вытяжные вентиляторы в квартиру. Какие ? |
|
|
|
|
14.6.2006, 22:04
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
e.o.l. Извините, а где вы взяли 18 dB? Вот привожу вырезку из оригинального каталога, у вас же есть интернет - разве сложно проверить?
Прикрепленные файлы
S_P.jpeg ( 113,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 83
|
|
|
|
|
|
|
|
14.6.2006, 23:22
|
Инженер-проектировщик
Из: Москва

|
да наверно гостю манагер втюхал такую информацию!!
|
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2006, 9:38
|
ИнженерищЕ
Из: Астрахань

|
Цитата(Skaramush @ Jun 14 2006, 23:04 ) e.o.l. Извините, а где вы взяли 18 dB? Вот привожу вырезку из оригинального каталога, у вас же есть интернет - разве сложно проверить? сказать честно, эту информацию предоставил гость (как заинтересованное лицо), а я не проверял, т.к. не было времени, а я с данной маркой работал раз в жизни просто стереотип есть: недавно общался с астраханским благовестом по телефону - сказали самый тихий вентилятор в мире
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
15.6.2006, 10:10
|
Guest Forum

|
И даже не 26 дб. гораздо и гораздо громче. у меня сплит на работе с заявленными 38 дб. так он тихий скромник рядом с ТД 160. как же сотворить частотный регулятор ? или они продаются (то как называются, а ?) ? поможите советом пжлст...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
15.6.2006, 11:04
|
Guest Forum

|
кстати, мой вопрос про одновременность установки вентиляторов во все вент отверстия был совершенно зря проигнорирован. логика подсказывала и так и оказалось - при включении вентилятора в одном отверстии - первое, откуда начинал тянуться воздух - это из других вент. отверстий  . сопротивление клапанов слишком сильное. жаль, что сразу не подсказали. надо будет все таки ствить вентиляторы везде одновременнно. Ну неужели никто ( китайцы в первую очередь  ) не делают малооборотистых вентиляторов ? по идее кубов 10 хватит с головой, чтоб обратку предотвратить.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2006, 11:23
|

|
И не смутило даже то, что 25 дб это полная тишина в библиотеке? Страницы шелестят громче.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2006, 13:43
|

|
Что касается шума, вы похоже не обращаете внимание на обозначение (А) означающее шкалу. То что уровень шума 26 dB(A) означает величину по принятой шкале усреднения. при этом в отдельных частотах уровень может быть существенно выше. Вообще же в частных домах (да и вообще, где возможно) выносим вентиляторы из помещений - на чердак, например. В том числе и из кухонной вытяжки. У меня на одном Юрмальском доме гости хозяина в непонятках - вытяжка Elektrolux, у них вроде такая же, а тут шума нет и тянет отлично. Вообще, коллеги, чего жметесь с подходом, серия да серия - Ruck к примеру производит рабочие колеса с внешним ротором двигателя - именно они идут в большинство европейских канальников. Набираем блок для группы стояков - и вперед. У меня уже такие "самоделки" в пяти домах работают. И вытяжка приличная и шума в помещении нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2006, 14:36
|
Инженер-проектировщик
Из: Москва

|
To Skaramush Вы не читали тему сначала! Гость пытается сделать вентиляцию в квартире.Соответсвенно о выносе оборудования на чердак и другие укромные места не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2006, 17:17
|

|
А я и о квартире, в том числе. Многоквартирная 5-этажка решена подобным образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.6.2006, 12:56
|

|
Ну так поставьте CK160C без эластичных вставок. Для полноты ощущений.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
21.6.2006, 16:23
|
Guest Forum

|
а вот подскажите - смотрю тут по соседству продаются вентиляторы Xpelair накладные и к ним регуляторы пятискоростные, реверсивные и с плавный регулированием . цена 40 евро. это вариант диммера (то бишь что нельзя) или это специальные регуляторы ( я просто в принципе не разбираюсь, и не понимаю почему диммер не подходит) которые сгодятся и для TD160 ? я к тому - какие все таки регуляторы скорости нужны для TD 160 ?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
22.6.2006, 1:08
|
Guest Forum

|
На первой странице текущей дискуссии я привёл пример плана элитной квартиры 75,5 м2, с кухней-столовой, двумя туалетами, ванной, гостиной и спальней (хозяин, молодой человек, нередко принимает гостей; предполагается, что присутствующие курят). Сказавши "А", надо... Здесь приложен план той же квартиры с разводкой вентиляции и размещением кондиционеров. Пояснение: в спальне, гостиной и прихожей запроектирован только приток, в остальных помещениях - только вытяжка; гостиная и столовая являют собой фактически единой помещение, из спальни имеется распашная дверь в коридор у санузлов, и раздвижная дверь в гостиную (переточная решётка не предусмотрена). Приточная вентустановка и вентилятор, обслуживающий кухню, работают в 2-х режимах, в зависимости от работы вентилятора кухонного зонта над эл. плитой, переключение автоматически по изменению давления в вытяжном канале (переключение по реле дифф. давл. DDL 103F001, SAUTER, 20-300 Па). RAR-файл, =320 кб. --------------------------------- Справка: Вентиляторы TD_ S&P (Исп.) не поддаются регулировке скорости посредством симистора (тиристора). Они вообще никак не регулируются плавно по мощности (скорости). Имеется только возможность выбора одного из заложенных производителем режимов работы (скоростей). Переключение режимов посредством клавишного переключателя вручную, или автоматически. Последний вариант производителем не предусмотрен, требуется своя разработка.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2006, 7:49
|
ИнженерищЕ
Из: Астрахань

|
кстати, у уважаемого ss.23 в проекте тоже заложен на притоке вентилятор IRE 40-20/D от остберга, что подтверждает моё мнение о малошумности этой серии и в данности этой модели при требуемой производительности около 700 кубов, что обычно и выходит для квартиры когда-то сравнивал относительно давно, даже у системайра все его изолированные серии уступали в шуме
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
22.6.2006, 9:54
|
Guest Forum

|
Кто же спорит, уважаемый e.o.l.? Есть и другие претенденты на установку, но в данной ситуации требовалась "худоба" вентилятора, что и определило выбор. Да, и мощность Ostberg при относительно малых размерах - выше, чем у других. Не уверен, что это всегда положительное качество, но, мне не хватало давления с другими вентиляторами. Например, чешский вентилятор того же типоразмера и с тем же набором элементов приточки выдавал на выходе только половину требуемого напора. Кстати, надо отметить исключительное разнообразие вентиляторов IRE у Ostberg по давлению, характеру кривой "производительность - давление" и по скорости вращения (что важно с точки зрения уменьшения шума).
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
22.6.2006, 10:42
|
Guest Forum

|
и все таки !  . к сожалению я не силен в устройстве именно ТД. Однако, с точки зрения здравого смысла, если напряжение подаваемое на ТД упадет, то что ему останется делать , кроме как крутиться слабее ? сгореть от более слабого тока ? такая странная точка зрения требует как минимум аргументации....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
23.6.2006, 9:16
|
Guest Forum

|
Странно. Пропала часть последних вчерашних сообщений. Не особо ценные, но всё же жаль... Рассматривалась принципиальная схема подачи наружного воздуха к внутреннему блоку кондиционера.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
23.6.2006, 9:30
|
Guest Forum

|
В двух словах: принята схема такая была намерено. Кондиционер "своё в любом случае возьмёт", зато струя наружного воздуха не приводит к разбалансировке воздушных течений в кондиционере и не мешает сильно поступлению возвратного воздуха, его циркуляции. Тот момент, что струи наружного воздуха оттесняют поступающий возвратный воздух от заборных устройств кондиционера в запотолочном пространстве спальни (пом. 6), на самом деле не имеет значения, т.к. все потоки локализуются в пределах указанного пространства (играет роль пленума), и воздух в любом случае попадёт по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Юрий_*
|
24.6.2006, 13:30
|
Guest Forum

|
Ставили вентиляторы МАICO ER-60, ER-100, AWB-100 ER-60 - вообще не слышно как работает. ER-100 шумит. Правда тянет больше (100 кубов, а не 60) AWB-100 шумит.
ER-60 VZ (модель с таймером) стоит 193евро
|
|
|
|
|
|
|
|
24.6.2006, 23:33
|
Из: Орехово-Зуево

|
Цитата В двух словах: принята схема такая была намерено. Кондиционер "своё в любом случае возьмёт", зато струя наружного воздуха не приводит к разбалансировке воздушных течений в кондиционере и не мешает сильно поступлению возвратного воздуха, его циркуляции. Тот момент, что струи наружного воздуха оттесняют поступающий возвратный воздух от заборных устройств кондиционера в запотолочном пространстве спальни (пом. 6), на самом деле не имеет значения, т.к. все потоки локализуются в пределах указанного пространства (играет роль пленума), и воздух в любом случае попадёт по назначению Только в жару/холод данная схема (подмес воздуха в кондюк) будет работать фигово из-за датчика Т помещения установленного на входе кондюка...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
25.6.2006, 0:44
|
Guest Forum

|
Я не знаю, как это сделано в MHI, но с Tadiran`ом такой проблемы не было, т.к. там датчик встроен в инфракрасный порт канального блока. Я просто перенёс сюда тупо отработанную там схему. Надо будет уточнить, какая ситуация с данными блоками Mitsubishi Heavy Industries. Кстати, не факт, что будут проблемы, даже если датчик стоит на входе в канальный блок кондиционера: во-первых, воздушная смесь будет содержать не такую уж большую долю наружного воздуха (по моим прикидкам, не более 35%), во-вторых, смесь будет в достаточной мере перемешана, а в-третьих... ...В-третьих, похоже вся задуманная вентиляция "летит в тар-та-ра-ры", т.к. наши уважаемые менеджеры всё сделали через ж...у: сначала согласовали проект у Заказчика, а потом пошли с ним в службу эксплуатации дома, в которой сказали категорически: "никакой принудительной вытяжной вентиляции, только естественная, а зонт над плитой кухни - циркуляционный."...  Вот тебе бабушка, и юрьев день.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
4.7.2006, 23:56
|
Guest Forum

|
Здесь представлено техническое задание на автоматику вентиляции для квартиры. Примечание: приточная вентустановка имеет электрический воздухонагреватель.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_lerik_*
|
5.7.2006, 12:33
|
Guest Forum

|
Вопрос: А с чего это 700 кубов? 700м3/ч чтоли??? Не много ли на квартиру? Посчитайте точнее. Совет автору. Поставить мини приточку(в кладовке например) тем самым создав подпор. Заработает естественая вытяжка. Только опять таки надо все посчитать. И герметичные двери в санузел и кухню не пойдут.  Еол астраханец?
|
|
|
|
|
|