![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Lian_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Господа, вопрос по профилю.
![]() Когда то работала в южном городе РФ. Было задание на проектирование Тн=36 С, Тв= 22-25 С. Мною был выполнен проект на вентиляцию и кондиционирование согласно ТЗ. Однако, в высшей инстанции мне был вынесен вердикт – разница температур между наружной и внутренней температуры не должна превышать 7-8 С. (основание – рекомендации Минздрав России…) Честно скажу, исправила проект. Сам документ Минздрава не искала. И щас ищу …. Так воот. ))) к чему это я. ))) ![]() ![]() На днях испытала все прелести резкой смены температур (сосуды слабые). Сидела под кондишенем +23. Вышла покурить +42. Зашла и все! Закружилась голова, хлынула кровь носом. Консультация с врачем показала – цитирую «нельзя так быстро менять температурный режим», нужно хотя бы 5 мин. Адаптироваться. (Вопрос как? Остается открытый. )) ) Искала я эти самые нормы разницы температур – результата нет. Теперь сам вопрос? Кто нить слышал об этом эффекте? И что скажут по этому вопросу «зубры» нашего форума? Пы сы. Если нет, то как быть зимой? Мы же вроде тоже испытываем температурный шок… Дома +20, на улице -20. Это круче чем несчастные 20 летом. (Хотя на морозе сосуды сужаются…а не наоборот.) 2 Пы сы. Подали в суд на московский метрополитен. Какие шансы выиграть? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Токсикоз?
![]() |
|
|
Гость_Lian_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Искала я эти самые нормы разницы температур – результата нет. Теперь сам вопрос? Кто нить слышал об этом эффекте? И что скажут по этому вопросу «зубры» нашего форума? Пы сы. Если нет, то как быть зимой? Мы же вроде тоже испытываем температурный шок… Дома +20, на улице -20. Это круче чем несчастные 20 летом. (Хотя на морозе сосуды сужаются…а не наоборот.) 2 Пы сы. Подали в суд на московский метрополитен. Какие шансы выиграть? ![]() ![]() Я сильно сомневаюсь что зимой организм испытывает такие-же температурные перегрузки. Сегодня 42-23 воспринял организм напрямую, зимой теплая одежда защищает. ![]() 2 как токсикоз сказывается на сосудах? Чаще идет кровь из носа? ![]() ![]() И это редко? Тут же была тема - опыт бросания курить. Советую. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Вобщем надо это, надо скринов с гусметео сделать и на моник экранной заставкой на зиму сберечь.
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50370 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
Гость_Lian_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
При такой смене температур и влажности можно ещё и воспаление лёгких получить и сигарета тут совсем не на пользу. да-да! О воспалении легких мне тогда тоже говорили. ![]() ![]() Жаль только, что нет документально зафиксированных фактов. :-) А еще лучше аргумент на документ. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
Гость_Lian_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Нужно чаще курить, две пачки в день, тогда о проблемах с носом можно будет забыть. Я тут вдруг вспомнила что не курила (честно-честно! ![]() ПС. Шоколад тоже убивает ...да-да я знаю. ![]() зря я о курение упомянула. )) Важнее что я видела на станции и бордовых мужиков (в смысле лица :0 ) и в обмороке женщин не раз. В конце концов оставьте мой нос в покое! ))) Отвечайте по существу , а не о курении и дры. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Lian_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Lian_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ну уже хоть как, сильев же нет терпеть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 9554 Регистрация: 17.1.2006 Из: Кишинёв Пользователь №: 1877 ![]() |
В то же время монтажники зашибают 25 тыр на человека в день? И готовы приехать хоть завтра? Лично я заклеил часть окна фольгой, снаружи. В комнате температура снизилась по сравнению с другими, не подвергшимися. Лично я подумал о кондишине в свете глобального потепления 3 года назад. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50370 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Жаль только, что нет документально зафиксированных фактов. :-) А еще лучше аргумент на документ. ![]() ![]() Документально фиксированных фактов чего? Что группа людей под наблюдением медиков была помещена в комнату с кондишином с последующим перемещением в жару, вследствии чего 90% испытуемых получили двустороннее воспаление лёгких? Вообще кондишин тута не при делах, тут речь о стрессовой ситуации для организма, т.е. если ты космонавт, то риск заболеть много ниже, нежели ты проектировщик с сигаретой и периодом 3 часа. |
|
|
![]()
|
|
Чаще звучит 6 градусов. То по струям в РЗ, то по дельте на "холодное дутье", то еще как,но несовсем трактуемо как руководящее это правило для двух смежных помещений с различным тепловым режимом.
А так постоянно наблюдаемо- из авто только начать выходить и сразу.. ух, ты. да тут жарко оказывается. Или из дома в подьезд открыть дверь.. ух ты, а тут жарко. Но и промежуточных помещений, типа тамбур шлюза с переходным режимом по Т не предусматривается нигде. В учебниках есть.но это не руководящие документы же. |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Почему же нет то? Полно их этих фактов. Просто быстрый переход из горячей
|
|
|
![]()
|
|
У дамы то стоял на 23. Но сплит же, он может выключиться и некоторое время не работать,но в струе чаще постоянная Т и менее 20(верней 23). Хотя и инверторная модель может стоит.
Но вообще из прохлады в жару по башке дает. Обратно весьма реже. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Когда весь день находишся на жаре, затем попадаешь в какую нибудь серверную 16*, так до вечера в чувство не приходишь, а когда выйдешь опять, как пыльным мешком по голове. Сейчас у нас 16 , вчера было 38, и все равно не отходишь, ощущение, что жарко.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Воздействие смены "норма"- холод и "норма" тепло имеет разный характер. Переход в жару означает кислородное голодание /плотность/. Сейчас эквивалентно около 2000 м.
3а несколько секунд. Ситуация усиливается содержанием СО -в центре 1.2 ПДК /пожары/. Как действует знаем... Пять ПДК по приземному озону /"фото смог"/ та еще штука... тома написаны... Само понятие норма очень относительно, например, не имеет смысла без "описания" одежды, выполняемой работы и т.д. Все это достаточно серьезно ... и имеет, в том числе, и отдаленные последствия... |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Интересно, это лето скорректирует абсолютные параметры? Мне чаще по ним приходится считать. С чем нас всех и "поздравляю". Новый абсолютный максимум Москвы +37,5С Предыдущий рекорд (+36,8С) продержался 90 лет. И еще. Это лето заставит многих пересмотреть температурные параметры для проектирования кондиционирования. СНиПовские явно устарели. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Наверное кто попал с этой жарой, к примеру расчетная 28*, на практике 38* , расчетная притока 21*, на практике приток 32*, как сдавать?
Сообщение отредактировал Boris Blade - 27.7.2010, 0:26 |
|
|
![]()
|
|
По частям. Не все установки для демонстрации включать.
Хотя сам в ТЗ последние годы всегда писал, что оборудование КВ подбирать на +35.И без снижения установленной мощности из за разнориентированности фасадов. Каюсь, завышал. |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Но вообще из прохлады в жару по башке дает. Обратно весьма реже. Чет скока раз в парной был, а не давало. А вот когда шоссе по перходу переходил там да. Только нос в переход высовываешь, сразу ясно - душегубка. Хорошо еще машин мало ездит и народу мало ходит. А то была бы прыающая душегубка, что еще менее прикольно. Однако пройти можно. Не всем правда, но молодым можно. А когда под кондер заходишь... Помните в мультике про остров сокровищ пират по шлюпке стрелял? Вот примерно также и когда в холодную с жары заходишь. Тепло то резко уходит, вот организм и пытается пресечь это непотребство. Необученный организм быстро горячие сосуды все перекрывает. Обученный делает то же самое, но плавнее. Только ведь главный минус перехода из жары в холод не в этом. Главный минус в том, что потоотделение так быстро не корректируется. Продувает просто человека и всё. Проверено в супермаркетах. |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2008 Из: новосибирск Пользователь №: 20533 ![]() |
А в Новосибирске в 9 утра температура +10 и ливень осенний....все замерзли в офисе,может отопительный сезон начать в июле?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Да когда же это кончится?!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Дак это... При перепадах температур нужно тихо себя вести - лучше лежать, голова на одном уровне с телом, и т.д. Все ведь в парилке были, наверное.
А когда привыкнешь, тогда и можно начинать активный образ жизни. Зашел из жары в холод - прилег, хотя бы голову опустил. И обратно также. А еще лучше - шапочку на голову, теплоизоляция! Да, жаль, что у нас жары пока еще так и небыло этим летом, можно было бы потренироваться... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:30 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |