|
  |
Виртуальная проектная организация, Миф или уже реальность |
|
|
|
|
16.7.2010, 7:00
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Kult_Ra @ 16.7.2010, 0:32)  Общение "через сервер" ещё проще, чем раньше сходить в соседний отдел. Не пропадёте - Знания и Совесть Ваши всегда при Вас. Да не проще. Специфика есть, и неположительная. Например, эмоции не видны в виртуале. Человек тебе пишет: "Уважаемая татата..", а сам при этом плюет в урну. Ну или радостно хихикает, что тоже неадекват. Потом, что я лично заметила, переносы и проекции обостряются, видимо, виртуальность собеседника этому способствует. Хорошо, если Вы человек хороший, и Вам нравится с самим собой общаться, а если не очень? Тогда и депрессия может начаться... В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется
Сообщение отредактировал Lada_1 - 16.7.2010, 7:00
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 7:03
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2010, 14:47)  на другой раз наука будет, а наука, как известно, денег стоит )), можно считать, что оплатил обучение ))) Ну и не так всё просто, как Вам кажется. Не знающий средних цен в данном сегменте рынка, скорее всего на нём и не работал, что может говорить как о низкой квалификации (не зовут на халтуры), так и о том, что данный кадр и так себя хорошо чувствует в плане финансов, и звать его на удалёнку обойдётся неоправданно дорого. Рынок есть рынок, в пролёте может оказаться как начинающий руководитель, так начинающий фрилансер.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 7:14
|
инженер ВК

|
Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 8:00)  В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется Да всё тоже самое. Уважающий себя руководитель с новым человеком будет работать только тогда, когда уверен в его квалификации и своей способности проконтролировать, если что. Ну или по рекомендации известного ему спеца, но с повышенным вниманием к новому кадру. Ибо ему важен результат. А всякие горе-рулевые, сиречь сами халтурщики, озабоченные только снятием дельты, будут искать, кто подешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 8:23
|
Guest Forum

|
Совет дня: Управляющеий проектом должен выяснить цели и ожидания заинтересованных лиц, например команды проекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 9:37
|

|
Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 11:23)  Совет дня: Управляющеий проектом должен выяснить цели и ожидания заинтересованных лиц, например команды проекта. И? Допустим, даже и выяснили, хотя это не такая простая вещь, как кажется. Банальный пример - опрос людей на сплаве, кто чего хочет в этом месте в это время. Что говорит каждый первый? Правильно, отдохнуть и провести весело время. И только кто-то один скажет правду - в моем примере одна женщина сказала-таки, что хочет сменить мужа. Но это редкость. Но, допустим, выяснили истинные, а не общепринятые мотивации. Что дальше? Мотивации-то все разные. Будем подбирать команду по сходству мотиваций, или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 9:41
|
инженер ВК

|
Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 10:37)  И? Да ничего. Сплошное ИСО  Boris Blade никак не поймёт, что оно не для этого совсем создавалось.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 9:50
|
Guest Forum

|
Может его ожидания я не смогу выполнить, так и отвечу: гуляй Вася ))))) или заказчик хочет выполнить проект в такото срок , за эти деньги и с таким содержанием и качеством работ, а его менеджер хочет откат,, иначе заблокирует проект. Проектолог должен это знать. Какое исо, разницу между исо и проектным управлением знаете? Два совершенно разных стандарта.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 10:01
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 10:03
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 10:50)  Какое исо, разницу между исо и проектным управлением знаете? Два совершенно разных стандарта. Однофигственно. Инструмент конкурентной борьбы и трудоустройство эльфов, считающих себя управленцами.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 10:17
|
Guest Forum

|
Если управленец не знает про существование таких вещей и не умеет ими пользоваться при необходимости , он попросту дилетант. Управляющий проектом-это капитан корабля идущего в бушующем море среди рифов. Естественно он должен быть профессионален и опытен, так же как и его команда.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 10:21
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 10:23
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 6:44)  Для Йоты - так и у вас ведь то же самое произошло, что и у начальницы из моего примера - сужение круга работников. Это, видимо, естественный процесс. Вот так и с зарплатами коллег. Коммерческая тайна выгодна только работодателю, и оплата зависит зачастую не от квалификации, а от степени наглости работника. Так, наболело просто... У меня не тоже самое. У меня был выбор: или расширять свою фирму по прогрессии или сворачивать, потому что в этом деле останавливаться нельзя. Конкуренция и рынок не слишком большой, чтоб спокойно застыть..... А развитие, это инвестиции, это увеличение кадрированной (т.е. невиртуальной) части предприятия (руководители проектов, менеджмент, экономика).... Было б у меня в запасе время, я б не сомневался. Но оценив реально свой возраст и перспективы, от планов отказался..... По зарплате: Ваши чувства по-человечески понятны. Если бы Вы незаслуженно получали бы больше всех, наверно возмущения по поводу несправедливости небыло бы..... Начисление зарплаты безусловно носит и субъективный характер и зависит не только от квалификации работника, но и от коммуникабельности, уступок при необходимости и т.д. ну и личностных отношений - не роботы ведь.... Но ведь всегда есть возможность выбора: нравиться - работай, не нравиться - уходи. Часто бывает, что работают за меньшую зарплату, но в подходящих других условиях и отношениях.... Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 7:00)  Например, эмоции не видны в виртуале. Человек тебе пишет: "Уважаемая татата..", а сам при этом плюет в урну........В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется При коллективной работе в последние годы использовал(ую) видео диалоги и конференции через Скайп. Цитата(andrey R @ 16.7.2010, 7:14)  Уважающий себя руководитель с новым человеком будет работать только тогда, когда уверен в его квалификации и своей способности проконтролировать, если что. Ну или по рекомендации известного ему спеца, +1 Все друг друга знают. Важна не только квалификация, но и пунктуальность и неконфликтность. Такой коллектив очень чувствителен к отказам - можно завалить работу....а это тяжёлое испытание для фирмы и потеря авторитета.... Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 9:37)  Будем подбирать команду по сходству мотиваций, или как? Мотивация у всех одна - заработать! Чем лучше организация работы, чем оперативнее горизонтальные связи, тем быстрее и точнее выполняется проект. Тем больше можно сделать и больше заработать. С ростом темпа без потери качества, увеличивается конкуретноспособность. В последнее время по регламентам обязательное авторское надзорное сопровождение проекта до сдачи, поэтому получилась смешанная работа - необходимость в реале сопровождать (за отдельную плату, разумеется)
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 10:32
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 11:17)  Если управленец не знает про существование таких вещей и не умеет ими пользоваться при необходимости , он попросту дилетант. Управляющий проектом-это капитан корабля идущего в бушующем море среди рифов. Естественно он должен быть профессионален и опытен, так же как и его команда. Бред оф сив кобыл Отличные управленцы существовали задолго до того, как известная группа жуликов сочинила эти стандарты и начала ими торговать
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 10:41
|
Guest Forum

|
После эти отличные управленцы придумали систему обобщили, документиовали опыт и применили на практике.
Вообще в Ваших ответах в мой адрес, за две страницы я детектировал примение двух разных приемов искусства демагогии. Буду подсчитывать дальше.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 10:53
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 11:00
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 11:41)  После эти отличные управленцы придумали систему обобщили, документиовали опыт и применили на практике. Управленцам некогда сочинять стандарты, они работают. "Придумывают системы" обычно те, кто понятия не имеет о реальном управлении и никогда им не занимался. Помните старую поговорку - кто умеет работать, тот работает, кто не умеет - учит, как надо работать, кто и этого не в состоянии - идёт в методисты Управленец прежде всего должен знать то, чем управляет. Управленцев вааще не бывает, это сказки для эльфов.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 11:00
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(jota @ 16.7.2010, 11:23)  +1 Все друг друга знают. Важна не только квалификация, но и пунктуальность и неконфликтность. ... +1
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 11:10
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 16.7.2010, 14:00)  Управленцам некогда сочинять стандарты, они работают. Иногда выясняется, что некоторая работа абсолютно лишняя и никому не нужная, или что он работает сам на себя тыря у компании деньги. Для таких вскрытие их деятельности катастрофа. Как и некоторых проектировщиков, менеджеров, директоров, короче примеров много.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 11:20
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Балин. Опять диры с экспертами рубятся. Скока можно то? Или шо хто-то хотит сказать, шо в Союзе не было стандартов управления?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 11:23
|
Guest Forum

|
Были, но их в очередной раз разрушили до основания, а затем... А затем ничего не создали, а пока создадут. пара поколений в топку.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 11:36
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Я ж уже эту сказку рассказывал, нафиг её по новой то заряжать. Ну да, делился народ опытом. мы увидели, что у забугорных никакой СМК нету и живут они хорошо, забугорные увидели, что мы внедрили СМК и можем очень быстро реализовать у себя любую западную технологию. Ну правда оно бывает не так изящно, зато гарантированно в любой точке СССР работает. Мы от этой системы отказались, а они наоборот внедрили. Теперь вот опять мы на забугорных смотрим, а у них у всех эта СМК имеется. И живут они лучше прежнего. А у нас её нет. Но мы тоже живем.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 11:43
|
Guest Forum

|
Я так понял эти приемы работы образовались у них в период холодной войны и космической гонки. Речь в общем то в этой теме не о смк, а о проектном управлении.
Национальные стандарты управление проектами: NASA Project Management (США) BSI BS 6079 (Великобритания) APM Body of Knowledge (Великобритания) OSCEng (Великобритания) DIN 69901 (Германия) V-Modell (Германия) VZPM (Швейцария) AFITEP (Франция) Hermes method (Швейцария) ANCSPM (Австралия) CAN/CSA-ISO 10006-98 (Канада) P2M (Япония) C-PMBOK (Китай) South African NQF4 (ЮАР) CEPM (Индия) PROMAT (Южная Корея)
А России таки нет здесь ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 11:46
|
Из: Vilnius

|
Цитата(timmy @ 16.7.2010, 11:20)  Или шо хто-то хотит сказать, шо в Союзе не было стандартов управления? Стандартов небыло. Была непродуктивная система без чётких рекомендаций - политические не в счёт. А самое главное, другие приоритеты. Сейчас прибыль, тогда - план! Сейчас значительно большая свобода манёвра, тогда ограничение самостоятельности и инициативы руководителя. Сейчас контроль финансовый, тогда - тотальный: партийный, профсоюзный, коллективный, местных советов и т.д. ...и все командовали и требовали. Общее было в технологии принятия решений и контроля за их исполнением. Так о каких руководителях мы можем говорить? Было много хороших руководителей, но это за счёт своего таланта от Бога, а не от системного отбора...как раз вопреки ему....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 11:54
|
Guest Forum

|
.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 11:55
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Про что здесь? Про эффективных менеджеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 12:06
|

|
Здравствуйте, извините что вмешиваюсь. Я сам не проектировщик, работаю в строительно монтажной организации. Просто хотел обратить внимание на программку Microsoft Groove, она может ответить по некоторым критериям данной темы, а именно руководитель может создавать рабочие области (проекты),в которые он сам решает приглашать сотрудника в данный проект или нет, устанавливает права участников (создавать,изменять, удалять содержимое проекта). Я думаю это может решить проблему горизонтального общения. Считаю плюсом возможность видеть изменения документов в реальном времени, несколько человек могут изменять документ одновременно. Вообще в программе есть еще множество примочек, перечислять я их не буду. Сам пользуюсь данным ПО, но только в пределах своего отдела т.к. внедрить в организацию сложновато, из-за того что некоторые сотрудники (преклонного возраста) категорически отказываются изучать и понимать ее.
PS Простите что немного не в тему
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 12:09
|
Guest Forum

|
Цитата(TaT @ 16.7.2010, 15:06)  что некоторые сотрудники (преклонного возраста) категорически отказываются изучать и понимать ее. PS Простите что немного не в тему В тему все нормально, кто отказывается - выгнать , маментом научаться. Программу добавлю в свою коллекцию.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 12:09
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 12:25
|
технически невозможно ®

|
Цитата(TaT @ 16.7.2010, 13:06)  хотел обратить внимание на программку Microsoft Groove, А что в ней такого есть? Очередные свистелки и перделки от била гейтза? Его контора со времен ХР ничего более менее путного не делает. Да и программа, как и разнобезобразные стандарты, думать за вас не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 12:35
|

|
Цитата(kornkorn @ 16.7.2010, 13:25)  А что в ней такого есть? Очередные свистелки и перделки от била гейтза? Его контора со времен ХР ничего более менее путного не делает. Да и программа, как и разнобезобразные стандарты, думать за вас не будет. Насчет Била Гейтса я незнаю))) Я и не говорил что программа будет думать за вас)) это всего лишь инструмент, думать должен руководитель, я думаю она даст возможность контролировать делопроизводство. Программа не идеальна, я это не отрицаю, есть недоработки. Приведите мне хотя бы один пример подобного ПО, который бы отвечал всем требованиям. По моему Вы как то предвзято комментируете, Вы сами пользовались данной программой?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 12:51
|

|
jotaЧасто бывает, что работают за меньшую зарплату, но в подходящих других условиях и отношениях.... Мотивация у всех одна - заработать!Сами себе противоречите... Мотивация, конечно, заработать, но при этом и реализоваться, и получить какой-то статус, и эмоциональную подпитку от коллектива... Разные, в общем, мотивации. Если бы была единая, было бы все очень просто. Плати в соответствии с "выходом", и все. А грамотный работодатель знает, что одному нужно зарплатку побольше, и он костьми ляжет, а другого нужно на доску почета - тоже, кстати, минус виртуала, доски-то нету. Но вроде я уже почти все аргументы против вирта исчерпала))) Итого, минусы - медленнее, тетки вряд ли будут работать, работа для одиночек. Плюсы - медленнее в процессе, быстрее в продвижении, поскольку все уже изначально как-то оформлено, легче контролировать - нет личного общения. Если бы Вы незаслуженно получали бы больше всех, наверно возмущения по поводу несправедливости небыло бы.....А многие считают, что я незаслуженно больше всех получаю ))) Но, представьте, я не осуждаю тех, кто так считает. Я понимаю, что такие вещи, как сравнение зарплат, интересны и заслуживают внимания, хотя и осуждаются обществом - ну чем только не пожертвуешь ради спокойствия. Даже процессом меряния зарплатами Цитата(kornkorn @ 16.7.2010, 14:55)  Про что здесь? Про эффективных менеджеров? Да вот фирму хотим забабахать, и думаем - виртуальную или реальную?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 12:57
|
Guest Forum

|
Доска пачота и грамоты, совковое изобретение, чтобы денег не платить ))) И тоже почва для конфликтов. Лично мне в свое время такие награждения часто вызывали нехорошие чувства. На виртуальной площадке такую доску пачота или пазора, не сложно организовать.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 13:04
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 13:04
|
технически невозможно ®

|
Цитата(TaT @ 16.7.2010, 13:35)  По моему Вы как то предвзято комментируете, Вы сами пользовались данной программой? Конечно же нет! Как я писал выше мелкософт ничего путного уже 10 лет не делает. Зачем мне ещё одна бесполезная поделка засоряющая мой винт? Хотя, как только появится свободное время скачаю её с торрентов и раскритикую в пух и прах.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2010, 13:10
|

|
Цитата(kornkorn @ 16.7.2010, 14:04)  Конечно же нет! Как я писал выше мелкософт ничего путного уже 10 лет не делает. Зачем мне ещё одна бесполезная поделка засоряющая мой винт? Хотя, как только появится свободное время скачаю её с торрентов и раскритикую в пух и прах. Вот и замечательно)) критика никогда не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
  |