведения строительных работ и их приёмки-сдачи) - они всегда локальны. Было время и прошло.
Метод проб ... опробовали в РФ ТСО - результат неутешительный. Китайцы свою продукцию пихают по всему миру. Мы покупаем много заграничного, не по нашим ГОСТам содеянное.
Множество исторических шедевром в Империи было построено зарубежными "партнерами" за несколько веков. Были ли тогда в России ГОСТы и СНиПы - неизвестно. Был ли какой-либо "Зодческий Приказ" - неведомо.

Самодержавные Строительное Нормы и Правила. Самодержавное Строительное Общество России.
Не СРО бы назвать не само регулируемое общество, а само_державное общество = СДО

----------

Через тернии к звёздам! Все пропьём, но СДО на опозорим! Члены социума всегда делятся случайно на кучки - одни блюдут Закон, а вторые неустанно шукают в нем, в законе Дырки - "законные дырки чтоб стыбрить чёнить"!

Одни ищут способ выполнить работу, а вторые способ сразу получить кучи из деньги за не свое не потраченное на созидание время жизни.

Жить далее мышлением СССР неможно уже - РФ не за железным занавесем и все флаги в гости и на работу к нам. Правила игры в строительство, что были в СССР (замкнутая система) не годятся. Пора от них отвыкнуть.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 19.1.2012, 13:56

Насосник
сообщение 19.1.2012, 14:03
Сообщение #207

Из: Россия-Германия

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 15:50) *
Вы дербан от подрядчика с проектированием не попутали? wink.gif

Там все официально рисует ген.проетировщик (член профессионального СРО rolleyes.gif ).
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 15:50) *
Я вот например не понимаю, почему я должен покупать десять кило макулатуры, под названием ИСО, если хочу работать на том же немецком рынке. Но немцы моим мнением не интересуются. Везде свои порядки. Так что или в СРО, или в Германию

Не совсем так. Если хотите работать на немецком рынке, то предьявляете референц, договор со страховой компанией и участвете в тендере. (пока Россия не член ВТО, там еще нужны кое какие документы). Я являюсь гражданином России и не являюсь гражданином Германии. Предьявляю на тендере свой бессрочный контракт с немецкой компанией нанявшей меня. Победили на тендере - вперед подписываете контракт и "флаг в руки". ИСО бывают разные. Если Вы имели в виду стандартизацию компании, то для большинства компаний в Германии вещь добровольная. Обязательны к выполнению требования DIN (сейчас EN) и ряд ИСО как нормы, а не как обьединения. Профессиональные обьединения типа СРО тоже вещь добровольная.
Все норма пишутся "кровью" и опытом. В основном нормы EN хороши.
Мне импонирует подход разработчиков ГОСТ6134-2007 Насосы динамические. Методы испытаний.
РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации ТК245 «Насосы» на основе собственного аутентичного перевода стандарта ... Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 9906:1999 «Насосы ротодинамические. Гидравлические характеристики при приемочных испытаниях. Классы 1 и 2» (ISO 9906:1999 «Rotodynamic pumps - Hydraulic performance acceptance tests - Grades 1 and 2»).
Степень соответствия - модифицированная MOD

Может быть и НОСТРОю не изобретать велосипед. Кстати несмотря на единую европу в каждой стране имеется своя модификация EN, но это государственные нормы, а не правила профессиональных обьединений.

Vano
сообщение 19.1.2012, 15:05
Сообщение #208

Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 14:46) *
Не зажато мыслить с "нормами и правилами" да прошлым воспитанием (навыками ведения строительных работ и их приёмки-сдачи) - они всегда локальны. Было время и прошло.
Метод проб ... опробовали в РФ ТСО - результат неутешительный. Китайцы свою продукцию пихают по всему миру. Мы покупаем много заграничного, не по нашим ГОСТам содеянное.
Множество исторических шедевром в Империи было построено зарубежными "партнерами" за несколько веков. Были ли тогда в России ГОСТы и СНиПы - неизвестно. Был ли какой-либо "Зодческий Приказ" - неведомо.

Не зажато.
Нормы есть везде и китайцы выпускают продукцию по нормам Заказчика.
И новые нормы , как говорит Андрей:
Стандарты НОСТРОЙ не противоречат СНиП, они их развивают и дополняют.
А заграничное инсталируем в под своими нормами.

Цитата(Насосник @ 19.1.2012, 15:03) *
Может быть и НОСТРОю не изобретать велосипед. Кстати несмотря на единую европу в каждой стране имеется своя модификация EN, но это государственные нормы, а не правила профессиональных обьединений.

Кстати да, выпускались же у нас ГОСТы, на основе EN, Гы такая опечатка была версия.

Приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 года N 616-ст утвержден и введен в действие с 1 октября 2008 года ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ЕН 13779:2005 "Вентиляция в нежилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования" (EN 13779:2005 "Ventilation for non-residental buildings - Performance requirements for ventilation and room-conditioning system").

Сообщение отредактировал Vano - 19.1.2012, 15:07

timmy
сообщение 19.1.2012, 15:13
Сообщение #209

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 23:47) *
Сегодня прессовали калорифер, советский, массивный, сама надёжность, их и не прессуют обычно, потому что как бы незачем. А сегодняшний на каких-то 8 кг/см2 взял и порвался...

А скока он без дела то стоял? С советских времен? И наверное ни залили его, не замазали? Ну тогда нет ничего удивительного, что калорифер порвался. Истлел за время хранения так сказать.

Karrimdra
сообщение 19.1.2012, 15:50
Сообщение #210

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 9:36) *
А и не надо доказывать. Договор на проектные работы есть, допуска нет - статья УК.

Мы о разных вещах говорим? речь шла о консультировании? в договоре написано консультации. Вы о каких проектных работах? про проектные я вам тоже написал, снимите свои розовые очки, вам в них плохо видно.
Заметно smile.gif

И что вы заметили? 6 лет отходил только госы не сдавал по личным причинам, что вы могли заметить?
Может быть то что меня в институт без экзаменов приняли?

Проверяющие денег не берут smile.gif

Вы улыбаетесь над тем что сами сказали?smile.gif

Суть то понятна - перевести ответственность с госва на других.

Государство когда то отвечало за ООО?

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 12:10) *
Оказаться можно было всем желающим. Это не сложно.

Конечно) сколько там надо было строительных компаний набрать? 300? В президенты тоже не сложно баллотироваться, подумаешь пару миллионов подписей. Только почему то получилось не сложнее сделать СРО тем кто Лицензии продавал и продлял, к ним к 1 за СРО пришли.

Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 12:21) *

Какая истина, вы что думаете что выбы смогли? реально? Сог тот у кого была база (кто этим всегда занимался), или финансы (чтоб стартануть с 0). Те у кого была база (кто на этом зарабатывал) те и сейчас зарабатывают, у кого были финансы лобируют таким образом свои интересы.

Чьи интересы лоббирует Андрей мне не совсем понятно, если свои то я уже говорил что он "интересный" человек.

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 13:50) *
Про реальней получить со страховой - промолчу smile.gif

У вас опыт получения денег вообще с кого либо и за что либо есть?

Нормативы НОСТОЯ и есть "действующие строительные нормы".

Блииин, а мужики то не знали.
Зак конечно может захотеть построить по другим...

Зак может захотеть как дешевле, для существующего миропорядка в нынешней России это так.
Зак может хотеть делать на оборудовании Siemens и по технологии Siemens не по тому что это Siemens, а потому что это мировой лидер и на него есть спрос.
Кто такой этот ваш ноСтрой? у меня пока заказчики про него не спрашивали, ни один. Вот когда они в рекламе смогут указать что "построено по технологии (по правилам) НОСТРОЙ" и поэтому на 10% дороже, и ктонибудь это поймет, тогда и имеет смысл разговаривать.
А пока сделаем за 100 рублей, через фирму 120 рублей, через белую фирму 200 рублей, с НОСТРОЕМ 220 рублей. Как правило первые 2 варианта выбирают.

PS Кстати если у кого то по другому напишите, очень интересно узнать как другие живут.

Сообщение отредактировал Karrimdra - 19.1.2012, 16:09

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему