Цитата
для Вашего случая этот документ называется "проект"
А можно как-то более развернуто изложить свою мысль? Поумничать я тоже умею.
В моем случае это называется "жесткая реальность", когда я - как председатель МКД - вынужден разгребать авгиевые конюшни, оставленые за несколько десятилетий эксплуатации клешнерукими слесярями из РЭПа.
На все это накладывается тот факт, что требования нормативных документов с 1981-го года немножко изменились. Большинство вещей при ремонте уже нельзя выполнить "по проекту": алюминиевая проводка, фанерные двери, сгораемая обшивка в лифте, радиаторы отопления с воздушными заслонками и т.д. и т.п.
По проекту не было общедомовых приборов учета ХВС, ГВС и отопления. И вообще много чего не было.
Вот такое замечательное подключение радиатора отопления на 1/2" стояке одной из квартир было несколько лет после "восстановления" "аварийщиками" отломанной трубы:

После того как два мастера "поработали" над ним после моей заявки (и ведь в заявке написал: установить байпас и вентили) вид стал такой:

Но "вишенкой" в данном "тортике" стал воздушный кран:

Мотивировка была следующая: кран Маевского тяжело поставить на "чугуний" и вообще он крупным мусором забивается.
Сообщение отредактировал MikeS - 2.10.2016, 13:31