|
  |
Виртуальная проектная организация, Миф или уже реальность |
|
|
|
|
15.7.2010, 8:47
|
Из: Красноярск

|
Цитата "горизонтальные связи".... и чем они так страшны. ничем они не страшны. страшно их отсутствие. даже при армейском единоначалие горизонтальные связи существуют и процветают. )))
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 8:54
|
Guest Forum

|
В виде дедовщины.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 9:15
|
Из: Красноярск

|
Цитата В виде дедовщины. ага ))) очевидно это один из признаков неэффективности "вертикальных" менеджеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 9:46
|

|
Цитата(Lada_1) Итак, специфика виртального проектирования где? Я проектировала по интернету маленькую-маленькую работку, переписка была по мылу, и созвон по телефону. Работала я+начальница. Вдвоем. Если Вы,Lada_1, не шутите, то суждения Ваши тоже поспешны (по молодости?). По одному-двум (положительным/отрицательным) опыту/событиям жизни выводы делать - явная же ошибка! Что ж, тогда получится, если Ваш первый "мужчина" оказался в итоге "Г" или "Б", то всё - "жизнь не состоялась"? Вариантов больше уже не будет? И "проектировщики" и "наладчики" и "начальники" пр. не всегда случаются только "ахти". Да и в сочетании как "команда" может быть удачной или нет. Очень и очень много чего зависит от "Лидера" - сильный всегда подавит "мешающие связи" во блага дела (цели своей личной и как бы "общей цели" . Цитата В виде дедовщины. Тоже "действенное" средство формирование "сознания"
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 9:58
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
А вот и фиг. Дедовщина это все равно что гнойник: тронешь - больно, взрежешь - воняет, забудешь почистить - снова образуется... Но без гнойника жить приятнее. Ну.. пока не привыкнешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 10:03
|
Из: Vilnius

|
Объёмы, деньги, сроки и распределение ответственности определяются договором..... Случай, описанный Lada 1, это непрофессионализм и говорить о нём нечего.... Работаю в виртуале более 10 лет и не только в Литве. Горизонтальные связи с конструкторами и проектировщиками инженерных коммуникаций постоянные. Никто ни у кого не интересуется заработком.... Хотя мы все конкурируем в тендерах и узнать стоимость работ не представляет сложности. Но стоимость работ далеко не зарплата..... Сфинкс понятия не имеет о существе вопроса и об менеджменте виртуальной коллективной работы над проектом.... и не только виртуальной. Коллеги в США работают с Revit в режиме internet on-line. Т.е. проектировщик-конструктор где-нибудь в Детройте меняет конструктив, например, нефтеперегонной колонны, а у проектировщика-теплотехника, его коллеги, где-нибудь в Дубае (ОАЭ) автоматически меняется картинка на экране и "привязанные" к конструктиву коммуникации "тянуться" за ним.....автоматически меняя разрезы, схемы и спецификацию. Надо только уточнять возможности и соглашаться или не соглашаться на изменения - для этого и существуют "горизонтальные" - давйте уже назовём их технические связи. Скайп придумали не только чтоб поболтать..... А на уровне мсье Сфинкса эти связи видятся как каналы для сплетен и заговоров. Всё зависит от того, откуда смотреть...
Сообщение отредактировал jota - 15.7.2010, 10:06
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 11:28
|
Guest Forum

|
Я бы назвал это связи процессов но пример jota скорее относится к высококвалифицированным командам и управленцам. Недостаток высокие требования к квалификации и качеством участников процесса. Но это не всегда возможно, как же быть? Разбивать на процессы и контролировать вход и выход процессов. В период ВОВ квалифицированных кадров стало недостаточно, а каким образом организовать например сборку радиоприемников и радиопередатчиков. Поступали так: разбивали на операции и контролировали результат каждой операции. Конвейры тем и отличаются, что требуемая квалификация исполнителей делается гораздо ниже. и соответственно конечный продукт дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 11:48
|
Из: Vilnius

|
Конвейер - это инструмент массовой продукции. Проектирование таким не является.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 12:01
|
Guest Forum

|
Судя по темпам обновления продукции автомобилестроителей и например бытовой радиоэлектроники и компьютерной техники , элементы конвейра присутствуют. Собственно говоря чем я и занимаюсь -созданием конвейра, электронная площадка это промежуточный этап.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 12:04
|

|
Ага. Но бывают массовые заказы. Ну и с виртом... Наверняка ведь команда лет 10 уже совместно работает.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 12:17
|
Guest Forum

|
Команды хороши для стартовых продуктов, для типовых вентиляций сортиров- конвейр. Робот Асимо делался командой из молодых спецов. Первый приличный видик тоже. и танк Т-34. До этого высоколобые спецы пытались копировать английский Виккерс Пока во всех упомянутых случаях не появлялся Лидер.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 12:51
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(Boris Blade @ 15.7.2010, 12:28)  ... Недостаток высокие требования к квалификации и качеством участников процесса... Ого! Это уже недостаток.... А может желание собрать за три копейки проектную группу. Квалифицированные могут и не согласиться. Даже здесь на форуме проскакивают темы-вопросы дилетантов, берущихся за серьёзные проекты, не понимая масштаб бедствия.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 12:56
|
Guest Forum

|
Почему нельзя, я же приводил пример из истории ВОВ, на этом все производство в то время держалось. Зачем мне иметь 5 академиков, когда можно одногои и 4 кандидата? Желание не платить вполне естественное, а за что платить некоторым "специалистам" ? которые на самом деле просто дилетанты? Глядя на их почеркушки, на которых они боятся подпись поставить, вернее ставят, если скажешь, если не скажешь -не ставят. И зачем мне кому то платить когда просто изменением способа организации работы можно платить меньше? Не хотят работать-не работайте))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.7.2010, 13:06
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:09
|

|
Цитата(jota @ 15.7.2010, 11:03)  Объёмы, деньги, сроки и распределение ответственности определяются договором.....
...Горизонтальные связи с конструкторами и проектировщиками инженерных коммуникаций постоянные. Никто ни у кого не интересуется заработком.... Хотя мы все конкурируем в тендерах и узнать стоимость работ не представляет сложности. Но стоимость работ далеко не зарплата.....
...Коллеги в США работают с Revit в режиме internet on-line. Т.е. проектировщик-конструктор где-нибудь в Детройте меняет конструктив, например, нефтеперегонной колонны, а у проектировщика-теплотехника, его коллеги, где-нибудь в Дубае (ОАЭ) автоматически меняется картинка на экране и "привязанные" к конструктиву коммуникации "тянуться" за ним.....автоматически меняя разрезы, схемы и спецификацию. Надо только уточнять возможности и соглашаться или не соглашаться на изменения - для этого и существуют "горизонтальные" - давйте уже назовём их технические связи. Скайп придумали не только чтоб поболтать..... Выделил Бойко. День уже прожит не зря! Я не задумывался о вполне возможной организации работ подобной описанной. Но мне кажется что в России ВСЁ заточено против такого подхода. Особенно после Нового года  . Могло бы помочь: - наличие единой системы независимой аттестации специалистов /по уровням/; - наличие "портфолио" или "референц-листа" не организации, а специалиста; - наличие цифровой подписи у специалиста; - наличие независимой ассоциации специалистов в вашей области или профсоюза устанавливающего минимальную стоимость труда; - ранжирование структур не в целом, а по количеству и качеству специалистов того или иного уровня или /и/ направления; - наличие независимой электронной площадки "найма" специалистов. Вроде так. Если без деталей.
Сообщение отредактировал andrey R - 15.7.2010, 22:41
Причина редактирования: красный - цвет модераторов, сменил на синий
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:11
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Хотелось бы для начала описанный Jota пример реализовать хотя бы в масштабах отдела. Т.е работать в 4 или 6 рук одновременно на одном плане и в результате получить один план с совмещенными коммуникациями. А работа на примере "Дубай-Детройт" это пока далекая мечта. Если кто уже так работает поделитесь опытом, плюсами , минусами, проблемами и найденными решениями. Похоже за таким способом производства будующее.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:16
|

|
Цитата(EJIEHA @ 15.7.2010, 13:51)  Ого! Это уже недостаток... Конечно недостаток. Это - дорого. Очень немногие специалисты могут работать в одиночку. А удаленное проектирование это и есть работа в одиночку. И в режиме ненормированного рабочего дня. Вы может быть так сможете. Я - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 13:17
|
Guest Forum

|
Никто за Вас ничего не сделает пока сами не сделаете. Там гиганты мировые бьются. Бкрдж-Дубай Самсунг управлял и проектировал, короче позно поезд ушел, судьба РФ - сырьевой придаток и территОрия заселения. Удерживает от полномасштабной реализации наличие ядерного оружия, но работа я так понимаю ведется)))))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.7.2010, 13:21
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:17
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Kult_Ra @ 15.7.2010, 12:46)  Если Вы,Lada_1, не шутите, то суждения Ваши тоже поспешны (по молодости?). По одному-двум (положительным/отрицательным) опыту/событиям жизни выводы делать - явная же ошибка!
Что ж, тогда получится, если Ваш первый "мужчина" оказался в итоге "Г" или "Б", то всё - "жизнь не состоялась"? Вариантов больше уже не будет? И "проектировщики" и "наладчики" и "начальники" пр. не всегда случаются только "ахти". Да и в сочетании как "команда" может быть удачной или нет. Очень и очень много чего зависит от "Лидера" - сильный всегда подавит "мешающие связи" во блага дела (цели своей личной и как бы "общей цели" . За комплимент спасибо, конечно, но я вроде бы не очень молода... Вон, уже намекают некоторые, что с палатками пора завязывать. Выводы сделать можно, я сделала - больше в этой фирме не работаю. А положительных примеров на нашей территории не знаю.
Сообщение отредактировал Lada_1 - 15.7.2010, 13:26
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:21
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 15.7.2010, 14:17)  Там гиганты мировые поезд ушел, судьба РФ - сырьевой придаток и территОрия заселения. Вы это... вражью пропаганду то заканчивайте  Гиганты те на ладан дышут, зело увлеклись виртуальной экономикой. А мы тут на реальном сидим. Еще посмотрим, чей поезд ушел
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:22
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Если судить по объектам , что у меня в работе, то не похоже что РФ готовит площадку под заселение.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 13:23
|
Guest Forum

|
Кто это мы? Я так не сижу и большинство тоже)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:23
|

|
Цитата(jota @ 15.7.2010, 13:03)  Объёмы, деньги, сроки и распределение ответственности определяются договором..... Случай, описанный Lada 1, это непрофессионализм и говорить о нём нечего.... Работаю в виртуале более 10 лет и не только в Литве. Горизонтальные связи с конструкторами и проектировщиками инженерных коммуникаций постоянные. Никто ни у кого не интересуется заработком.... Хотя мы все конкурируем в тендерах и узнать стоимость работ не представляет сложности. Но стоимость работ далеко не зарплата..... Сфинкс понятия не имеет о существе вопроса и об менеджменте виртуальной коллективной работы над проектом.... и не только виртуальной. Коллеги в США работают с Revit в режиме internet on-line. Т.е. проектировщик-конструктор где-нибудь в Детройте меняет конструктив, например, нефтеперегонной колонны, а у проектировщика-теплотехника, его коллеги, где-нибудь в Дубае (ОАЭ) автоматически меняется картинка на экране и "привязанные" к конструктиву коммуникации "тянуться" за ним.....автоматически меняя разрезы, схемы и спецификацию. Надо только уточнять возможности и соглашаться или не соглашаться на изменения - для этого и существуют "горизонтальные" - давйте уже назовём их технические связи. Скайп придумали не только чтоб поболтать..... А на уровне мсье Сфинкса эти связи видятся как каналы для сплетен и заговоров. Всё зависит от того, откуда смотреть...  А можно поконкретнее? Вы, например, работаете в виртуале кем? Проектировщиком или организатором процесса? Каким образом можете ручаться, что заработками НИКТО не интересуется? Были разговоры на эту тему, и все признались, что нет, не интересуемся? А то я отрицательный опыт расписала подробно, надеясь, что кто-то распишет и положительный - ну увы... Опять только общие фразы. Из Вашего поста понятно, что вы - "за", что денег надо много, и что в Америке все лучше, чем у нас
Сообщение отредактировал Lada_1 - 15.7.2010, 13:24
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 13:25
|
Guest Forum

|
Цитата(JJJJ @ 15.7.2010, 16:22)  Если судить по объектам , что у меня в работе, то не похоже что РФ готовит площадку под заселение.  СмертностЬ населеня гляньте и продолжительность жизни , а также зарплату и пенсии. В своей стране так не живут ))))))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.7.2010, 13:30
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:37
|

|
Цитата(timmy @ 15.7.2010, 16:16)  Конечно недостаток. Это - дорого. Очень немногие специалисты могут работать в одиночку. А удаленное проектирование это и есть работа в одиночку. И в режиме ненормированного рабочего дня. Вы может быть так сможете. Я - нет. Вот да. Фриланс подразумевает готовность человека к нему. Это способность к самоорганизации, готовность принять на свои плечи расходы по обслуживанию рабочего места, наличие толерантной семьи, наконец... Да мало ли чего... Страхи и психологические барьеры пока никто не отменял. А это значит, что выбор проектировщиков будет ограничен. Согласятся на такие условия те, кто склонен к экспериментам, новаторы, а также, и в большем количестве, пофигисты и халтурщики.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 13:40
|
Guest Forum

|
Если я Вам например предложу работу , за хорошие деньги, откажитесь? И почему решили что только фрилансинг, эту работу может выполнять и целая фирма.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:41
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 15.7.2010, 14:23)  Кто это мы? Я так не сижу ...))))) Дык каждому свое  Не все и системами управления качеством торгуютъ
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:45
|

|
Цитата(Boris Blade @ 15.7.2010, 16:40)  Если я Вам например предложу работу , за хорошие деньги, откажитесь? И почему решили что только фрилансинг, эту работу может выполнять и целая фирма. Как я понимаю из вышеизложенного, Вы за хорошие - не предложите. ))) Шучу! Нет, я хочу понять, в чем отличие виртуального проектирования от реального, и в деталях. Фирмой я как раз работала, с немцами, больших отличий нет, просто часть вопросов решается в письменном виде, это даже удобнее. Что написано пером, как говорится... А вот индивидуальная работа - это ведь совсем другое. Не могу представить серьезный проект, который делают "одиночки"
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
15.7.2010, 13:47
|
Guest Forum

|
Все проекты делаются одиночками, остальные лишь исполнители их замысла )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 13:47
|
Из: Москвы

|
Цитата(Lada_1 @ 15.7.2010, 14:23)  Каким образом можете ручаться, что заработками НИКТО не интересуется? Были разговоры на эту тему, и все признались, что нет, не интересуемся? вот я откровенно не понимаю людей, которые всерьез и с пристрастием интересуются заработками коллег... какой в этом смысл? ну можно ради поддержания беседы спросить, чтоб порадоваться за коллегу, например но скандалить по этому поводу считаю глупо ведь каждый подписывал договор с открытыми глазами, принимал на себя обязательства и понимал за какую сумму будет работать... если по результатам показалось, что продешевил - никто в этом кроме себя самого не виноват на другой раз наука будет, а наука, как известно, денег стоит )), можно считать, что оплатил обучение )))
|
|
|
|
|
|
|
  |