|
  |
СРО. Инструкция по применению., Вопросы существования частного бизнеса в эпоху тотальной СРОизации |
|
|
|
23.1.2012, 13:07
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 12:30)  Создавайте "цивилизованный рынок", раз так хочется.  Благодарствуйте барин за дозволение.... КОНСТ, Вы всерьёз думаете, что СРО отменят? Я думаю, что нет. Тогда к чему столько эмоций? "А поговорить", да?
|
|
|
|
|
23.1.2012, 13:12
|
инженер ВК

|
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30)  Если вносите в документы поправки и дополнения - так и называйте работу "внесение изменений и дополнений", во избежание неправильного понимания. Указаны же в том списке пункты с "дополнениями и изменениями". Хотя что можно придумать нового насчет болтовых соединений? И потом, почему СНиПы отменены? По газопроводам - действуют Вы же элементарно не в теме, но беретесь судить Попробуйте таки изучить вопрос, прежде чем сыпать направо и налево своими "ценными рекомендациями". Поправки и дополнения вносить прикажете в отмененные документы? Во избежание неправильного понимания... Почему и каким документом отменены СНиП не знаете? Не знаете, почему некоторые и в некоторых частях действуют? Ну и о чем с Вами говорить? Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30)  если ОСТу 26-2044-83 сменить обложку на СТО_00220256_005_2005 - это не возврат в правовое поле, это удачная кормушка. (специально пример не из строительства, чтоб никого не обидеть!) Логика понятна? . Понятна. Банальное передергивание. Речь совсем не об этом Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30)  Ссылку Вашу как-то пропустил, не повторите? Насчет моих документов - можно, но как модераторы отнесутся к рекламе другого сайта? Уж больно узкоспециализированные, для конкретной отрасли, по продлению срока службы все три. Не помню, выкладывал ли здесь - 2008 год. Повторяю: http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=leftmenu1&id=28http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=leftmenu1&id=29Нормально отнесутся, если ссылка будет на страницу с документами, а не на главную. Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30)  Философия у нас разная, это точно. То, что "работающие в процессе" выглядят жуликами и стяжателями характеризует процесс, не находите? Сходите уже по ссылкам. Там и сами проекты документов, и публичные обсуждения. Есть что сказать по делу - так скажите, учитываются все аргументированные замечания. А трындеть о том, кто как выглядит мне не интересно, непрофессионально это, демагогия вместо работы над документами. Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30)  Лично Вас я ни в чем не обвиняю. Но зачем было нужно в свое время менять "общие правила игры"? Правила изменены несколько лет назад. Вы опоздали со своими риторическими вопросами на годы. К чему сейчас это обсуждать по новому кругу? Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 13:30)  Ну живите в розовых очках. Создавайте "цивилизованный рынок", раз так хочется. Вы то лично может и делаете полезную, нужную работу, а кто-то тупо рубит бабло, потому что в нужную сторону поменял правила игры. А процесс один и тот же и вы оба - его участники. Значительная часть специалистов работает в том поле, какое есть. В легальном секторе. Пытаются его изменить сообразно своим представлениям. Инструмент есть и он работает. Все прочие стоят в сторонке или занимаются своими личными делами в "серой зоне". Я в первой категории, вы - во второй. Это наш выбор. Мне не интересно ныть про "жуликов присосавшихся", мне интересно работать над созданием национальной нормативной базы. Ну а тупо рубить бабло можно при любой системе, это всего лишь вопрос выбора.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 13:42
|
Отдыхающий
Из: СПб

|
Цитата(v-david @ 23.1.2012, 10:09)  что-то я потерялся, а рынок не есть саморегулирующаяся структура? Рынок регулирует лишь в одном измерении - финансовом. То есть 2 измерения спрос и предложение. Однако существуют другие измерения которыми рынок (в чистом виде) может пренебречь (без внешнего воздействия), такие как качество, безопасность (например). В результате на благо общества необходимо ввести в формулу дополнительные составляющие, то о чем я писал, это чтобы составляющие были константой, а не переменной. Цитата(инж323 @ 23.1.2012, 12:26)  А дальнейшее скорее показывало абсурд заявления, что СРО есть защитник интересов хозяина денег. А в чем извините обсурд? СРО компенсирует хозяевам денег (инвестрам), выпускает стандарты которые тоже защищают не разбирающихся Заказчиков (хозяев денег) стандартизируя производственные процессы и результат. Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 12:37)  Всё очень просто, на самом деле. Кто-то не ждет "милостей от государства" и сам налаживает жизнь в своей отрасли, а кто-то бурчит и критиканствует, не вложив в наведение порядка ни труда своего, ни денег, даже не прочел того, что в законе написано, не осознал происходящее. Всё не очень просто, наладите ли вы (мы) жизнь в своей отрасли ещё большой вопрос. Вот у меня на данный момент например нет желания, времени, денег вкладывать в то, во что "волею судеб" я пока не особо верю. Те же стандарты НОСТРОЯ, выполнение которых прописано в его уставе. Сколько на данный момент исключено СРО из реестра которые не выполняли стандарты НОСТРОЯ? Понятно что времени мало прошло, есть хотябы кандидаты на исключение? До момента исключения хотябы 1 СРО, я бы не торопился. Когда будет прецедент, тогда можно будет оценить финансовые затраты на его исключение, с выгодой от его исключения и предположить что может быть дальше.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 13:45
|
Из: 97

|
сперва была не понятна позиция и направление взгляда, пришлось почитать прочие сообщения автора- ЭПБ . КОНСТ, скажите, вам какое дело до СРО по проектированию или монтажу инжсистем и созданию микроклимата? Просто сперва обескураживала ваша .. неподготовленность, если мягко сказать, ныне понятна.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 13:50
|
Отдыхающий

|
Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 14:12)  ... в "серой зоне". Давайте назовём её сумеречной))) так по моему прикольнее) Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 14:12)  ... мне интересно работать над созданием национальной нормативной базы. Есть такой анекдот) пока женщины готовят еду, мужчины перед телевизором решают быть или не быть войнам, кто должен стать президентом мне вот хочется сделать с ребенком робота) чтоб он с камерой был и видел все и анализировал, заодно и чтоб пол подметал) Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 14:12)  Ну а тупо рубить бабло можно при любой системе, это всего лишь вопрос выбора. Боюсь это вопрос приспособляемости (эволюционирования так сказать).
|
|
|
|
|
23.1.2012, 13:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(EJIEHA @ 23.1.2012, 13:07)   Благодарствуйте барин за дозволение.... КОНСТ, Вы всерьёз думаете, что СРО отменят? Я думаю, что нет. Не отменят, деньги серьёзные закручены. У нас вообще отменяют что-то только тогда, когда уже даже не то что ясно, что это не работает, а когда жареный петух начинает клевать печень. Мало техногенного приключилось за последнее время? Вооот. Не отменят. А человек имеет свойство ко всему приспосабливаться и это как раз умение ни к чему хорошему не приведёт в итоге. Потому как понятно, что кто-то будет писать нормы и этим упивацца, а большинство всё одно будут заниматься заработком, укропная мафия тоже не дремлет. Ну, разве что взносы и страховки там ниже. А вообще очень интересно что покажет нам всепоглощающее время... Вот кто-нибудь может ситуацию спрогнозировать хотя бы лет на десять? Что будет через 10 лет?
|
|
|
|
|
23.1.2012, 14:07
|
Отдыхающий

|
Цитата(HeatServ @ 23.1.2012, 14:55)  Вот кто-нибудь может ситуацию спрогнозировать хотя бы лет на десять? Что будет через 10 лет? Инки говорят что раньше будет Апокалипсис. Моя жена думает что придется платить за вуз детям и у нас как всегда денег будет не хватать. Я последнее время надеюсь что изобретут киберпечень, или в конце концов нас починят нанороботы. По поводу СРО трудно чтото сказать) думаю будет не так как щас) PS Есть ещё варианты при которы нам всем придется изучать китайский.
Сообщение отредактировал Karrimdra - 23.1.2012, 14:14
|
|
|
|
|
23.1.2012, 14:10
|
Из: Зеленоград

|
Цитата(даниил @ 23.1.2012, 12:22)  бопщем все как всегда. "неприсосавшиеся" опсирают типа "присосавшихся". это было бы слишком примитивно. Здесь гораздо хуже, просто в очередной раз "без меня меня женили". Прекрасно характеризует отношение власти и прочего "быдла", к которому на этот раз отнесли мою категорию "социума". andrey R, честно, не важно к какой категории Вы себя относите. Я знаю Вас как достойного специалиста и этого достаточно. Ваша попытка вычистить авгиевы конюшни полуумерших нормативных актов достойна уважения, но считать ее аргументом "заСРО" не могу. Коль скоро в стране создались "непонятки" с нормативами, будьте добры - не за мой счет - наведите этот самый вожделенный "новый порядок". А то как всегда, у барина лошадь завязла - холопы тащите.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 14:16
|
инженер ВК

|
Цитата(v-david @ 23.1.2012, 15:10)  andrey R, честно, не важно к какой категории Вы себя относите. Я знаю Вас как достойного специалиста и этого достаточно. Ваша попытка вычистить авгиевы конюшни полуумерших нормативных актов достойна уважения, но считать ее аргументом "заСРО" не могу. Коль скоро в стране создались "непонятки" с нормативами, будьте добры - не за мой счет - наведите этот самый вожделенный "новый порядок". А то как всегда, у барина лошадь завязла - холопы тащите. К категории специалиста, работающего в легальном секторе малого бизнеса. Нормотворчество не есть "агитация за СРО", это всего лишь возможность их создать, не дожидаясь доброго дяди от государства. Причем создать силами действующих специалистов отрасли, а не чиновничьими потугами. Что получается, когда творят чиновники, думаю напоминать не надо, на форуме достаточно обсуждений их "шедевров". Ну а за чей счет - это не ко мне, это не я придумал. Плачу за сие точно так же, как и все остальные, легально работающие, не взирая на размер бизнеса. Мне это нравится? Конечно нет. И налоги платить не нравится, но таковы правила игры в легальном секторе.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 14:22
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 14:07)  Инки говорят что раньше будет Апокалипсис. Апокалипсис переживут только тараканы и СРО. Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 14:07)  Моя жена думает что придется платить за вуз детям и у нас как всегда денег будет не хватать. Это уже даже не обсуждается. Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 14:07)  Я последнее время надеюсь что изобретут киберпечень, или в конце концов нас починят нанороботы. У меня после новогодних праздников то же самое в голове.  Зайти в наливайку: "Стакан водки и нанороботов со вкусом лимона пожалуйста!" Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 14:07)  По поводу СРО трудно чтото сказать) думаю будет не так как щас) Хуже?.. Всё будет поделено к тому времени... Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 14:07)  PS Есть ещё варианты при которы нам всем придется изучать китайский. А вот тут как в анекдоте: оптимисты учат английский, пессимисты китайский, реалисты изучают автомат калашникова.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 14:25
|

|
Не будет никакого нормотворчества от госва, кроме требований социума выраженных в санпинах, разных РД и подобное по безопасности и подобное. Все остальное сообщество людей данной специальности создают себе сами, в предложенной форме СРО и НОСТРОЯ(как угодно его можно назвать,но назвали уже так его). Все. А то что "обложки переклеиваются" на старые документы норм(разных), так то просто док уже нужен, что б как то работать и регламентироваться,но принципиально нового подхода еще не прописано. Быстро не бывает, да и не дешево это и не лишено корпоративных групповых интересов.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 14:57
|

|
С чего Вы взяли, что я не в легальной зоне а серой? За 20 лет честной работы у Вас первого такое мнение. Насчет передергивания - текст документа на 95 % один и тот-же - о чем еще говорить. А деньги на "созданеие нового нормативного документа" потрачены и немалые. Ссылки Ваши посмотрел. Полезные. И которые из выложенных Вашего пера? Кстати, если уж и Вам, по собственному признанию, не нравятся правила игры в легальном бизнесе, не хотите их поменять? Это же всего лишь нормативный документ, хоть и более высокого уровня. И писался чиновниками, а Вы - специалист. С моими документами проблемка - они есть собственность предприятия, на котором работаю. Родная СБ не дремлет. Названия дать могу, обращайтесь в личку. Инж, в проектировании и строительстве СРО начались раньше, чем в ЭПБ, хотя и ЭПБ форматируется сейчас по тому же принципу. Вот и обсуждаю с коллегами, которые раньше с этим столкнулись, жизнь в СРО. Получаю в ответ злобу и обвинения в некомпетентности, но иногда и кое-какую информацию, а также поддержку своих взглядов.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 15:14
|

|
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 15:57)  Инж, в проектировании и строительстве СРО начались раньше, чем в ЭПБ, хотя и ЭПБ форматируется сейчас по тому же принципу. Вот и обсуждаю с коллегами, которые раньше с этим столкнулись, жизнь в СРО. Получаю в ответ злобу и обвинения в некомпетентности, но иногда и кое-какую информацию, а также поддержку своих взглядов. Ваша специализация форматироваться должна несколько по другому, чем само собственно строительство, специфика диктует. И кстати, злобы вам тут и не высказывают, показывают резкое неприятие некоторых ваших безапеляционных высказываний(собственно скорее даже именно специфика вашего раздела другая и потому взгляды другие) в сфере, которая вами ... не ваша вобщем сфера. Аналогии возможны,но достаточно разные подходы должны быть и принципы тоже. Это как бюст Ленина и бюст Лены.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 15:34
|
Из: Россия-Германия

|
http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=leftmenu1&id=28Прочитал для примера документы 43,44. Разделы насосные станции. Произошла только актуализация названия. Жаль но авторы явно не пытались актуализировать содержание и как минимум познакомится с аналогичными европейскими нормами. Даже очевидные вещи не учтены. Например нет ни слова про использование частотного преобразователя при регулировании орошения и изменении числа дождевальных машин. Так же авторы до сих пор рекомендуют водовоздушные резервуары с мерными стеклами и компрессорами ни слова не сказав о мембранных напорных баках. Так же авторы похоже не подозревают, что уже существует огромная гамма погружных фекальных насосов для водоотведения, а так же с недавних пор европейские производители выпускают специализированные польдерные насосы. При применении таких насосов конструкции резервуаров и зданий должны это учитывать. В итоге этот стандарт по разделам насосные станции соответсвует технике 70-90 годов 20 века.
Сообщение отредактировал Насосник - 23.1.2012, 15:37
|
|
|
|
|
23.1.2012, 15:36
|

|
Насчет бюстов - классная фраза. Цитировать позволите? В том то и Ж... что "форматироваться должна по-другому". Ключевое слово здесь - "должна", а получается - "форматироваться". Насчет того, что должны быть разные подходы и принципы - согласен полностью, другой вопрос, как оно в реальности.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 16:06
|

|
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 16:36)  .. получается - "форматироваться". Насчет того, что должны быть разные подходы и принципы - согласен полностью, другой вопрос, как оно в реальности. Так и чего вы сидите, а не не включились в работу по внесению поправок, что б учтены были видимые уже сейчас вами. эти аспекты? Кто за членов СРО будет это делать? Дядя придет? Госнормы ограничиваются безопасностью и(перечислял уже хоть и не полным списком) и их не отменили. Пишите новые, учтите ошибки уже выявленные, неудачные фразеологические обороты уберите, что б двоякости понимания не возникало, делайте же, а просто сидеть в сторонке и возмущаться удел старушек. Вы ж не старушка? В реально так, как и должно быть. Кто смог, тот сделал. Вы б хотели сделать, то сделали б, а не захотели, значит не смогли. Что у нас не делается- это к лучшему Что у нас ни делается- это к лучшему. Фразы очень разные,но обе актуальны.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 16:16
|

|
Все, что не делается - все к лучшему. А что к лучшему - то не делается. Я уже говорил, что если силком потащат в СРО - какие бы бумаги В ЭТИХ РАМКАХ не изобрел - не поможет. Правила игры изменить - задача сложнейшая, может не хватить и консолидированного мнения всех заинтересованных лиц. Крикнут сверху "цыц, я сказал" - и все заткнутся или пойдут укропом торговать. Нормативку нужную писать / изменять / актуализировать - и без СРО делал. Тексты выложить не могу (СБ предприятия против), названия - как и Андрею, в личку. Мое мение - в ЭПБ СРО вообще не нужны. Есть лицензирование, аккредитация, аттестация спецов и лабораторий, есть нормативная база (и без СРО расширяется по необходимости). За опасные объекты и эксплуатацию ТУ на них отвечает эксплуатирующие организации, заключаются договора страхования риска третьих лиц - что еще надо? Нет, надо СРО везде, как в строительстве. Кому надо?
|
|
|
|
|
23.1.2012, 16:42
|

|
Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 17:16)  Мое мение - в ЭПБ СРО вообще не нужны. Есть лицензирование, аккредитация, аттестация спецов и лабораторий, есть нормативная база (и без СРО расширяется по необходимости). За опасные объекты и эксплуатацию ТУ на них отвечает эксплуатирующие организации, заключаются договора страхования риска третьих лиц - что еще надо? Нет, надо СРО везде, как в строительстве. Кому надо? Может и так, даже(ИМХО) наверное скорее так. Просто видится в вашей специфике у вас СРО несколько другим функционалом нужно обременить и собственно все под РТН правильней. Но это просто ИМХО и не более того. Неверное таки и не допуск правильней от СРО, а именно лицензия от РТН. Но это уже протухная схема лишившаяся доверия и лишившаяся его с всех сторон участников.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 16:52
|
инженер ВК

|
Цитата(Насосник @ 23.1.2012, 16:34)  авторы явно не пытались актуализировать содержание и как минимум познакомится с аналогичными европейскими нормами. Даже очевидные вещи не учтены. Например нет ни слова про использование частотного преобразователя Так напишите свои замечания, там и форма есть. Но конкретно, а не вааще. Тогда и посмотрим, что очевидно, а что и не очень  Цитата(инж323 @ 23.1.2012, 17:06)  а просто сидеть в сторонке и возмущаться удел старушек. Вы ж не старушка? ___________________________________________________________________________ Цитата(КОНСТ @ 23.1.2012, 17:16)  Тексты выложить не могу (СБ предприятия против), названия - как и Андрею, в личку. А какой мне прок от этих документов, если они "унутреннего применения" и в свободном доступе отсутствуют?
|
|
|
|
|
23.1.2012, 20:24
|
инженер ВК

|
Кстати, о политических решениях касаемо малого бизнеса... Цитата Наиболее вероятный вариант нормы об уставном капитале, который войдет в ГК: 300 тысяч рублей для ООО и 1 млн рублей для ОАО. Но у бизнеса может остаться «отдушина»: «теперь законодательно существует хозяйственное партнерство, которое можно создавать в любой сфере при нулевом уставном капитале» http://www.forbes.ru/news/78653-novyi-proe...-300-000-rubleiЦитата С 1 июля 2012 года юридические лица могут создаваться в форме хозяйственных партнерств. Хозяйственное партнерство - это коммерческая организация, порядок учреждения и деятельности которой установлены федеральным законом от 3 декабря 2011 года No 380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах" и Гражданским кодексом РФ. http://www.petrograd.biz/hp.phpФедеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2011 года № 380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах": http://www.rg.ru/2011/12/06/hozpartnerstvo-site-dok.html
|
|
|
|
|
23.1.2012, 22:05
|
Отдыхающий

|
Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 21:24)  Кстати, о политических решениях касаемо малого бизнеса... Уставной капитал это лажа. Деньги вносятся, дальше хоть в тотже день кэшатся и все, воздух. Если вы это к тем что надо заплатить в фонд СРО, то вот например меня больше волнует не взнос разовый в фонд, а ежемесячные взносы и ежегодные проверки. Разовый взнос когда есть работа заплатить не проблема, гораздо тяжелее платить ежемесячные когда работы нет. Наверняка тяжело и с проверками, потому как соответствовать на 100% небольшой фирме тяжело, а проверяющему при нехватке денег наверняка неплохое подспорье. Кроме того есть ещё одна проблемка в России которую пока не упомянули, не живут у нас как правило фирмы больше 3-4 лет. Не знаю у кого как, но за это время как правило скапливается много дырок. Так что есть мнение что проще фирму раз в 3 года закрывать и открывать новую, чистую. А то докопатся как говорится можно до всего, а в 3-4 летней фирме этого всего уйма. Даже если она белая и пушистая, бухгалтера такие летящие товарищи, я нормальных видел так по пальцам одной руки пересчитать можно. Опять же как правило таких бухгалтеров трудно потянуть небольшой фирме. Короче, небольшая фирма если будет белая, пушистая, и выполняла чтоб все требования СРО и платила чтоб все налоги, на сегодняшнем рынке абсолютно неконкурентоспособна.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 22:44
|
инженер ВК

|
Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 23:05)  Уставной капитал это лажа. Деньги вносятся, дальше хоть в тотже день кэшатся и все Если они есть, разумеется Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 23:05)  меня больше волнует не взнос разовый в фонд, а ежемесячные взносы и ежегодные проверки. Разовый взнос когда есть работа заплатить не проблема, гораздо тяжелее платить ежемесячные когда работы нет. Наверняка тяжело и с проверками, потому как соответствовать на 100% небольшой фирме тяжело, а проверяющему при нехватке денег наверняка неплохое подспорье. Ежемесячные (в нашем СРО) - 5 тыр. Проверки бесплатные. Минимальным требованиям соответствовать вполне реально даже ну очень маленькой фирме. Проверяльщик не один, работает контрольная комиссия. Денег ей никто не предлагает, ибо выполнить минимальные требования гораздо дешевле и проще, чем покупать всю комиссию. Да и не все продаются Цитата(Karrimdra @ 23.1.2012, 23:05)  есть ещё одна проблемка в России которую пока не упомянули, не живут у нас как правило фирмы больше 3-4 лет. Не знаю у кого как, но за это время как правило скапливается много дырок. Так что есть мнение что проще фирму раз в 3 года закрывать и открывать новую, чистую. Уголовный кодекс надо чтить (с)
|
|
|
|
|
24.1.2012, 9:04
|
Отдыхающий

|
Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 23:44)  Если они есть, разумеется  Ну думаю человек который решил занятся бизнесом 300 тыр найдет в долг на пару дней) Кроме того стартовый капитал по любому нужен, инструмент тотже купить. Я к тому что в повышение уставного капитала с 10тыр до 300 тыр не вижу ни какого смысла, на время открытия их найдут. А на момент "банкротства", закрытия их все равно не будет. Потому что фирмы как правило не закрывают и не банкротят, их "продают" со всеми долгами и тп. (по крайней мере мелкие), кророче через суд с такой фирмы получишь столько же сколько и сейчас. Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 23:44)  Ежемесячные (в нашем СРО) - 5 тыр. Проверки бесплатные. Минимальным требованиям соответствовать вполне реально даже ну очень маленькой фирме. Проверяльщик не один, работает контрольная комиссия. Денег ей никто не предлагает, ибо выполнить минимальные требования гораздо дешевле и проще, чем покупать всю комиссию. Да и не все продаются  Я уже писал выше расчет на вскидку.Там тема бесплатных проверок по моему освещена. Проверка бесплатная если у тебя все гуд. А если у меня Заказа ни одного пол года нет, и приходит проверка, то мне либо пол года содержать в штате не нужных мне специалистов и платить им Зарплату, или платить комиссии, или юр. фирме которая предоставит комиссии все что ей надо (ну собственно вроде мысль ясна). Я не про крупный бизнес для которого такие суммы незначительны, я про мелкие фирмы. Я например от офиса отказался 7 месяцев назад. Заказов не было пол года, а на ЗП и аренду 500 тыс выкинуто за пол года, был бы в СРО то стоял бы щас перед выбором или платить или расставатся с СРО и взносом в фонд, я прав Андрей или ваше СРО входит в положение? На данный момент у меня есть специалисты с которыми я работаю постоянно, но в штате я их не содержу. Потому как назначить им зарплату в 10тыс значит получить приглашение на разговор, назначить им 40-50 тыс значит попасть на налоги. Я както проводил беседу с коллективом, они у меня спросили можно ли им получать белую зарплату, я ответил что конечно можно, даже нужно. Только вот когда они поняли что им придется себе на пенсию отложить от туда, соц страхование и подоходный налог. Они почемуто решили остаться "безработными" Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 23:44)  Уголовный кодекс надо чтить (с)  А то. Вот все его и чтут, фирмы меняют просто чтобы не беспокоить его по пустякам.
Сообщение отредактировал Karrimdra - 24.1.2012, 9:04
|
|
|
|
|
24.1.2012, 9:39
|

|
Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 17:52)  А какой мне прок от этих документов, если они "унутреннего применения" и в свободном доступе отсутствуют? А какой мне прок подставляться ?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 10:15
|
Из: Россия-Германия

|
Цитата(andrey R @ 23.1.2012, 19:52)  Так напишите свои замечания, там и форма есть. Но конкретно, а не вааще. Тогда и посмотрим, что очевидно, а что и не очень  Не буду. Я там немного в курсе. Общался с ними. Разработчики - серьезные специалисты в мелиорации, но посредственно разбираются в насосах. Они за эти нормы реальные деньги получили, а аналогичные европейские так и не перевели. Хорошо, что эти нормы пока не обязательны по всей стране и реализуем проект с частотниками, а не с регулированием задвижкой.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 12:57
|
инженер ВК

|
Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 10:04)  Проверка бесплатная если у тебя все гуд. А если у меня Заказа ни одного пол года нет, и приходит проверка, то мне либо пол года содержать в штате не нужных мне специалистов и платить им Зарплату, или платить комиссии, или юр. фирме которая предоставит комиссии все что ей надо (ну собственно вроде мысль ясна). Это не мысль, это фантазии человека, элементарно не знакомого с "кухней". Всё проще и в рамках закона реализуемо. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 10:04)  я прав Андрей или ваше СРО входит в положение? Существуют абсолютно законные способы решения этих проблем. Тех же сотрудников можно вывести из штата и держать на договорах. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 10:04)  Только вот когда они поняли что им придется себе на пенсию отложить от туда, соц страхование и подоходный налог. Они почемуто решили остаться "безработными" Иными словами, физически не можете работать легально, я Вас правильно понял? Работы мало и она эпизодическая. Поэтому хватает только себе на прокорм, про налоги и прочие "глупости" приходится забыть? Не, я всё понимаю... но в рамках страны то как быть, если значительная часть бизнеса (пусть и мелкого) не желает или не может нести бремя налогов, пенсионных и социальных отчислений? Где взять государству деньги на эти нужды? Детсады и школы за какие деньги строить, медицину, пенсии, пособия? Любое государство будет бороться с таким бизнесом на уничтожение. И у нас еще суперлайт режим, в той же Америке давно б посадили и надолго. Цитата(Насосник @ 24.1.2012, 11:15)  Не буду. Я там немного в курсе. Общался с ними. Разработчики Кроме разработчиков есть достаточно вменяемых специалистов, которые в состоянии рассмотреть предложения. При их наличии, разумеется. Но Вы ж "не будете"
|
|
|
|
|
24.1.2012, 13:27
|
Отдыхающий

|
Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 13:57)  Это не мысль, это фантазии человека, элементарно не знакомого с "кухней". Всё проще и в рамках закона реализуемо. Андрей расскажите пожалуйста, я же спросил: Как решаются подобные вопросы в вашей СРО? Мне очень интересно, возможно вы развеете мои фантазии и мне станет намного легче. Ситуация конкретная описана выше. Нет заказов, надо временно сократить штат и расходы до минимума и иметь возможность не потерять допуск и взнос. Познакомте пож. с кухней, эта ветка разве не для этого? Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 13:57)  Существуют абсолютно законные способы решения этих проблем. Тех же сотрудников можно вывести из штата и держать на договорах. Так можно? я просто читал что именно в штате. Поясните плз. На договорах я могу держать хоть много-много сотрудников. Офис тоже не нужен? Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 13:57)  Иными словами, физически не можете работать легально, я Вас правильно понял? Работы мало и она эпизодическая. Поэтому хватает только себе на прокорм, про налоги и прочие "глупости" приходится забыть? Не, я всё понимаю... но в рамках страны то как быть, если значительная часть бизнеса (пусть и мелкого) не желает или не может нести бремя налогов, пенсионных и социальных отчислений? Где взять государству деньги на эти нужды? Детсады и школы за какие деньги строить, медицину, пенсии, пособия? Физически могу легально, фактически 90% бизнеса работает так как работает и я физически не буду иметь возможность дать конкурентно способный ценник -> буду безработным. При данном порядке цен, я имею возможность платить специалисту 50-60 тыр в месяц налом, либо за минусом налогов (по большему счету его налогов и соц отчислений а не моих, он себе на пенсию откладывает) ему останется 30-35 тыр. За эти деньги желающих мало, если они действительно спецы то они уйдут в те самые 90% фирм кто будет отдавать им налом. Где государству взять деньги? вообще не вопрос этой темы, но щас то оно их откудато берет? и на откаты хватает и на стройки которые в результате откатов в 2 раза завышены, и на идиотские проекты (в которых нет экономии). Все мы можем работать "легально", для этого все должны играть по одним правилам, и я, и он, и они. Пока он и они играют по другим правилам, я фактически должен играть по их правилам. У нас тема "Вопросы существования частного бизнеса в эпоху тотальной СРОизации", ну так давайте поговорим про нашу эпоху, про реальное на данный момент положение дел. Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 13:57)  Любое государство будет бороться с таким бизнесом на уничтожение. И у нас еще суперлайт режим, в той же Америке давно б посадили и надолго. У нас не супер лайт режим, у нас просто все запущено до такой степени что не обрушив всю экономику, я не вижу возможности решить описанную мной выше проблему. На данный момент нет политической воли решать этот вопрос кардинально, я не думаю что все поменяется в ближайшее время. А посадили бы на долго  кого меня? вас? их? всех? Такой вариант тоже есть, обнести кремль колючей проволокой, поставить сторожевые вышки и пустить собак. Относительно кремля мы все будем сидеть под стражей, за решёткой и колючей проволокой. Мне странно какой бизнес у вас и какое место вы в нем занимаете, раз у вас такое понимание происходящего. У нас на сколько я вижу "легально" существуют только предприятия которые по тем или иным причинам оказались вне конкуренции. PS Андрей, дайте пояснения о порядке существования в СРО по первому вопросу, если это возможно я готов вступить хоть завтра) Приложение N 4 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 207 Цитата 1. Минимально необходимыми требованиями к кадровому составу заявителя на получение свидетельства о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов (кроме объектов использования атомной энергии), кроме заявителей, указанных в пунктах 2 и 3 настоящих требований, являются: а) для юридического лица: наличие в штате не менее 2 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), технический директор (главный инженер), их заместители) (далее - руководители), имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5 лет; наличие в штате не менее 3 работников - специалистов технических, энергомеханических, контрольных и других технических служб и подразделений (далее - специалисты), имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 3 лет или среднее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5 лет, из них не менее 2 работников, имеющих высшее профессиональное образование; наличие в штате не менее 2 работников, занимающих должности руководителей производственных структурных подразделений (начальники участков, прорабы, мастера) (далее - руководители подразделений), имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 3 лет или среднее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 5 лет, из них не менее 1 работника, имеющего высшее профессиональное образование;
Сообщение отредактировал Karrimdra - 24.1.2012, 13:42
|
|
|
|
|
24.1.2012, 13:57
|
инженер ВК

|
Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  Андрей расскажите пожалуйста, я же спросил: Как решаются подобные вопросы в вашей СРО? Мне очень интересно, возможно вы развеете мои фантазии и мне станет намного легче. Ситуация конкретная описана выше. Нет заказов, надо временно сократить штат и расходы до минимума и иметь возможность не потерять допуск и взнос. Познакомте пож. с кухней, эта ветка разве не для этого? Да кто его знает, для чего ветка, кажный пишет, как он слышит (с) В СРО такие же директора малого бизнеса, как и Вы. Не враги Ваши и погонялы от государства, но коллеги, решающие каждый день те же самые проблемы, что и Вы. Например в нашем СРО, таких подавляющее большинство, крупных фирм не много. Нет заказов - сотрудников за штат на договора, с офисом тоже решаемо. Даже ежемесячные взносы можно задержать к выплате. Другое дело, что Вы должны принять решение о том, где Вы - в легальном секторе, или нет. Время пока есть на раздумья. Как и есть время для легального бизнеса подумать о своем форматировании в новых условиях. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  Так можно? я просто читал что именно в штате. Поясните плз. Минимум три в штате. Можно на полставки. Гендир и так в штате, еще двое и минимальные требования соблюдены. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  Где государству взять деньги? вообще не вопрос этой темы, но щас то оно их откудато берет? и на откаты хватает Как раз это главный вопрос для понимания тренда, движущих факторов и перспектив. Мы ж все киваем на евростандарты, а бизнес хотим иметь в формате "гуляй-поле". А так не бывает. Вернее, так не может быть долго. И этот период заканчивается. Мы находимся в переходном периоде, когда еще сохраняются элементы прежнего формата, но уже виден конструктив нового. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  Все мы можем работать "легально", для этого все должны играть по одним правилам, и я, и он, и они. Пока он и они играют по другим правилам, я фактически должен играть по их правилам. Не-а, Вы пока вне игры. В системе СРО уже подавляющая часть строительного рынка, они там все копошаться, чё то придумывают, чё то меняют, нормативы какие-то пишут, раздражая Насосника непониманием величия частотного привода, а Вы в этом не участвуете, ждете, когда за Вас сделают. Не факт, что содеянное Вам понравится, но хоть не обидно будет, ибо не сам изваял, можно встать в гордую позу и покритиковать Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  У нас не супер лайт режим, у нас просто все запущено до такой степени что не обрушив всю экономику, я не вижу возможности решить описанную мной выше проблему. До основанья, а затем.. (с)? История уже показала, что затем приходит совсем не то, чего ожидали. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  На данный момент нет политической воли решать этот вопрос кардинально, я не думаю что все поменяется в ближайшее время. Политическая воля состоит не в безоглядной решимости немедленно все "решить кардинально", ибо это утопия, а в учете всех факторов и создании нормального тренда. Люди жить хотят, а не бороться, любые резкие движения всегда вредны и для страны, и для людей и для бизнеса. Цитата(Karrimdra @ 24.1.2012, 14:27)  Мне странно какой бизнес у вас и какое место вы в нем занимаете, раз у вас такое понимание происходящего. У нас на сколько я вижу "легально" существуют только предприятия которые по тем или иным причинам оказались вне конкуренции. Мелкий у меня бизнес. Но легальный. Тоже думаю о переформатировании, поскольку доходы не адекватны трудозатратам. Сейчас, будучи в наёме, можно иметь большие деньги и несоизмеримо меньший головняк. Но таки привычки, ментальность... свобода, она такая... сложно отказаться  Цитата особо опасных и технически сложных объектов Вы предлагаете и такие объекты делать в нелегальном секторе?
|
|
|
|
|
24.1.2012, 14:24
|
Отдыхающий

|
Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Нет заказов - сотрудников за штат на договора, с офисом тоже решаемо. Даже ежемесячные взносы можно задержать к выплате. Другое дело, что Вы должны принять решение о том, где Вы - в легальном секторе, или нет. Но вот в законе то написано "в штате", значит и вы в нелегальном) или вы считаете что вы правильнее трактуете закон чем будут трактовать его те кто к вам с "бесплатной" проверкой придет. Вопрос легальности, вопрос относительный. Я не нелегальнее всех остальных, на амбразуру я не полезу. Мне семью кормить. Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Минимум три в штате. Можно на полставки. Гендир и так в штате, еще двое и минимальные требования соблюдены. У меня строительного образования нет, я не считаюсь. Мне нельзя строительством видимо заниматься. Ещё двое, подсчеты я уже приводил. трое в штате на пол ставки от 40 тыр, это 35 тыр налогов каждый месяц. За пол годика без заказов - придется мне продать свою десятку  ))) (Шутю, у меня не десятка, а то тут щас некоторые начнут кричать что я из за этого и без десятки) Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Как раз это главный вопрос для понимания тренда, движущих факторов и перспектив. Мы ж все киваем на евростандарты, а бизнес хотим иметь в формате "гуляй-поле". А так не бывает. Вернее, так не может быть долго. И этот период заканчивается. Мы находимся в переходном периоде, когда еще сохраняются элементы прежнего формата, но уже виден конструктив нового. Вы не исправимый оптимист батенька) я вот с государством в светлое будущее уже не готов играть. Был бы одинок, холост и пьян вы бы меня может и уговорили) Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Не-а, Вы пока вне игры. В системе СРО уже подавляющая часть строительного рынка, они там все копошаться, чё то придумывают, чё то меняют, нормативы какие-то пишут, раздражая Насосника непониманием величия частотного привода, а Вы в этом не участвуете, ждете, когда за Вас сделают. Не факт, что это Вам понравится, но хоть не обидно будет, ибо не сам изваял, можно встать в гордую позу и покритиковать  Андрей чем ваша фирма занимается? если не секрет (на угад, проектированием?) Выплатами зарплат вы командуете? Коммерческий учет вы ведете? По каким статьям в вашей фирме "легальной" откаты платят? узбекам деньги на карточку переводите? Я рад что у когото есть время чтото придумывать, я подожду (анекдот про старого быка и молодого знаете?) Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  До основанья, а затем.. (с)? История уже показала, что затем приходит совсем не то, чего ожидали. Хотите перемен? тогда до основания. Произойдет то что произойдет, но иначе наш обоз из каллеи не вытащить. Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Политическая воля состоит не в безоглядной решимости немедленно все "решить кардинально", ибо это утопия, а в учете всех факторов и создании нормального тренда. Люди жить хотят, а не бороться, любые резкие движения всегда вредны и для страны, и для людей и для бизнеса. Тогда нам ещё долго корячиться, а пока анархия, мать порядка. Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Мелкий у меня бизнес. Но легальный. Тоже думаю о переформатировании, поскольку доходы не адекватны трудозатратам. Сейчас, будучи в наёме, можно иметь большие деньги и несоизмеримо меньший головняк. Но таки привычки, ментальность... свобода, она такая... сложно отказаться  За наём деньги на карточку или не легал? налоги платим? в пенсионный фонд заносим? Цитата(andrey R @ 24.1.2012, 14:57)  Вы предлагаете и такие объекты делать в нелегальном секторе? На ГЭС летом работали, сейчас на АЭС приглашают (Административные здания, не бойтесь)
Сообщение отредактировал Karrimdra - 24.1.2012, 14:31
|
|
|
|
|
  |