Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Склад алкогольной продукции, Вентиляция
Voyager
сообщение 25.11.2011, 14:37
Сообщение #31





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 84104



Местная экспертиза, в лице технолога предприятия, ссылался на нормы как к ЛВЖ (8 крат, без рециркуляции, взрывобезопасное исполнение оборудования). Якобы имел дело с экспертизой и те требовали... У меня вопрос - как добиться в цехе температуры 16*С , если даже канальные сплиты и доводчики технолог расценивает как "рециркуляция", объем склада - 70000 м.куб, 90х60х13, загрузка стеллажей до 11 м. Если прикинуть приток на тепло - 5,6 мВт! (-30/+18), холод (явный) - 3,73 мВт (+35/+15). А если не трогать вентиляцию, то что же, эжекционными балками придется весь потолок и часть стен усыпать???))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 25.11.2011, 14:59
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Определенно, эксперт хочет денежку.

Посчитайте, сколько стоит в денежном выражении то, что он требует. Сумма получится десятки, если не сотни миллионов рублей, потреблять это чудо будет мегаватты электричества. Алкоголь тогда реально будет по 300 баксов за бутылку.

Попросите этого товарища письменно изложить свои требования. со ссылкой на нормативные документы. Обратитесь в Росалкогольрегулирование, узнайте их требования к складам алкоголя.
У Вас ведь не аккумуляторная и не пороховой склад, чтобы выдвигать такие жесткие требования.

За два года сдали около 15 складов алкоголя - вопросов к вентиляции не было, кондиционирование не делали вообще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voyager
сообщение 25.11.2011, 15:15
Сообщение #33





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 84104



Дело в том, что вешать они его в полном объеме не собираются, но требуют "правильный" проект, технолог только на словах "технолог", самого техзадания не выдает.. Их может устроить по факту любой вариант, лишь бы добиться температуры 16-18*С. Так а на будущее, все таки как склад ЛВЖ, категории А (соответственно доводчики во взрывобезопасном исполнении? если такие есть...) и 8 крат? Или 1-2 крата на вентиляцию и сплитами под потолком?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 25.11.2011, 15:24
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Просите с них БУМАГУ обязательно! Где все подробно прописано! Иначе, крайний будете Вы!

Пусть Заказчик лучше спрашивает с них, чем с Вас.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voyager
сообщение 25.11.2011, 15:42
Сообщение #35





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 84104



Спасибо, будем "просить".)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voyager
сообщение 28.11.2011, 14:44
Сообщение #36





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 84104



Звонил в Росалкогольрегулирование, толком ничего не ответили, ссылаются на требования проверяющих организаций. Что касается определения к чему отнести склад алкогольной промышленности по приведенным ссылкам и нормативам:
1.ВНТП 02-85, раздел 9. п.9,2 "Складские помещения для продовольственных товаров" 14*С в х.п., однократная вытяжка; п.9.8 по тексту.. Скорее всего как склад ЛВЖ, т.к. хранятся жидкости в составе которых вещества с темп. вспышки от 28*С. Следовательно 8 крат, взрывозащищеное и никакой рециркуляции.
2. ВНТП 35-93, раздел 14. п. 14.3.29 ближе всего по смыслу "Цех готовой продукции" (4,4), т-ра зимой - 14-16*С, летом 27/31*С. п.14.3.31 (табл 38) - верхняя и нижняя зона, механическая. Таблица 44 - Категория взрывопожарной и пожарной опасности и классиф по ПУЭ - 4,4 Цех готовой продукции "Б""В-1б".

Итог - 8 крат, температура четко не регламентирована, а если охлаждать, то "центральником" без рециркуляции. Те у кого высота более 4-6 м и площадь больше 1000 - не хило влетают в затраты...

Сообщение отредактировал Voyager - 28.11.2011, 14:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 28.11.2011, 15:14
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Делайте 8 крат и без рециркуляции, раз требуют.


Я бы отправил письмо с уведомлением в Росалкогольрегулирование и проверяющие организации, чтобы четко дали ответ, какие требования они предъявляют.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 29.11.2011, 22:19
Сообщение #38





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Прошу прощения. А коэф. загрузки склада не учитывается? Обычно он 0,8 по их норм. документам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 30.11.2011, 5:07
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



По хорошему, он должен учитываться. И делаться должно не так, как это реализуется в большинстве случаев в данной теме.
Но конкретной нормативной документации по складам алкоголя нет – только урывки из норм и домыслы – поэтому, каждый крутит так, как может. Заказчику обуза в виде вентиляции не нужна, поскольку склад проветривается в дневное время, открытием ворот и разгрузкой-выгрузкой, Росалкогольрегулирование четких требований к вентиляции тоже не имеет.
Качественный алкоголь хранится в специальных, небольших выгороженный помещений. То, что находится в большом складе – пиво и другой ширпотреб классом выше, который «уходит» быстро.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 1.12.2011, 18:02
Сообщение #40





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Некоторые склады алкоголя, получающие разрешительные документы
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  100_0035__800x600_.jpg ( 106,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151
Прикрепленный файл  100_0038__800x600_.jpg ( 96,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
Прикрепленный файл  100_0040__800x600_.jpg ( 90,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
Прикрепленный файл  PIC_0001.JPG ( 2,11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 89
Прикрепленный файл  PIC_0002.jpg ( 1,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 66
Прикрепленный файл  PIC_0004.JPG ( 1,91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 34
Прикрепленный файл  PIC_0006.JPG ( 2,42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 40
Прикрепленный файл  PIC_0010.JPG ( 1,51 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
серж
сообщение 8.12.2011, 6:56
Сообщение #41





Группа: Участники форума
Сообщений: 40
Регистрация: 26.7.2005
Из: СПб
Пользователь №: 1016



Было получено от заказчика в качестве техзадания на расчет системы вентиляции. Склад алкогольной продукции принимает РАР (РосАлкогольРегулирование). В Питере точно требуют механический приток и вытяжку в объеме одного крата на весь объем. Как это реализовано - им не очень интересно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________________59_______________________.doc ( 47,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 416
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voyager
сообщение 9.12.2011, 15:49
Сообщение #42





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 84104



ТУ к приказу №59н от 26 октября 2010. Для Самарских проверяющих служб, например, "механический приток и вытяжку в объеме одного крата на весь объем" маловато, по крайней мере, по устным обращениям, или же действительно "не очень интересно" вовсе. Что касается самих приложенных технических условий, довольно "размыто", но вот в плане температур Советское шампанское "мешается")), казалось бы всего 4* до других минимальных т-р, но для общего холода очень много. И оно не относится к "марочным" винам, и загружают его по полной...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlyaPavisp
сообщение 16.11.2016, 12:14
Сообщение #43





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 12.10.2011
Из: Брянск
Пользователь №: 125097



Здравствуйте! Не сталкивались ли кто-либо с таким: при проектировании склада алкогольной продукции снизить объем помещения за счет объема стелажей??? Сама слышу о таком впервые.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 2:37
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных