Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Управление насосами чиллеров, в плане энергосбережения
timmy
сообщение 5.6.2010, 18:37
Сообщение #31

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Ну допустим. Вот и считайте экономию. Но не в процентах и кВт-ч, а в живых российских рублях. Все эти киловаттчасы и проценты капэдэ интересны только ученым. А мне как инженеру важно чтобы и финансовые затраты были сведены к минимуму. Ваше предложение интересно, но оно мне кажется слишком затратным и сложным в исполнении и содержании. Попробуйте меня в этом разубедить.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
asm
сообщение 5.6.2010, 20:16
Сообщение #32

Из: Долгопрудный/Москва

Какая затратность?
Насосы уже с частотниками, датчики давления до и после есть, датчики т-ры после каждого чиллера тоже уже есть.

Какое исполнение?
По заданию я должен держать перепад.
А я в небольших пределах буду снижать уставку перепада в случае снижения (максимальной из трёх) т-ры выхода чиллера.
Это сложно???

Какое содержание???
Эксплуатации это вообще не касается, их касается только включение-выключение и аварии.

daddym
сообщение 6.6.2010, 0:21
Сообщение #33

Из: Moscow

Что в первую очередь нужно для решения этой задачи?
В первую очередь нужно от производителя чиллера добиться программы которая рассчитывает параметры оного чиллера. И уже играясь с этой программой как раз и можно определить все граничные и целесообразные режимы.
Где подводные камни? Во первых и для конденсатора и для испарителя есть минимальный и максимальный поток а также минимальная и максимальная температура. Во вторых с ростом потока растет гидравлическое сопротивление. В третьих потребление чиллера сильно зависит от температур и конденсатора и испарителя.
Единственное простое решение - в случае если все чиллера выключены и обратка низкой температуры - сбрасывать обороты помп воды и гликоля до разумного минимума. Останавливать их совсем нельзя - поскольку поток воды является индикатором появления нагрузки, а гликоль может забить трубы на морозе.

Вообще экономичные системы с регулировкой оборотов делают совсем не так. Ставятся низконапорные помпы с малым потреблением на контур бак чиллера, а на нагрузку вторичного контура регулируемые помпы. Заодно и с давлением проблем нет. Для гликоля в свою очередь делается трехходовой и насосы автоматически снижают напор при фиксированном расходе.

timmy
сообщение 6.6.2010, 5:22
Сообщение #34

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(asm @ 5.6.2010, 21:16) *
Какое содержание???

Вы же сами утверждаете, что при реализации вашей рацухи работа системы холодоснабжения будет обходиться в меньшие деньги, разве нет? Вот я и прошу показать за счет чего это снижение будет происходлить и на какую величину. Основных позиций пока три: покупка энергоресурсов, зарплата службе эксплуатации, затраты на ремонт оборудования. Мне нужны хотя бы ориентировочные цифры изменения расходов по этим трём позициям. Мне кажется, что выигрывая по одной позиции (экономия энергии), вы проигрываете по всем остальным.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему