а там вне поля попавшего на фото, на краю двора есть т.н. "кочегарка", а вообще насосная подкачивающая и соответственно сгусток теплосетей. Правда они наружу выползли где то в 90-х только и это не единственная ТС наземная в том дворе теперь. С другой стороны этого дома на фото вообще центральный парк и самый самый центр города. а тс на фото старательно обходит ядро детской площадки и территорию небольшого ДОУ встроенного на первых этажах этого дома.В нем только один подьезд ранее был с жильем на первом этаже, а ныне и там тоже уже нежилье. А соседний дом ранее был жилым по первым этажам, а сейчас ни одной квартиры там нет, всё в коммерции( банки, торговля и подобное)
Сообщение отредактировал инж323 - 10.1.2020, 20:40
Из: Тюмень
Цитата(nick2 @ 10.1.2020, 10:38)
в Тюмени тополя регулярно подстригают. ибо воздушных линий электро много. иногда подстригут так , что улицу не узнать. по дороге едешь, оказывается дома есть на улице, а ранее, из-за зелени и не видно было
Особенно усердно "подстригли", там где Хоздвор возле Медоборудования расположился несколько сот деревьев под корень подстригли
Из: Россия, Тюмень
Решил добавить сюда Рядом с домом есть незамерзающая речка. Сбросной канал с ТЭЦ-1. Прихватывает его полностью только в морозные зимы. третий год утки всякие там зимуют. кстати, живу в 100 м от этой набережной. с дочей ходим смотреть на уток. видео из соцсетей
Цитата(Сандугач @ 9.4.2020, 22:46)
По ватсапу мне прислали. Говорят, в Екатеринбургу поставили... неужто, свердловчане за ум взялись?
Там бы никто не дал поставить такой памятник. У этого самого Ельцин-центра в покровителях в том числе и нынешние первые лица государства. А это фото-фейк (смонтировано из двух фото-памятник пьянице ну и отку да то прилепили портрет Ельцина). Нету там этого памятника, говорю как сам посещавший этот самый Ельцин-центр (редкостное г...) и уже до посещения видевший этот фотофейк. И свердловчане тут не причем-здание этого Ельцин-центра это бизнесцентр принадлежащий Газпрому и а в центре участка стены с наваниями и фамилиями спонсоров и тех кто поддерживает-красуются таблички с названием газпром и фамилиями двух на данный момент последних "царей"
Вид с моего балкона
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.4.2020, 20:42
Из: г. Уфа
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.4.2020, 22:33)
Там бы никто не дал поставить такой памятник. У этого самого Ельцин-центра в покровителях в том числе и нынешние первые лица государства. А это фото-фейк
Догадывался, но уж больно соответствует стилю "Соцреализм", потому и проверять не стал...
Цитата(Сандугач @ 27.4.2020, 21:12)
Догадывался, но уж больно соответствует стилю "Соцреализм",
Согласен.
Цитата
В Тюмени напротив ОКБ №1 появилось граффити в поддержку врачей
В Тюмени напротив Областной клинической больницы №1 появилось граффити в поддержку врачей. На здании общежития Тюменского государственного медицинского университета нарисовали врачей в масках и белых халатах с надписью «Спасибо за работу».
Так решили выразить благодарность горожан медицинским работникам за их труд в период пандемии. Стена, на которой изображена композиция, выходит на улицу Котовского — как раз на один из корпусов Тюменской ОКБ №1. Здесь же неподалеку располагается и Тюменский госпиталь ветеранов войн. Поэтому врачи, медсестры и весь медицинский персонал будет иметь возможность увидеть картину и прочесть благодарственную надпись.
Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе вуза, нарисовали граффити стрит-арт художники Виталий Морс и Алина Селезнева. Они трудились два дня. Инициатором проекта выступил Медиацентр молодежной политики Тюменской области. https://ural-meridian.ru/news/201251/?utm_s...andex.ru%2Fnews
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 28.4.2020, 9:01
Из: Москва
Я думал у меня одного в этом году так. Сажал картоху - было не до травы. Хотя я прям люблю косить. Потом дожди. Потом высота, что уже тележкой не взять. Две недели договаривались с местными скосить- дистанционно в ватсапе и таки они скосили - результат еще не видел. Рассказ как я профукал май и июнь на работе в разливе где-то у мелкого моря.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Vano @ 24.6.2020, 22:38)
Я думал у меня одного в этом году так. Сажал картоху - было не до травы. Хотя я прям люблю косить. Потом дожди. Потом высота, что уже тележкой не взять. Две недели договаривались с местными скосить- дистанционно в ватсапе и таки они скосили - результат еще не видел. Рассказ как я профукал май и июнь на работе в разливе где-то у мелкого моря.
Нам грозы нипочем - все семейство на чердаке бани (баня наша, но как бы на 2 семейства наше и сестры жены) - восстанавливаем после пожара (взялись-таки через 2 года). А вот муж свояченицы эту работу откосил - он покосил оба участка - и свой и наш соседний...
Из: ...с того берега моря
Цитата(EJIEHA @ 6.7.2020, 16:30)
В продолжение темы покоса травы. Перед покосом.
Выкосили дорожку в прошлый раз, теперь у нас дорога цветов.
Клевер цветет красиво.
В этом году освоила электрокосилку. После первого покоса руки болели несколько дней, жутчайшая крепатура. Второй раз я была уже умнее и не размахивала ею как обычной косой. Обычной косой то я умею косить с детства, привычка осталась
Из: Архангельск
Цитата(ViC @ 6.7.2020, 16:48)
Клевер цветет красиво.
В этом году освоила электрокосилку. После первого покоса руки болели несколько дней, жутчайшая крепатура. Второй раз я была уже умнее и не размахивала ею как обычной косой. Обычной косой то я умею косить с детства, привычка осталась
Научилась косить бензокосилкой. Осталось научиться еë заводить))))))
А у нас начали набережную озеленять. Сам не видел еще-фото взял из интернета.
Цитата
Многоуровневая набережная реки Туры стала еще уютнее. Здесь появились десять ив декоративных контейнерах. Инициатором озеленения стал МБУ «Тюменьгормост» в лице директора Николая Грибоедова. Тюменская набережная является гидротехническим сооружением, поэтому ее целостность нельзя нарушать. «Посоветовавшись со специалистами-агрономами, мы нашли выход и высадили деревья в специальные ящики», – поделился Николай Грибоедов. https://tmn.aif.ru/society/details/tyumensk...andex.ru%2Fnews
Из: Москва
Название темы мир, в котором я живу.., или с чего начинается родина Увидел своими глазами, место где заканчивается Родина. Слушая песню мечтал его увидеть.
А волны и стонут, и плачут, И плещут на борт корабля... Растаял в далеком тумане Рыбачий, Родимая наша земля.
похоже это весь Обской бассейн обмелел, в Томи тоже уровень очень низкий, в этом году пороги даже ниже моста вскрылись, я такого вообще не помню за все 35 лет в Томске.