Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Виртуальная проектная организация, Миф или уже реальность
Гость_Boris Blade_*
сообщение 23.6.2010, 15:43
Сообщение #31

Guest Forum

Я на эти программы смотрю как на площадку для общения, адаптированные под некие нужды. Дело в том не всегда можно людей вместе собрать, не всегда возможно горизонтальное общение, смежники могут не захотеть иметь внеплановых контактов, иногда оно вредно, а иногда лучше не знать чем смежники занимаются, могут и ликвидировать))) Дали разработать некоему НИИ№ХХХ блок с такими то характеристиками разработали , сдали и забыли, и лучше не знать для чего он нужен, ну есть там секретность разная и т.д. Лишние каналы утечки информации совершенно ни к чему. Исполнитель должен знать не более того что ему положено знать.
Считаю , что наличие или отсутствие горизонтальных связей должен определять руководитель.
Когда смежники начинают договариваться в обход руководителя , он начинает терять смысл происходящего. Начинают решать без него, серьезный руководитель такого не допустит. Во всяком случае он должен быть в курсе происходящего. Плюс прогамм, еще в том что там все архивируется в одном месте и для руководителя все на виду. Своего рода модератор.
По сути тот же форум с несколько более развитыми функциями.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 23.6.2010, 16:00
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Андрееви...
сообщение 23.6.2010, 15:57
Сообщение #32

Из: Санкт Петербург

Вывод.
Развитость горизонтальных связей (другими словами "зло") образуется в результате наличия низкой квалификации руководителя при высокой квалификации исполнителей.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 23.6.2010, 16:06
Сообщение #33

Guest Forum

Для Вождя развитость горизонтальных связей - заговор. Для агентурной сети - провал. В военных действиях - поражение и т.д.
Квалификация смежников может быть и не высокой или вообще никакой, горизонтальные связи появляются при отсутствии или слабости руководста.

Евгений Андрееви...
сообщение 23.6.2010, 16:10
Сообщение #34

Из: Санкт Петербург

Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 16:43) *
Исполнитель должен знать не более того что ему положено знать.
Считаю , что наличие или отсутствие горизонтальных связей должен определять руководитель.

Определять может, но заставить подчиненного знать лишь то что ему положенно не реально, если только он (подчиненный) не "тюфяк". В моей практике так уже было, исполнители либо уходят к конкурентам, либо каждому приходится популярно объяснять "в какую сторону крутить гайки".

Сообщение отредактировал Евгений Андреевич - 23.6.2010, 16:17

Гость_Boris Blade_*
сообщение 23.6.2010, 16:14
Сообщение #35

Guest Forum

Делалось это много раз, делается и сейчас и в во многих областях человеческой деятельности. Ограничить допуск к информации. Ну в общем это мое мнение, не более того.
Можно квалифицировать ушедшего как нелояльного члена команды проекта. Прежде чем управлятькомандой , нужно ее создать.
"Кадры решают все" - автор известен, проектное правило №1.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 23.6.2010, 16:22

Гость_Boris Blade_*
сообщение 23.6.2010, 16:41
Сообщение #36

Guest Forum

А прежде чем создавать виртуальную организации нужно позаботится о структуре этой организации и средствах связи, так вод та прога которую я привел в качестве примера и есть средство связи для всей команды проекта. и никаких горизонтальных скайпов, а особенно горизонтальных созвонов. Никаких фамилий, никаких названий объекта, никаких личных контактов между смежниками или ограниченные контакты под контролем и на сайте проекта.

EJIEHA
сообщение 23.6.2010, 17:11
Сообщение #37

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

точно не проектировщик........

Гость_Boris Blade_*
сообщение 23.6.2010, 17:19
Сообщение #38

Guest Forum

Уже нет , хотя случается.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 23.6.2010, 17:42
Сообщение #39

Guest Forum

"Связи, программы, воображаемые квалификации", эмоции и другие второстепенные словечки это наверное круто.
Про деньги только забыли, про прибыль и всё что с этим связано.
Лишь я один не забыл...

Гость_Boris Blade_*
сообщение 23.6.2010, 17:56
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(Сфинкс @ 23.6.2010, 20:42) *
"Связи, программы, воображаемые квалификации", эмоции и другие второстепенные словечки это наверное круто.
Про деньги только забыли, про прибыль и всё что с этим связано.
Лишь я один не забыл...

Виллы , яхты, девочки, омары, медведи с цыганами , Лас -Вегас))))

Сообщение отредактировал Boris Blade - 23.6.2010, 17:59

Гость_Сфинкс_*
сообщение 23.6.2010, 18:24
Сообщение #41

Guest Forum

Всего лишь следует задуматься о влиянии горизонтальных и вертикальных связей на рост или уменьшение прибыли работников и руководства.
Или нету никакой взаимосвязи?

andrey R
сообщение 24.6.2010, 8:20
Сообщение #42

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Сфинкс @ 23.6.2010, 19:24) *
Всего лишь следует задуматься о влиянии горизонтальных и вертикальных связей на рост ...

... телеграфных столбов в лунную ночь wink.gif

Поехали в ТСО для начала...

Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.6.2010, 11:02
Сообщение #43

Guest Forum

Также следует задумываться над извечным вопросом, как ни странно, имеющим длинный ответ:
более быстрая работа: это работа более дорогая или более дешёвая?

timmy
сообщение 24.6.2010, 12:07
Сообщение #44

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

общий срок выполнения работ на качестве работ может и не сказываться. Это смотря как их планировать.

itanja
сообщение 29.6.2010, 13:53
Сообщение #45

как форма - она уже существует, осталось за малым оформить ее по документам.

на мой взгляд такая работа возможна только для индивидуальных проектов рассчитанных на одного исполнителя.
для весомых больших проектов нужна команда, оперативность, коллектив, единомыслие. проще конечно это сделать в одной организации , а не с разрозненными исполнителями.
ошибок будет меньше rolleyes.gif

а то иной раз смотришь проект кто куда - кто в лес , кто по дрова, а кто-то вообще спит dry.gif

Гость_Boris Blade_*
сообщение 29.6.2010, 14:18
Сообщение #46

Guest Forum

Боинг как то спроектировали и сделали и вроде неплохо и было там стопитьсот подрядчиков. Кстати в машиностроении тоже подрядчиков в одном кабинете или заводе не соберешь вместе, тем не менее справляются. Если нет управления будут сидеть за 3 столами друг против друга и сраться по каждому поводу. В России бида с управлением. Основной стиль управления - колхозный времен Хрушева.
Недавно прочитал , что "Бурдж Дубай" спроектировала фирма Самсунг. Кто управлял строительством не понял.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 29.6.2010, 14:28

jota
сообщение 29.6.2010, 20:59
Сообщение #47

Из: Vilnius

Цитата(itanja @ 29.6.2010, 13:53) *
на мой взгляд такая работа возможна только для индивидуальных проектов рассчитанных на одного исполнителя.
для весомых больших проектов нужна команда, оперативность, коллектив, единомыслие. проще конечно это сделать в одной организации , а не с разрозненными исполнителями.
ошибок будет меньше rolleyes.gif

Какой апломб, какое знание вопроса.... sad.gif
Даже лень возражать.....
Самые большие и сложные проекты в мире выполнялись и выполняются большим количеством организаций и лиц, объединённых в команду контрактом. Причём они разбросаны не только в одной стране....Только так создаются команды высококлассных специалистов. Такой дорогой набор невыгодно и не подсилу многим фирмам держать на постоянном обеспечении.....
А для проектирование детсадика конечно пару человек лучше иметь рядом.... biggrin.gif

itanja
сообщение 29.6.2010, 21:42
Сообщение #48

Цитата(jota @ 29.6.2010, 21:59) *
Какой апломб, какое знание вопроса.... sad.gif
...
А для проектирование детсадика конечно пару человек лучше иметь рядом.... biggrin.gif

ууууу... жара доняла?

детсад - за счастье ! но увы и ах dry.gif

Гость_Sparcle_*
сообщение 1.7.2010, 8:11
Сообщение #49

Guest Forum

Попробуйте http://teamer.ru/about/

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 14:06
Сообщение #50

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(jota @ 14.6.2010, 19:11) *
Бессмысленная тема.
Нет законов и регламентов работы и ответственности таких организаций не только в РФ, но и в мире.....

Позволю себе с Вами не согласиться.

Всё давно уже работает и никто не запрещал заключать договора подряда между субъектами.
Вот Вам и законы и регламенты rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Договор_подряда_01.pdf ( 319,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  Договор_подряда_02.pdf ( 105,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 14:17
Сообщение #51

Цитата(timmy @ 22.6.2010, 13:03) *
А скайп тебе на что даден?

Правильной дорогой идёте товариЩ clap.gif

Спешл фо ю, рабочее место фрилансера:

А, вот так оно выглядит в натуре wink.gif ...дача, печечка, коньячЁк'c:
Прикрепленный файл  DSC00203.JPG ( 736,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 15:00
Сообщение #52

Цитата(EJIEHA @ 23.6.2010, 18:11) *
точно не проектировщик........

clap.gif

Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 17:06) *
Для Вождя развитость горизонтальных связей - заговор. Для агентурной сети - провал. В военных действиях - поражение и т.д.
Квалификация смежников может быть и не высокой или вообще никакой, горизонтальные связи появляются при отсутствии или слабости руководста.

Вы, ув. Воris Blade, оперируете понятиями декларирующими централизацию власти. Но, при этом упускаете очевидное - без горизонтальных связей нельзя утверждать, что: "Победа будет за нами!" (аФтар известен).

Вы скорее всего не проектировщик и в команде не работали, и возможно служили в армии; как минимум налицо рассужения солдата или сержанта. Один получает, а другой рисует для него "Карточку огня":

"...ориентиры, их номера, наименование и расстояние до них.
положение противника
позицию МСО, полосу огня доп. сектор обстрела.
осн. и доп. позиции БМП, РПГ, РПК, СВД и их осн. и доп. сектора обстрела с каждой позиции.
участки СО МСВ и места в них МСО
позиции соседей и границы их полос огня на флангах отделения
заграждения расположенные вблизи позиции МСО прикрываемые его огнем
..."

Проектировщик, которого нанимают на проект - это как минимум ведущий инженер или главспец.
Если Вы управляете коллективом из чертёжников, проектировщиков II и III-й кат. ...таки мне за Вас грустно.

Солдату и сержанту, действительно совсем не нужно знать оперативные цели и стратегические задачи. Его задача - подчиняться сиюминутному приказу без рассуждений и "горизонтальных связей" с соседями по линии фронта.
А, вот если командир отделения не имеет связи с соседом и тем паче комвзвода - подразделение обречено на поражение. Ибо в ходе составления "Боевого приказа":

"...На основе уяснения задачи командир взвода обычно определяет:
место и роль взвода в выполняемой ротой задаче; какие объекты (цели) необходимо поразить средствами взвода;
на каком этапе боя и с каким из соседних подразделений необходимо поддерживать наиболее тесное взаимодействие;
как построить боевой порядок;
сколько времени имеется на организацию боя я как его лучше распределить..."

Гость_Boris Blade_*
сообщение 4.7.2010, 15:22
Сообщение #53

Guest Forum

Я понимаю , что Вы имеете ввиду. Я не проив совсем уж отсутствия горизонтальных связей, я за контролируемые контакты, иначе бывет возникает вопрос, кто тут рулит. Ну типа подбегают ко мне смежники-электрики, с вопросом куда нам прибить распредщит. Отвечаю - ПА ПРАЕКТУ ))), они - у нас нет проекта, ответ не свистите я его сам видел. Мне пофиг куда вы прибьете хоть на потолок ))) Я против таких связей )))

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 15:23
Сообщение #54

Цитата(tuguzak @ 4.7.2010, 16:00) *
clap.gif
Я понимаю , что Вы имеете ввиду...в ходе составления "Боевого приказа":

"...На основе уяснения задачи командир взвода обычно определяет:
место и роль взвода в выполняемой ротой задаче; какие объекты (цели) необходимо поразить средствами взвода;
на каком этапе боя и с каким из соседних подразделений необходимо поддерживать наиболее тесное взаимодействие;
как построить боевой порядок;
сколько времени имеется на организацию боя и как его лучше распределить..."

ЗЫ

Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 11:52) *
Сфинкс
Пеши истчо. А то тема довольно любопытная. В свете расцветания облачных технологий.

Тема очень любопытная, кстати на неё нарвался совершенно случайно в тот день когда сфоткал своё "место фрилансера", но никак руки не дохоили засветиЦа и выложить ибо не хлебом единым жив человек...закружило, понесло и не пришло в голову как-таки можно попытаЦа выложить фотку из телефона сразу на сайт АВОКа tongue.gif

Прикрепленный файл  DSC00014.JPG ( 327,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Сообщение отредактировал tuguzak - 4.7.2010, 15:34

Гость_Boris Blade_*
сообщение 4.7.2010, 15:34
Сообщение #55

Guest Forum

Да и честно говоря кто я такой смежникам, не начальник и деньги им плачу. Могу только попросить. Могут и послать далеко. Могу и не захотеть с ними общаться, не обязан. Бывает постоянные изменения от них прилетают, если руководитель не видит их запросов, то он не курсе, какой объем переделок вылез.
Короче хочу принимаю от смежников, хочу нет, кто они мне такие. Командир должен быть один, а не десять.
К армии кроме срочной слубы никакого отношения не иею. А пьяным шурупом меня не уудивить ))))

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 16:03
Сообщение #56

Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 16:34) *
Да и честно говоря кто я такой смежникам, не начальник и деньги им плачу...
Короче хочу принимаю от смежников, хочу нет, кто они мне такие. Командир должен быть один, а не десять...

Вы затрагиваете сферу деятельности, которая косвенно относится к "проектной" и тем более теме обсужающей "виртуальные организации".

Правильно. Командир должен быть один, он назначается приказом под названием "Руководитель проекта" заказчиком из числа "своей службы" либо из людей компании которая выполняет "функции заказчика". Виртуально такое лицо работать не может. Это связующий элемент всех кто был задействован со стороны.

И, вот тут я не могу с Вами согласиЦа, что с этого момента смежники Вам никто...Как минимум это реальные люди, выполняющие проектные работы, а также строительно-монтажные по проекту со штампом от Заказчика:"В работу". Т.е. Вы для них НИКТО...пока нет приказа и Вы не облачены властью.

Монтажникам действительно, должно быть всё равно кто делал проект, у печки за коньяком либо "виртуально" наняли какого-нибудь Африканца окончившего Московский универ, уехавшего жить к себе на историческую Родину и сидящем с ноутбуком на лиане...
Есть печать "В работу": и не задавай лишних вопросов - сдал работу - забыл, и свалил на другой объект wink.gif

А, вот если Вы на службу государеву поставлены; т.е. имеете непосрественное указание о том, чтобы после того как свалят дикие бригады с объекта, чтоб всё ещё таки заработало...тут Вы с Заказчика потребуете себе дополнительную службу из сметчиков и технадзора...
И, с управленцев которые рулили "виртуальными проектёрами" тоже потребуете авторского надзора(конечно за отдельную плату для них).

...и тогда станет ясно кто кому и сколько должен:
- управленцы от виртуальных проектёров сэкономивших на наличии ГИПа который бы составил адекватное ТЗ,
- монтажёры решившие заменить Термафлекс на Пенофол или 3-х ходовые вентили на 2-хходовые, потому что нету технадзора и авторского надзора,
- Заказчик сэкономивший на технадзоре и авторском надзоре и решившим, что стройку тоже можно организовать виртуально...

Все поддаёЦа математическому расчёту tomato.gif

Сообщение отредактировал tuguzak - 4.7.2010, 16:08

Гость_Boris Blade_*
сообщение 4.7.2010, 16:16
Сообщение #57

Guest Forum

Если я руковожу неким проектом, то сам раздаю задания и не очень , а вернее совсем не люблю, когда они между собой о чем то договариваются, и я не в курсе. Ну в общем разные способы подхода к этому делу.
А смежники для меня обычно никто, выполняю указания руководства. Если что то им требуется, обращайтесь через руководство. Я им ничего не должен , мне дали задание , я его выполнил, что еще? Некоторое время занимался проектированием, давали телефоны смежников, издил и обсуждал с ними вопросы, но я делал как МНЕ удобно.

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 16:31
Сообщение #58

Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 17:16) *
...Ну в общем разные способы подхода к этому делу...

В общем, согласен и таки в очередной раз дам ссылку на статью, которой скоро исполнится 10 лет..."Британский опыт проектирования систем ОВК - глазами российского специалиста"...есть к чему стремиЦа unsure.gif

Гость_Boris Blade_*
сообщение 4.7.2010, 16:37
Сообщение #59

Guest Forum

Я к тому что руководитель решает давать или нет доступ прямой к смежникам или нет. А не сами смежники колхозят.

tuguzak
сообщение 4.7.2010, 16:50
Сообщение #60

Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 17:37) *
Я к тому что руководитель решает давать или нет доступ прямой к смежникам или нет. А не сами смежники колхозят.

Вот и чудненько rolleyes.gif
Т.е. если быть ближе к теме - человеку на удалёнке, так даже на много проще и удобнее: подготовил материальчик, срубил капусты, а ты товарищ "рулевой" - своди их с чертежами смежников сам-на-сам в одно лицо tongue.gif

ЗЫ
А, мы (смежники) будем сидеть и раскачиваЦа на своих лианах... wink.gif

Сообщение отредактировал tuguzak - 4.7.2010, 16:52

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему