Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Производство мономеров. очистка стоков, Предположительная схема очистки
Alge
сообщение 21.6.2010, 15:31
Сообщение #31

Из: Санкт-Ленин-бург

Цитата(prokop @ 21.6.2010, 14:58) *
Обявите Заказчику, что по предварительным прикидам стоимость оборудования с монтажом будет для такого стока стоить ему 400-450 млн. зеленых и 3 года стройки. И оборудование все забугорное.

если в баксах - вы на порядок ошиблись. 3 года - ну, если без проекта то в принципе хватит.

А после по реакции зака поймете серьезность его намерений, ежели будет стучать себя в грудь и хотеть проекта, то стоит работать, а ежели задумается надолго, то не судьба.

если заказчик серьезный - он будет рассматривать серьезное предложение, и от нескольких контор. фраза "дайте кучу баксов - мы все сделаем" не прокатит. как минимум нужна проработанная технологическая схема с матбалансами и вчерне компоновка со спецификацией основного оборудования. это если заказчик серьезный. а если заказчик сам деньги отмывает - то его будет интересовать только минимальная цена.
/*ну, я тут не рассматриваю вариант что начальство funny "купило" соответствующих людей зака - тогда все проще - узнть сколько денег под проект заложено и делать что получится*/
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 21.6.2010, 16:41
Сообщение #32

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(BUFF @ 21.6.2010, 14:53) *
Вот так?

И так в том числе. Не я вас заставлял писать о том, что с этой темой только супер-пупер спецы справюцца, которых в стране раз-два и обчелся. И совсем уж не я девушке писал, что сложность еще полбеды, а вот ценааа... Девушке цель какая поставлена? Очистить сток до требований горводоканала. Желательно целиком. Вы посмотрели и считаете, что чистить его целиком будет сложно и дорого. А вот про то, насколько и отчего его можно будет почистить за разумные деньги (возврат инвестиций за 10-15 лет) вы не пишете. А это либо леность, либо старость, либо должность так сказывается. Ну я ж насколько знаю вы не сильно старый и не ленивый вроде, значит остается последнее - должность. Или я не прав?

А про тянуть... Я ж производство мономеров непонятно чего пока досконально не изучал. Вы полагаю тоже. Значит нужно, чтоб Фанни это производство описала, чтоб было понятно откуда какой сток берется и как его дешевле чистить: индивидуально или в общей куче. Для тупых (для меня) лучше с картинками с объекта и из проектной документации. Так мы сделаем хоть какие-то наметки ТЗ и кто-нибудь по этому ТЗ сможет работать.

prokop
сообщение 21.6.2010, 16:51
Сообщение #33

Alge Я давал цену очистных сооружений реального объекта, который был сдан 6 лет назад. Очистка стоков до норм рыбхоза. С учетом сложности процесса очистки стоков (судя по анализу) цена еще маленькая. Для верности посылаю Вас на Салават оргсинтез, там сейчас реконструкция очистных. Ежели найдете специалиста там, который Вам выдаст цену очистных с меня - пиво.

Alge
сообщение 21.6.2010, 17:54
Сообщение #34

Цитата(prokop @ 21.6.2010, 17:51) *
Alge Я давал цену очистных сооружений реального объекта, который был сдан 6 лет назад...

ни в коей мере не собираюсь вас оспаривать...

скажите, если не секрет, на какую производительность был ваш объект и что в него входило? очистные ведь бывают разные - иногда кнска стоит дороже блока аэротенков, я уж не говорю про всякие заводы по сжиганию осадка...

я, естественно, стоимость не высчитывал, но 400 млн долларов за очистные 3600 м3/сут - имхо черезчур...

да! вы же цену-то вообще дали на
стоимость оборудования с монтажом

про салават - не знаю. к сожалению не в курсе что там и как sad.gif
если очистные - это все вот это, то, конечно, четырехсот мегабаксов будет маловато :-)

Сообщение отредактировал Alge - 21.6.2010, 17:58
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  salavat.jpg ( 171,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

funny
сообщение 21.6.2010, 18:05
Сообщение #35

Цитата(timmy @ 21.6.2010, 17:41) *
Значит нужно, чтоб Фанни это производство описала, чтоб было понятно откуда какой сток берется и как его дешевле чистить: индивидуально или в общей куче.

К сожалению, никакой более подробной информацией не обладаю...у меня есть задание на проектирование и анализ исходных стоков, который описала в начале всей беседы:)
Понятно, что это разовый анализ стоков и нужно делать предпроектные исследования и т.д и т.п.

Alge
сообщение 21.6.2010, 18:23
Сообщение #36

Цитата(funny @ 21.6.2010, 19:05) *
К сожалению, никакой более подробной информацией не обладаю...
...нужно делать предпроектные исследования и т.д и т.п.

так и выдайте предложение на "предпроектные исследования" мотивируя скудностью предоставленной информации
и я так и не понял: сам завод физически существует? если да - то имеются стоки, которые текут на какие-то очистные. вот и узнавайте что за стоки и что за очистные. уже хоть чтото...
если завода нет (еще в проекте) - выходите на гипа и технологов. уточняйте какие производства, точки образования стоков и прикидывайте состав и возможность локальных предочисток.

как вариант - решайте проблему "в лоб". есть производительность и состав. рисуйте схему очистки чисто по этим данным. получится туфта, но хоть будет от чего отталкиваться.

prokop
сообщение 21.6.2010, 18:31
Сообщение #37

Производительность очистных по удалению органики 240 кубов в час. Расчетные показатели на входе по органике 3600 мг, ( на практике оказалось до 60000 мг).
В состав оборудования входили фильтр прессы двух типов и печи по сжиганию осадка, выпариватели, озонаторы, биореакторы, и прочее, прочее, .......
Конечного Заказчика интересует 3 вопроса: сколько? чего? и когда? остальное лирика. Если Вы сразу можете назвать эти цифры заку со ссылкой на реальный объект - то будте уверены он придет а Вам как к проектировщику. Проекты в стол на бумаге никого не интересуют.

Alge
сообщение 21.6.2010, 18:47
Сообщение #38

Цитата(prokop @ 21.6.2010, 19:31) *
выпариватели

и что выпаривали?

Цитата(prokop @ 21.6.2010, 19:31) *
...Если Вы сразу можете назвать эти цифры заку со ссылкой на реальный объект - то будте уверены он придет а Вам как к проектировщику...

ну, не факт, не факт :-)
хотя в целом, конечно, вы правы

prokop
сообщение 21.6.2010, 18:55
Сообщение #39

....парили бром содержащие стоки. Вообще то в Башкирии много заводов с разной химией. Фото очистных Салавата не пример. Есть еще куча НПЗ,Стерлитамак, Тумайзы, и др.

Alge
сообщение 21.6.2010, 19:11
Сообщение #40

prokop
спасибо

нпз - это хорошо. только тема - про сульфиды с метанолом :-)

funny
сообщение 21.6.2010, 20:13
Сообщение #41

Цитата(Alge @ 21.6.2010, 19:23) *
так и выдайте предложение на "предпроектные исследования" мотивируя скудностью предоставленной информации

уже сделала:)

завода физически не существует...

andrey R
сообщение 21.6.2010, 20:24
Сообщение #42

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Alge @ 21.6.2010, 19:47) *
ну, не факт, не факт :-)
хотя в целом, конечно, вы правы

Цитата
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

Гость_BUFF_*
сообщение 21.6.2010, 22:57
Сообщение #43

Guest Forum

Мда. Итак, делать совсем нечего, и есть неуемное желание пофлудеть. Молодые специалисты, блин.
ОК, учимся читать.
Не я вас заставлял писать о том, что с этой темой только супер-пупер спецы справюцца, которых в стране раз-два и обчелся.

Процитируйте, и прочитайте еще раз то, что процитировали. Всю фразу.
И совсем уж не я девушке писал, что сложность еще полбеды, а вот ценааа...

Процитируйте, и прочитайте...
И это... прочтите два раза, что ли...

Вы полагаю тоже.

Не нужно Вам этого делать... В самом деле, получается просто ужасно.

timmy
сообщение 22.6.2010, 10:40
Сообщение #44

Цитата(BUFF @ 21.6.2010, 23:57) *
Мда. Итак, делать совсем нечего, и есть неуемное желание пофлудеть. Молодые специалисты, блин.
ОК, учимся читать.

Хорошо. Учится никогда не бывает рано.
Цитата
Процитируйте, и прочитайте еще раз то, что процитировали. Всю фразу.

Про сложность
Цитата
Боюсь, не понимаете. Совсем не понимаете, как мне кажется. Каким образом к Вам в нежные лапки попали очистные нефтехимии? Этого не должно было произойти...

Цитата
Боюсь, это очень серьезная работа, и решать ее в рамках форума - непростительное ребячество.

Цитата
Может, в Гипрокаучуке или ВОДГЕО и остались люди, способные сходу выдать экономику двух-трех решений, в чем я лично сильно сомневаюсь, но на форуме таких людей нет

Про цену
Цитата
В конторе, где есть спецы по этой воде - уже бы взвыли от состава... надо делить стоки, убирать метанол в обязательном порядке... И то, сложно и дорого.

Цитата
Все можно. Построите рядом еще один завод по производству озона, и ГЭС по производству электроэнергии для производства озона - и вперед...

Цитата
И еще есть способы - тоже не дешевые совсем.

Вот если б после пассажа про воющих специалистов вы бы присоветовали пару-тройку контор, которые смогли бы справится с задачей такой сложности, было бы нормально. Для меня. А так - чистой воды битьё розгами по шаловливым ручкам. к тому же вы потом еще и вписали, что хотя для реального проекта это и нереальной сложности и стоимости работа, но для курсового проекта или диплома самое то. Во всяком случае я так понял вот эту фразу.
Цитата
Если, конечно, речь не идет о курсовом или дипломном проектировании - тогда все упрощается.

Гость_BUFF_*
сообщение 22.6.2010, 11:34
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(timmy @ 22.6.2010, 11:40) *
Хорошо. Учится никогда не бывает рано.

Тогда учитесь читать и думать. Прочтите ЕЩЕ РАЗ то, что написал я, и что поняли Вы. Потом еще раз, если не увидите разницы. Сравните количество слов, если будет непонятно, подумайте, почему у меня их больше... Табличку сравнительную составьте и распечатайте, если не поможет. Я больше писать не настроен - смысла нет.

timmy
сообщение 22.6.2010, 11:56
Сообщение #46

Не. Мне это сложно. К тому же спор идет не о сути написанного, а о форме. Я согласен с тем, что вы написали... ну что сложно и дорого... Но я обычно стараюсь, чтоб собеседник сам приходил к нужным мне выводам... Ну типа он самый умный и все такое... К тому же оставлять девушку наедине с дорогостоящей бедой... Ну не самый лучший вариант. Хоть и самый дешевый. И ленивый.

Alge
сообщение 22.6.2010, 18:08
Сообщение #47

Цитата(timmy @ 22.6.2010, 12:56) *
К тому же оставлять девушку наедине с дорогостоящей бедой... Ну не самый лучший вариант.

а вы не оставляйте... помогите - предложите технологическую схему очистки

Цитата(BUFF @ 18.6.2010, 20:47) *
убирать метанол в обязательном порядке. Остальное можно будет чистить биологически...

разве 1800 мг/л метанола - губительно для ила?

Цитата(BUFF @ 18.6.2010, 20:47) *
С предварительным озонированием

можете просветить: для чего?

timmy
сообщение 22.6.2010, 19:27
Сообщение #48

Цитата(Alge @ 22.6.2010, 19:08) *

Если б я мог это сделать, я б уже это сделал. Эта композиция стоков мне не нравится и я хочу узнать, можно ли из этой офигительно сложной композиции сделать две-три попроще. И я пока не могу понять, что за мономеры получаются. Это ж общий термин. Из мономеров получают полимеры. Знать бы какие. Тогда бы можно было аналогичное производство посмотреть.
Ну предположим это производство акролеина. Там много органики должно быть, плюс всякие сульфиды, которые с пропаном и бутаном гуляют. Тогда может проще всю эту органическую гадость спалить? Или отдать бактериям на синтез биотоплива, а потом спалить биотопливо? В общем непонятно. Особенно - нужно ли разбавлять первичный сток. Мож его наоборот - подогреть и на разделение кинуть? А чистить уже ту водичку, что после такого разделения останется?

Гость_BUFF_*
сообщение 22.6.2010, 21:10
Сообщение #49

Guest Forum

Гыгыгыгыыыыыы.....
разве 1800 мг/л метанола - губительно для ила?

Угу. Он токсичен в концентрациях свыше 50 мг/л (цифра по памяти).
Эти великие люди в погоне за подрядом увеличили количество токсичного стока с 6 м3/час до 150 - я в восторге. Был нормальный сток - можно выпаривать, можно регенерировать, можно сжигать... Нет мозгов - считай, калеки.
Хотя каждому технологу в школе долдонят - "бойся разбавленного стока!" И метанол, и формальдегид положено рекуперировать и возвращать в производство.
можете просветить: для чего?

Предварительное окисление до вменяемых значений. Может быть, может и не быть - сток смотреть надо, что в нем окажется. Зависеть будет от токсичности. Может, дешевле разбавлять. А может, и вообще ничего - если каучук.

Барышня даже не написала, производство чего именно, а крошки мономера - меня лично изрядно забавляют.
Речь с большой вероятностью о производстве каучука для шин - в профиле Ярославль. Соответственно, вероятен изопрен, изобутилен и бутадиен. Жидкость и газы. Судя по наличию формальдегида и метанола - речь идет о производстве изопрена из формальдегида и изобутилена. Но концентрации не рабочие, а аварийные - которые вообще не должны попасть на ОС. А крошка возможна не от мономера, а от полимера - каучука.
Но как в этой же трубе оказался сернисто-щелочной сток с нефтепродуктами и крошкой - я не понимаю. Если от производства каучука - то понятны нефтепродукты и крошка, но непонятно, почему нет ПАВ... Можно предположить, что будут строить цех ректификации изопрена из нефтепродуктов фракции пентана - и понятны метанол и нефтепродукты. Но тогда непонятен формальдегид.

Такое ощущение, что одна дикая стая молодых специалистов наваяла канализацию от всего комплекса в одну трубу, а вторая - ваяет технологию очистки. Причем обе - плохо понимают, что делают. Как часто бывает, впрочем.
А что самое забавное - что все они для видимости тендера...

Гы. Гыгы. На форум химиков надо. Или диких специалистов-технологов - уж там-то не дадут молодого специалиста в обиду. Такие же молодые специалисты. Гыгыгы. И схему посчитают, и ТКП наваляют - для дяди, бесплатно. Только в лабораторию сбегают анализы сделать - и наваляют. Пусть в тендере поучаствует - а то массовка нужна.
Гыгыгыгы. Страна непуганых молодых специалистов.
Мы наш, мы детский мир построим. Кто не спрятался - я не виноват.

Alge
сообщение 22.6.2010, 21:49
Сообщение #50

Цитата(BUFF @ 22.6.2010, 22:10) *
Угу. Он токсичен в концентрациях свыше 50 мг/л (цифра по памяти).

ну, в МДК (номер не помню, смотреть лень) 2001г вообще стоит то ли 20 то ли 30. но я встречал данные что 500 мг/л бактерии жрут и радуются. где-то видел вообще сумасшедшие цифры что можно и 5000 на биологию давать

Был нормальный сток - можно выпаривать, можно регенерировать, можно сжигать...

наверно самый оптимальный вариант (выпаривание с жиганием), хоть и дорогой. да и газоочистка - огого

Предварительное окисление до вменяемых значений.

я поначалу подумал - вы предлагаете сульфиды окислять... тут, как вы сами сказали, уже нужна своя электростанция

Страна непуганых молодых специалистов.

и что вы так к молодежи придираетесь? авось и сваяют что стоящее :-)
и пусть думают, мозгами шевелят - всяко полезы больше

И схему посчитают, и ТКП наваляют - для дяди, бесплатно.

:-) да и пускай забесплатно! можно подумать они у вас кусок хлеба отбирают...

timmy
сообщение 22.6.2010, 23:28
Сообщение #51

Ага! И старейшины бывает через строчку читают. Крошка была именно от полимеров! Но это ладно, а вот ваше БАФФ критицкое рассуждение про младспецов-технологов... Я ведь уже говорил куда делись опытные 30-40летние технологи-проектировщики? Могу еще раз повторить - потонули в бизнеспланах. Коммерческое предложение туда, коммерческое предложение сюда, школа молодого бойца при аппарате Президента... И очередной волчонок пошел грызться за процент отката.

Ладно, будем считать, что какойто сильно помолодевший проектный инст решил замахнуться на проектирование нового завода. Возможно сток идет с нескольких объектов потому что не стал бы я отдельно писать про сток с ХПК и метанолом, а потом расписывать про эмульсию нефтепродуктов. Я конечно поинтересуюсь у дяденек с Анчема с какого производства такой сток пойти может, но... Бафф, скажите, а куда в вашей цепочке вставляется ацетальдегид и его альдольная конденсация? У Фанни эти штуки есть, а вы про них не пишете. Странно даже...

Const82
сообщение 23.6.2010, 0:10
Сообщение #52

Цитата(timmy @ 23.6.2010, 0:28) *
Ага! И старейшины бывает через строчку читают. Крошка была именно от полимеров! Но это ладно, а вот ваше БАФФ критицкое рассуждение про младспецов-технологов... Я ведь уже говорил куда делись опытные 30-40летние технологи-проектировщики? Могу еще раз повторить - потонули в бизнеспланах. Коммерческое предложение туда, коммерческое предложение сюда, школа молодого бойца при аппарате Президента... И очередной волчонок пошел грызться за процент отката.

Ладно, будем считать, что какойто сильно помолодевший проектный инст решил замахнуться на проектирование нового завода. Возможно сток идет с нескольких объектов потому что не стал бы я отдельно писать про сток с ХПК и метанолом, а потом расписывать про эмульсию нефтепродуктов. Я конечно поинтересуюсь у дяденек с Анчема с какого производства такой сток пойти может, но... Бафф, скажите, а куда в вашей цепочке вставляется ацетальдегид и его альдольная конденсация? У Фанни эти штуки есть, а вы про них не пишете. Странно даже...

Где написано что крошка именно от полимеров?
Рассуждения Баффа понимаю таким образом - реально сложный объект отдается неопытному человеку. При этом качество работы явно будет никаким. Это как отдать проектирование какого-нибудь трансвааля студенту. Причем все разделы. Все рады, проект дешевый, проектант готов убирать из проекта все лишнее и вставлять нужное. Замечательный человек. СРО еще не работает, да и не те годы чтобы за косяк фирмы к ее директору приехали ребята с паяльниками. Ну а если и рухнет что нить или обвалится, то не беда - зато детишки опыта набрались.
Хотя если подумать, это я сейчас так умно пишу, а не так давно пришлось мне делать непосильную работу, сделал и вроде работает, но перестраховался я там не слабо. И больше так делать очень не хочу.

andrey R
сообщение 23.6.2010, 0:22
Сообщение #53

инженер ВК

Цитата
а куда в вашей цепочке вставляется ацетальдегид и его альдольная конденсация?

Кхм... крошки давно нет, высокие беседующие стороны увлеченно пинают друг-друга на отвлеченные темы wink.gif
Оно б и ладно, чем бы не тешились... но не в сантехнике, дорогие друзья.
Едем в ТСО, можете продолжать сию содержательную беседу

инж323
сообщение 23.6.2010, 0:46
Сообщение #54

Из: 97

Цитата(andrey R @ 23.6.2010, 1:22) *
Кхм... крошки давно нет,

Действительно. Отчего ж крошке не разместить фото в малиннике и уж потом начинать выпытывать причины по которым стоит скинуть контракт на сторону и снять всего 5% за .. за красивые глаза... своих начальников?

Гость_BUFF_*
сообщение 23.6.2010, 1:18
Сообщение #55

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 23.6.2010, 1:46) *
скинуть контракт на сторону и снять всего 5%

Не будет там ничего - по всем понятным причинам.

timmy
сообщение 23.6.2010, 1:43
Сообщение #56

Мож и будет. Если заку понадобится новое производство. А оно ему понадобится - не всё же время на полуразвалившемся оборудовании работать. Так что зак будет упираться и требовать доведения проекта до ума. А если это его карманный инст, то он будет подбирать команду проектировщиков методом проб и ошибок. И в конце концов поставит завод.

Странная Белка
сообщение 23.6.2010, 6:26
Сообщение #57

Из: Гаага

Оппля. Знаю, что моя конторка хотела взять объектик по очистке стоков производства мономеров. Может это он? Вообще стадию П ВолгоУралНИПИГаз вроде должен был делать..

Alge
сообщение 23.6.2010, 6:58
Сообщение #58

Цитата(Const82 @ 23.6.2010, 1:10) *
Где написано что крошка именно от полимеров?

Цитата(funny @ 19.6.2010, 1:20) *
Взвешенные вещества представлены частицами полимеров

---

Рассуждения Баффа понимаю таким образом - реально сложный объект отдается неопытному человеку.
ну да, только вот вряд ли funny получит этот объект (ну разве что у ее руководства хорошие связи)
да и будет ли вообще этот объект...

зато детишки опыта набрались.
именно. и если funni сейчас голову усиленно ломает как быть - это опыт, и он ей только на пользу

Ну а если и рухнет что нить или обвалится ... вроде работает, но перестраховался я там не слабо.
сами себе ответили :-)

Сообщение отредактировал Alge - 23.6.2010, 7:00

Alge
сообщение 23.6.2010, 7:03
Сообщение #59

Цитата(timmy @ 23.6.2010, 0:28) *
пошел грызться за процент отката.
похоже, это единственное что всех интересует sad.gif

EJIEHA
сообщение 23.6.2010, 7:19
Сообщение #60

инженер-проектировщик ОВиК

Безусловно правы те, кто хочет, чтобы молодёжь набиралась серьёзного опыта. Но в очередной раз вопрос - почему это делается через инет и на форуме? Где опытный спец, который должен по определению работать в такой конторе? Кому-нибудь хочется, чтобы ему удалял апендикс стажёр с медицинским справочником в руках во время операции?....

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему