Недогрев нижних радиаторов в однотрубке |
|
|
Гость_Илья М_*
|
10.8.2010, 12:57
|
Guest Forum

|
Если вы не умеете читать и считать, то я вам искренне соболезную, но помочь ничем НЕ ХОЧУ...
|
|
|
|
|
10.8.2010, 13:19
|

|
Цитата Если вы не умеете читать и считать, то я вам искренне соболезную, но помочь ничем НЕ ХОЧУ... Таким макаром, да, не умею Цитата(Илья М) В моих проектах параллельно шли ветви с количеством узлов от ОДНОГО
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
10.8.2010, 13:50
|
Guest Forum

|
А вы не учли, что график прибора и график стояка не совпадают?
Вот и получится, что 20% затекания с 75 на входе и 70 на выходе вполне обеспечат 100% теплоотдачи на радиаторе при графике 75 на входе и 50 на выходе.
Перерасход по стоякам избавляет вообще от всей арматуры для терморегуляции и от риска засорения мелких проходов термостатических клапанов повышенного сопротивления, которых нет. В таких системах все радиаторы нужно ставить одного размера. Ну, а спецификаци получается всего на один лист.
|
|
|
|
|
10.8.2010, 13:56
|

|
хи-хи! Цитата(Илья М) ... и 50 на выходе. У Вас-то будет по расчёту на выходе "- 49,9°С" вдруг! Минус! Прикиньте в цифрах! Цитата(Илья М) Перерасход по стоякам избавляет вообще от всей арматуры для терморегуляции и от риска засорения мелких проходов термостатических клапанов повышенного сопротивления, которых нет. В таких системах все радиаторы нужно ставить одного размера. Вам пора Пыркова обучать!  Цитата(Илья М) При избыточной циркуляции можно даже ДВА радиатора оставить в стояке! А если останется всего ОДИН радиатор на стояк, то схема выродится в лучевую схему с длинны колектором и короткими лучами, или в обычную двухтрубку с лежаками.
Это у вас пока все замечания на пустом месте, то есть без какой-либо мотивировки....(((
Конкретно в этом случае линейные потери на 0.5м байпасе при расходе в 400л/ч (4 радиатора по 100л/ч на радиатор) по трубе Ф25х3.5 составят дР=200мм.в.ст. Такого напора вполне хватит для затекания нормативных 40...50л/ч в радиатор, даже без учёта дополнительной гравитационной тяги в приборе ( около 3мм.в.ст.) Сделайте ""ручками хотя бы один расчёт малого циркуляционного кольца и вдруг поймёте, что понятия "Такого напора вполне хватит .." не существует при расчёте альфа-затекания. Хи-хи!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.8.2010, 14:06
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
10.8.2010, 14:28
|
Guest Forum

|
Утомил своим подхихикиванием...(((
Можешь оставатся при своём мнении, мне это глубоко безразлично. Мои однотрубки на пониженых графиках иповышенных циркуляциях исправно работают, а ты можешь насчитывать по ДВЕСТИ секций на радиатор сколько душе угодно.
|
|
|
|
|
10.8.2010, 14:33
|
Из: Украина

|
Цитата(Илья М @ 10.8.2010, 13:50)  В таких системах все радиаторы нужно ставить одного размера. Хм... может я чегото не понимаю, но ведь средняя температура в отопительных приборах 9-го и 1-го этажей будет разная. Соответственно при установке одинаковых отопительных приборов будут и разные температуры внутри помещения. Обычно это компенсировали поверхностью нагрева.
|
|
|
|
|
10.8.2010, 14:36
|

|
Цитата Утомил своим подхихикиванием...((( Передохните, мысли в кучу и ... втихаря осмыслите всё написанное Вами! Сделайте ""ручками хотя бы один расчёт малого циркуляционного кольца и вдруг поймётеЦитата приборов будут и разные температуры внутри помещения. Обычно это компенсировали поверхностью нагрева. А это "апломбом" у него компенсируется! хи-хи!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.8.2010, 14:40
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
10.8.2010, 14:51
|
Guest Forum

|
Цитата(BadMax @ 10.8.2010, 15:33)  Хм... может я чегото не понимаю, но ведь средняя температура в отопительных приборах 9-го и 1-го этажей будет разная. Соответственно при установке одинаковых отопительных приборов будут и разные температуры внутри помещения. Обычно это компенсировали поверхностью нагрева. Разная...вопрос на сколько! При графике 95/70 температурные напоры первого и последнего будут отличаться 75/50=3/2 .То есть разница более 30% При графике 75/70 температурные напоры первого и последнего будут отличаться 55/50=11/10 .То есть разница менее 10% Наладка осуществляется для достижения в иделе 10% отклонения от проектного значения. Сделать одинаковые радиаторы на весь дом- это счастье для всех! Если радиаторы все разные- это мука для всех! Что выберете вы?
|
|
|
|
|
10.8.2010, 15:00
|

|
Цитата При графике 75/70 температурные напоры первого и последнего будут отличаться 55/50=11/10 .То есть разница менее 10% В этом "низкотемпературсве и малом перепаде температур" есть некий резон и неплохой. Увеличиваются разовые (капитальные) затраты на поверхность нагрева, упрощён до смешного расчёт - западная тенденция. В РФ пока такой подход никем не приветствуется. Не скоро и не везде станет заурядным "Правилом". Но автор "вопроса и темы" в другом измерении. Его схему под Вашу бритву не следует толкать! У него потому и не работает, что почти вся вода проходит в обратку, минуя приборы. Очень глупые узлы с "нерегулируемым альфа" и для 75/70. Что мешает такие применять только от 6 до 10 штук, а больше - замыкающий уже на сортамент меньше? Амбиции? Зачем упорствовать до занудства на "не регул узлах"? Нелепость!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.8.2010, 15:10
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
10.8.2010, 15:08
|
Guest Forum

|
СЛАВА БОГУ!!...Дошёл смысл моего предложения...)))
Я и не говорил, что это САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Но в наших условиях катастрофического падения уровня инженерной подготовки монтажников, предельно простые по исполнению и спецификации решения обходятся на круг дешевле, чем привычные сложные спецификации с широкой номенклатурой.
Если в большом здании все радиаторы одинаковые, то монтажники точно не ошибутся с их установкой по комнатам!
|
|
|
|
|
10.8.2010, 15:19
|

|
Цитата Если в большом здании все радиаторы одинаковые, то монтажники точно не ошибутся с их установкой по комнатам! Если, если ... В каждую комнату надо донести некое и неодинаковое количество тепла (ну как денег живым людям). Вы проектировщик СО и этого достигли (доставили минуя преграды все - заки/маки/инвесторы/эксперты и пр.), то Вы Проектировщик с большой буквы. А иначе "шабашник". А стояк с одним таким "идиотским узлом" будет работать только с дуру - если бешенные напоры и скорости! и Шуметь как сволочь на перелазе! хи-хи
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.8.2010, 15:26
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
10.8.2010, 15:35
|
Guest Forum

|
Когда обзываешь чьё-то решение идиотским, то предварительно рекомендуется проверить его идеотизм собственным расчётом, чтобы потом не было мучительно больно за высказывание необоснованного обвинения.
С каких это пор в одинаковых комнатах одинаковых этажей нужны разные приходы тепла на отопление? Скорее верно обратное, что в обычные типовые однотрубки вынуждены были делать разные радиаторы на одинаковые помещения из-за сильного изменения параметров теплоносителя, как это было на графике 105/70.
Сейчас на диаметре стояка Ду20 или Ду 40 много не сэкономишь...(((
|
|
|
|
|
10.8.2010, 15:51
|

|
Стояк с одним таким узлом нелепость на уровне идиотизма! Что нет иных вариантов? Тогда это "упрямство" уже будет иметь название: вторая производная от изначального идиотизма!
|
|
|
|
|
15.8.2010, 15:09
|
Из: СССР

|
О-о-о, Kult_Ra как всегда в излогает свои мысли в стиле "пьяного учителя" Так проще.... когда самомнение выше знаний! Не обижайтесь на меня Kult_Ra, просто таким Вы выглядите со стороны. С уважением.
|
|
|
|
|
16.8.2010, 16:04
|

|
"Пьяный! хоть вдруг проспится, есть шансы! Упрямый, который не играет "упрямого" - обречён сам и других замордует. Так и будет всю жизнь ставить один на стояке радиатор (ОП) с байпасом. 20% в радиатор, а 80% назад в котёл. Зачем гонял "насос" эти 80%? Вот и на хрена бы такая канитель (шум орехов!)!  Таким и заплату так же надо выдавать - 20% "в руки", а 80% назад, в кассу!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 16.8.2010, 16:10
|
|
|
|