Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Гость_Илья М_* |
27.7.2010, 10:02
|
|
Guest Forum |
Илья М Почта в те времена ходила с той же скоростью, что и сейчас. В смысле если обычное почтовое отправление сделать, то придет оно в то же самое время. Ну мож гонец на денек запоздает. Хотя гораздо вероятнее обратное. О какой почте вы говорите? До строительства железной дороги поездка во Владивосток занимала ГОД!!!!... и год на обратную дорогу. А в Питер- неделя тряски в повозке от почтовой станции до почтовой станции. Ну, а железным дорогам в России меньше 200 лет... |
|
|
|
27.7.2010, 10:16
|
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 |
Я об обычной почте говорю. Написали письмо, кинули в ящик для отправлений... Вот если я у себя в Селятино кину, то где нить через неделю оно до адресата в Москве дойдет. Или в Питере. Недельки через три в Перми будет.
|
|
|
|
| Гость_Илья М_* |
27.7.2010, 10:52
|
|
Guest Forum |
И вы хотите управлять Империей по переписке?...))))
Так вам таких сказок в ответ напишут, что писанина фантастов будет казатся захолустным бытовым романом!...))) |
|
|
|
27.7.2010, 11:02
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 |
И вы хотите управлять Империей по переписке?...)))) Так вам таких сказок в ответ напишут, что писанина фантастов будет казатся захолустным бытовым романом!...))) Ну как бы управляли. Может стоит различать скорость правительственных курьеров и путешествие из Петербурга в Москву? И опять же царь своих верных людей на места расставляет, и бюрократическая машина работает. Отчеты идут с запозданием - так оперативные решения принимает местное начальство, стратегические Москва. |
|
|
|
| Гость_Илья М_* |
27.7.2010, 11:23
|
|
Guest Forum |
Ну как бы управляли. Может стоит различать скорость правительственных курьеров и путешествие из Петербурга в Москву? И опять же царь своих верных людей на места расставляет, и бюрократическая машина работает. Отчеты идут с запозданием - так оперативные решения принимает местное начальство, стратегические Москва. Единственное стратегическое решение, которое может принять центральная власть в отношении региона, это кого туда поставить губернатором. И если поток жалоб на этого нового губернатора находится на некотором среднем уровне, а налоги и другие повинности выполняютс регулярно, то больше губернатора никто не контролирует. Так что управляемость Империи - это из робласти сказок! Империи живут в некотором режиме, и изменить этот привычный режим может только война ( японска, 1-я мировая, гражданская, 2-я мирова, холодная) |
|
|
|
27.7.2010, 11:45
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Цитата Вот не надо чё попало сочинять. Романовы на волне революционного гнева пришли. Освободительная война, борьба с шведской интервенцией... Сочинять, понятно, не надо - все, что Вы пишите (! строго в рамках школьной программы) Романовы и сочинили (для Вас тоже).Да за "англицкие" деньги переворот дворцовый сварганили. И историю Руси "поправили" потом, лет через 100, нерусские "специалисты/маркетологи". И шведы и поляки и "москали" тех времен говорили (и даже думали!) на одном "официальном" языке - церковно-славянским. Была то всего лишь заурядная "Династическая разборка" - передел собственности межклановый. Верно и то, Илья М, "масштабы империи и средства связи" (оперативного реагирования ) были "корявые". Это и способствовало возникновению возможности не платить дань Центру. Потому и случались нередко "посылы войска" для наказания казнокрадов. Но они кричали "ведём мы освободительную войну". Это центр управления и региональные наместники - воеводы. Которым со временем "обрыдило" в Метрополию дань отправлять и сделали "самоопределение" - сами стали "Государями" тех Русей (Улусов= Земель=Краин, Сторон=Стран) Владеющий Миром - Владимир. Одно время был ставкой доромановской метрополии.
Vladimir_Centr.jpg ( 116,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 11:56 |
|
|
|
| Гость_Boris Blade_* |
27.7.2010, 12:01
|
|
Guest Forum |
|
|
|
|
27.7.2010, 12:01
|
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 |
А где на вашей картинке Новгород? Минск, Пинск, Киев? Ливонские земли? Хельсинок на тот момент почти и не было. А Будапешт и вовсе позже возник. Кароч левую картинку вы выдали. Лет на 300 более поздний там расклад. Или на 500. Смотря какой век.
|
|
|
|
27.7.2010, 12:12
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Много чего нет в школьной программе по истории!
![]() Русь-Орда и генетические карты Старого Света Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 12:14 |
|
|
|
27.7.2010, 12:27
|
|
|
Опять Носовский и Фоменко? Культ, а вы каких нибудь других историков читаете? Или вы нарочно всем мозн Новой Хронологией выносите?
|
|
|
|
27.7.2010, 12:31
|
|
|
|
|
|
|
27.7.2010, 12:36
|
|
|
А этими чокнутыми я и вовсе не интересуюсь. У меня от Мегрэ приступы тошноты случаются. Так что уж звиняйте - маразмов не читаем.
|
|
|
|
27.7.2010, 12:41
|
|
|
Цитата А этими чокнутыми я и вовсе не интересуюсь. У меня от Мегрэ приступы тошноты случаются. Так что уж звиняйте - маразмов не читаем. Но мнение имеЕМ! Цитата Сравнительный анализ типов мтДНК в 18 популяциях Евразии, включая популяции Волго-Уральского региона (гагаузов, турков, татар, башкир, чувашей, карачаевцев, кумыков, азербайджанцев, узбеков, казахов, киргизов, ногайцев, уйгуров, шорцев, тувинцев, долган, якутов), которые относятся к тюркской ветви Алтайской языковой семьи, позволил установить западно-восточный градиент увеличения частоты азиатских линий мтДНК на расстоянии 8000 км: от 1% у гагаузов из Молдавии до 95% у якутов и 99% у долган (рис. 4).
Кроме того, установлено, что лингвистическое сходство популяций играет меньшую роль, чем географическая близость или отдаленность популяций. |
|
|
|
| Гость_Boris Blade_* |
27.7.2010, 12:47
|
|
Guest Forum |
Империи прошлого тоже неслишком эффективны. Если выход откуда то прекращается и народ политические лозунги начинает кричать, нужно пару туменов снаряжать, опять же накладно. Сейчас это более грамотно делается, управляемые и сами не знают, что ими управляют. Да и сбор выхода автоматизирован, платят все всегда и почти везде в виде процента и процента от процента. хи-хи.
Но мнение имеЕМ! Полностью согласен. Сообщение отредактировал Boris Blade - 27.7.2010, 12:50 |
|
|
|
27.7.2010, 13:08
|
|
|
Джатака о моските
"Уж лучше недруг, что умен..." – сказал по поводу неких деревенских глупцов Учитель (Будда Шакьямуни), совершавший святое паломничество в Магадху. |
|
|
|
27.7.2010, 13:11
|
|
|
|
|
|
|
27.7.2010, 13:18
|
|
|
Цитата Даж читать давал. Жуткая мерзость. Не в коня корм? |
|
|
|
27.7.2010, 13:32
|
|
|
Человек, который предлагает создать партию Любви либо даун либо подлец. Второе мне нравится больше. Потому что больше ему подходит. И как чуточку христианин я имею полное право не читать Вражескую литературу. Тем более откровенно лживую.
|
|
|
|
27.7.2010, 14:04
|
|
|
И то верно. Не все "предложения" следует принимать от всяких там разный Анастасий!
А это тоже "вражеское" и супротив "христианского"? |
|
|
|
27.7.2010, 14:26
|
|
|
Цитата(timmy) вы каких нибудь других историков читаете? Сказки всякие важны, сказки всякие нужны! Вот есть и такая: Настоящая история |
|
|
|
27.7.2010, 14:31
|
|
|
А вы христианин иль "так, прохожий"? Ребята пытаются веру новую построить с маскировкой "типа старая вера предков". Плюс еще пропаганда расизма, расжигание межнациональной розни и антигосударственная пропаганда. По любому на срок тянет. Кстати. У вашей жены цвет глаз такой же как у вас? А то ведь в том завете такой брак под запретом...
Во. И по второй ссылке тоже пропаганда расизма. Да еще и попытка ухода от ответственности, типа раса - эт только белые, а все остальные - так, генетический мусор. Сообщение отредактировал timmy - 27.7.2010, 14:42 |
|
|
|
27.7.2010, 14:42
|
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 |
timmy, мне это от жары кажется или Вы и правда задираетесь?
|
|
|
|
27.7.2010, 14:45
|
|
|
Допрос с пристрастием!
|
|
|
|
27.7.2010, 14:59
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 |
timmy, мне это от жары кажется или Вы и правда задираетесь? Цитата по ссылке "Проведённый нами анализ малоизвестной археологии, контактов ясновидящих и медиумов с иными Мирами, сказаний, преданий, эпосов и письмён народов мира позволяет нам утверждать, что прошлое человечества было не таким, каким его описывает официальная академическая наука. На самом деле разумные существа, подобные современному человеку, и созданные ими первые поселения и развитые сообщества появились свыше 500 миллионов лет назад. Поэтому есть основания полагать, что индийские источники, повествующие о том, что на нашей Земле было 22 цивилизации, имеют вполне реальные основания. Рассказать обо всех этих циви-лизациях в настоящее время не представляется возможным. Поэтому мы вкратце остановимся только на том, что происходило на нашей Земле и в системе Ярилы-Солнца за последний миллион лет. Путеводной звездой для нас будут, естественно, древние славянские источники. А они повествуют о том, что заселение Земель Солнечной системы началось много миллионов лет назад и происходило в несколько этапов." Я думаю, что отсутсвие письменных источников в землях славян этим товарищам известно, поэтому и производится анализ контактов ясновидящих и медиумов, но 500 млн лет это мягко скажем ахинея. Кроме того, timmy верно указывает на УК. |
|
|
|
27.7.2010, 15:11
|
|
|
Елена, я не задираюсь. Я честно сказал, что мне подсовываемые ссылки не нравятся. А мне их все равно подсовывают. И просят прокомментировать. Прям все одно что какашку на разных тарелках приносят и просят отведать.
|
|
|
|
| Гость_SASHAGIt_* |
27.7.2010, 15:50
|
|
Guest Forum |
>>> Ребята пытаются веру новую построить с маскировкой "типа старая вера предков"<<<
А чем это плохо? В 1917 прошли? Может тогда и в 988 происходило тоже самое. В жизнь не поверю что сами пошли и крестились, а не огнем и мечем. Я не хочу читать библию написаную не моим народом и не про моих предков -это мне чуждо. Там Ной какой то, Моисей, и прочие персонажи к славянам не имеющие отношения. >>>А вы христианин иль "так, прохожий"<<< А вот это уже не нацизм и расизм, а фашизм в чистом виде. Так что ты христианин с крестиком не лучше чем авторы твоей библии делящие народ на богоизбранных и "овец пасущехся стада" |
|
|
|
| Гость_SASHAGIt_* |
27.7.2010, 16:04
|
|
Guest Forum |
И да кстати насчет новой веры. Данный материал принадлежит староверам. И рассказывают они уже много сотен лет. Неведут пропаганду, как ваша РПЦ-а именно рассказывают своим детям. Советую для начала посмотреть Игры Богов все акты http://www.igrybogov.com/.
|
|
|
|
27.7.2010, 16:38
|
|
|
Цитата я не задираюсь. Нет, конечно!Цитата Опять Носовский и Фоменко? Культ, а вы каких нибудь других историков читаете? Или вы нарочно всем мозн Новой Хронологией выносите? типа: "Просите и Вам будет дадено"! Ну не то "блюдо" оказалось подали на разных тарелках! p.s.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.7.2010, 16:45 |
|
|
|
27.7.2010, 16:53
|
|
|
Допрос с пристрастием! А нефиг им было заразу свою в ухи моего дира вкладывать. Мне эти рассказы теперь каждый раз за обедом слушать приходится. 1.>>> Ребята пытаются веру новую построить с маскировкой "типа старая вера предков"<<< А чем это плохо? В 1917 прошли? Может тогда и в 988 происходило тоже самое. В жизнь не поверю что сами пошли и крестились, а не огнем и мечем. Я не хочу читать библию написаную не моим народом и не про моих предков -это мне чуждо. Там Ной какой то, Моисей, и прочие персонажи к славянам не имеющие отношения. 2.>>>А вы христианин иль "так, прохожий"<<< А вот это уже не нацизм и расизм, а фашизм в чистом виде. Так что ты христианин с крестиком не лучше чем авторы твоей библии делящие народ на богоизбранных и "овец пасущехся стада" 3. И да кстати насчет новой веры. Данный материал принадлежит староверам. И рассказывают они уже много сотен лет. Неведут пропаганду, как ваша РПЦ-а именно рассказывают своим детям. Советую для начала посмотреть Игры Богов все акты http://www.igrybogov.com/. 1. Мне пофиг. Пока не касается - пофиг. Коснется - я никого за язык не тянул. 2. А я чисто вероисповеданием поинтересовался. Просто в голове не укладывается, чтоб христианин такие вещи писал. А если - нехристианин, тогда ведь и разговор по другому строить нужно. 3. Ага. И типа они тыщу лет по болотам прятались от карающей длани церковной. Или они из северных народов? И кстати которая из РПЦ вами имеется ввиду? Нет, конечно! [*]Пойду от греха подальше, почитаю дальше комментарии jota к статье Степанова. Во-во. А то меня еще забанят по Вашей милости. |
|
|
|
27.7.2010, 20:36
|
|
|
Цитата(timmy) Плюс еще пропаганда расизма, расжигание межнациональной розни и антигосударственная пропаганда. По любому на срок тянет. .... по второй ссылке тоже пропаганда расизма. "Начали во зравие..Цитата(Const82) Кроме того, timmy верно указывает на УК. и уже "за упокой".Пока "в теме" про Моисея и Иосифа и связанные с ними мифы/сказки речь шла - УК не упоминалось никем. Как только "упомянулись" и славяне и арии со своими мифами, то вердикт суров - "расизм". К чему бы это и почему? Кто ответ знает? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025, 13:50 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |