![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
.....Кстати, три дня назад блесёнку побросал не отходя дальше сотни метров от моста через речку Пеледуйку. Пара ельцов граммов по 200-250, семь окуней от300 до 700г забрал, с десяток выкинул на доращивание. Всё удовольствие 40минут, дольше некогда было, у водилы график... Нафик такой график ![]() ![]() Врет он все... врет... рыбак.... /чёрная зависть... чёё..Ёрная.../ Бросить все нафиг.... Та..Ак!... Этот мост? Через реку Пеледуй... ![]() ![]() Лето на р. Пеледуй ![]() В Пеледуе -48... скоро Весна... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Не, народ, в эти места либо в командировку за бааальшие деньги, либо за казенный счет под конвоем (от тюрьмы о от сумы, как известно...).
Я как-то привык отдыхать не севернее Ростова-на-Дону и не восточнее Астрахани. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Не, народ, в эти места либо в командировку за бааальшие деньги, либо за казенный счет под конвоем (от тюрьмы о от сумы, как известно...). Я как-то привык отдыхать не севернее Ростова-на-Дону и не восточнее Астрахани. Alex_! ![]() А вот так... ![]() ![]() Золотишко Лены.... плохая смена... Вот такое оно... ![]() Кто здесь монтажников искал.... за 100 тыс руб7 ![]() Кстати ..."Рекс" на сленге серьезного монтажа.... испытанный монтажник... женщина - "Шамота".../чаще всего заняты тепловой изоляцией/ ![]() Сообщение отредактировал Бойко - 28.8.2010, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Мост вроде не тот. Я около моста на дороге Талакан - Витим... был. Он не так раскрашен и дорога за ним без поворота.. Там мужики не задолго до меняи ленков с хариусами ловили.. А у меня одни окуни... А ты говоришь "зависть"... . А к "золотарям" (почему-то их здесь так зовут, хотя это слово относится к другим спецам, работникам черпака и бочки) в Бодайбо ехать скоро придётся... Опять спин возьму.. с Мепсиками. №2, 3, 4. Единички с нулёвками поотрывал уже... мало взял...
Не, народ, в эти места либо в командировку за бааальшие деньги, либо за казенный счет под конвоем (от тюрьмы о от сумы, как известно...). Я как-то привык отдыхать не севернее Ростова-на-Дону и не восточнее Астрахани. Тут отдых для НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ... Я сюда работать в командировку езжу... За Уфимскую зарплату. Нравится... Потому и соглашаюсь.. |
|
|
![]()
|
|
Любому было /кроме.../ ясно, что если в Подмосковье три недели стоит жара и нет дождей, - загорятся торфянники и окрестные леса.
Лужков всё таки смог вывезти свою пасеку в безопасное место. По его словам - пчёлкам не комфортно в дыму... В Склифе в реанимации нет кондиционеров. Пациенты там плавились так же, как и более-менее здоровые сограждане в асфальтовых джунглях. Почему не озаботилось руководство клиники? А у него нет полномочий и средств на это! Все решает мэрия. "Минздравсоцразвития обнародовало данные о росте смертности населения России в июле 2010года. Она оказалась выше на 8,6% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. Понятно, что это средний показатель. В Москве же смертность в июле 2010 года выросла на 50,7% по сравнению с июлем 2009 года. Взрывной рост смертности был в июле и в ряде других регионов: Владимирской области – на 18,4%, Ивановской – на 18,3%, Московской и Тульской областях – на 17,3%, республике Татарстан – на 16,6% и т.д. Ничем другим, кроме как аномальной жарой, такой всплеск смертности объяснить невозможно. Минздравсоцразвития, к сожалению, приводит данные только по процентам роста показателя смертности. Что же, попытаемся оценить, сколько человек не перенесли жару в прошедшем июле: в масштабах страны – около 15 тыс. человек, около 6 тыс. человек в Москве. Это – минимальная оценка. Август, пусть и не весь, тоже был очень жарким. Но самое плохое, что в той же Москве и других центральных регионах России первая половина месяца – это удушающий смог. И опять же очевидно, что это могло привести только к еще значительно большей смертности. А если к тому же вспомнить, что в отдельных регионах России жара отмечалась уже в конце июня, то суммарно цена человеческая потерь из-за жары и смога может оцениваться в 40 – 50 тыс. человек /в афгане официально погибло 15000/. И это только, что называется, прямые потери. Каковы последствия того, что десятки миллионов человек в центральном регионе России в течение длительного времени дышали цианидами и угарным газом, оценить сегодня достаточно трудно. Но то, что продолжительность их жизни вряд ли от этого вырастет, к сожалению факт. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?" Вопрос, который неизбежно встает... В Украине и Беларусии тоже была жара, много лесов, а пожаров почти нет.. Сообщение отредактировал Бойко - 31.8.2010, 18:40 |
|
|
![]()
|
|
Мост вроде не тот. Я около моста на дороге Талакан - Витим... был. Он не так раскрашен и дорога за ним без поворота.. Там мужики не задолго до меняи ленков с хариусами ловили.. А у меня одни окуни... А ты говоришь "зависть"... . А к "золотарям" (почему-то их здесь так зовут, хотя это слово относится к другим спецам, работникам черпака и бочки) в Бодайбо ехать скоро придётся... Выпил рюмку на слабо И уехал Бодайбо.. ![]() Да... мостики там другие... да и дороги... крепитесь.. ![]() ![]() "Дорога" ... Бодайбо-Таксимо... тут понимаешь термин "направление" ![]() Но и рыбка есть... Таймень из Бодайбо... жаль не мой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Бойко - 31.8.2010, 20:30 |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Среднюю полосу залило, а пожары, тем временем, ушли на юг. В-основном, Волгоградская область.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 500 Регистрация: 29.7.2008 Из: Московская обл. Пользователь №: 21059 ![]() |
Сандугач так хорошо пишете и картинки красивые)) Аж самой туда захотелось)) в лес по грибы то))
у нас таких нет, к сожалению. Бойко, у нас на Донбассе может гореть только степь, но она так густо населена и изрезана дорогами, что большие площади не горят. А в леса не пускают, из Крымских гор-лесов по выгоняли народ, все палаточные городки разогнали)) Но почему то мне кажется что это не о природе заботятся, а о своих личных дачах, там расположенных, чтоб вид из окна не портился))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 500 Регистрация: 29.7.2008 Из: Московская обл. Пользователь №: 21059 ![]() |
нет, терриконы сверху "срезают" чтоб не горели, да и действующих шахт почти не осталось, а старые терриконы обсаживают деревьями или вообще ликвидируют. Хотя пылищи от них все равно порядочно))) Терриконы в Донецке- самые большие пожиратели площадей по городу)))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(Бойко) В Украине и Беларусии тоже была жара, много лесов, а пожаров почти нет.. Ну и "характер" же у Вас! Трудно, пожалуй Вам, с характером таким быть среди людёв! Пессимистичность как бич, как крест на всю жизнь - все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Слава Богу, жара закончилась! Ждем следующего лета!
Были, кстати, в соль-Илецке, сражались с квратирной хозяйкой за кондер - хорошая штука! Засыпать так под ней замечательно... Проплатили все полностью, но хозяйка не вынесла наших счастливых рож, и в ночь на четверг похитила из комнаты пульт от кондера. Всю ночь мы не спали, искали пульт (была версия, что хозяйка его спрятала в наших вещах, кто его знает, зачем), и думали о преимуществах кондиционирования. Пьяные местные между тем разъезжали на машинах под окнами, и громко орали - чтобы мы вполне вкусили ужас от невозможности закрыть окна, кондер-то не работал... В связи с этим вопрос - на самом деле нельзя кондиционер запустить без пульта, или это мы такие темные? |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10903 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
д.б. кнопка типа "тест" или "мануал". а лучше искать юзерман и в ём прочесть.
|
|
|
![]()
|
|
Инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 9554 Регистрация: 17.1.2006 Из: Кишинёв Пользователь №: 1877 ![]() |
http://realty.vz.ru/news/2010/8/12/2180.html - однако...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
д.б. кнопка типа "тест" или "мануал". а лучше искать юзерман и в ём прочесть. У хозяйки в тумбочке? Вы чё? http://realty.vz.ru/news/2010/8/12/2180.html - однако... ![]() Ужас! Хорошо, что мы не в Москве! |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
У нас похожая история была, только в пульте за одни сутки батарейки садились. Покупка новых ничего не дала. Так мы кнопку очень быстро нашли... Другое дело, что всё в санатории происходило. Можно было и скандал устроить, если бы не нашли.
|
|
|
![]()
|
|
У нас похожая история была, только в пульте за одни сутки батарейки садились. Покупка новых ничего не дала. Так мы кнопку очень быстро нашли... Другое дело, что всё в санатории происходило. Можно было и скандал устроить, если бы не нашли. Значит, в принципе, кнопка должна быть? Просто мы не нашли... |
|
|
![]()
|
|
Ну и "характер" же у Вас! Трудно, пожалуй Вам, с характером таким быть среди людёв! Пессимистичность как бич, как крест на всю жизнь - все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно. Вам виднее ![]() Меня всегда раздражал бардак.. не ошибки, от них застраховаться нельзя, а именно бардак... Стараюсь чтобы все что находится под моей властью работало, шевилилось, стучало и гремело в соответствии с предназначением... нормально... привык требовать это от подчиненных и добиваться этого или прощаться с людьми. У меня куча вопросов... почему у меня в конторах /и там и там/ стоят кондиционеры, а в реанимации склифа нет? Почему мы еще в начале июля отправили семьи сотрудников подальше от еще предполагаемого дыма, а стариков и детей вывозят на деинтоксикацию только сейчас? Читаю, что на это потрачено 200 млн. руб. и прикидываю, что это десять тысяч кондиционеров вместе с монтажом и по рыночным ценам. Ровно десять тыс. стариков сейчас и отправляют на лечение. А сколько осталось? Почему у меня на даче есть пожарная помпа /классная штука для исскуственного дождя /струя метров тридцать /:rolleyes: /, а пожарным даже нечем было ее отволочь в лес...? У нас половина Германии сгорела... и еще горит.. Это в стране, где четверть территории золотодобывающих приисках /, я не зря выкладывал фотографии/ уж не говоря об остальном... И так далее... оптимистично хихикать под влиянием ящика не хочется... Лес, в рязанской области, куда мы уж много лет ездили на заготовку белых грибов, сгорел... обидно блин ![]() Можно поехать в другое место, но я привык в Клепики... каждый год, в сентябре.. обидно... Без фанатизма, излишних эмоций... я за обычный здравый смысл... Ну, а в местах где сейчас Сандугач, "грибы" собирают вот так... миноискателем... ![]() В щетках камней "безимянных" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата Меня всегда раздражал бардак.. не ошибки, от них застраховаться нельзя, а именно бардак... Кому бардак, кому мать родна! Стараюсь чтобы все что находится под моей властью работало, шевилилось, стучало и гремело в соответствии с предназначением... нормально... привык требовать это от подчиненных и добиваться этого или прощаться с людьми. ![]() Вот уже же в двух местах на свалках обнаружена гуманитарная помощь погорельцам. Умом/логикой факты не понять. Известно про два... Цитата У меня куча вопросов... почему Вам крупно повезло - Вы всё ещё Великий Почемучка!Цитата Кто они по сути свой, эти взрослые Почемучки, пытающиеся осмыслить .... явления, частенько наталкиваясь на брезгливо-насмешливое отношение своих ползуче-эмпирически настроенных коллег ...
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.9.2010, 7:18 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Бойко) Вам виднее Видеть все возможность имеют, но не все внимание обращают. Чаще вот случается не "явления" замечают, а мучают Почемучку : И брезгуют и насмечничают! Жестоко и жестко - когда этих "других" внимание касается ! хи-хи ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.9.2010, 7:44 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Ну, а в местах где сейчас Сандугач, Дожди пошли. Речки вспухли, помутнели... Не клюёт ![]() В лесу сыро, даже страшных зверей (бурундуков) ![]() Грибов тоже поменьше стало.. Ну да мне хватит на зиму. Коробку 10 литров утрамбовал с хрустом. Полную. |
|
|
![]()
|
|
Инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 9554 Регистрация: 17.1.2006 Из: Кишинёв Пользователь №: 1877 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не подтвердилось, никто не скособочился. Может, страхи просто?
Обычно сон - состояние полного покоя мускул и пр. Нет от спящего "тепло выделений". Потому иногда ощущается "озноб". А если где-то таится "скрытое недомогание=склонность к простудным ...", то оно и проявляется. "Страхи", возможно, у иммуно не сильных, у "хлюпиков" случаются скособочиться - там "закололо, а здесь задёргалось, да и сопельки вдруг брызнули, за шмыгали". Вам повезло - "здоровье" не подводит! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Еще нож кухонный опасен и сковородка чугунная. Один пальцы режет систематически, а другую как средство обмена мнениями используют в бытовых конфликтах. Страшное оружие.
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Отлично под кондёром спится. Только на счётчик глядеть страшно в конце месяца. У нас 900 кВт за месяц натикало.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
У себя показания не посмотрел и не хочу видеть, сколько стоил комфорт. Дискомфорт от показаний эл. счетчика воспримите как кару божью.Типа злой тетке в метро не улыбнулись на её ругань.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще нож кухонный опасен и сковородка чугунная. Один пальцы режет систематически, а другую как средство обмена мнениями используют в бытовых конфликтах. Страшное оружие. Кухонный нож опасен если хорошо точёный, что бывает редко. Чугунные сковородки - дефицит, тефаль вытеснил... а его покрытие об голову обивать жалко. А вот кондёров достаточно, и они создают потоки воздушные, то есть сквозняки. Да ещё с перепадом температур градусов в... несколько. Так что риск схлопотать невралгию межрёберного нерва (это когда скособочило) , насморк-ангину, а то и воспаление лёгких реален. Начальник госпиталя в Кушке так примерно нас просвещал в неофициальной обстановке. И жена моя своим носом и горлом не раз подтверждала его контрпропаганду кондёров. . Правда, в те времена были бакинские кондиционеры. Если у Вас современные, то может и без сквозняков обходятся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и мы повздыхали, а выключать и не подумали. Окна только все зашторили наглухо и проветривали только ночью
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сандугач, ну ничем кондер не страшней ножа и вил... пардон сковородки. Пользоваться правильно стоит, ну и ставить тоже. Не надо ставить, что б струя била прям на человека.Это и в снипах всех ОВшных есть- как Т в приточной струе при попадании её в рабочую зону.
Вы ж на рыбалке вон на крючек себя не насаживаете. А он и острый и мелкий и рукам холодно,но не насаживаете. Так и тут- учесть особенности, которые в ОВ сухо звучат в нормативке и не парить себе мозг сомнениями. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 21:15 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |