![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Индивидуальный член АВОК Группа: Участники форума Сообщений: 568 Регистрация: 26.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 1013 ![]() |
В общем, давно выносим идею с женой о переезде куда-нибудь по-ближе к теплу, хотим в Краснодарский край переехать. Как там с работой для нашего брата? Найти бы работодателя, которому нужен неплохой инженер-проектировщик по вентиляции, т.е. я
![]() Может есть у кого знакомые? Буду премного благодарен. |
|
|
Гость_hittman2010_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Иллюзии все это...
На собственной шкуре это испытал, решив, что с переездом в Сочи и сменой климата все остальные проблемы решатся сами собой. Прожил там чуть менее года и сбежал оттуда. Во-первых, от себя не убежишь. во-вторых, чтобы жить в ладу с собой и с тамошним народцем надо иметь специфический склад характера. Ну и еще много чего... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Иосиф Бродский
Март 1972 ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ (Из Марциала) Нынче ветрено, и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, Чем наряда перемена у подруги. Дева тешит до известного предела - Дальше локтя не пойдешь, или колена. Сколь же радостней, прекраснее вне тела: Ни объятье невозможно , ни измена! * * * Посылаю тебе , Постум,эти книги. Что в столице? Мягко стелят? Спать не жестко? Как там Цезарь, чем он занят? Все интриги? Все интриги, вероятно, да обжорство. Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги , ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных - Лишь согласное гуденье насекомых. * * * Здесь лежит купец из Азии. Толковым Был купцом он - деловит, но не заметен. Умер быстро: лихорадка. По торговым Он делам сюда приплыл, а не за этим. Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем. Он в сражениях империю прославил. Сколько раз могли убить! А умер старцем. Даже здесь не существует, Постум, правил. * * * Пусть и вправду, Постум, курица не птица, Но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря подальше, и от вьюги. Лебезить не надо, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюги мне милей, чем кровопийца. * * * Этот ливень переждать с тобой , гетера, Я согласен, но давай-ка без торговли: Брать сестерций с покрывающего тела - Все равно, что дранку требовать от кровли. Протекаю, говоришь? Но где лужа? Чтобы лужу оставлял я, не бывало. Вот найдешь себе какого-нибудь мужа, Он и будет протекать на покрывало. * * * Вот и прожили мы больше половины, Как сказал мне старый раб перед таверной: "Мы оглядываясь, видим лишь руины" Взгляд, конечно , очень варварский, но верный. Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом. Разыщу большой кувшин, воды налью им.... Как там в Ливии, мой Постум, - или где ты там? Неужели до сих пор еще воюем? * * * Помнишь,Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами. Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами. Приезжай, попьем вина, закусим хлебом. Или сливами, Расскажешь мне известья... Постелю тебе в саду, под чистым небом Расскажу, как называются созвездья. * * * Вот уж скоро друг твой, любящий сложенье, Долг последний вычитанию заплатит. Забери из под подушки сбереженья, Там немного, но на похороны хватит. Поезжай на вороной своей кобыле В дом гетер, за городскую нашу стену. Дай им цену, за которую любили, Чтоб за ту же и оплакивали цену. * * * Зелень лавра, доходящая до дрожи. Дверь распахнутая, пыльное оконце. Стул покинутый, оставленное ложе, Ткань, впитавшая полуденное солнце. Понт шумит за черной изгородью пиний. Чье-то судно с ветром борется у мыса. На рассохшейся скамейке старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса. "Если ж не в Империи родиться - Довелось, а на ее обломках, Нет особой разницы - в столице, Иль в глуши - ты будешь как в потемках." "Жизнь играет с нами шахматную партию Все поделено на два неравных поля- Жить в эпоху суверенной демократии Лучше в княжестве соседнем, возле моря." |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Да, кстати про "вентилирование местного народонаселения".
Народу (частному сектору, включая частные гостиницы) на югах не вентиляция нужна, а кто бы им сварил за бутылку водки систему отопления с ЕЦ, МС-140 и АОГВ. И еще подключил (за две бутылки ![]() А на корпоративных стройках (их, кстати, сейчас очень мало) - турецкие, московские, изредка местные фирмы - туда не подступиться, разве только в качестве рабочего. Утрированно так. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Согласен.
Судить о месте по отпуску /медовому месяцу/ ошибочно. Жителям Урала и Сибири очень трудно там работать, да и жить.. Знаком со статистикой возвращения пенсионеров, получивших там жилье по различным программам.. Лично знаю несколько семей вернувшихся на Север... Деньги не являлись причиной... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20877 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Коллега попросил реальной помощи, а не поучений!.
Он достаточно опытный человек, а тем более не один - они с женой сами способны принять решение ........ Сообщение отредактировал jota - 24.5.2010, 22:47 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1274 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 14772 ![]() |
Alex и Бойко - поддерживаю. У меня зять там. Зовет работать. Но я не хочу! Урал роднее как-то. И главную причину озвучил Alex - народец там спецфисский.
|
|
|
![]()
|
|
Не придуман ещё мой мир ·) Группа: Участники форума Сообщений: 719 Регистрация: 21.10.2005 Из: г.Иваново Пользователь №: 1377 ![]() |
Народ в Сочи нормальный, доброжелательный.
Я, правда, с частным сектором не работал. А специалистов там принимают с опытом работы и два года, и двадцать лет. Знаю двух человек из Иванова, которые там устроились без особых проблем. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
И главное, все москвичи, а рассуждают о жизни на Урале. Я уехала из Питера на Урал, живу тут уже 3 месяца. Климат просто шикарный, у меня ощущение, что я на курорте (еще бы и не работать)), возвращаться вообще не хочу. Но работа меня сама нашла, я разместила резюме на хедхантере и указала, что могу переехать в другой город.
Конечно ситуация с работой в местных конторах тут так себе, но и хороших спецов тут раз-два и обчелся, есть крупные нефтегазовые проектные институты и заграничные конторы. Город спокойный, без спешки, магазины и развлекалово - в норме. Но надо все хорошо обдумать, я-то без семьи и если б тут что-то пошло не так, у меня в Питере квартира и родители, и работу найду без труда, а вот вам труднее будет. Ну и готовьтесь, что первые 2-3 недели в чужом городе просто виселица, а только потом жизнь налаживается и привыкаешь. Сообщение отредактировал Странная Белка - 25.5.2010, 8:09 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932 ![]() |
То Бойко: Огромное спасибо! Еще раз с наслаждением прочитал "Письма римскому другу". Неожиданно такой заряд позитива с утра! Аркадий
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 710 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 28987 ![]() |
сибирь уже на урале?
урал и есть тот город в котором шикарный климат? на курорты ХМАО или ЯНАО не хотите попасть? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Оренбург вроде не Сибирь, самая граница с Казахстаном.
В Москве-то конечно климат более-менее, а вот после Питера разница уж очень бросается в глаза. После этого болота, в котором дождь каждый день и лета просто нет и последнее время какая-то сплошная весна-осень. А тут уже месяц средняя температура +27, дождь был 1 раз вроде.. |
|
|
![]()
|
|
Познающий воду Группа: Участники форума Сообщений: 603 Регистрация: 17.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3177 ![]() |
Народ в Сочи нормальный, доброжелательный.
А вы там точно жили, или дальше гостиниц не общались? ![]() наглее и мерзее народца не встречал. ![]() сибирь уже на урале? А для вас сибирь - это только салехарды? ![]() Эх, Урал-урал. вот где душа родины =) её сердце. а Москва - всего лишь кошелёк. Сам бы уехал туда при хорошей возможности |
|
|
![]()
|
|
А у меня регион Поволжье почему-то называется. Хотя Урал прямо через город протекает.
|
|
|
![]()
|
|
Познающий воду Группа: Участники форума Сообщений: 603 Регистрация: 17.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3177 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1466 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 14490 ![]() |
Если ехать на юг, то Краснодарский край-это оптимальный вариант.
Дальше, например в Ставропольский край не стоит. Уровень жизни в Краснодарском крае заметно лучше чем у соседей. Об этом можно судить даже по трассе Ростов-Баку - когда пересекаеш границу Краснодарского края - дорожка ровненькая, чистая, без ям, прям душа радуется. С работой в сфере проектирования в Краснодаре так же лучше чем у нас, но застой чувствуется везде (у нас там офис есть, знаю не по наслышке). Главные проблемы при переезде-это адаптация к климату. Знаю людей которые просто не выдерживали и уезжали обратно. Одно дело когда ты на солнышке на пляже 2 недели повалялся и уехал - другое когда почти пять месяцев в году жара неимоверная и влажность (завистит конкретно от места, в Сочи климат мягче чем в Крвснодаре). По поводу местного населения сказать не могу, потому что сам прожил на кавказе всю жизнь и другого не видел, не с чем сравнить, но субъективно, иногда просто хочется вернуть Сталина)))) Сообщение отредактировал Fisher_dm - 25.5.2010, 10:44 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 710 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 28987 ![]() |
из оренбурга об урале судить тоже самое что из москвы. может кто то про волгоград рассказать?
|
|
|
![]()
|
|
По поводу местного населения сказать не могу, потому что сам прожил на кавказе всю жизнь и другого не видел, не с чем сравнить, но субъективно, иногда просто хочется вернуть Сталина)))) ![]() Я сам прожил в Ставрополе почти половину жизни и в Сочи 1 год. Остальное - в Москве. (Про Урал, Сибирь и Волгоград промолчу) Главная проблема - адаптация не к климату, а к местному менталитету. Пардон, когда к тебе в мизерную фирмушку типа "ты да я да мы с тобой" каждый год налоговая ходит, когда гаишники останавливают на каждом посту, и на каждом втором из этих постов придираются до последнего (а в глазах - мелкая алчность)... Можно еще долго продолжать про регионы. (Похоже, это не только Ставрополю свойственно) Нет уж, лучше я московских пробках и суете поживу. Каждый выбирает для себя... |
|
|
![]()
|
|
а ещё: Краснодарские суды - самые гуманные суды в мире =)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100525084016.shtml |
|
|
![]()
|
|
Вот и мне почему-то кажется, что весь маразм власти и беспредел силовиков у нас растет преимущественно по направленю к югу (Республики северного Кавказа - как предел). В других направлениях - как-то меньше.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не придуман ещё мой мир ·) Группа: Участники форума Сообщений: 719 Регистрация: 21.10.2005 Из: г.Иваново Пользователь №: 1377 ![]() |
А вы там точно жили, или дальше гостиниц не общались? ![]() наглее и мерзее народца не встречал. ![]() Стройки, закзчики, технические специалисты-эксплуатация, стоительно-монтажные управления, проектный инситут, СГУТИК, институт моды, проектные организации. Сопутствующие: кафе, рестораны, распивочные, такси... Впечатление осталось, что люди там доброжелательные. По крайней мере - ко мне. Мне кажется, что дело в физике - сила противодействия равна силе действия (так у Ньютона?). В личных отношениях получается кажущийся перекос - откликается сльнее, чем аукается - поскольку аукается куда-то, а откликается по себе. Сообщение отредактировал Иванов В.А. - 26.5.2010, 3:11 |
|
|
![]()
|
|
Категорический императив Канта. И никуда от него не денешься.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3846 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 15519 ![]() |
Чур, меня!!! Только не южные края. Ежеле, "из деревни (аула, хутора) харчами не помогают" - труба дело, в городе.
И потом, "достало это брюнетестое наронаселение" и по ПМЖ. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Напоминаю, в Правилах форума есть п.2.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне кажется, что дело в физике - сила противодействия равна силе действия (так у Ньютона?). В личных отношениях получается кажущийся перекос - откликается сльнее, чем аукается - поскольку аукается куда-то, а откликается по себе. Угу, только действие от народца возникает, и выливается противодействием в личном отношении к нему =))) причем у многих моих знакомых, ранее толерантных =))) ну да ладно, на опасную стезю УК РФ выходит диалог, о чем видимо мягко напоминает Елена =))) Цитата Категорический императив Канта. И никуда от него не денешься. Кант жил 300 лет назад, многое поменялось. уже и Фрейд то не всегда и не совсем актуален, а вы о кантах =) |
|
|
![]()
|
|
ну да ладно, на опасную стезю УК РФ выходит диалог, о чем видимо мягко напоминает Елена =))) Народ на югах спессфисский (я не говорю - плохой, там очень много и хороших людей) безотносительно к национальности. Сволочные менты и маразматическая власть - тоже. Как-то лет десять назад с женой и малолетними детьми ехали на машине в Сочи и нам на одном из многочисленных кубанских постов чуть не подсунули "белый порошок". И вот как-то так сложилось, что с тех пор я в Сочи не был... Мы здесь не об отдыхе, а о работе, но все же: дурят отдыхающего по всему миру. Но ты же делай это в меру, с улыбкой на лице и словами благодарности, как в Тайланде. А не так, как у нас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ на югах спессфисский (я не говорю - плохой, там очень много и хороших людей) безотносительно к национальности. Сволочные менты и маразматическая власть - тоже. Как-то лет десять назад с женой и малолетними детьми ехали на машине в Сочи и нам на одном из многочисленных кубанских постов чуть не подсунули "белый порошок". И вот как-то так сложилось, что с тех пор я в Сочи не был... Мы здесь не об отдыхе, а о работе, но все же: дурят отдыхающего по всему миру. Но ты же делай это в меру, с улыбкой на лице и словами благодарности, как в Тайланде. А не так, как у нас. ![]() Да тема скользкая... Но так или иначе /безотносительно к национальности/ история, климат, традиции, вера и т.д конечно накладывают отпечаток... избегать или замалчивать не знаю... Думаю, что осторожно... не обобщая это на всех об этом можно говорить и обсуждать. Вынужден опять согласится с 'Alex_. Сам был в Сочи пару раз в отпуске и три раза в тех краях по работе... Добровольно еще раз не поеду... Это специфика курортного города? С другой стороны есть Крым... Разница /для меня/ очевидная... Могу судить об этом т.к. половина родни из Донских..."Народ на югах спессфисский" клановость, кумовство - на грани феодального строя и в последние годы фантастическая /даже по московским меркам/ корупция. Что в сочитании дает... Мало того, что надо дать..., а надо дать "стоя на коленях"... а упрямство.. Но от этого они менее родными для меня не перестали быть - если что зашибу ![]() ![]() Все это конечно без обобщений, но как характерная отличающая особенность... Особенность. Т.к. много лет служил на севере, а жена из бывшего Свердловска /центр Урала/. Могу сравнивать... Тоже очень много специфики... Сообщение отредактировал Бойко - 26.5.2010, 23:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1404 Регистрация: 3.10.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 11699 ![]() |
Про тёплые края.
У меня вся родня по отцу и матери из Крыма. Сейчас живут в Севастополе. Брат, сестра там же. Место рождения г. Ялта. Меня гаишники постоянно спрашиваю что меня занесло в эти северные края... ![]() Всё просто учился в Питере, женился, как Украина стала самостийной решил не возвращаться. Да плюс в 90 там была разруха похлеще чем тут .. Вначале как был молодой думал фигня - это климат и т.д. Я сейчас знаете начинаю задумываться над простыми радостями жизни которые даже за большие деньги в Питере не купиш. Сколько той жизни... Тут зимой в 10.00 ещё темно, а в 15.00 уже темно. Пожил я и за полярным кругом в своё время... Да световой день как правило тучи сплошные. Вон у нас в эту зиму до апреля снег лежал, а мать в Севастополе в феврале первую картошку сажает на даче. Про юга и т.д. Везде живут такие же в общем люди. Только на югах плотность населения побольше значительно (вон наша огромная Россия - это 140 млн., а маленькая Украина вроде 46 млн.). Народу больше значит конкуренция за место под солнцев выше. Сводобного пространства для жизни значительно меньше. Вот и надо к этому относится философски. Не бывает такого что бы и рыбку съесть и ... (ну все в курсе продолжения). О смене региона и места жительства когда вам за 40, 50... Не простое это меропритие. Организму нужно будет перестраиваться и аклиматизироваться. Потом как говорил великий классик - "привычка свыше нам дана - замена счастью она". Но я всё равно надеюсь, что со временем постараюсь дела вести в РФ, а основное время жить на береге Чёрного моря. ![]() Сообщение отредактировал Losev - 27.5.2010, 12:50 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 16:01 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |