![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Ну еще скифов бы сюда наплел... Я ж уже говорил: проектант - участник проекта, проектировщик - создатель проекта. А если с антами связывать, то "проектант" получается "участник проекта-славянин". А если еще вспомнить, что анты жили больше на украинских землях, то... Не, лучше не вспоминать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Белка! А что за объект в Оренбурге делаете? Похоже промышленный. Не газпромовский? А испарительное охлаждение это сырая простынь? ![]() Ага. Промышленный газпромовский. Испарительное охлаждение - вентилятор с мокрым полотенцем))) При плюс тридцати проще чаю горячего пару кружек выпить, а не косвенным охлаждением заниматься. Только чай должен быть на самом деле горячим, а не чуть тепленьким. Если я еще и чай горячий буду хлестать, то меня можно смело переименовать в Потную Белку))) |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Угу. Ну вроде обещают на этой неделе поставить.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1466 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 14490 ![]() |
У нас на последнем объекте монтажники слово проектировщик вообще не употребляли - потому что выговорить нэмогли
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3846 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 15519 ![]() |
Ежели одних "картинок" наваял в проекте - проектант(ка). А ежели, есчо и Р!!!ПЗ приложил - проектировщик(ца). А монтажка, она.завсегда, монтажка. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20877 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
Гость_elcomtech_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Что вы от монтажеров хотите.
В стабильную научно-производственную фирму РЭА-КИП требуются опытный инженер проектант Электроэнергетической компании требуется инженер проектант (проектирование Автоматизированных систем Электротехнической компании требуется инженер-проектант по электроснабжению. Требуется проектант по электрике. Реальные объявления от реальных компаний о приёме на работу |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 32 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 94136 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 251 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 932 ![]() |
Не нравится из-за рядом лежащей рифмы - проектант/дилетант... А вот еще встречается как обозначение процесса - проектировка... как-то очень примитивно получается.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33346 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А если:
На этапе проектеризации решений проектант осуществляет ряд мероприятий проектизма, проектирования и проектиризации основных положений обусловленных особенностями выполнения работы проектировщика четко оговоренного раздела. ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
А чего основных положений? Мероприятий или проектизма?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 251 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 932 ![]() |
Проектизм крепчает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 997 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 2260 ![]() |
Проектант, проектировщик...
Делайте хорошо - и будут называть по имени-отчеству. Просто. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 252 Регистрация: 25.10.2007 Из: Урал-Сибирь Пользователь №: 12315 ![]() |
У меня нет противостояния между проектированием и монтажем (фирма проектно монтажная, а я в ней зам). Хотя слово проектант для меня связано с рукадельством.
Монтажники себя уважительно кличут - инсталяторы. Может какие нибудь неологизмы привьются типа: проектянин, проектовед, проектовальщик, проектер, проектофил, проектоман(вума), проектоголик, проектанец ... С проектанцем тоже могут быть варианты: афропроектанец, вентопроектанец, сантехпроектанец, газопроектанец..... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2007 Пользователь №: 9638 ![]() |
а как назвать специалиста отвечающего требованиям вот этой вакансии (вакансия перенесена в архив, хотелось бы увидеть этого "монстра")
Мегамонстр инженерного дела |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Я знаю как назвать работодателя с такими запросами....Жлоб.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2007 Пользователь №: 9638 ![]() |
Интересно в природе такие спецы есть? и сколько у них З/п?
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Нет и быть не может. Хоть какую з/п плати. Можно чертёжником без понимания предмета тупо по чужим картинкам от руки разным спецам в автокад переводить. Но принимать грамотные технические решения в таком диапазоне - не возможно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 252 Регистрация: 25.10.2007 Из: Урал-Сибирь Пользователь №: 12315 ![]() |
Опечаточка была. Вместо инженер следует читать институт.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1000 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 18901 ![]() |
а как назвать специалиста отвечающего требованиям вот этой вакансии (вакансия перенесена в архив, хотелось бы увидеть этого "монстра") Мегамонстр инженерного дела Твою налево, там такой список программ, я половину даже не слышал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тем не менее к этому надо стремиться. Нет предела совершенству.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 3427 Регистрация: 27.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 58872 ![]() |
а как назвать специалиста отвечающего требованиям вот этой вакансии (вакансия перенесена в архив, хотелось бы увидеть этого "монстра") Мегамонстр инженерного дела Можешь поглядеть. Только такие вакансии в топку. Этот перечень услуг ограничивается зарплатой. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 322 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 11781 ![]() |
Кстати еще вопрос: народ осваиваете какие-нибудь совмещенные отрасли? как вообще к этому относитесь, считаете ли что профи (ну допустим в должности ГИПа) должен знать все стадии и все отрасли? Если есть желание и стремление развиваться и расти дальше, то смежные области изучать необходимо. На стройке всегда идет плотная работа с подрядчиками по всем направлениям и многие вопросы необходимо решать в комплексе, знания смежных разделов в таких ситуациях очень пригодятся. А там и до ГИПа можно дорасти, ведь что бы не провели - надо всех держать на контроле. Но это не говорит отом, что необходимо знать все стадии до мелочей, нужно понимать их суть и смысл работы. У ГИПа всегда есть инженеры по разделам, которые разбираются в них досканально (ну или почти), которых и надо направлять и контролировать. Но для принятия определенных технических решений нужна голова владеющая комплексным мышлением! Сообщение отредактировал Jester - 30.6.2011, 0:15 |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
а как назвать специалиста отвечающего требованиям вот этой вакансии (вакансия перенесена в архив, хотелось бы увидеть этого "монстра") Мегамонстр инженерного дела Рыбачить уметь надо...Я, по-молодости на одном месте больше 2-3 лет не задерживался. На такие "вакансии" согласования проходил легко. Ну, по своей теме, конечно. Но поверьте - списки там были ещё веселей! Настолько стал квалифицированным соискателем, что как-то на работе своей коллеге "на спор" составил и отправил резюме в одну солидную фирму. Она прошла собеседование, но получила отказ. Ей потом "оттуда" информация пришла, что, мол начальник отдела, прочитав её резюме и проведя с ней собеседование (после моего инструктажа) сказал на совещании, что, мол она по уровню должна его место занять - не меньше, а им, мол нужен "простой" линейный инженер, поэтому надо подобрать кого-нибудь "по-проще". Коллега была в шоке...До этого она пребывала в полном пессимизьме - а тут, оказалось, прям как у классика:"такая корова нужна самому!" ![]() Это достаточно принципиальный момент, показывающий разность подходов к решению действительно жизненных задач, связанных с инженерией и степени готовности "пахать на результат", у проектантов, проектировщиков и простых инженерюг-пахарей, занимающихся в-основном проектным делом, но всё-таки работающих в более широком круге задач, с этим проектным делом связанным...А работа в отделе, работа с заказчиком и "работа с начальством" - это как раз и есть часть того самого "более широкого круга задач"... Чтоб было понятно о чём я - пример из жизни: (Эх! "И хде мои 17 лет?"). Как сейчас вижу: лаборатория. Шеф "травит" инженерные байки. (На самом деле - я то уже сейчас понимаю - учит молодую поросль инжерному ДЕЛУ). Мол, на столе у работающего инженера всегда должен быть рабочий беспорядок. Не бардак и ужас, но нормальный такой беспорядок. Вот, у нас был случай: в лихие 90-е, завод толком не работал, не платили, ну и был у нас один инженер - забил на всё, на работу неделями не появляется, на столе бардак...А в лаборатории был порядок: если ничего не делаешь - наведи порядок на столе. Чтоб чисто все было. Когда работаешь - ну, тогда понятно - стенд не разбираешь, но всё равно все старались порядок наводить...Ну, вот...А работы-то особой не было...Все в основном чертили (на кульманах). Ну, и, соответственно у всех столы стоят пустые, чистые...А тут начальник отделения с обходом.Злой как собака. Заходит. Идёт и рычит как цербер, мол да чем вы тут все занимаетесь! Столы пустые! Никто ничего не делает! Доходит до стола прогульщика. Вот! говорит, - сразу видно человек чем-то занят. Что-то делает. Работает, в-общем. А вся лаборатория - чай гоняет! А выписать этому инженеру премию! Молодец! Ну, тут у нас у всех челюсть на пол и упала! Денех нет - а тут премия! Да, кому!! Да за что - за бардак на столе!!! Вот с тех пор у нас в лаборатории пустых столов нет. Поэтому даю установку: у работающего инженера на столе всегда рабочий беспорядок! А у тех кто в отпуске - идеальная чистота! Чтоб всем всё понятно было. Вопросы есть? За работу! Да...Вот была школа...Школа жизни...ЛЮДИ учили и выращивали смену. Причем делали это не просто хорошо, а с любовью...Как горько, что всё это вымерло...Это сейчас, кроме хозяев, блатных манагеров и звериной конкуренции ничего нет... Возвращаясь к вакансии. Вы ж не думаете, что ВСЁ, что там написано надо знать и уметь в совершенстве? Поверьте - достаточно 20-30%, а остальное на уровне "понятий". И то хорошо...Суть в том, что работодатель ХОЧЕТ, чтоб Вы это знали. Почему? Да потому, что сам то он этого в таком объёме не знает (хи-хи). Осталось выяснить - объём "ядра" его требований и показать себя специалистом. Для этого собеседования и нужны... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
У меня нет противостояния между проектированием и монтажем (фирма проектно монтажная, а я в ней зам). Хотя слово проектант для меня связано с рукадельством. Монтажники себя уважительно кличут - инсталяторы. Может какие нибудь неологизмы привьются типа: проектянин, проектовед, проектовальщик, проектер, проектофил, проектоман(вума), проектоголик, проектанец ... С проектанцем тоже могут быть варианты: афропроектанец, вентопроектанец, сантехпроектанец, газопроектанец..... Проектолог... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2736 Регистрация: 4.4.2005 Из: Саратов Пользователь №: 620 ![]() |
Не хочу рекламировать ресурс увиденный мной сегодня, но из Интернетя слово не выкинешь... вот сам увидел и удивлен был немало. Как то считаю, что проектировщик правильно... хотя в начале 90х сам говаривал "проектировщики"... пока меня не поправил один товарищ.
Ах, да - вот ссылка http://www.proektant.org |
|
|
![]()
|
|
Ах, да - вот ссылка http://www.proektant.org Увидела там раздел "Воздухоснабжение". Вот так живёшь и не знаешь, что всю жизнь была проектантом воздухоснабжения ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Ну, эт их право. Могут называть себя хоть проектологами. Судя по глЫбинам обсуждаемых там тем, так им и надо
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 5:57 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |