Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Новая Хронология Фоменко-Носовского, История или вымысел?
Гость_Илья М_*
сообщение 27.7.2010, 10:02
Сообщение #241

Guest Forum

Цитата(timmy @ 27.7.2010, 10:23) *
Илья М
Почта в те времена ходила с той же скоростью, что и сейчас. В смысле если обычное почтовое отправление сделать, то придет оно в то же самое время. Ну мож гонец на денек запоздает. Хотя гораздо вероятнее обратное.

О какой почте вы говорите?
До строительства железной дороги поездка во Владивосток занимала ГОД!!!!... и год на обратную дорогу. А в Питер- неделя тряски в повозке от почтовой станции до почтовой станции.
Ну, а железным дорогам в России меньше 200 лет...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 27.7.2010, 10:16
Сообщение #242

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Я об обычной почте говорю. Написали письмо, кинули в ящик для отправлений... Вот если я у себя в Селятино кину, то где нить через неделю оно до адресата в Москве дойдет. Или в Питере. Недельки через три в Перми будет.

Гость_Илья М_*
сообщение 27.7.2010, 10:52
Сообщение #243

Guest Forum

И вы хотите управлять Империей по переписке?...))))

Так вам таких сказок в ответ напишут, что писанина фантастов будет казатся захолустным бытовым романом!...)))

Const82
сообщение 27.7.2010, 11:02
Сообщение #244

Цитата(Илья М @ 27.7.2010, 11:52) *
И вы хотите управлять Империей по переписке?...))))

Так вам таких сказок в ответ напишут, что писанина фантастов будет казатся захолустным бытовым романом!...)))

Ну как бы управляли. Может стоит различать скорость правительственных курьеров и путешествие из Петербурга в Москву?
И опять же царь своих верных людей на места расставляет, и бюрократическая машина работает. Отчеты идут с запозданием - так оперативные решения принимает местное начальство, стратегические Москва.

Гость_Илья М_*
сообщение 27.7.2010, 11:23
Сообщение #245

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 27.7.2010, 12:02) *
Ну как бы управляли. Может стоит различать скорость правительственных курьеров и путешествие из Петербурга в Москву?
И опять же царь своих верных людей на места расставляет, и бюрократическая машина работает. Отчеты идут с запозданием - так оперативные решения принимает местное начальство, стратегические Москва.

Единственное стратегическое решение, которое может принять центральная власть в отношении региона, это кого туда поставить губернатором.
И если поток жалоб на этого нового губернатора находится на некотором среднем уровне, а налоги и другие повинности выполняютс регулярно, то больше губернатора никто не контролирует.

Так что управляемость Империи - это из робласти сказок!
Империи живут в некотором режиме, и изменить этот привычный режим может только война ( японска, 1-я мировая, гражданская, 2-я мирова, холодная)

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 11:45
Сообщение #246

Цитата
Вот не надо чё попало сочинять. Романовы на волне революционного гнева пришли. Освободительная война, борьба с шведской интервенцией...
Сочинять, понятно, не надо - все, что Вы пишите (! строго в рамках школьной программы) Романовы и сочинили (для Вас тоже).
Да за "англицкие" деньги переворот дворцовый сварганили. И историю Руси "поправили" потом, лет через 100, нерусские "специалисты/маркетологи".

И шведы и поляки и "москали" тех времен говорили (и даже думали!) на одном "официальном" языке - церковно-славянским. Была то всего лишь заурядная "Династическая разборка" - передел собственности межклановый.

Верно и то, Илья М, "масштабы империи и средства связи" (оперативного реагирования ) были "корявые". Это и способствовало возникновению возможности не платить дань Центру. Потому и случались нередко "посылы войска" для наказания казнокрадов. Но они кричали "ведём мы освободительную войну".

Это центр управления и региональные наместники - воеводы. Которым со временем "обрыдило" в Метрополию дань отправлять и сделали "самоопределение" - сами стали "Государями" тех Русей (Улусов= Земель=Краин, Сторон=Стран)
Владеющий Миром - Владимир. Одно время был ставкой доромановской метрополии.

Прикрепленный файл  Vladimir_Centr.jpg ( 116,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 11:56

Гость_Boris Blade_*
сообщение 27.7.2010, 12:01
Сообщение #247

Guest Forum

Цитата(Илья М @ 27.7.2010, 14:23) *
Так что управляемость Империи - это из робласти сказок!

Были империи и люди, которые знали как управлять, даже теми кто не хочет быть управляемым. Причем быстро и эффективно.

timmy
сообщение 27.7.2010, 12:01
Сообщение #248

А где на вашей картинке Новгород? Минск, Пинск, Киев? Ливонские земли? Хельсинок на тот момент почти и не было. А Будапешт и вовсе позже возник. Кароч левую картинку вы выдали. Лет на 300 более поздний там расклад. Или на 500. Смотря какой век.

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 12:12
Сообщение #249

Много чего нет в школьной программе по истории!

Русь-Орда и генетические карты Старого Света

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 12:14

timmy
сообщение 27.7.2010, 12:27
Сообщение #250

Опять Носовский и Фоменко? Культ, а вы каких нибудь других историков читаете? Или вы нарочно всем мозн Новой Хронологией выносите?

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 12:31
Сообщение #251

Ага. Гаплотипы и геномы

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 12:34

timmy
сообщение 27.7.2010, 12:36
Сообщение #252

А этими чокнутыми я и вовсе не интересуюсь. У меня от Мегрэ приступы тошноты случаются. Так что уж звиняйте - маразмов не читаем.

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 12:41
Сообщение #253

Цитата
А этими чокнутыми я и вовсе не интересуюсь. У меня от Мегрэ приступы тошноты случаются. Так что уж звиняйте - маразмов не читаем.

Но мнение имеЕМ! clap.gif clap.gif clap.gif

Цитата
Сравнительный анализ типов мтДНК в 18 популяциях Евразии, включая популяции Волго-Уральского региона (гагаузов, турков, татар, башкир, чувашей, карачаевцев, кумыков, азербайджанцев, узбеков, казахов, киргизов, ногайцев, уйгуров, шорцев, тувинцев, долган, якутов), которые относятся к тюркской ветви Алтайской языковой семьи, позволил установить западно-восточный градиент увеличения частоты азиатских линий мтДНК на расстоянии 8000 км: от 1% у гагаузов из Молдавии до 95% у якутов и 99% у долган (рис. 4).

Кроме того, установлено, что лингвистическое сходство популяций играет меньшую роль, чем географическая близость или отдаленность популяций.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 27.7.2010, 12:47
Сообщение #254

Guest Forum

Империи прошлого тоже неслишком эффективны. Если выход откуда то прекращается и народ политические лозунги начинает кричать, нужно пару туменов снаряжать, опять же накладно. Сейчас это более грамотно делается, управляемые и сами не знают, что ими управляют. Да и сбор выхода автоматизирован, платят все всегда и почти везде в виде процента и процента от процента. хи-хи.

Но мнение имеЕМ!
Полностью согласен.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 27.7.2010, 12:50

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 13:08
Сообщение #255

Джатака о моските

"Уж лучше недруг, что умен..." – сказал по поводу неких деревенских глупцов Учитель (Будда Шакьямуни), совершавший святое паломничество в Магадху.

timmy
сообщение 27.7.2010, 13:11
Сообщение #256

Цитата(Kult_Ra @ 27.7.2010, 13:41) *
Но мнение имеЕМ! clap.gif clap.gif clap.gif

Имеем-имеем. Генеральный от этой Анастасии весь в восторге. Выносит мне мозг ею каждый день. Даж читать давал. Жуткая мерзость. Я честно прочитал пять страниц, дальше мне сильно плохо стало.

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 13:18
Сообщение #257

Цитата
Даж читать давал. Жуткая мерзость.
Не в коня корм? biggrin.gif

timmy
сообщение 27.7.2010, 13:32
Сообщение #258

Человек, который предлагает создать партию Любви либо даун либо подлец. Второе мне нравится больше. Потому что больше ему подходит. И как чуточку христианин я имею полное право не читать Вражескую литературу. Тем более откровенно лживую.

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 14:04
Сообщение #259

И то верно. Не все "предложения" следует принимать от всяких там разный Анастасий!

А это тоже "вражеское" и супротив "христианского"?

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 14:26
Сообщение #260

Цитата(timmy)
вы каких нибудь других историков читаете?

Сказки всякие важны, сказки всякие нужны!

Вот есть и такая:
Настоящая история

timmy
сообщение 27.7.2010, 14:31
Сообщение #261

А вы христианин иль "так, прохожий"? Ребята пытаются веру новую построить с маскировкой "типа старая вера предков". Плюс еще пропаганда расизма, расжигание межнациональной розни и антигосударственная пропаганда. По любому на срок тянет. Кстати. У вашей жены цвет глаз такой же как у вас? А то ведь в том завете такой брак под запретом...

Во. И по второй ссылке тоже пропаганда расизма. Да еще и попытка ухода от ответственности, типа раса - эт только белые, а все остальные - так, генетический мусор.

Сообщение отредактировал timmy - 27.7.2010, 14:42

EJIEHA
сообщение 27.7.2010, 14:42
Сообщение #262

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

timmy, мне это от жары кажется или Вы и правда задираетесь? smile.gif

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 14:45
Сообщение #263

Допрос с пристрастием! tongue.gif Во как Вы запели! А то все Фоменко/антиФоменко! Дауны и идиоты, маразмисты- анастасиевцы!

Const82
сообщение 27.7.2010, 14:59
Сообщение #264

Цитата(EJIEHA @ 27.7.2010, 15:42) *
timmy, мне это от жары кажется или Вы и правда задираетесь? smile.gif

Цитата по ссылке
"Проведённый нами анализ малоизвестной археологии, контактов ясновидящих и медиумов с иными Мирами, сказаний, преданий, эпосов и письмён народов мира позволяет нам утверждать, что прошлое человечества было не таким, каким его описывает официальная академическая наука. На самом деле разумные существа, подобные современному человеку, и созданные ими первые поселения и развитые сообщества появились свыше 500 миллионов лет назад. Поэтому есть основания полагать, что индийские источники, повествующие о том, что на нашей Земле было 22 цивилизации, имеют вполне реальные основания. Рассказать обо всех этих циви-лизациях в настоящее время не представляется возможным. Поэтому мы вкратце остановимся только на том, что происходило на нашей Земле и в системе Ярилы-Солнца за последний миллион лет.

Путеводной звездой для нас будут, естественно, древние славянские источники. А они повествуют о том, что заселение Земель Солнечной системы началось много миллионов лет назад и происходило в несколько этапов."

Я думаю, что отсутсвие письменных источников в землях славян этим товарищам известно, поэтому и производится анализ контактов ясновидящих и медиумов, но 500 млн лет это мягко скажем ахинея. Кроме того, timmy верно указывает на УК.

timmy
сообщение 27.7.2010, 15:11
Сообщение #265

Елена, я не задираюсь. Я честно сказал, что мне подсовываемые ссылки не нравятся. А мне их все равно подсовывают. И просят прокомментировать. Прям все одно что какашку на разных тарелках приносят и просят отведать.

Гость_SASHAGIt_*
сообщение 27.7.2010, 15:50
Сообщение #266

Guest Forum

>>> Ребята пытаются веру новую построить с маскировкой "типа старая вера предков"<<<
А чем это плохо? В 1917 прошли? Может тогда и в 988 происходило тоже самое. В жизнь не поверю что сами пошли и крестились, а не огнем и мечем.
Я не хочу читать библию написаную не моим народом и не про моих предков -это мне чуждо. Там Ной какой то, Моисей, и прочие персонажи к славянам не имеющие отношения.
>>>А вы христианин иль "так, прохожий"<<<
А вот это уже не нацизм и расизм, а фашизм в чистом виде. Так что ты христианин с крестиком не лучше чем авторы твоей библии делящие народ на богоизбранных и "овец пасущехся стада"

Гость_SASHAGIt_*
сообщение 27.7.2010, 16:04
Сообщение #267

Guest Forum

И да кстати насчет новой веры. Данный материал принадлежит староверам. И рассказывают они уже много сотен лет. Неведут пропаганду, как ваша РПЦ-а именно рассказывают своим детям. Советую для начала посмотреть Игры Богов все акты http://www.igrybogov.com/.

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 16:38
Сообщение #268

Цитата
я не задираюсь.
Нет, конечно!
Цитата
Опять Носовский и Фоменко? Культ, а вы каких нибудь других историков читаете? Или вы нарочно всем мозн Новой Хронологией выносите?

типа: "Просите и Вам будет дадено"! Ну не то "блюдо" оказалось подали на разных тарелках!

p.s.
  • И Жара и Безделье! Вот и "пошла жара в хату". smile.gif
  • Пойду от греха подальше, почитаю внимательнее комментарии jota к статье Степанова.
  • "овец, пасущехся стада" - не могу, не хочу представить даже себя в стаде
  • "Игры Богов" - диск попал ко мне где-то лет 5 назад.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 16:45

timmy
сообщение 27.7.2010, 16:53
Сообщение #269

Цитата(Kult_Ra @ 27.7.2010, 15:45) *
Допрос с пристрастием! tongue.gif Во как Вы запели! А то все Фоменко/антиФоменко! Дауны и идиоты, маразмисты- анастасиевцы!

А нефиг им было заразу свою в ухи моего дира вкладывать. Мне эти рассказы теперь каждый раз за обедом слушать приходится.

Цитата(SASHAGIt @ 27.7.2010, 16:50) *
1.>>> Ребята пытаются веру новую построить с маскировкой "типа старая вера предков"<<<
А чем это плохо? В 1917 прошли? Может тогда и в 988 происходило тоже самое. В жизнь не поверю что сами пошли и крестились, а не огнем и мечем.
Я не хочу читать библию написаную не моим народом и не про моих предков -это мне чуждо. Там Ной какой то, Моисей, и прочие персонажи к славянам не имеющие отношения.
2.>>>А вы христианин иль "так, прохожий"<<<
А вот это уже не нацизм и расизм, а фашизм в чистом виде. Так что ты христианин с крестиком не лучше чем авторы твоей библии делящие народ на богоизбранных и "овец пасущехся стада"

Цитата(SASHAGIt @ 27.7.2010, 17:04) *
3. И да кстати насчет новой веры. Данный материал принадлежит староверам. И рассказывают они уже много сотен лет. Неведут пропаганду, как ваша РПЦ-а именно рассказывают своим детям. Советую для начала посмотреть Игры Богов все акты http://www.igrybogov.com/.

1. Мне пофиг. Пока не касается - пофиг. Коснется - я никого за язык не тянул.

2. А я чисто вероисповеданием поинтересовался. Просто в голове не укладывается, чтоб христианин такие вещи писал. А если - нехристианин, тогда ведь и разговор по другому строить нужно.

3. Ага. И типа они тыщу лет по болотам прятались от карающей длани церковной. Или они из северных народов? И кстати которая из РПЦ вами имеется ввиду?

Цитата(Kult_Ra @ 27.7.2010, 17:38) *
Нет, конечно!
[*]Пойду от греха подальше, почитаю дальше комментарии jota к статье Степанова.

Во-во. А то меня еще забанят по Вашей милости.

Kult_Ra
сообщение 27.7.2010, 20:36
Сообщение #270

Цитата(timmy)
Плюс еще пропаганда расизма, расжигание межнациональной розни и антигосударственная пропаганда. По любому на срок тянет. .... по второй ссылке тоже пропаганда расизма.
"Начали во зравие..
Цитата(Const82)
Кроме того, timmy верно указывает на УК.
и уже "за упокой".

Пока "в теме" про Моисея и Иосифа и связанные с ними мифы/сказки речь шла - УК не упоминалось никем.
Как только "упомянулись" и славяне и арии со своими мифами, то вердикт суров - "расизм". К чему бы это и почему?

Кто ответ знает?

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему