Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Виртуальная проектная организация, Миф или уже реальность
Lada_1
сообщение 16.7.2010, 7:00
Сообщение #211

Из: Пермский край

Цитата(Kult_Ra @ 16.7.2010, 0:32) *
Общение "через сервер" ещё проще, чем раньше сходить в соседний отдел. Не пропадёте - Знания и Совесть Ваши всегда при Вас.

Да не проще. Специфика есть, и неположительная. Например, эмоции не видны в виртуале. Человек тебе пишет: "Уважаемая татата..", а сам при этом плюет в урну. Ну или радостно хихикает, что тоже неадекват. Потом, что я лично заметила, переносы и проекции обостряются, видимо, виртуальность собеседника этому способствует. Хорошо, если Вы человек хороший, и Вам нравится с самим собой общаться, а если не очень? Тогда и депрессия может начаться...
В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется

Сообщение отредактировал Lada_1 - 16.7.2010, 7:00
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 16.7.2010, 7:03
Сообщение #212

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(sonsumerek @ 15.7.2010, 14:47) *
на другой раз наука будет, а наука, как известно, денег стоит )), можно считать, что оплатил обучение )))

Ну и не так всё просто, как Вам кажется. Не знающий средних цен в данном сегменте рынка, скорее всего на нём и не работал, что может говорить как о низкой квалификации (не зовут на халтуры), так и о том, что данный кадр и так себя хорошо чувствует в плане финансов, и звать его на удалёнку обойдётся неоправданно дорого.
Рынок есть рынок, в пролёте может оказаться как начинающий руководитель, так начинающий фрилансер.

andrey R
сообщение 16.7.2010, 7:14
Сообщение #213

инженер ВК

Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 8:00) *
В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется

Да всё тоже самое. Уважающий себя руководитель с новым человеком будет работать только тогда, когда уверен в его квалификации и своей способности проконтролировать, если что. Ну или по рекомендации известного ему спеца, но с повышенным вниманием к новому кадру. Ибо ему важен результат.
А всякие горе-рулевые, сиречь сами халтурщики, озабоченные только снятием дельты, будут искать, кто подешевле.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 8:23
Сообщение #214

Guest Forum

Совет дня:
Управляющеий проектом должен выяснить цели и ожидания заинтересованных лиц, например команды проекта.

Lada_1
сообщение 16.7.2010, 9:37
Сообщение #215

Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 11:23) *
Совет дня:
Управляющеий проектом должен выяснить цели и ожидания заинтересованных лиц, например команды проекта.

И? Допустим, даже и выяснили, хотя это не такая простая вещь, как кажется.
Банальный пример - опрос людей на сплаве, кто чего хочет в этом месте в это время. Что говорит каждый первый? Правильно, отдохнуть и провести весело время. И только кто-то один скажет правду - в моем примере одна женщина сказала-таки, что хочет сменить мужа. Но это редкость.
Но, допустим, выяснили истинные, а не общепринятые мотивации.
Что дальше? Мотивации-то все разные.
Будем подбирать команду по сходству мотиваций, или как?

andrey R
сообщение 16.7.2010, 9:41
Сообщение #216

инженер ВК

Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 10:37) *
И?

Да ничего. Сплошное ИСО wink.gif Boris Blade никак не поймёт, что оно не для этого совсем создавалось.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 9:50
Сообщение #217

Guest Forum

Может его ожидания я не смогу выполнить, так и отвечу: гуляй Вася )))))
или заказчик хочет выполнить проект в такото срок , за эти деньги и с таким содержанием и качеством работ, а его менеджер хочет откат,, иначе заблокирует проект. Проектолог должен это знать.
Какое исо, разницу между исо и проектным управлением знаете?
Два совершенно разных стандарта.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 10:01

andrey R
сообщение 16.7.2010, 10:03
Сообщение #218

инженер ВК

Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 10:50) *
Какое исо, разницу между исо и проектным управлением знаете?
Два совершенно разных стандарта.

Однофигственно. Инструмент конкурентной борьбы и трудоустройство эльфов, считающих себя управленцами.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 10:17
Сообщение #219

Guest Forum

Если управленец не знает про существование таких вещей и не умеет ими пользоваться при необходимости , он попросту дилетант.
Управляющий проектом-это капитан корабля идущего в бушующем море среди рифов. Естественно он должен быть профессионален и опытен, так же как и его команда.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 10:21

jota
сообщение 16.7.2010, 10:23
Сообщение #220

Из: Vilnius

Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 6:44) *
Для Йоты - так и у вас ведь то же самое произошло, что и у начальницы из моего примера - сужение круга работников. Это, видимо, естественный процесс.
Вот так и с зарплатами коллег. Коммерческая тайна выгодна только работодателю, и оплата зависит зачастую не от квалификации, а от степени наглости работника.
Так, наболело просто...

У меня не тоже самое. У меня был выбор: или расширять свою фирму по прогрессии или сворачивать, потому что в этом деле останавливаться нельзя. Конкуренция и рынок не слишком большой, чтоб спокойно застыть..... А развитие, это инвестиции, это увеличение кадрированной (т.е. невиртуальной) части предприятия (руководители проектов, менеджмент, экономика).... Было б у меня в запасе время, я б не сомневался. Но оценив реально свой возраст и перспективы, от планов отказался.....
По зарплате: Ваши чувства по-человечески понятны. Если бы Вы незаслуженно получали бы больше всех, наверно возмущения по поводу несправедливости небыло бы.....
Начисление зарплаты безусловно носит и субъективный характер и зависит не только от квалификации работника, но и от коммуникабельности, уступок при необходимости и т.д. ну и личностных отношений - не роботы ведь.... Но ведь всегда есть возможность выбора: нравиться - работай, не нравиться - уходи. Часто бывает, что работают за меньшую зарплату, но в подходящих других условиях и отношениях....

Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 7:00) *
Например, эмоции не видны в виртуале. Человек тебе пишет: "Уважаемая татата..", а сам при этом плюет в урну........В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется

При коллективной работе в последние годы использовал(ую) видео диалоги и конференции через Скайп.

Цитата(andrey R @ 16.7.2010, 7:14) *
Уважающий себя руководитель с новым человеком будет работать только тогда, когда уверен в его квалификации и своей способности проконтролировать, если что. Ну или по рекомендации известного ему спеца,

+1
Все друг друга знают. Важна не только квалификация, но и пунктуальность и неконфликтность. Такой коллектив очень чувствителен к отказам - можно завалить работу....а это тяжёлое испытание для фирмы и потеря авторитета....

Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 9:37) *
Будем подбирать команду по сходству мотиваций, или как?

Мотивация у всех одна - заработать!
Чем лучше организация работы, чем оперативнее горизонтальные связи, тем быстрее и точнее выполняется проект. Тем больше можно сделать и больше заработать.
С ростом темпа без потери качества, увеличивается конкуретноспособность.
В последнее время по регламентам обязательное авторское надзорное сопровождение проекта до сдачи, поэтому получилась смешанная работа - необходимость в реале сопровождать (за отдельную плату, разумеется)

andrey R
сообщение 16.7.2010, 10:32
Сообщение #221

инженер ВК

Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 11:17) *
Если управленец не знает про существование таких вещей и не умеет ими пользоваться при необходимости , он попросту дилетант.
Управляющий проектом-это капитан корабля идущего в бушующем море среди рифов. Естественно он должен быть профессионален и опытен, так же как и его команда.

Бред оф сив кобыл biggrin.gif
Отличные управленцы существовали задолго до того, как известная группа жуликов сочинила эти стандарты и начала ими торговать

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 10:41
Сообщение #222

Guest Forum

После эти отличные управленцы придумали систему обобщили, документиовали опыт и применили на практике.

Вообще в Ваших ответах в мой адрес, за две страницы я детектировал примение двух разных приемов искусства демагогии.
Буду подсчитывать дальше.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 10:53

andrey R
сообщение 16.7.2010, 11:00
Сообщение #223

инженер ВК

Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 11:41) *
После эти отличные управленцы придумали систему обобщили, документиовали опыт и применили на практике.

Управленцам некогда сочинять стандарты, они работают. "Придумывают системы" обычно те, кто понятия не имеет о реальном управлении и никогда им не занимался.
Помните старую поговорку - кто умеет работать, тот работает, кто не умеет - учит, как надо работать, кто и этого не в состоянии - идёт в методисты tongue.gif
Управленец прежде всего должен знать то, чем управляет. Управленцев вааще не бывает, это сказки для эльфов.

OlgaO
сообщение 16.7.2010, 11:00
Сообщение #224

Из: Санкт-Петербург

Цитата(jota @ 16.7.2010, 11:23) *
+1
Все друг друга знают. Важна не только квалификация, но и пунктуальность и неконфликтность. ...

+1

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 11:10
Сообщение #225

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 16.7.2010, 14:00) *
Управленцам некогда сочинять стандарты, они работают.

Иногда выясняется, что некоторая работа абсолютно лишняя и никому не нужная, или что он работает сам на себя тыря у компании деньги. Для таких вскрытие их деятельности катастрофа. Как и некоторых проектировщиков, менеджеров, директоров, короче примеров много.

timmy
сообщение 16.7.2010, 11:20
Сообщение #226

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Балин. Опять диры с экспертами рубятся. Скока можно то? Или шо хто-то хотит сказать, шо в Союзе не было стандартов управления?

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 11:23
Сообщение #227

Guest Forum

Были, но их в очередной раз разрушили до основания, а затем... А затем ничего не создали, а пока создадут. пара поколений в топку.))))

timmy
сообщение 16.7.2010, 11:36
Сообщение #228

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Я ж уже эту сказку рассказывал, нафиг её по новой то заряжать. Ну да, делился народ опытом. мы увидели, что у забугорных никакой СМК нету и живут они хорошо, забугорные увидели, что мы внедрили СМК и можем очень быстро реализовать у себя любую западную технологию. Ну правда оно бывает не так изящно, зато гарантированно в любой точке СССР работает. Мы от этой системы отказались, а они наоборот внедрили. Теперь вот опять мы на забугорных смотрим, а у них у всех эта СМК имеется. И живут они лучше прежнего. А у нас её нет. Но мы тоже живем.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 11:43
Сообщение #229

Guest Forum

Я так понял эти приемы работы образовались у них в период холодной войны и космической гонки.
Речь в общем то в этой теме не о смк, а о проектном управлении.

Национальные стандарты управление проектами:
NASA Project Management (США)
BSI BS 6079 (Великобритания)
APM Body of Knowledge (Великобритания)
OSCEng (Великобритания)
DIN 69901 (Германия)
V-Modell (Германия)
VZPM (Швейцария)
AFITEP (Франция)
Hermes method (Швейцария)
ANCSPM (Австралия)
CAN/CSA-ISO 10006-98 (Канада)
P2M (Япония)
C-PMBOK (Китай)
South African NQF4 (ЮАР)
CEPM (Индия)
PROMAT (Южная Корея)

А России таки нет здесь ))))))

jota
сообщение 16.7.2010, 11:46
Сообщение #230

Из: Vilnius

Цитата(timmy @ 16.7.2010, 11:20) *
Или шо хто-то хотит сказать, шо в Союзе не было стандартов управления?

Стандартов небыло. Была непродуктивная система без чётких рекомендаций - политические не в счёт. А самое главное, другие приоритеты. Сейчас прибыль, тогда - план! Сейчас значительно большая свобода манёвра, тогда ограничение самостоятельности и инициативы руководителя. Сейчас контроль финансовый, тогда - тотальный: партийный, профсоюзный, коллективный, местных советов и т.д. ...и все командовали и требовали. Общее было в технологии принятия решений и контроля за их исполнением. Так о каких руководителях мы можем говорить?
Было много хороших руководителей, но это за счёт своего таланта от Бога, а не от системного отбора...как раз вопреки ему....

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 11:54
Сообщение #231

Guest Forum

.

Bеликий
сообщение 16.7.2010, 11:55
Сообщение #232

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Про что здесь? Про эффективных менеджеров?

TaT
сообщение 16.7.2010, 12:06
Сообщение #233

Здравствуйте, извините что вмешиваюсь. Я сам не проектировщик, работаю в строительно монтажной организации. Просто хотел обратить внимание на программку Microsoft Groove, она может ответить по некоторым критериям данной темы, а именно руководитель может создавать рабочие области (проекты),в которые он сам решает приглашать сотрудника в данный проект или нет, устанавливает права участников (создавать,изменять, удалять содержимое проекта). Я думаю это может решить проблему горизонтального общения. Считаю плюсом возможность видеть изменения документов в реальном времени, несколько человек могут изменять документ одновременно.
Вообще в программе есть еще множество примочек, перечислять я их не буду.
Сам пользуюсь данным ПО, но только в пределах своего отдела т.к. внедрить в организацию сложновато, из-за того что некоторые сотрудники (преклонного возраста) категорически отказываются изучать и понимать ее.

PS Простите что немного не в тему

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 12:09
Сообщение #234

Guest Forum

Цитата(TaT @ 16.7.2010, 15:06) *
что некоторые сотрудники (преклонного возраста) категорически отказываются изучать и понимать ее.
PS Простите что немного не в тему

В тему все нормально, кто отказывается - выгнать , маментом научаться.
Программу добавлю в свою коллекцию.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 12:09

Bеликий
сообщение 16.7.2010, 12:25
Сообщение #235

технически невозможно ®

Цитата(TaT @ 16.7.2010, 13:06) *
хотел обратить внимание на программку Microsoft Groove,
А что в ней такого есть? Очередные свистелки и перделки от била гейтза? Его контора со времен ХР ничего более менее путного не делает. thumbdown.gif
Да и программа, как и разнобезобразные стандарты, думать за вас не будет.

TaT
сообщение 16.7.2010, 12:35
Сообщение #236

Цитата(kornkorn @ 16.7.2010, 13:25) *
А что в ней такого есть? Очередные свистелки и перделки от била гейтза? Его контора со времен ХР ничего более менее путного не делает. thumbdown.gif
Да и программа, как и разнобезобразные стандарты, думать за вас не будет.

Насчет Била Гейтса я незнаю)))
Я и не говорил что программа будет думать за вас)) это всего лишь инструмент, думать должен руководитель, я думаю она даст возможность контролировать делопроизводство.
Программа не идеальна, я это не отрицаю, есть недоработки. Приведите мне хотя бы один пример подобного ПО, который бы отвечал всем требованиям.
По моему Вы как то предвзято комментируете, Вы сами пользовались данной программой?

Lada_1
сообщение 16.7.2010, 12:51
Сообщение #237

jota
Часто бывает, что работают за меньшую зарплату, но в подходящих других условиях и отношениях....
Мотивация у всех одна - заработать!

Сами себе противоречите... Мотивация, конечно, заработать, но при этом и реализоваться, и получить какой-то статус, и эмоциональную подпитку от коллектива... Разные, в общем, мотивации.
Если бы была единая, было бы все очень просто. Плати в соответствии с "выходом", и все. А грамотный работодатель знает, что одному нужно зарплатку побольше, и он костьми ляжет, а другого нужно на доску почета - тоже, кстати, минус виртуала, доски-то нету.
Но вроде я уже почти все аргументы против вирта исчерпала)))
Итого, минусы - медленнее, тетки вряд ли будут работать, работа для одиночек.

Плюсы - медленнее в процессе, быстрее в продвижении, поскольку все уже изначально как-то оформлено, легче контролировать - нет личного общения.

Если бы Вы незаслуженно получали бы больше всех, наверно возмущения по поводу несправедливости небыло бы.....

А многие считают, что я незаслуженно больше всех получаю ))) Но, представьте, я не осуждаю тех, кто так считает. Я понимаю, что такие вещи, как сравнение зарплат, интересны и заслуживают внимания, хотя и осуждаются обществом - ну чем только не пожертвуешь ради спокойствия. Даже процессом меряния зарплатами

Цитата(kornkorn @ 16.7.2010, 14:55) *
Про что здесь? Про эффективных менеджеров?

Да вот фирму хотим забабахать, и думаем - виртуальную или реальную?

Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.7.2010, 12:57
Сообщение #238

Guest Forum

Доска пачота и грамоты, совковое изобретение, чтобы денег не платить ))) И тоже почва для конфликтов.
Лично мне в свое время такие награждения часто вызывали нехорошие чувства. На виртуальной площадке такую доску пачота или пазора, не сложно организовать.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 13:04

Bеликий
сообщение 16.7.2010, 13:04
Сообщение #239

технически невозможно ®

Цитата(TaT @ 16.7.2010, 13:35) *
По моему Вы как то предвзято комментируете, Вы сами пользовались данной программой?
Конечно же нет! Как я писал выше мелкософт ничего путного уже 10 лет не делает. Зачем мне ещё одна бесполезная поделка засоряющая мой винт?
Хотя, как только появится свободное время скачаю её с торрентов и раскритикую в пух и прах.

TaT
сообщение 16.7.2010, 13:10
Сообщение #240

Цитата(kornkorn @ 16.7.2010, 14:04) *
Конечно же нет! Как я писал выше мелкософт ничего путного уже 10 лет не делает. Зачем мне ещё одна бесполезная поделка засоряющая мой винт?
Хотя, как только появится свободное время скачаю её с торрентов и раскритикую в пух и прах.

Вот и замечательно)) критика никогда не мешает.

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему