Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
28 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разводка К1 через стену.
NezZayka
сообщение 3.8.2010, 21:32
Сообщение #451

Из: Москва

Вот рисунок чтобы понятнее было, что за здание, хозяева, ввод, ВУ, счетчики, и как планирую сделать,
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  здание.JPG ( 27,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 3.8.2010, 21:58
Сообщение #452

полуинтеллигент

так все таки, с кем водоканал заключит договор, если там три юрлица и 4 прибора? rolleyes.gif
А также интересно, на какой страницы темы "Разводка К1 через стену", возникнет вопрос подбора насоса на 4 мв.ст.? laugh.gif

Const82
сообщение 3.8.2010, 22:50
Сообщение #453

А людей то за что?

timmy
сообщение 3.8.2010, 23:40
Сообщение #454

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:14) *
timmy, коллеги ведь правы.. - не стоит рассуждать(утвердительно) в чем не разбираетесь smile.gif

Ладно, не буду. Но, Vict, эта тема для меня вся такая загадошная, что я даж жалею, что так долго ей не интересовался. Ну вот например девушка написала, что у неё на вводе давление всего десять метров. Десять метров это один бар или 0,1 МПа. И я думаю, что девушка маро-маро ошиблась. И совсем даж не потому, что для пожарки по-моему не меньше десяти бар нужно давать (1,0 МПа), а потому что в моей домушке стоит насос и за ним накопительный бак. Насос при двух барах включается, при четырех выключается. А еще у меня в доме на том же первом этаже есть душ и походу к лейке этого душа ведет трубка на размер меньше, чем нужно. Почему? Потому что мне не хватает этих самых двадцати метров, чтоб душ нормально работал. Мне нужно, чтоб было больше. А девушке вроде как хватает даже десяти метров. Загадка.

И опять же я высказался, что перепад в семь метров... и даже в пять метров.. это сильно много. Особенно если учесть, что для группы из семи десятков потребителей второго хозяина чудо-дома потери напора составят пять метров из общих семи. Я вот девушке предлагаю на больший диаметр перейти... но я ж типа не совсем в теме... Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?

инж323
сообщение 3.8.2010, 23:45
Сообщение #455

Из: 97

Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:58) *
т подбора насоса на 4 мв.ст.? laugh.gif

Это зависит от того,на какой из страниц будет задан вопрос про смесители. сколь им надо на свободный излив. Может там какой хитрый рассекатель стоит и всего 2 см. вод. столба хочет?

Vict
сообщение 3.8.2010, 23:47
Сообщение #456

полуинтеллигент

Цитата(timmy @ 3.8.2010, 23:40) *
Загадка.
да никакой загадки нет... в нормах все расписано smile.gif

Цитата
Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?
дык прочтите предыдущие 20 страниц... вивовцы свое сказали в самом начале... biggrin.gif
Сейчас остались только игры в пасочки biggrin.gif

Const82
сообщение 4.8.2010, 0:40
Сообщение #457

Цитата(Vict @ 4.8.2010, 0:47) *
дык прочтите предыдущие 20 страниц... вивовцы свое сказали в самом начале... biggrin.gif

Где же ВКшники сказали что-то про давление - в самом начале была внутрянка - и там лишь об уклонах речь была. Да и то канальных. Потом разговор пошел в сторону ГОСТ, обозначения труб.

timmy
сообщение 4.8.2010, 1:21
Сообщение #458

Цитата(Vict @ 4.8.2010, 0:47) *
да никакой загадки нет... в нормах все расписано smile.gif

Так то в нормах, а это в проекте. Как бы.

Прочитал. Ну я уж рассказывал ведь... Защита проектов, в том числе и моей подопечной. Защищается каскад из 4 исследовательских работ по замене хлорида кальция в антигололедных смесях на нитрат вроде бы натрия. Особый шик исследований - агрохимический эксперимент. Идем в зоомагазин, покупаем там кошачью травку, высеиваем её в три лотка. И планомерно поливаем каждый лоток своими растворами. Первый -водой, второй - водой с добавлением этой антигололедной смеси с хлоридом кальция, третий - водой с добавлением нитратов. Результат просто ошемляет: в первом лотке трава росла в нормальном режиме, во втором не росла (удивительно), в третьем (самое удивительное) - трава выросла аж в полтора раза выше, чем в первом. Вывод из эксперимента - нитраты не оказывают негативного воздействия на почву. Типа почва все соли отфильтрует и в Москву-реку чистенькая водичка пойдет... На защите прокололся только один парень. Он в презентации у графиков подписи перепутал. Четыре с плюсом получил... А вы говорите ГОСТ, СНиП, типовой проект...

Young
сообщение 4.8.2010, 7:50
Сообщение #459

Из: Мск

Цитата(NezZayka @ 3.8.2010, 22:32) *
Вот рисунок чтобы понятнее было, что за здание, хозяева, ввод, ВУ, счетчики, и как планирую сделать,

а зачем вам 3 насоса?

NezZayka
сообщение 4.8.2010, 9:16
Сообщение #460

Добрый день).

Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:58) *
так все таки, с кем водоканал заключит договор, если там три юрлица и 4 прибора? rolleyes.gif
А также интересно, на какой страницы темы "Разводка К1 через стену", возникнет вопрос подбора насоса на 4 мв.ст.? laugh.gif

Полагаю договор заключен с моим заком). А он потом отдаст 3 хозяевам, я так думаю), ну там не 4 прибора а поболее.
Про насос вопрос уже есть, нужен ли он вообще не потеряется ли давление на все три секции, т.к. по ТУ 10 м.в.ст разрешено.

Цитата(Const82 @ 3.8.2010, 23:50) *
А людей то за что?

Это показано что люди свободно перемещаются из секции в секцию, и не уследишь, никак сколько будет народу, в конкретной секции, на определённый момент времени.

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 0:40) *
... на вводе давление всего десять метров. Десять метров это один бар или 0,1 МПа. И я думаю, что девушка маро-маро ошиблась. И совсем даж не потому, что для пожарки по-моему не меньше десяти бар нужно давать (1,0 МПа), а потому что в моей домушке стоит насос и за ним накопительный бак. Насос при двух барах включается, при четырех выключается. А еще у меня в доме на том же первом этаже есть душ и походу к лейке этого душа ведет трубка на размер меньше, чем нужно. Почему? Потому что мне не хватает этих самых двадцати метров, чтоб душ нормально работал. Мне нужно, чтоб было больше. А девушке вроде как хватает даже десяти метров. Загадка.

И опять же я высказался, что перепад в семь метров... и даже в пять метров.. это сильно много. Особенно если учесть, что для группы из семи десятков потребителей второго хозяина чудо-дома потери напора составят пять метров из общих семи. Я вот девушке предлагаю на больший диаметр перейти... но я ж типа не совсем в теме... Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?

1 атмосфера по ТУ (гарантированное давление воды в гор сети), да и мне надо понять, вообще насосы нужны или нет,
а перепады получились по гидрорасчетурасчету который тут мною выложен был.

Цитата(инж323 @ 4.8.2010, 0:45) *
Это зависит от того,на какой из страниц будет задан вопрос про смесители. сколь им надо на свободный излив. Может там какой хитрый рассекатель стоит и всего 2 см. вод. столба хочет?

добавлю на излив, мне вообще понять надо правильно ли я мыслю, в расстановке насосов или нет.

Цитата(Young @ 4.8.2010, 8:50) *
а зачем вам 3 насоса?

насос на каждого хозяина после счетчика, вот только не пойму будет ли теряться давление, ведь дано 10мвст а требуется по сумме на 3 секции 17мвст. Или Вы имеете ввиду поставить общий после ВУ и перед разветвлением с счетчиками на 3 секции. и оплачивать электричество пропорционально потребленной воды?

nick2
сообщение 4.8.2010, 9:34
Сообщение #461

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата
вообще насосы нужны или нет,

насосы нужны
Цитата
насос на каждого хозяина после счетчика
- правильно.

Вам нужно обеспечить общий коллектор, от которого запитаны насосы, нормальной пропускной способности.
тогда не будет падения давления на всасах, не будут лишний раз срабатывать датчики защиты по сухому ходу (если грамотные люди их поставят)

Vict
сообщение 4.8.2010, 9:37
Сообщение #462

полуинтеллигент

Цитата(Const82 @ 4.8.2010, 0:40) *
Где же ВКшники сказали что-то про давление
настоящие вивовцы с самого начала сказали чем заниматься не надо smile.gif А давление второстепенное...
Вот мне в голову как то не приходит браться за конструирование ракетных движителей, хотя лекций посещал smile.gif

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 1:21) *
Так то в нормах, а это в проекте. Как бы.
дело не в приминении норм чисто из бюрократии... дело в том, что в нормах все достаточно расписанно как расчитывать. А проект... ну давайте и я нарисую крякозябры, и полфорума будет думать как же разогнать тараканов из моей головы biggrin.gif

Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 9:16) *
Полагаю договор заключен с моим заком). А он потом отдаст 3 хозяевам, я так думаю), ну там не 4 прибора а поболее.
если там таки хозяева а не арендаторы - подом будут иметь дембель с водоканалом..
Касаемо приборов - я про водосчетчики, а вы о чем?

Цитата
Это показано что люди свободно перемещаются из секции в секцию, и не уследишь, никак сколько будет народу, в конкретной секции, на определённый момент времени.
вам к технологу надоть если сами не понимаете о чем речь..

Цитата
да и мне надо понять, вообще насосы нужны или нет,
вы еще не поняли, но уже их нарисовали...

NezZayka, начните читать снип внутрянки с самого начала и по буквенно. По крайней мере будете знать куда(и от чего) толкаться с вопросами....

NezZayka
сообщение 4.8.2010, 9:42
Сообщение #463

Цитата(nick2 @ 4.8.2010, 10:34) *
...Вам нужно обеспечить общий коллектор, от которого запитаны насосы, нормальной пропускной способности....

Спасибо вот это я и хотела услышать).

и как раз про обеспечение пропускной способности коллектора (ввода), надо все свалить в кучу и посчитать как будто не 3 хозяина а на одного? достаточно только гидравлику на самый удалённый корпус?

NezZayka
сообщение 4.8.2010, 10:01
Сообщение #464

Vict скажите какой у Вас опыт ВК.
Про технолога: мне не надо, т.к. его уже след простыл. Представте себе Мегу (Это большой торговый комплекс) вот там люди как раз и ходят от хозяина к хозяину из секции в секцию. Я говорю про принцип передвижения людей, а не про то что там хозяева не имеют отношения к туалетам, в моём случае каждый хозяин со своим унитазом, но он не против гостей.

про счетчики сразу не поняла)

а нарисовала насосы чтобы получить совет от специалистов ВК с опытом и понять как надо!

Young
сообщение 4.8.2010, 10:03
Сообщение #465

Из: Мск

Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 11:01) *
а нарисовала насосы чтобы получить совет от специалистов ВК с опытом и понять как надо!

надо посчитать требуемый напор. для каждой секции. не потери, а именно требуемый напор.

andrey R
сообщение 4.8.2010, 10:11
Сообщение #466

инженер ВК

Vict скажите какой у Вас опыт ВК.

Действительно, поведайте опчеству biggrin.gif А то советуете - советуете, а мож и опыта то нету... rolleyes.gif

timmy
сообщение 4.8.2010, 10:14
Сообщение #467

Цитата(Vict @ 4.8.2010, 10:37) *
дело не в применении норм чисто из бюрократии... дело в том, что в нормах все достаточно расписанно как расчитывать. А проект... ну давайте и я нарисую крякозябры, и полфорума будет думать как же разогнать тараканов из моей головы biggrin.gif

Хм. Если вы нарисуете кракозябры, а Инж с Андреем вас поддержат, то шансы увидеть такое оригинальное техническое решение в каком-нить из молодых проектов будут офигительно высокие.

Vict
сообщение 4.8.2010, 10:17
Сообщение #468

полуинтеллигент

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 10:14) *
Хм. Если вы нарисуете кракозябры, а Инж с Андреем вас поддержат,
они как раз первые которые меня разорвут как Тузик грелку wink.gif biggrin.gif

timmy
сообщение 4.8.2010, 10:23
Сообщение #469

в моём случае каждый хозяин со своим унитазом, но он не против гостей.

Вот сидя на унитазе я гостей еще никогда не принимал. Особое ВКшное мировосприятие?

Vict
сообщение 4.8.2010, 10:24
Сообщение #470

полуинтеллигент

Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 10:11) *
Действительно, поведайте опчеству biggrin.gif А то советуете - советуете, а мож и опыта то нету... rolleyes.gif
а у меня его таки нету, бо начальник я smile.gif
А то что было раньше уже не в счет, но начальники водоканалов, и не только, иногда прислушиваютя к моим перлам(я про инженерию) и даже воплощают в жизнь то очем я гутарил десятилетия назад biggrin.gif

timmy
сообщение 4.8.2010, 10:24
Сообщение #471

Цитата
они как раз первые которые меня разорвут как Тузик грелку

Так вы нарисуйте кракозябры совместно! Нашли чем отмазываться.

Vict
сообщение 4.8.2010, 10:26
Сообщение #472

полуинтеллигент

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 10:24) *
Так вы нарисуйте кракозябры совместно! Нашли чем отмазываться.
blink.gif

Const82
сообщение 4.8.2010, 10:27
Сообщение #473

Цитата(Vict @ 4.8.2010, 11:24) *
а у меня его таки нету, бо начальник я smile.gif
А то что было раньше уже не в счет, но начальники водоканалов, и не только, иногда прислушиваютя к моим перлам(я про инженерию) и даже воплощают в жизнь то очем я гутарил десятилетия назад biggrin.gif

Разве только водоканалов. А теплосетевики как же?

Vict
сообщение 4.8.2010, 10:29
Сообщение #474

полуинтеллигент

Цитата(Const82 @ 4.8.2010, 10:27) *
А теплосетевики как же?
эт отдельная песня, т.к. деньги там гребут неподетцки, и вопрос инженерии уж точно не на первом месте...

Const82
сообщение 4.8.2010, 10:46
Сообщение #475

Цитата(Vict @ 4.8.2010, 11:29) *
эт отдельная песня, т.к. деньги там гребут неподетцки, и вопрос инженерии уж точно не на первом месте...

Это смотря от места нахождения ТСО, мне встречались бедные теплосети. Даже точнее будет сказать от отношения с местной администацией.

Сообщение отредактировал Const82 - 4.8.2010, 10:47

nick2
сообщение 4.8.2010, 10:58
Сообщение #476

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата
как раз про обеспечение пропускной способности коллектора (ввода), надо все свалить в кучу и посчитать как будто не 3 хозяина а на одного? достаточно только гидравлику на самый удалённый корпус?

считайте по пиковому расходу, суммарный по всем трем.
получите диаметр трубы, и тяните его до сомого дальнего. результат будет положительный.

Зак может захотеть сэкономить, т.е. до дальнего тянуть трубу с заужением диаметра. лучше не ведитесь на это, при эксплуатации бывают проблемы.

Сообщение отредактировал nick2 - 4.8.2010, 11:01

NezZayka
сообщение 4.8.2010, 11:07
Сообщение #477

ну так вот, ибо начальник, моя история: зачатие... ... ...Институт, курсовики от силы 10, диплом красный, кризис, полгода поиска работы для выпускницы без опыта, работа без наставника за копейки, форум, тема, пишу, разбираюсь, жду, разбираюсь, выпускаю какое то г., пишу, разбираюсь, плачу, пишу, плачу, пишу, депрессия, пишу, разбираюсь, разбираюсь, разбираюсь, сейчас... ... ... муж, декрет, дети, пашня, пашня, пашня, зам. начальника, фирма, внуки, пенсия, ...............................................................................
опыт 3 месяца, вот откуда мне знать что МВК требует? а?
Vict возьми к себе, я старательная. не прожорливая.

timmy
сообщение 4.8.2010, 11:18
Сообщение #478

Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 12:07) *
ну так вот, ибо начальник, моя история: зачатие... ... ...Институт, муж, декрет, дети... зам. начальника, фирма, внуки, пенсия...
Vict возьми к себе, я старательная. не прожорливая.

Викт, не срывайте девушке планы на жисть... Она уж почти до конца жисти программу написала biggrin.gif

Сообщение отредактировал timmy - 4.8.2010, 11:19

NezZayka
сообщение 4.8.2010, 11:23
Сообщение #479

Цитата(Young @ 4.8.2010, 11:03) *
надо посчитать требуемый напор. для каждой секции. не потери, а именно требуемый напор.

ну это понятно надо к потерям еще прибавить излив и высоту? допустим на рисунке это уже и есть требуемый, что тогда как с насосами быть? мне методику надо понять.

Цитата(nick2 @ 4.8.2010, 11:58) *
считайте по пиковому расходу, суммарный по всем трем.
получите диаметр трубы, и тяните его до сомого дальнего. результат будет положительный.

Зак может захотеть сэкономить, т.е. до дальнего тянуть трубу с заужением диаметра. лучше не ведитесь на это, при эксплуатации бывают проблемы.

не совсем понятно что значит суммарный, это если в 1ом пик 1/л/с, во 2ом пик 7л/с, а в 3ем 4л/с то их надо сложить и получить общий пиковый в 12л/с как раньше я и делала, или все считать кучей как одно здание без секций???

Hiro Nakamura
сообщение 4.8.2010, 11:25
Сообщение #480

Второе

28 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему