|
  |
Стоимость энергетического обследования |
|
|
|
19.11.2010, 7:51
|
Из: Россия, Кемерово

|
Цитата(Vict @ 18.11.2010, 20:11)  Понимайте ли в чем дело, то что для вас необходимо 2 месяца, для меня возможно достаточно и 2 дня... Хочется поближе познакомиться с действующими нормативными документами, которыми Вы пользуетесь при проведении энергетических обследований. К примеру возьмем естественно не весь спектр показателей энергоэффективности, а допустим величину удельного потребления тепловой энергии на отопление. Данный показатель можно определить по действующему ГОСТ 31168-2003, либо по СНиП 23-02-2003 (Приложение Г). Напомню, что данные нормативные документы (отдельные их разделы) являются обязательными для исполнения Федерального закона № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» согласно распоряжения Правительства РФ № 1047-р. Так вот согласно ГОСТ 31168-2003 минимальный срок определения удельного потребления тепловой энергии на отопление здания составляет 14 дней (экспресс метод), а метод длительный испытаний составляет 3 месяца. Возникает вопрос – «Как можно провести определение данной величины за 2 дня?». У большинства процента потребителей отсутствуют приборы учета тепла. Вы рассуждаете о собственном опыте в проведении энергетических обследований. Я не спорю, опыт в данной деятельности является основной составляющей качества проведения энергоаудита. Но как можно определить тот же самый показатель удельного потребления тепловой энергии или показатель удельной тепловой характеристики здания «на глаз», руководствуясь опытом? Напомню, что согласно Главы 2, Статья 2, п.7 одним из результатов служит получение «достоверной информации» при проведении энергетического обследования. Будет ли Ваша информация достоверной в данном случае?
|
|
|
|
|
19.11.2010, 8:30
|

|
Господа не забывайте о теме "Стоимость работ по энергоаудиту". На другие темы можно отписываться в других местах.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 9:38
|

|
Цитата(atomaizer @ 19.11.2010, 13:30)  Господа не забывайте о теме "Стоимость работ по энергоаудиту". На другие темы можно отписываться в других местах. Просто пояснил детально, чтобы не возникало лишних вопросов...
|
|
|
|
|
19.11.2010, 13:09
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Александр Обухов @ 19.11.2010, 6:07)  а вы говорите 2 дня. если уж ссылайтесь на меня, то будьте внимательней при прочтении моих постов  Последний раз, лет пять назад, помещение в 500 квадратов я "оценил" минут за 40... и как правильно вы преположили, устно хозяину(мой знакомый, соответственно и денег с него не брал) все сказал... они все сделали, и до сих пор очень довольны, т.к. экономия составила под 70 %. А бумаги оформлять, да, согласен - муторно и долго.... но если у вас есть хорошие "рыбы" - экономия времени тож составит под 70 % Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 6:51)  Напомню, что данные нормативные документы (отдельные их разделы) являются обязательными для исполнения Федерального закона № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» согласно распоряжения Правительства РФ № 1047-р.
Так вот согласно ГОСТ 31168-2003 перед тем как напоминать, сначало все таки ознакомьтесь с перечнем И шо имеет безопасность здания к теплоаудиту? Касаемо госта(которого в перечне нет) - вы таки до сих пор используете только стальную рулетку? А термодатчики на базе PT оставляете на складе потому шо их в госте не перечислили? И выезжаете на замеры Т воздуха каждые 6 часов?  Цитата(atomaizer @ 19.11.2010, 7:30)  Господа не забывайте о теме "Стоимость работ по энергоаудиту". На другие темы можно отписываться в других местах. Т.е. всем молчать т.к. ответ который вам уже дали вас не устраивает? Да и тема обсуждаемая здесь вроде бы по теме... или нет?
|
|
|
|
|
19.11.2010, 13:20
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Викт, а что вы вкладываете в понятие теплоаудит? И аудит каких потребителей вы проводите за пару дней?
|
|
|
|
|
19.11.2010, 13:33
|

|
Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 7:51)  Вы рассуждаете о собственном опыте в проведении энергетических обследований. Я не спорю, опыт в данной деятельности является основной составляющей качества проведения энергоаудита. Но как можно определить тот же самый показатель удельного потребления тепловой энергии или показатель удельной тепловой характеристики здания «на глаз», руководствуясь опытом? Данный показатель нужен для формальной стороны аудита. Будет там число X или число Х+10%, для предлагаемых мероприятий не важно. Ибо дает копеечный результат при больших затратах. В то же время отремонтировать сливные бачки может окупиться уже через месяц, и для этого мне не нужно у каждом С/У проводить натурные испытания. По поводу удельного потребления - а нужна тут точность? В большинстве зданий радиатор отопления является так же и прибором подогрева приточного воздуха, как разделить затраты тепла в этом случае. Цитата(timmy @ 19.11.2010, 13:20)  Викт, а что вы вкладываете в понятие теплоаудит? И аудит каких потребителей вы проводите за пару дней? Цитата В свое время, когда консультировал(и аудиты) ТСО. Не стоит привязываться к паре дней - не к тому это было сказано. Поясню на примере: работают в одной конторе 2 инженера, одному для закрытия договора потребуется месяц другому неделя. По чьим трудозатратам приятнее договор считать? При том, что показывать Заку высокую ЗП проблемно.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 13:35
|
полуинтеллигент

|
Цитата(timmy @ 19.11.2010, 12:20)  Викт, а что вы вкладываете в понятие теплоаудит? И аудит каких потребителей вы проводите за пару дней? timmy, читайте последовательно и внимательно посты, тогда у вас вопросов будет меньше... Иль после юбилея еще не отошли?
|
|
|
|
|
19.11.2010, 13:48
|

|
Цитата(Vict @ 19.11.2010, 17:09)  устно хозяину(мой знакомый, соответственно и денег с него не брал) все сказал... Я говорю об энергетических обследования в рамках существующего федерального закона. Вы в Минэнерго не прийдете такого и не скажите... И бумагу будите марать, как скажут и таблицы все в приложениях заполнять, как потребуют... Там самомнения никого не интересуют. Нужно четкие и ясно обоснованные значения, а не голословность. Плюс к тому же....встатет вопрос о легитимности Вашего расчета срока окупаемости энергосберегающих мероприятий, которые следует указывать в паспорте. Соотвественно срок возврата денежных средств заказчика от их реализации может быть как больше, так и меньше.....Это по моему мнению в полне ясная картина. Цитата(Vict @ 19.11.2010, 17:09)  И шо имеет безопасность здания к теплоаудиту? А то что согласно распоряжения по данному закону есть перечень нац. стандартов и сводов правил являющиейся обязательными к исполнению и есть перечень стандартов, которые соблюдаются на добровольной основе. По "теплоаудиту" там конкретно ничего нет. Есть обязательные и добровольные нормы и своды правил. Цитата(Vict @ 19.11.2010, 17:09)  Касаемо госта(которого в перечне нет) Согласен , ГОСТа нет в обязательном перечне,он расположен в добровольном. Но приложение Г СНиПа 23-02-2003 является обязательным. По нему срок проведения инструментальных измерений тоже не меньше. По ГОСТУ гораздо удобнее выполнять измерения и производить последующий анализ полученных результатов для определения удельной тепловой характеристики. Нежели пользоваться СНиП 23-02-2003. Цитата(Vict @ 19.11.2010, 17:09)  - вы таки до сих пор используете только стальную рулетку? А термодатчики на базе PT оставляете на складе потому шо их в госте не перечислили? И выезжаете на замеры Т воздуха каждые 6 часов?  Нет, я пользуюсь лазерным дальномером, использую портативный теплосчетчик, беру показания с ближайшей метеостанции, а температуру внутренней температуры измеряю термометром (регистратором).
|
|
|
|
|
19.11.2010, 14:02
|

|
Цитата(Const82 @ 19.11.2010, 17:33)  Данный показатель нужен для формальной стороны аудита. Будет там число X или число Х+10%, для предлагаемых мероприятий не важно. Ибо дает копеечный результат при больших затратах. В то же время отремонтировать сливные бачки может окупиться уже через месяц, и для этого мне не нужно у каждом С/У проводить натурные испытания. По поводу удельного потребления - а нужна тут точность? Здесь вот какая ситуация получается. Недавно был в Санкт-Петербурге по вопросу энергоаудита, энергосбурежения и энергетических обсл. в целом. Так вот Питерский ростехнадзор утверждает, что в будущем нас ожидает жесткий контроль за соблюдением как с одной стороны - выполнения мероприятий заказчиком по результатам э.о., с другой - их определение и составление исполнителем. Результатами чего служит как материальная, так и уголовная отвественность исполнителя в случае того, что рекомендации выданы неверно. В итоге получается, что инструментальные обследования здесь играют очень важную роль с точки определения истинности и достоверности измеряемых значений. Цитата(Const82 @ 19.11.2010, 17:33)  В большинстве зданий радиатор отопления является так же и прибором подогрева приточного воздуха, как разделить затраты тепла в этом случае. Не понял, поясните пожалуйста...
Сообщение отредактировал Ugine_42 - 19.11.2010, 14:11
|
|
|
|
|
19.11.2010, 14:03
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 12:48)  Там самомнения никого не интересуют.
Это по моему мнению
А то что согласно распоряжения по данному закону есть перечень нац. стандартов и сводов правил являющиейся обязательными к исполнению и есть перечень стандартов, которые соблюдаются на добровольной основе. По "теплоаудиту" там конкретно ничего нет.
По ГОСТУ гораздо удобнее выполнять измерения
я пользуюсь лазерным дальномером, использую портативный теплосчетчик, беру показания с ближайшей метеостанции, а температуру внутренней температуры измеряю термометром (регистратором). Даваяйте шо б вас успокоить, я сам себя сбояню Цитата(Vict @ 18.11.2010, 13:44)  не оспаривая написанное в этой теме, хочу сказать....
|
|
|
|
|
19.11.2010, 14:10
|

|
Цитата(Vict @ 19.11.2010, 13:35)  timmy, читайте последовательно и внимательно посты, тогда у вас вопросов будет меньше... Иль после юбилея еще не отошли?  Дасдорк у меня, никакой внимательности. А от юбилея еще не отошел, двадцатьдесять не каждый год случается.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 14:21
|

|
Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 14:02)  Здесь вот какая ситуация получается. Не давно был в Санкт-Петербурге по вопросу энергоаудита, энергосбурежения и энергетических обсл. в целом. Так вот Питерский ростехнадзор утверждает, что в будущем нас ожидает жесткий контроль за соблюдением как с одной стороны - выполнения мероприятий заказчиком по результатам э.о., с другой - их определение и составление исполнителем. Результатами чего служит как материальная, так и уголовная отвественность исполнителя в случае того, что рекомендации выданы неверно. В итоге получается, что инструментальные обследования здесь играют очень важную роль с точки определения истинности и достоверности измеряемых значений. И за что РТН будет нас терзать? И что он сделает за задержку выполнения мероприятий? А то мы несколько программ то разработали, а что-то больно долго боссы финансирование открывают... Вот бы было хорошо как - пришел, программу мероприятий составил и сразу же зак ко мне с чемоданами денюжек прилетел. Очаровательно.
Сообщение отредактировал timmy - 19.11.2010, 14:22
|
|
|
|
|
19.11.2010, 14:36
|

|
Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 14:02)  Здесь вот какая ситуация получается. Не давно был в Санкт-Петербурге по вопросу энергоаудита, энергосбурежения и энергетических обсл. в целом. Так вот Питерский ростехнадзор утверждает, что в будущем нас ожидает жесткий контроль за соблюдением как с одной стороны - выполнения мероприятий заказчиком по результатам э.о., с другой - их определение и составление исполнителем. Результатами чего служит как материальная, так и уголовная отвественность исполнителя в случае того, что рекомендации выданы неверно. В итоге получается, что инструментальные обследования здесь играют очень важную роль с точки определения истинности и достоверности измеряемых значений.
Не понял, поясните пожалуйста... И что ссылка на то что измерения были проведены в соответствии с нормами спасет исполнителя от уголовной ответственности. Поясняю: в здании есть форточка и радиатор. Открыли форточку - радиатору нужно стало выдавать тепла до 2-х раз больше. Сколько было открыто форточек величина неизвестная. Следовательно, можно мерять каждый радиатор с точностью до 10 Вт и потом получить небаланс между суммой радиаторов и показанием теплосчетчика в 50-100%.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 20:27
|

|
Цитата(Const82 @ 19.11.2010, 19:36)  И что ссылка на то что измерения были проведены в соответствии с нормами спасет исполнителя от уголовной ответственности. Уважаемый коллега, я это не пропагандирую. Я лишь цитирую, дословно слова Анатолия Васильевича Школы-заместителя главного инженера Департамента фонда капитального строительства и реконструкции Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга, который непосредственно читал лекции на семинаре по энергетическим обследованиям предприятий и объектов ЖКХ. Большинству людей известно, что уровень ростехнадзора в Санкт-Петербурге очень высок. У нас три лидирующих ростехнадзора в стране это Московский, Питерский и Свердловский. Как будет в Вашем регионе я понятия не имею. И вопрос о проведении энергоаудита и использовании того или иного метода измерений соответствующих им расчетов остается на совести каждого энергоаудитора. Но мое мнение остается прежним - следует проводить максимально приближенно к действующим нормам. Делать, так сказать, на совесть.
Сообщение отредактировал Ugine_42 - 19.11.2010, 20:28
|
|
|
|
|
19.11.2010, 20:40
|

|
Цитата(Const82 @ 19.11.2010, 18:36)  Поясняю: в здании есть форточка и радиатор. Открыли форточку - радиатору нужно стало выдавать тепла до 2-х раз больше. Сколько было открыто форточек величина неизвестная. Следовательно, можно мерять каждый радиатор с точностью до 10 Вт и потом получить небаланс между суммой радиаторов и показанием теплосчетчика в 50-100%. По данному вопросу я с Вами совершенно согласен. Вообще согласно норм, перед тем как проводить измерение удельного теплового потребления требуется провести испытания на воздухопроницаемость здания по соответствующему ГОСТу. Если честно то совершенно не представляю, как можно создать все условия для его проведения (те кто читал данный ГОСТ, думаю меня поймут). Интересно их вообще кто-нибудь проводил? Ну и еще....про форточки...это естественно....только с закрытыми! А касательно баланса по зданию хотелось бы услышать специалистов.........Сходится? Как успехи?)
|
|
|
|
|
19.11.2010, 21:30
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 19:27)  Уважаемый коллега, я это не пропагандирую. Я лишь цитирую, дословно слова Анатолия Васильевича Школы...
Большинству людей известно... ой.., а меня темного, просветите плиз ... а то до сих пор считал шо скандинавы вперди планеты всей... ПС. СПб конешно рулит, но причем здесь энергосбережение(главная цель энергоаудита)?
|
|
|
|
|
19.11.2010, 22:14
|

|
Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 20:27)  Уважаемый коллега, я это не пропагандирую. Я лишь цитирую, дословно слова Анатолия Васильевича Школы-заместителя главного инженера Департамента фонда капитального строительства и реконструкции Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга, который непосредственно читал лекции на семинаре по энергетическим обследованиям предприятий и объектов ЖКХ. Большинству людей известно, что уровень ростехнадзора в Санкт-Петербурге очень высок. У нас три лидирующих ростехнадзора в стране это Московский, Питерский и Свердловский. Как будет в Вашем регионе я понятия не имею. И вопрос о проведении энергоаудита и использовании того или иного метода измерений соответствующих им расчетов остается на совести каждого энергоаудитора. Но мое мнение остается прежним - следует проводить максимально приближенно к действующим нормам. Делать, так сказать, на совесть. Большинство людей не знает о нем вообще, где уш тут найти 3 лучших. Если это и будет, то либо записями в договорах либо поправками в федеральный закон. Идея интересная, но реализация мало реальна. Цитата(Ugine_42 @ 19.11.2010, 20:40)  Интересно их вообще кто-нибудь проводил?
Ну и еще....про форточки...это естественно....только с закрытыми!
А касательно баланса по зданию хотелось бы услышать специалистов.........Сходится? Как успехи?) Я о таком не слышал. Только это не будет естественный режим здания. Следовательно Нет не сходится.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 22:21
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Const82 @ 19.11.2010, 21:14)  Если это и будет, то либо записями в договорах.. Вы опять очень пральна мыслите  Оффтоп... - Константин, когда станете очень большим начальником, не забудьте баночкой пива мну угостить...
Сообщение отредактировал Vict - 19.11.2010, 22:27
|
|
|
|
|
20.11.2010, 0:09
|

|
Цитата(Vict @ 19.11.2010, 22:21)  Вы опять очень пральна мыслите  Оффтоп... - Константин, когда станете очень большим начальником, не забудьте баночкой пива мну угостить...  Не забуду, только я в коньяках плохо разбираюсь.
|
|
|
|
|
20.11.2010, 3:17
|

|
Хм.. Как то мне кажется, что к тому моменту вы не только в коньяках будете хорошо разбираться.
|
|
|
|
|
20.11.2010, 18:21
|
Из: Белгород

|
Цитата(Александр Обухов @ 19.11.2010, 7:07)  Много вы видали зданий со счетчиками... Много. Не знаю, как у Вас, у у нас в городе по данным на май 2010 стоят теплосчетчики: бюджетные учреждения 42% (в т.ч. образование 37%, культура 50%, здравоохранение 70%, у бюрократов 40% ...). К концу года цифра планируется в районе 60%, к следующему лету 100%. Кстати, при отсутствии теплосчетчика Вы используете ультразвуковой расходомер? А Вас не смущает, что тот же Портафлоу при малых скоростях среды, которые, как правило, в отопительных трубах, завышает расход (и, следовательно, теплоту), на 15-20%? Эти данные не из интернета (хотя тут тоже довольно много информации на эту тему, а из моего опыта замеров. Опять же, вопрос о точности измерения температуры среды в накладных расходомерах. И как при работе по ГОСТ 31168-2003 определять внутреннюю температуру воздуха, если, например, в одних помещениях здания +17, в других - +26? Это я к тому, что я тоже за качество. Но разумное. Проводить обследование двух домов за два месяца - на мой взгляд, это перебор (опять же, если это срок действия договора, это нормально, а если время непрерывной работе на объекте - то слишком). Цитата(Александр Обухов @ 19.11.2010, 7:07)  ... они даже опросники нормально заполнить не могут ... Ну так опросники нормальные надо делать, для блондинок и завхозов. Пояснять, приводить примеры и т.д. А насчет тех же данных по приборам учета, я уже давно понял, что проще самим взять журналы учета, счета-фактуры на энергоресурсы из бухгалерии и т.п., и обработать данные для сводных таблиц. Если заставлять это делать заказчиков, будет больше проблем и путаницы, чем облегчения работы. Цитата(Александр Обухов @ 19.11.2010, 7:07)  ... а вы говорите 2 дня... Ну это не я говорил. У меня были другие цифры. А на мой вопрос о своих реальных трудозатратах на объекте Вы так и не ответили ... Цитата(Александр Обухов @ 19.11.2010, 7:07)  Про тепловизионную диагностику не согласен в корне ... вообще я от ростехнадзора не ожидал они же являются надзирающим органом за НК и экспертизой и за энергоаудитом тоже(будут)). Опять же, Вы меня не так и не поняли. Не буду затрагивать необходимость тепловизионной съемки в энергоаудите. Но в каком документе в энергоаудит включен ТК? Он упоминается в 261-ФЗ? Или в приказе 182? Или в ГОСТ Р 51379-99? Или в СНиП 23-02-2003? Ни в одном из этих документов тепловизионная съемка даже не упоминается. И что в этом случае может РТН сказать? Только то, что есть на самом деле - цитирую письмо: "Проведение энергетических обследований не относится к области неразрущающего контроля на опасных производственных объектов". Вы, просто, как специалист по НК пытаетесь использовать методы НК в ЭА. А цели и задачи ЭА немного другие. И надзирающий орган за ЭА - СРО, а не РТН (плохо это, или хорошо, не буду высказываться, но это закон). Кстати, в тему. Составил ряд калькуляций энергоаудита для бюджетных организаций (по трудоемкости), и обычно получается стоимость обследования в районе 3-5% от годового потребления энергоресурсов.
|
|
|
|
|
21.11.2010, 4:56
|

|
Цитата(tpa2009 @ 20.11.2010, 19:21)  Кстати, в тему. Составил ряд калькуляций энергоаудита для бюджетных организаций (по трудоемкости), и обычно получается стоимость обследования в районе 3-5% от годового потребления энергоресурсов. А как бы взглянуть. Меня не рубли, меня состав работ и объем интересует. Как сметчика.
|
|
|
|
|
21.11.2010, 9:07
|
Из: Белгород

|
Цитата(ABK @ 21.11.2010, 4:56)  А как бы взглянуть. Посмотрите личку.
|
|
|
|
|
22.11.2010, 9:16
|
Из: Кемерово

|
Цитата(tpa2009 @ 20.11.2010, 18:21)  1. Это я к тому, что я тоже за качество. Но разумное. Проводить обследование двух домов за два месяца - на мой взгляд, это перебор (опять же, если это срок действия договора, это нормально, а если время непрерывной работе на объекте - то слишком).
2. Ну так опросники нормальные надо делать, для блондинок и завхозов. Пояснять, приводить примеры и т.д. А насчет тех же данных по приборам учета, я уже давно понял, что проще самим взять журналы учета, счета-фактуры на энергоресурсы из бухгалерии и т.п., и обработать данные для сводных таблиц. Если заставлять это делать заказчиков, будет больше проблем и путаницы, чем облегчения работы.
3.Кстати, в тему. Составил ряд калькуляций энергоаудита для бюджетных организаций (по трудоемкости), и обычно получается стоимость обследования в районе 3-5% от годового потребления энергоресурсов. 1. 2 месяца это конечно сроки действия договора на инструментальное обследование уйдет от 5-10 дней в зависимости от объекта. В трудозатратах расписано по часам кто и сколько тратит времени на произведение работ, соответственно и стоимость получается из количества человека/часов на заработную плату плюс все остальное. 2. Делали уже всякие вроде энергетики нормальные, и все равно нет, нет такого на заполняют хоть стой хоть падай. 3. Давайте тогда предметно разговаривать, я выложу параметры конкретного здания с расходами а вы скажете какова будет стоимость и сроки за которые вы готовы провести энергообследование. Общая площадь здания составляет 2152,3 м3 , (4 этажа), Холодная вода 41 куб, Горячая вода по тарифу, электроэнергия 10280 кВт/ч. Тепловой узел элеваторного типа с открытым водоразбором. Жду ответа. PS. А по расходомеру, на слишком малых скоростях на трубах с небольшим сечением вообще проблема померить. По тепловизору все понятно, с законом не поспоришь, но я бы отдал предпочтение аттестованному специалисту, а если заказчика не устроит заключение по тепловизионному обследованию и он пригласит аттестованного специалиста и оспорит ваше заключение и выставит вам затраты и неустойку за некачественно е выполнение работ (и скорее всего через даже через суд). И то что, тепловизионное обследование не включено как обязательное в энергообследование я считаю абсурдом нашего законодательства это ведь единственный метод определить фактическое состояние ограждающих конструкций.(если я не прав переубедите меня)
Сообщение отредактировал Александр Обухов - 22.11.2010, 9:31
|
|
|
|
|
22.11.2010, 9:40
|

|
Электроэнергия - это средне годовой расход за один месяц.
|
|
|
|
|
22.11.2010, 10:06
|
Из: Москва

|
Пока все это похоже на...
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
|
|
|
|
|
22.11.2010, 10:12
|

|
Цитата(Александр Обухов @ 22.11.2010, 9:16)  1. 2 месяца это конечно сроки действия договора на инструментальное обследование уйдет от 5-10 дней в зависимости от объекта. В трудозатратах расписано по часам кто и сколько тратит времени на произведение работ, соответственно и стоимость получается из количества человека/часов на заработную плату плюс все остальное. 2. Делали уже всякие вроде энергетики нормальные, и все равно нет, нет такого на заполняют хоть стой хоть падай. 3. Давайте тогда предметно разговаривать, я выложу параметры конкретного здания с расходами а вы скажете какова будет стоимость и сроки за которые вы готовы провести энергообследование. Общая площадь здания составляет 2152,3 м3 , (4 этажа), Холодная вода 41 куб, Горячая вода по тарифу, электроэнергия 10280 кВт/ч. Тепловой узел элеваторного типа с открытым водоразбором.
Жду ответа. PS. А по расходомеру, на слишком малых скоростях на трубах с небольшим сечением вообще проблема померить. По тепловизору все понятно, с законом не поспоришь, но я бы отдал предпочтение аттестованному специалисту, а если заказчика не устроит заключение по тепловизионному обследованию и он пригласит аттестованного специалиста и оспорит ваше заключение и выставит вам затраты и неустойку за некачественно е выполнение работ (и скорее всего через даже через суд). И то что, тепловизионное обследование не включено как обязательное в энергообследование я считаю абсурдом нашего законодательства это ведь единственный метод определить фактическое состояние ограждающих конструкций.(если я не прав переубедите меня) 2. Соглашусь с тем, что работать лучше с первичными документами. 3. Я отдельными зданиями не занимался сказать не могу. Если расход тепла более или менее сходится с расчетным, при визуальном осмотре нет повреждения и температура в помещении соответствует расчетной.
|
|
|
|
|
22.11.2010, 12:00
|

|
Цитата(Бойко @ 22.11.2010, 10:06)  Пока все это похоже на...
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием... Бойко, а не переработали ли вы? Или может чуток голову застудили?
|
|
|
|
|
22.11.2010, 12:05
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Александр Обухов @ 22.11.2010, 8:16)  Давайте тогда предметно разговаривать, я выложу параметры конкретного здания с расходами а вы скажете какова будет стоимость и сроки за которые вы готовы провести энергообследование. Общая площадь здания составляет 2152,3 м3 , (4 этажа), Холодная вода 41 куб, Горячая вода по тарифу, электроэнергия 10280 кВт/ч. Тепловой узел элеваторного типа с открытым водоразбором.
Жду ответа. если вы сами, при таких исходниках готовы определить стоимость и сроки - грош цена вашей работе...
|
|
|
|
|
22.11.2010, 12:10
|

|
Он форум АВОК с каким то юридическим форумом попутал  Цитата(Vict @ 22.11.2010, 12:05)  если вы сами, при таких исходниках готовы определить стоимость и сроки - грош цена вашей работе... Не пойму ваш выпад. обоснуйте.
Сообщение отредактировал Александр Обухов - 22.11.2010, 12:08
|
|
|
|
|
  |