|
  |
Виртуальная проектная организация, Миф или уже реальность |
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.7.2010, 16:44
|
Guest Forum

|
Верить то можно нормам, но после осознания того, кто эти нормы пишет, не очень хочется в эти нормы верить, а вернее пускай они эти нормы, например МДС сами выполняют. По моему мнеиию эта норма не норма, с точки зрения управленца, а чтото вроде морального кодекса или 10 заповедей для гоев ))))))
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.7.2010, 16:44
|
Guest Forum

|
Верить то можно нормам, но после осознания того, кто эти нормы пишет, не очень хочется в эти нормы верить, а вернее пускай они эти нормы, например МДС сами выполняют. По моему мнеиию эта норма не норма, с точки зрения управленца, а чтото вроде морального кодекса или 10 заповедей для гоев ))))))
|
|
|
|
|
5.7.2010, 16:48
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 17:44)  ...эта норма не норма, с точки зрения управленца, а чтото вроде морального кодекса или 10 заповедей для гоев )))))) Кто говорит, что закон догма? Надо очищать зёрна от плёвел и всегда делить на 12 чтоб получить истину. Свою  ЗЫ Живой пример - " Трансвааль-парк", у каждого истина своя. Никто сейчас не убирает снег в местах солнечного Магадана. Проектируй что хочу, подписывай кто хочешь и концы в воду
Сообщение отредактировал tuguzak - 5.7.2010, 16:56
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.7.2010, 16:51
|
Guest Forum

|
Лучше читать источник, а не примитивные подделки под проектное управление. Должен, обязан, так даже должностные инструкции не пишутся. г , а не документ. мое мнение.
|
|
|
|
|
5.7.2010, 17:02
|

|
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 17:51)  Лучше читать источник, а не примитивные подделки под проектное управление. Должен, обязан, так даже должностные инструкции не пишутся. г , а не документ. мое мнение. Это методические рекомендации: "Структура методических рекомендаций максимально приближена к структуре СНиП 1.06.04-85 «Положение о главном инженере (главном архитекторе) проекта». В рекомендациях нашло отражение лучшее из опыта применения этого нормативного документа в практической деятельности." "Рекомендации незаменимы для повышения квалификации ведущих специалистов проектной организации, в особенности специалистов, зачисленных в резерв на выдвижение." "Методические рекомендации подготовлены авторским коллективом в составе: С.А. Барченков (ответственный исполнитель), канд. экон. наук М.С. Подольский (научный руководитель), В.Л. Гаврилова. В работе принимали участие: канд. экон. наук Р.Г. Андреев, Н.Н. Бизюкова, А.И. Жилкина, И.В. Нагайко, канд. техн. наук Н.Н. Павлов, канд. экон. наук О.Н. Ромашка, инж. С.В. Ромашка." ЗЫ Ваше право наступать на грабли отказавшись от рекомендаций пойти определённой дорогой, чтоб не наступить туда где уже наступлено...
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.7.2010, 17:04
|
Guest Forum

|
Цитата(tuguzak @ 5.7.2010, 19:48)  Проектируй что хочу, подписывай кто хочешь и концы в воду  Американцы еще лет триста назад по ковбойски скакали (примерно как Челябинск по годам) , а сейчас технологически передовая держава. Нормы отчественные во многом примитивные. А этот МДС точно писал преподователь марксизма-ленинизма. А кстати кто его автор? Страна должна знать свих героев. Это ж надо такое написать : должен, обязан... хе-хе, кому я чего должен?))))) После еще сажать начнуть , кому я должен и не отдал)))))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 5.7.2010, 17:05
|
|
|
|
|
5.7.2010, 17:11
|

|
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 18:04)  ...кто его автор? Страна должна знать свих героев. Это ж надо такое написать : должен, обязан... хе-хе, кому я чего должен?))))) После еще сажать начнуть , кому я должен и не отдал))))))) Авторов перечислил выше, а сажать не начнут ... говорю же всё хорошо - СНиПы и ГОСТы отменены, а по рекомендациям Вы таки ни кому и ни чего не должны Только с "Виртуальной проектной организацией" у которой нет на штате ГИПа который должен писать ТЗ и отсутствует Управляющий проекта мне работать не с руки...ну, или сроки и ценник будут другие: +5% за составление ТЗ, +5% за выполнение функций заказчика, +2% за осмечивание... Обо всём можно договориЦа
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.7.2010, 17:19
|
Guest Forum

|
Естественно, вообще считаю, чем меньше регулирующих законов и постановлений, тем лучше. Без палки и пистолета ни на что не способны хе-хе. Законы какие то, кому надо давно уже присвоил большую часть общественного достояния без всяких законов, а сейчас третье поколение выращивает.
Мне еще интересно, ак как к это широко разрекламированные сро относятся, какой в России стандарт проектного управления.? Хотя лучше пускай никак не относится, пока ИСО не сделают у себя, разговаривать даже не буду, для себя принял PMBOK ))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 5.7.2010, 17:29
|
|
|
|
|
5.7.2010, 17:43
|

|
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 18:19)  ...пока ИСО не сделают у себя, разговаривать даже не буду... С чем это ИСО кушают и кто блюсти будет пока не просёк. По поводу СРО которые сейчас и об тех кто в них, можно сказать, что они будут руками и ногами лоббировать "вирт..." Раньше для получения лицензии нужно было "живой" диплом нести специалиста; которого взял на штат, или взял шоб потом уволить (опустим детали...), а теперь для вступления в СРО достаточно ксерокопии - от прошлых сотрудников в отделе кадров пачками греби или объяви вакансию и ксерь себе на здоровье макулатуру (опять детали)... ЗЫ В общем резюме - "Виртуальному проектированию" быть
Сообщение отредактировал tuguzak - 5.7.2010, 17:44
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.7.2010, 18:04
|
Guest Forum

|
Виртуальный секс ведь существует, че бы проектрованию не появится хотя думаю это одно и тоже))))))
Сообщение отредактировал Boris Blade - 5.7.2010, 18:05
|
|
|
|
|
6.7.2010, 9:54
|

|
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 19:04)  Виртуальный секс ведь существует, че бы проектрованию не появится хотя думаю это одно и тоже)))))) "..И пусть устал ты и растерян и в двое сокращён, Но всё ж в компьютерной постели ты всё ещё силён, Проектировщик мой жду тебя, иди, мэд Gик посильней нажми, в пальцах клаву обними, Комон-комон - не подведи..."  ЗЫ К слову говоря...сестре подарили мышку в виде сердечка и таки в этом что-то есть, каждый из нас это колёсико крутит и крутит и крутит
Сообщение отредактировал tuguzak - 6.7.2010, 10:06
|
|
|
|
|
8.7.2010, 22:28
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Boris Blade @ 8.7.2010, 21:47)  Такую прогу нашел: Не кажется подозрительным бесплатность? Устанавливает ехешный файл халявной проги. Первым делом, если у вас есть электронные счёта в банке и карточки кредитные или дебетные - никакого труда этой программе не составляет всю инфу отправить заказчику, т.е. владельцу программы. И антивирус не обнаружит её, т.к. источник будет допущен к инсталяции.....
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
8.7.2010, 22:44
|
Guest Forum

|
Я бы не сказал , что она бесплатная. Так любая в принципе прога может делать
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.7.2010, 17:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 20:58)  Вполне допускаю, что существуют методологии управления с горизонтальными связями. Изучените SaaS программ управления проектами, показало, что структура управления похожа на иерархическую. Горизонтальных проектных связей нет. Начальник всегда один. Правда есть еще некоторая интересная разновидность основанная на результатах и коммуникациях...
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.7.2010, 17:08
|
|
|
|
|
13.7.2010, 9:00
|
Из: Красноярск

|
начальник ващще всегда и везде один!!! ежели их двое или больше, то соответственно один или больше не начальники.
Вопрос, Boris Blade, а к Вашей конторе облачные технологии применимы? и насколько применимы?
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
13.7.2010, 10:34
|
Guest Forum

|
Хочу внедрить это дело в одной фирме. Насчет облачной еще не уверен (всегда должно быть интернет подключение) пока рассматриваю вариант интранета. Мне вот интересно у кого и ка построено управление проектами, и есть ли такое понятие. Названия фирм не не обязательно. На мой взгляд часто основная часть деятельности сотрудников уходит на хаотичную возню с абсолютно ненужными бумажками.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 13.7.2010, 10:46
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
13.7.2010, 11:02
|
Guest Forum

|
Продолжение. Причем оплата происходит по часам. В облачных технологиях такое не проканает, потому что не известно сколько работник потратил на это времени. Отсюда начинает вырисовываться нормальный способ оплаты: за выполненную работу. А не за сидение на стуле, треп по телефону и аське )))
|
|
|
|
|
13.7.2010, 11:20
|
Из: Пермский край

|
Интересная темка... Все свелось к тому, какой из стилей управления: Приказывающий, Продающий, Участвующий или Делегирующий подходит для виртуальной организации. "Приказывающий - односторонняя коммуникация, руководитель определяет роли подчиненных всецело. Продающий - руководитель вырабатывает большинство указаний. Стремится путем двусторонних коммуникаций заставить подчиненных психологически "закупать" свои решения. Участвующий - руководитель и подчиненные участвуют в процессе принятия решения. Делегирующий - подчиненные могут работать по своему усмотрению. Руководитель делегирует им свои полномочия." Из них два относятся к авторитарным, а два - к демократическим. Учитывая творческий характер деятельности, наверное, прдпочтительнее демократический. Лично я тяготею к Делегирующему, но, увы, он подходит для руководства ответственными и высококвалифицированными. А вот с Продающим я не очень разобралась - вроде бы тот же Приказывающий, но видимость ответственности для исполнителей. И непонятно, Блэйд за Приказывающий стиль, или за Продающий?
|
|
|
|
|
13.7.2010, 11:31
|

|
В реале у нас совершенно помесная контора, где каждый рулит на свой лад. Начальник ПО у нас авторитарный, и пытается, как и Блэйд, пресекать горизонтальные связи и контролировать ВСЕ. Зам. начальника был, напротив, поклонник Участвующего стиля, и уповал на горизонтальные связи. В итоге часть работы шла таким макаром, а часть - другим. Люди поделились на тех, кто за каждым шагом бегает к начальнику, и на тех, кто, получив от зама направление, работали дальше самостоятельно. Я из вторых. Вдобавок, у меня и самой есть подопечные, но я все время пытаюсь ими управлять Делегирующим стилем, а они для этого малокомпетентны. Теперь времена переменились, зам. ушел, новый вообще не в теме пока, и вот результат - начальник не справляется. Сначала пошли конфликты с самостоятельными людьми, поскольку он не хочет раскрывать все карты, а люди к такому не привыкли. Хорошо. Народ у нас гибкий, перестроились - начали бегать к начальнику за каждой фигней, и согласны мало знать - так он теперь не справляется. Получилось, что все же 2/3 отдела все же были участниками процесса, а не подчиненными. Кроме того, он пытается работать с КАЖДЫМ - и в итоге моя зарплата ведущего мне достается просто так.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
13.7.2010, 11:34
|
Guest Forum

|
Чаще приказывающий, если задача известна и однозначна. А эта терминология откуда? Цитата(Lada_1 @ 13.7.2010, 14:31)  Кроме того, он пытается работать с КАЖДЫМ Часто бывает, для меня это признак некомпетентности. Не созрел еще товарищ больше уровня мастера.
|
|
|
|
|
13.7.2010, 11:36
|

|
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 14:31)  Чаще приказывающий, если задача известна и однозначна. А эта терминология откуда? Это вообще-то из Соционики, книга Мегедь и Овчарова "Характеры и отношения", они пытаются связать типы личности со стилями управления, но сами они ссылаются на П. Херси, К. Бланчард и Д. Мак-Грегора - но первоисточники я не читала Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 14:34)  Чаще приказывающий, если задача известна и однозначна. А эта терминология откуда?
Часто бывает, для меня это признак некомпетентности. Не созрел еще товарищ больше уровня мастера. Пройдет это у него?
Сообщение отредактировал Lada_1 - 13.7.2010, 11:35
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
13.7.2010, 11:38
|
Guest Forum

|
Это явление , подчиненный получает указания от своего непосредственного руководителя и от вышестоящего. Тот кто по умнее начнет выбирать удобные для себя команды, короче это невозможно в принципе, но часто происходит. Причина : самый главный руководитель дилетант. Для Вас тоже не хорошо, подчиненный всерьез воспринимать не будут. Такое уже видел.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 13.7.2010, 11:46
|
|
|
|
|
13.7.2010, 11:49
|
Из: 97

|
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 12:34)  Чаще приказывающий, если задача известна и однозначна. А эта терминология откуда?
Часто бывает, для меня это признак некомпетентности. Не созрел еще товарищ больше уровня мастера. Отгуглите термин деструктор.И хоть отриц. проявление деструктора будет приписываться в большей мере к топ- руководителям,но просто на более низких должностях его просто нет возможностивыявить(а он есть. И им умело пользуются) Вот, если кратко , то тут: http://www.ht.ru/press/articles/print/art149.htmИ наложите на ролевые особенности. Вот тут есть достаточно популярно: http://lib.vvsu.ru/books/psyh_bis/page0014.asp#xex20
Сообщение отредактировал инж323 - 13.7.2010, 11:54
|
|
|
|
|
13.7.2010, 11:50
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Цитата(Boris Blade @ 13.7.2010, 8:38)  Это явление , подчиненный получает указания от своего непосредственного руководителя и от вышестоящего. Тот кто по умнее начнет выбирать удобные для себя команды, короче это невозможно в принципе, но часто происходит. Причина : самый главный руководитель дилетант. Для Вас тоже не хорошо, подчиненный всерьез воспринимать не будут. Такое уже видел. Слишком категорично, жизнь... она из полутонов, стиль во многом зависит и от коллектива. Если в команде сплошь техники чертежники(я утрирую) то и стиль будет соответствующий. С небольшой поправкой - из талантливых, параллельно, надо делать спецов и делегировать им полномочия с ответственностью.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
13.7.2010, 11:57
|
Guest Forum

|
Когда работник выполнит внешнюю команду и начинает меня спрашивать про деньги всегда отвечал, кто тебе задание давал того и спрашивай. А вообще такого перепрыгивания через свою голову не выношу.
|
|
|
|
|
13.7.2010, 12:25
|

|
Ну вот, скажем, недавний случай. Начальник отправляет меня в цех, и говорит - разберись. Я иду, разбираюсь, дело не стоит выеденного яйца. Пишу тех. решение. Приношу Начальнику. Он краснеет, шевелит усами, и говорит - "Ты как это посмела сделать без моего ведома?" А сам был занят по самое не могу, я, может быть, и зашла к нему поболтать-то...
|
|
|
|
|
13.7.2010, 13:42
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Знакомо. Надо попробовать по другому - разобраться, накидать решение, поставить его инициалы и всех остальных начальников (повара можно не вписывать), потом придти к шефу и на голубом глазу сыграть дурочку, типа "там вот так и так получается, я кой-чего напридумывала, вот вам принесла на "посоветоваться"". И обязательно оставляем место для руководящего маневра с выгораживанием спецраздела "руководящие мысли". Самое главное - поставив руководство перед фактом принятия волевого руководящего решения нужно быстренько ушуршать куда-нить часа на три. Еще лучше - ушуршать в обед, а о результатах раздумий узнать следущим утром прямо перед обедом.
|
|
|
|
|
13.7.2010, 14:07
|

|
Цитата(timmy @ 13.7.2010, 16:42)  Знакомо. Надо попробовать по другому - разобраться, накидать решение, поставить его инициалы и всех остальных начальников (повара можно не вписывать), потом придти к шефу и на голубом глазу сыграть дурочку, типа "там вот так и так получается, я кой-чего напридумывала, вот вам принесла на "посоветоваться"". И обязательно оставляем место для руководящего маневра с выгораживанием спецраздела "руководящие мысли". Самое главное - поставив руководство перед фактом принятия волевого руководящего решения нужно быстренько ушуршать куда-нить часа на три. Еще лучше - ушуршать в обед, а о результатах раздумий узнать следущим утром прямо перед обедом. Хи-хи-хи! В общем, я ошиблась один раз - когда вместо слова "Посмотрите" сказала "Распишитесь". Потому что места для маневра там не было, увы!
|
|
|
|
|
  |