|
  |
АЗС, Расчет расходов |
|
|
|
24.6.2010, 11:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 4.2.2009
Из: Мурманск
Пользователь №: 28630

|
Всем привет.
Делаю АЗС, надо посчитать расходы воды и канальи. В зданиии АЗС есть стандартная кафешка с хот-догами, кофе и т.п. Нет ни каких данных сколько производится продукции, что моется в моечной. Как посчитать эти расходы. Посетителей около 500 чел/сутки.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 12:14
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5185
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
А "СНиП 2_04_01-85 Нормы расхода воды потребителями" не прокатывает?
|
|
|
|
|
24.6.2010, 12:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 4.2.2009
Из: Мурманск
Пользователь №: 28630

|
Цитата(nick2 @ 24.6.2010, 13:14)  А "СНиП 2_04_01-85 Нормы расхода воды потребителями" не прокатывает? По родному СНиПу можно посчитать хоз-быт, по прил. 3 в табл. поз. 20 - для нее надо знать количество условных блюд, т.к. от этого расход. У меня нет этих данных. От них зависит и расход на мойку посуды и, соответственно, каналья. Получается тупик.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 13:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 346
Регистрация: 5.5.2010
Пользователь №: 55367

|
с кафе это уже технология, и там уже считают на количество приготов.блюд. да еще вам придется ставить жироуловитель
|
|
|
|
|
24.6.2010, 13:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 4.2.2009
Из: Мурманск
Пользователь №: 28630

|
Цитата(Алекс_Кок @ 24.6.2010, 14:34)  с кафе это уже технология, и там уже считают на количество приготов.блюд. да еще вам придется ставить жироуловитель ЗАчем жироуловитель??? По СНиП 31-06-2009 п.7.66 при количестве мест в залах 500 (200), а у меня нет мест, только пара барных стоек, или посетители купили гамбургер и пошли в машину. Т.о. жироуловитель не ставиться. По технологии: ее просто нет и не известно, сколько блюд. Теоретически можно как-то тогда посчитать расход воды?
|
|
|
|
|
24.6.2010, 14:53
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5185
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бары, бутербродные и т.п.) нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготавливающих и реализующих пищу в обеденных залах, и продающих пищу на дом. Выдержка из МГСН 4.19-2005 Правительство Москвы приложение 8 к разделу 8 есть тут
Сообщение отредактировал nick2 - 24.6.2010, 14:57
|
|
|
|
|
24.6.2010, 15:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 4.2.2009
Из: Мурманск
Пользователь №: 28630

|
Цитата(nick2 @ 24.6.2010, 15:53)  Выдержка из МГСН 4.19-2005 Правительство Москвы приложение 8 к разделу 8 есть тутЭто можно в Мурманске использовать как справочный документ, основным будет являться СНиП 2.04.01-85*, но все равно спасибо и на этом, условных блюд по прежнему нет и не предвидется.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 18:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 140
Регистрация: 21.6.2007
Пользователь №: 9626

|
Цитата(dimonGF @ 24.6.2010, 16:15)  условных блюд по прежнему нет и не предвидется. Придется считать самому, без условных блюд расходы не посчитать. А зачем мойка? Обычно на АЗС-ках не готовят и продают в одноразовой посуде, тогда никаких расходов не будет.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 19:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3982
Регистрация: 20.5.2007
Из: Мск
Пользователь №: 8532

|
Цитата(lusia @ 24.6.2010, 19:20)  одноразовой посуде, тогда никаких расходов не будет. чай заварить, руки помыть работнику общепита.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 20:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 140
Регистрация: 21.6.2007
Пользователь №: 9626

|
Цитата(Young @ 24.6.2010, 20:48)  чай заварить, руки помыть работнику общепита. Ну если только руки помыть..., тогда условные блюда не нужны, расходы посчитать на одного работника общепита или на один умывальник.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 20:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3065
Регистрация: 16.1.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 14480

|
Задайте вопрос Заку.И пусть ответит.Письменно.С подписью.Если что все вопросы будут к нему.
|
|
|
|
|
24.6.2010, 21:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 637
Регистрация: 23.5.2010
Пользователь №: 58020

|
Есть количество посетителей в сутки. 2.2 условных блюда на 500 чел/сут это уже 1100 усл блюд в сутки. 2 л/сут на блюдо - 2.2 м3 в сут. 1100/24*1.50=69 бл/ч. Можно пойти по другому. Вы сказали, что есть барная стойка. На сколько мест? умножаете на 3 посадки в час на 2.2 условных блюда. Получаете часовой расход блюд. В конце концов есть площадь буфета. Найдите норму площади на 1 посетителя найдёте количество посадочных мест. А, если сомневаетесь, то как советует Никитос (и, вообще, положено), требуйте технологическое задание.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|