|
  |
Виртуальная проектная организация, Миф или уже реальность |
|
|
|
16.7.2010, 13:13
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Boris Blade @ 16.7.2010, 15:57)  Доска пачота и грамоты, совковое изобретение, чтобы денег не платить ))) И тоже почва для конфликтов. Лично мне в свое время такие награждения часто вызывали нехорошие чувства. На виртуальной площадке такую доску пачота или пазора, не сложно организовать. Ну так Вы к материально стимулируемым относитесь, вот и были недовольны. А некоторым надо
|
|
|
|
|
16.7.2010, 13:33
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 6:44)  оплата зависит зачастую не от квалификации, а от степени наглости работника. ... Так, наболело просто... Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 12:51)  А многие считают, что я незаслуженно больше всех получаю )))
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
16.7.2010, 13:36
|
Guest Forum

|
А другие обсуждать будут, мы пахали день и ночь спасая прожект , а почему то этим (непечатное слово) дают и за что спрашивается, больше пахать не будем.))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.7.2010, 13:54
|
|
|
|
|
17.7.2010, 21:12
|

|
Вот, прочитали ветку целиком, (даже потроллили немного  ), - а ведь молодцы, ребята/девчата, отличная идея, хорошее дело задумали... есть надежда на то, что количество ошибок и недочетов в проектах будет неуклонно уменьшаться, и мы наконец, вздохнем с облегчением... но... все-таки взгляд со стороны инода может оказатьться полезным... человеческий фактор, знаете ли, порой доставляет неиллюзорно... Вот такой пример: в последнее время все чаще отмечаем практически неприкрытое лоббирование проєктувальниками (на державній мові звучит звучит не так обидно, как наше троллоло?) интересов некоторых поставщиков, активно продвигающих новые бренды на рынок... Порой даже явно в ущерб технологии (но с довольно странными требованиями к наладке - протестировать не по стандартной программе, а по расширенной версии, прилагаемой к проекту, (разрешается имитация аварийных режимов с запредельными параметрами, необратимое повреждение в процессе имитации приветствуется), и представить развернутый протокол испытаний с анализом повреждений в случае уничтожения комплектующих... Как вот, например, у вас планируется блокирование подобного негатива? Как предотвратить использование проектируемых объектов в качестве испытательных полигонов? Как пресечь попытки лоббирования "своих" поставщиков?
|
|
|
|
|
17.7.2010, 21:50
|
Из: Moscow

|
Цитата(BROMBA @ 17.7.2010, 22:12)  Как предотвратить использование проектируемых объектов в качестве испытательных полигонов? Как пресечь попытки лоббирования "своих" поставщиков? Увы, мой ответ на оба вопроса будет неконструктивным. Отладка на заказчиках - общемировая практика. Все же новые технологии объективно нужны, но доводить их, никто из производителей не желает. Правда выход в запредельные режимы - это конечно нечто. Ну а без своих поставщиков ни одного проекта просто не будет, особенности развивающихся экономик  Правда вышибить откровенную чушь, как показывает практика несложно. Достаточно знать предмет лучше оппонента
|
|
|
|
|
17.7.2010, 22:40
|

|
Всё проще, коллеги, и уже давно придумано. Стадия технический проект, где запрещено указывать марку, тип, изготовителя оборудования - только подробное описание свойств и функций (Технические спецификации). Под эти описания подходят изделия многих фирм. По техническому проекту объявляется тендер. Конкурсанты получают технический проект и каждый из них выбирает опросом оборудование и предлагает свою цену СМР. Выигравшая тендер фирма заказывает рабочий проект, где уже есть требование по типам и производителю. Рабочий проект не может ухудшить свойства указанные в техническом проекте..... Т.е. проектировщик не может навязывать или лоббировать... Так проектируют везде, кроме........
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
17.7.2010, 23:54
|
Guest Forum

|
Гораздо лучше названия любимых фирм указывать голограммами с алмазным напылением, именно на Стадии_Жэ.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 0:32
|
Из: Moscow

|
Цитата(jota @ 17.7.2010, 23:40)  Стадия технический проект, где запрещено указывать марку, тип, изготовителя оборудования - только подробное описание свойств и функций (Технические спецификации). Под эти описания подходят изделия многих фирм. По техническому проекту объявляется тендер. Конкурсанты получают технический проект и каждый из них выбирает опросом оборудование и предлагает свою цену СМР. Выигравшая тендер фирма заказывает рабочий проект, где уже есть требование по типам и производителю. Рабочий проект не может ухудшить свойства указанные в техническом проекте..... Т.е. проектировщик не может навязывать или лоббировать... Так проектируют везде, кроме........  Эх jota я Вам прям завидую. На самом деле перед ТП есть стадия ТЗ или Requirments Definitions если по ненашему. И их всегда практически пишет производитель конкретного оборудования  А у него уже есть готовые bid specs. Так что, единственный вариант, и то конечно не панацея - конкурс именно проектных контор. И не только по цене, а обязательно еще и по функционалу и опыту работ. Которые как раз вполне могут навязывать просто по принципу - я знаю это оборудование. Кстати вполне нормальный принцип если не злоупотреблять.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 9:51
|

|
Цитата(daddym @ 18.7.2010, 0:32)  На самом деле перед ТП есть стадия ТЗ или Requirments Definitions если по ненашему. И их всегда практически пишет производитель конкретного оборудования  А у него уже есть готовые bid specs. Так что, единственный вариант, и то конечно не панацея - конкурс именно проектных контор. И не только по цене, а обязательно еще и по функционалу и опыту работ. Совершенно верно. Каждый производитель имеет для своего оборудования спецификации - о них я уже писал. И такие спецификации, т.е. требования к оборудованию, включаются в проект. Фишка в том, что технические спецификации (т.е. свойства и функции) аналогичных изделий разных фирм почти одинаковые. Возможно, что изделие одних имеет расширенные или доп. функции, но если они не применяются в проекте, то и указывать в технических спецификациях проекта нельзя. Любая протекция пресекается на стадии экспертизы. У нас сначала тендер проектных контор по ТЗ. На тендер выставляется планка уровня участников: квалификация, опыт, мин.годовой оборот и т.д. Выигрывшая контора выполняет технический проект, по которому уже заказчик проводит тендер на СМР. Выигравший тендер подрядчик заказывает (обычно авторам техпроекта) рабочий проект. Но есть подрядчики имеющие своих проектировщиков, которые выполняют рабочий проект.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 12:03
|
Из: Москва

|
Цитата(daddym @ 17.7.2010, 22:50)  ....Ну а без своих поставщиков ни одного проекта просто не будет, особенности развивающихся экономик  Правда вышибить откровенную чушь, как показывает практика несложно. Достаточно знать предмет лучше оппонента  Представляется, что это не так безобидно. Пожалуй это самое первое, от чего должна избавится строительная отрасль. Здесь под "развивающихся экономик" читается "отсталая экономика" Это свойство не развивающейся , а корумпированной экономики. Концервация этого "свойства" фиксирует отсталось. Делает экономику изначально неконкурентноспособной. Открывается /открыта/ дорога устаревшим технологиям по ценам в разы выше современных. А по поводу "виртуальной организации"... Думаю первым шагом могла стать электронная площадка специалистов. Одним из аргументов "За" может служить реализация функции "социального лифта". Это, как мне кажется, особенно важно для специалистов относительно небольших городов, депрессирующих производств... Для семейного человека обремененного нищенской зарплатой, привязанного /выжить/ к огороду и барину единственной в городе организации... Другие, имевшиеся раньше возможности, в настоящее время обрублены. И как Вы не крутите, и как не называйте, а противовес баринам /организациям/ должен быть. Да, я говорю об ассоциации или профессиональном союзе специалистов. В противном случае "норма эксплуатации" /и без того запредельная/ будет только повышаться. Государство самоустранилось от этих проблем.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 12:37
|
Guest Forum

|
Согласен, в общем смысле площадка специалистов, возможно можно назвать биржа специалистов. А организация может организовать для себя пул специалистов. Хотя такие уже существуют, проще говоря площадки фрилансеров, достаточно выделить так сказать секцию по интересам. Думаю и на этом форуме подобное не слишком сложно организовать, тем более кое-что уже существует.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 18.7.2010, 12:47
|
|
|
|
|
18.7.2010, 12:49
|
инженер ВК

|
Цитата(Бойко @ 18.7.2010, 13:03)  противовес баринам /организациям/ должен быть. Да, я говорю об ассоциации или профессиональном союзе специалистов. Кому должен? Кто должен? Ассоциаций пруд пруди, и что? Вы вообще о чём? Некий загадочный "противовес" вдруг с перепугу стал всем должен и наступила ляпота и благорастворение в воздусях Как дети, прям (с)
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 12:54
|
Guest Forum

|
Думаю имелось ввиду, чем шире рынок труда и возможностей тем лучше. Когда все централизованно обычно порядка больше, когда много разного развитие происходит.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 13:06
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 13:54)  Думаю имелось ввиду, чем шире рынок труда и возможностей тем лучше. Когда все централизованно обычно порядка больше, когда много разного развитие происходит. Вот эта вот реплика - яркий образец сумбурности мысли и вопиющего непонимания действительности. "Широкий рынок" - это как раз продукт глобализации, то бишь сверхконцентрации власти в руках кучки транснациональных корпораций. Результат мы можем наблюдать в режиме реального времени - примат виртуальной экономики над реальной, широкий рынок трудовых ресурсов, перенаправленный в непроизводительные отрасли, деградация экономики реальной, кризис перепроизводства ненужных вещей на фоне миллионов голодающих в "недоразвитых" странах, платящих колониальные налоги странам "развитым", экономический кризис, коллапс экономики, хаос, война - как ближайшая перспектива для перезагрузки системы на новом, еще более централизованном уровне...
|
|
|
|
|
18.7.2010, 13:19
|

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 13:54)  Думаю имелось ввиду, чем шире рынок труда и возможностей тем лучше. Когда все централизованно обычно порядка больше, когда много разного развитие происходит. В обсуждаемой сфере ,с моей точки зрения, цивилизованного рынка труда в России нет. Или он находится в зачаточном состоянии. Одна из фундаментальных причин этому - российская многовековая традиция патернализма.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 13:22
|
Guest Forum

|
Третий способ искусства демагогии, излагаете прямо как по писаному. Спрос и капитал в условиях свободного рынка всегда разрушает барьеры (но капитал не спекулятивный и не скажу какой). Или тянитесь или .... Никто не обязан оплачивать безделье. В принципе существет вариант страхоания. Тот кто может работать -должен работать. Я бы добавил к последнему сообщению, как нет и свободного рынка жилья и института прописки.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 18.7.2010, 13:26
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 13:47
|
Guest Forum

|
Я представляю что произойдет при столкновении с высокоразвитой и агрессивной цивилизацией. Примерно как индейцы с европейцами. В голоде и разрухе не свободный рынок виноват, а ж.ая банковская система, в том числе и в России и не только в ней..
Сообщение отредактировал Boris Blade - 18.7.2010, 13:52
|
|
|
|
|
18.7.2010, 13:56
|

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 13:37)  Согласен, в общем смысле площадка специалистов, возможно можно назвать биржа специалистов. А организация может организовать для себя пул специалистов. Хотя такие уже существуют, проще говоря площадки фрилансеров, достаточно выделить так сказать секцию по интересам. Думаю и на этом форуме подобное не слишком сложно организовать, тем более кое-что уже существует. Обратите внимание. Сам интерес специалистов, проявленный к этой теме, говорит, что не все ладно в королевстве... Да! Электронные площадки появились, но прошло лишь около года.. Я имею некоторый опыт работы на них... по большей части отрицательный. Вот если "скрестить" такие "площадки фрилансеров"/строго не организаций/ с /доработанными/ электронными торгами ... Боже упаси... я не говорю как о единственном варианте... только как об одной из возможностей...
Сообщение отредактировал Бойко - 18.7.2010, 13:56
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 14:00
|
Guest Forum

|
Не надо бога вспоминать, имеет право. Идея хороша, а то многие замкнулись в шорах , поставленных им учителями совкового прошлого.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:07
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 14:22)  Третий способ искусства демагогии, излагаете прямо как по писаному. Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.То есть, если я демагог, то себя Вы полагаете народом, которым я пытаюсь руководить, заискивая перед ним?  Сильная мысль Ну а что умею связно излагать свои мысли... ну да, умею. Это тоже плохо? Кроме того, я не оригинален, примерно так же думает значительная часть людей, способная думать. Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 14:22)  Спрос и капитал в условиях свободного рынка всегда разрушает барьеры (но капитал не спекулятивный и не скажу какой). Или тянитесь или .... Никто не обязан оплачивать безделье. В принципе существет вариант страхоания. Тот кто может работать -должен работать. Я бы добавил к последнему сообщению, как нет и свободного рынка жилья и института прописки. Мдя... "свободный рынок" - это инструмент той системы, которую принято называть капитализмом. Эта система может развиваться только вширь, за счет всё новых и новых рынков (труда, капитала, потребления и.п.). Но планетка то у нас маленькая, система достигла естественных планетарных границ и вошла в штопор. Всё, игра в свободный рынок закончилась, дальше будут менее забавные игры. А что до оплаты безделья, так погуглите, сколь народу сидит на велфере в оплоте "свободы и демократии". И за чей счет банкет, можете рассказать? Только про американских налогоплательщиков не надо, ага? Я бы добавил - и слава Богу, что нет. Как нет и ВТО и прочих инструментов взыскания колониального налога и поддержания уровня жизни в развитых странах за счет развивающихся. Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 14:47)  В голоде и разрухе не свободный рынок виноват, а ж.ая банковская система, в том числе и в России и не только в ней.. Дык та банковская система, как и тот свободный рынок - всего лишь инструменты для выжимания соков из реального сектора и реальных людей. Свобода здесь имеет очень узкое толкование, в смысле свободы работать на ту, или иную грабительскую структуру, не более того.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 14:08
|
Guest Forum

|
Не надо передергивать. Моя мысль в том что я не обязан оплачивать чье то безделье без их работы. Если хотят работать я могу дать работу , если не хотят тоже могу найти занятие. Партейных агитаторов я наслушался и демагогии тоже.
То есть, если я демагог, то себя Вы полагаете народом, которым я пытаюсь руководить, заискивая перед ним? Сильная мысль Повторяетесь, называется возражение без возражения. Меня на это не купить , замполитов речи легко отличаю.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 18.7.2010, 14:11
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:16
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:08)  Моя мысль в том что я не обязан оплачивать чье то безделье без их работы. А будете, если Вам так нравится "свободный рынок" и прочая атрибутика, созданная именно для этого (в том числе, разумеется). Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:08)  называется возражение без возражения.
Меня на это не купить , замполитов речи легко отличаю.  А кто ж виноват, что Вы реагируете только на полемические приемы, в упор не замечая сути возражений?  Кстати, это неспособность видеть и возражать по существу, или религиозное отношение к столпам собственной (читай - внедренной извне, квазисобственной) веры? Через левое плечо плевали? "Чур меня" - говорили? Замполиты продолжают мерещится?  Не огорчайтесь, это от жары, к вечеру пройдёт
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 14:17
|
Guest Forum

|
Мне не то что бы нравится, то что есть с тем и работаем. Мне много что не нравится. Потому и беру все что можно взять. А бездельники пошли на.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 18.7.2010, 14:17
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:18
|

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:00)  Не надо бога вспоминать, имеет право. Идея хороша, а то многие замкнулись в шорах , поставленных им учителями совкового прошлого. Тут такая последовательность... Так или иначе в России строительный бизнес централизуется, фактически возрождается советская система... Адекватной реакцией является возрождение /на новом витке спирали и с применением современных коммуникативных возможностей/ института шабашки /бригад шабашников/. Заказчику /генеральному подрядчику/ становится выгодней работать с такими специалистами, "бригадами" . Он осознанно берет на себя издержки по "легализации" результатов их труда. Совокупный результат - в разы дешевле. А главное социально более справедлив.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:20
|
инженер ВК

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:17)  беру все что можно взять. А бездельники пошли на. Ага, Вы берете, а бездельникам низя? А почему, они ж тоже хотят. Мож даже больше Вашего хотят взять то, что можно взять, а Вы их на...
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:20
|
Из: 97

|
Фриланс на торги электронные? Мило. На торгах заказ финансируемый из госбюджета. Налоговые поступления от фриланса бум ждать? Иллюзии есть? Значит и на торгах участника фрилансера не будет. Да и в ЛЮБОМ контракте более менее отличном от стоимости приличного ужина в солидном месте тоже фрилансера не будет. Им только в закулисье работать. Там ,где уже проведен тендер и кто то могущий его выиграть везде отсветил другие формы организации и состав свой и послужной список. А это вторичные продажи контрактов называется. За "консервные банки и бусы" ваять диктуемое. И не более сложное, что б и разделы даже можно было почти не стыковать, ибо на таких живопырках это не страшно. Вот вам и связи .. блин горизонтальные. А далее, самый главный фрилансер вызывается на объект для стыкования проблем в его проекте и авто его уже с площадки не выйдет, коль этот спец не отрулит ситуацию, просто упоминанием об этом. Или сам уж просто работать там будет по устранению. До полной победы над .. ошибками.Хватит ведь упоминания о конкретном виновнике в этой ситуации и другие работающие дружно создадут другие условия в работе этому "спеЦОАЛИСТУ" и пока он не исправит , то "все сидящме в одной подлодке" бабосы не увидят. Ну если только в .. ТВ.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 14:24
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 18.7.2010, 17:20)  Ага, Вы берете, а бездельникам низя? А почему, они ж тоже хотят. Мож даже больше Вашего хотят взять то, что можно взять, а Вы их на...  Да пожалуйста только не использую всякие хитрые способы типа сро.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:27
|
инженер ВК

|
Цитата(Бойко @ 18.7.2010, 15:18)  Заказчику /генеральному подрядчику/ становится выгодней работать с такими специалистами, "бригадами" . Он осознанно берет на себя издержки по "легализации" результатов их труда. Совокупный результат - в разы дешевле. А главное социально более справедлив. Гораздо проще. В условиях преобладания госфинансирования и госпланирования, государству просто не нужны посредники в лице кучи юрлиц, привыкших к хорошим заработкам и относительной самостоятельности. Ну и дешевле, как Вы совершенно справедливо заметили. Другое дело, куда деть высвобождающиеся кадры, людей не глупых и с амбициями? Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:24)  Да пожалуйста только не использую всякие хитрые способы типа сро. Да лан, СРО не для того придумали
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
18.7.2010, 14:31
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 18.7.2010, 17:20)  Фриланс на торги электронные? Мило. На торгах заказ финансируемый из госбюджета. Налоговые поступления от фриланса бум ждать? Иллюзии есть? Значит и на торгах участника фрилансера не будет. Да и в ЛЮБОМ контракте более менее отличном от стоимости приличного ужина в солидном месте тоже фрилансера не будет. Им только в закулисье работать. Там ,где уже проведен тендер и кто то могущий его выиграть везде отсветил другие формы организации и состав свой и послужной список. А это вторичные продажи контрактов называется. За "консервные банки и бусы" ваять диктуемое. И не более сложное, что б и разделы даже можно было почти не стыковать, ибо на таких живопырках это не страшно. Вот вам и связи .. блин горизонтальные. А далее, самый главный фрилансер вызывается на объект для стыкования проблем в его проекте и авто его уже с площадки не выйдет, коль этот спец не отрулит ситуацию, просто упоминанием об этом. Или сам уж просто работать там будет по устранению. До полной победы над .. ошибками.Хватит ведь упоминания о конкретном виновнике в этой ситуации и другие работающие дружно создадут другие условия в работе этому "спеЦОАЛИСТУ" и пока он не исправит , то "все сидящме в одной подлодке" бабосы не увидят. Ну если только в .. ТВ. Ага а типа тетушки с конфетами рулят. Только им тоже ничего не достается, наемный за деньги хоть заинтересован в них , а не в окончании трудовой деятельности. Не пойму о чем спорят, это и без наших споров происходит и развивается. Не нравится -на здоровье. Кстати все о чем пишу , не имеется ввиду только строительные проекты. Речь о проектах вообще. Строительные это частность общего случая. Да лан, СРО не для того придумали А для чего?
Сообщение отредактировал Boris Blade - 18.7.2010, 14:34
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:36
|
Из: 97

|
Цитата(Boris Blade @ 18.7.2010, 15:31)  Ага а типа тетушки с конфетами рулят. Какие еще тетушки с конфетами? Вы или предмета не знаете , либо прикидываетесь .. неудачно.
|
|
|
|
|
  |