![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 279 Регистрация: 11.5.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 56199 ![]() |
Есть такая проблема взял домой чертеж, доделал, принес на работу. А там СПДС 4 , а дома я делал в 6 из за этого некоторые объекты сконвектированы в прокси объекты. Как это исправить или хотя бы найти какие из них прокси?
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
А никак не исправить. Только взрывать в 6-ке потом можно будет хоть корректировать в СПДС4.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 279 Регистрация: 11.5.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 56199 ![]() |
А можно как нибудь быстро определить какие объекты прокси,а какие нормальные. Я же не помню уже что делал на работе,а что дома доделывал?
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
есть такая бесплатная приблуда для акада называется Selsim
(как я догадываюсь сокращение от Select Similar). Скачана мною уже давно с ресурса dwg.ru. Так вот подключаешь себе в автозагрузку автокада этот самый SelSim и в меню правой кнопки мышки появляется пункт SelSim и в нем 3 выпадающих подпункта ==Выбор по образцу==, ==Выбор по образцу из выбранного== и ==Настройка выбора по образцу==. Вторые 2 пункта нас мало интересуют, я пользуюсь только первым. Выбрав первый пункт и ткнув в любой объект (примитив, блок и т.п.) автокада эта самая приблуда выберет все идентичные объекты лежащие в чертеже в активных незамороженных и незалоченных слоях, а вернее даже в слое того объекта по которому вы ткнете. Таким макаром я в 1 клик выбираю все объекты, вторым действием в окне свойств объекта меняю масштаб маркера на необходимый мне или другие действия делаю. Ну в общем это просто пример, но лично я этой удобняшкой практически постоянно пользуюсь. Она у меня стала незаменимой в хозяйстве вещью, хоть и есть инструмент QuickSelect, но часто он бывает не столь удобен как эта штука. Сообщение отредактировал MMM - 24.7.2010, 22:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
есть такая бесплатная приблуда для акада называется Selsim (как я догадываюсь сокращение от Select Similar). Скачана мною уже давно с ресурса dwg.ru. Так вот подключаешь себе в автозагрузку автокада этот самый SelSim и в меню правой кнопки мышки появляется пункт SelSim и в нем 3 выпадающих подпункта ==Выбор по образцу==, ==Выбор по образцу из выбранного== и ==Настройка выбора по образцу==. Вторые 2 пункта нас мало интересуют, я пользуюсь только первым. Выбрав первый пункт и ткнув в любой объект (примитив, блок и т.п.) автокада эта самая приблуда выберет все идентичные объекты лежащие в чертеже в активных незамороженных и незалоченных слоях, а вернее даже в слое того объекта по которому вы ткнете. Таким макаром я в 1 клик выбираю все объекты, вторым действием в окне свойств объекта меняю масштаб маркера на необходимый мне или другие действия делаю. Ну в общем это просто пример, но лично я этой удобняшкой практически постоянно пользуюсь. Она у меня стала незаменимой в хозяйстве вещью, хоть и есть инструмент QuickSelect, но часто он бывает не столь удобен как эта штука. Спасибо большое. Вопросик чуть не по темке,но всё же. Как в автозагрузку автокада эту вещь включить? |
|
|
![]()
|
|
Сервис-Приложениия-запихать ее в чемодан (автозагрузка приложений)!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
А можно как нибудь быстро определить какие объекты прокси,а какие нормальные открываете панель "свойства" нажимаете кнопку "быстрый выбор" (справа вверху) в раскрывающемся списке "тип объекта" выбираете "ACAD_PROXY..." в раскрывающемся списке под полем "свойства" (не помню точно как он называется) выбираете "все" нажимаете ОК - выбираются все пркси присваиваете им красный цвет и толщину 2,0 и видите все прокси на чертеже |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 73198 ![]() |
здравствуйте, уважаемые специалисты!
Проблема в несовместимости СПДС. Дома стоит автокад 2011 под 64 битный вин и какой то последний СПДС, тоже соответственно под вин 64 битный. На работе установлен автокад 2009 и СПДС 6. Когда автокад 2011 читает автокад 2009, и наоборот, то все объекты СПДС показаны как "прокси", конечно можно все их взорвать и работать с ними как с текстом и линиями, но не хочется. Хочется СПДС оставить СПДСом. Понимаю, что методом длительных испытаний, могу выяснить что мне лучше поменять: - то ли на работе поставить новый СПДС, который неизвестно встанет там или нет. - то ли дома попытаться поставить СПДС 6 на автокад 2011 - опять же неизвестно будет ли он работать. - последний и наиболее радикальный, но м б верный метод: установить дома автокад 2009 и СПДС 6. Не знаю права я или нет, но ругаюсь на вин 64 битный. Что все это из за него. Посоветуйте, пожалуйста, лучше что сделать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2343 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 22025 ![]() |
СПДС - для ленивых. имхо
Учитесь оформлять без него, ибо в автокаде все и так для этого есть. |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
СПДС - для ленивых. имхо Учитесь оформлять без него, ибо в автокаде все и так для этого есть. +1 Несколько лет назад коллеги не работающие в СПДС вынудили отказаться от него и не смотря на всю мою симпатию к этому приложению не могу сказать что я без него стал себя чувствовать как то очень ущербно. СПДС хорош когда все коллеги на работе в пределах фирмы и желательно все внешние пришлые субчики-смежники работают на нем, когда это не так то начинается бардак и постоянное нытьё что у кого-то что-то не отображается, не копируется и т.п. |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
интересно что ж такое важное чисто спдсовское теряют вопрошающие?
небось отметки высот (?) так это просто смешно совет с фильтром свойств самый универсальный там можно как обособлять так и наоборот оставлять невыбранными по нужному свойству |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 73198 ![]() |
было и без него, но с ним проще и легче, поэтому если есть возможность, мне хотелось его оставить, а так в любом случае - спасибо за разностороннесть мнений.
![]() |
|
|
![]()
|
|
интересно что ж такое важное чисто спдсовское теряют вопрошающие? Сфинкс вам этого не понять в этой жизни!! Невзирая на смену ника и пола! А вообще компьютер для ленивых создан!! Откажитесь от него и переходите на кульман, ибо в нем тоже все есть для оформлений. А если по делу то: 1. 6 СПДС прекрасно будет работать на 2011 автокаде 2. Автокад выпустил свое приложение по типу СПДС. можно скачать его на оф. сайте и потыркать. но мое ИМХО СПДС лучше. А что бы всякие смежники не ныли перед передачей им чертежа. взорвите им все спдсные объекты. Для этого есть спец команда в спдс и нытье кончиться как по волшебству! |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 1:37 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |