Установка котла в ванной комнате, Как правильно читать класс защиты котла |
|
|
|
24.3.2011, 19:35
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Формулировка из паспорта на котел: Цитата Изготовитель не несет никакой ответственности за материальный ущерб и за травмы людей и животных, могущих возникнуть в результате несоблюдения вышеизложенных рекомендаций или требований действующих норм и стандартов... Если я не ошибаюсь, то в действующих правилах оговаривается, что установка газоиспользующего оборудования допускается только в местах, упомянутых в правилах, как места возможного размещения газоиспользующего оборудования. Насколько я понимаю, в действующих в РФ правилах санузлы и ванные комнаты в этом списке не указаны. Кроме того производитель сам полагает нежелательным размещение котлов этой модели над варочными плитами, стиральными машинами, а также в помещениях с высокой влажностью, таких как химчистки и прачечные. Ванная комната это также помещение с повышенной влажностью, т.е. производитель прямо запрещает установку котла в таком помещении. Далее. Производитель специально оговорил, что пользователь не имеет права проводить ремонт котла в любой форме. Пользователь имеет почетное право стирать с котла грязь и пыль. urgenb разместил котел в ванной комнате и провел самостоятельно мелкий ремонт котла. Таким образом он нарушил не только предписания региональных правил, но и предписания производителя оборудования. Получается, что он действует исключительно на свой страх и риск.
|
|
|
|
|
24.3.2011, 21:27
|
полуинтеллигент

|
Цитата(timmy @ 24.3.2011, 18:35)  Формулировка из паспорта на котел: а кого это и..меет?
|
|
|
|
Гость_urgenb_*
|
24.3.2011, 23:18
|
Guest Forum

|
Для timmy. Если вас не затруднит, огласите, пожалуйста, весь список, из упомянутых Вами, действующих в РФ правил? И простите, пожалуйста, за деликатный вопрос, Вы часом не дальтоник? Вы, воду от водки отличаете? Если нет, то у Вас действительно очень серьезные проблемы со зрением. Или Вы, может просто, не видите дальше сетчатки собственных глаз? Послушайте, может уже хватит передергивать и фальсифицировать, а? Рекомендую перечитать ещё раз и очень внимательно в инструкции раздел 3.2.2. Выбор места установки котла, где Вы неизбежно прочитаете следующее: «… -не устанавливать котлы над приборами, которые при работе могут каким-либо образом нарушить работу котла (кухонные плиты, при работе которых образуются жирные пары, стиральные машины и др.); -не устанавливать котлы с ЕСТЕСТВЕННЫМ ДЫМОУДАЛЕНИЕМ в помещениях с коррозийной средой или высоким содержанием пыли, таких как ПАРИКМАХЕРСКИЕ, ХИМЧИСТКИ, в которых срок службы компонентов котла может сильно сократиться». Где Вы здесь видите хотя бы один звук про котел с ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ДЫМОУДАЛЕНИЕМ! Нет, у Вас решительно проблемы со зрением. Поверьте, симптомы очень не хорошие. Займитесь срочно, пока не поздно. ИЛИ ПЕРЕСТАНЬТЕ НАГЛО ВРАТЬ!!! И-И-И ПАП-РА-ШУ!!! ДОКАЗАТЕЛЬСТВ по следующему Вашему ГОЛОСЛОВНОМУ заявлению «Ванная комната это также помещение с повышенной влажностью, т.е. производитель прямо запрещает установку котла в таком помещении». И последнее, вывод Ваш, о том, что я действую, исключительно на свой страх и риск, основан на подтасованных фактах, а попросту говоря, на ЛЖИ! Смею Вас заверить, что я действую без всякого страха и риска. Это Вы здесь все насмерть перепуганы!!! Поэтому не надо с больной то головы, да на здоровую. Кто Вас так напугал, может в детстве ещё? Ну, пора уж успокоиться и забыть все детские страхи! Чай мужики, не бабы! Вы знаете, человечеству на заре своего развития (каменный век), ужасно повезло, что среди них не было газовиков. В противном случае, ни кто бы, из первобытных газовиков, не смог бы, преодолеть свой животный страх и высунуть из пещеры, хотя бы свой нос! А как же, страшно, вдруг саблезубый тигр сожрет или какой нибудь динозавр. Так бы и вымерло человечество газовиков с голоду, либо научилось камни жрать и стали камнеедами.
|
|
|
|
|
24.3.2011, 23:26
|
полуинтеллигент

|
Цитата(urgenb @ 24.3.2011, 22:18)  Чай мужики, не бабы! главному мужику(или мужлану?) в этой теме еще раз вопрос - так мы увидим скан согласованного проекта, а также расчета влажности в 58 раз меньшее чем на кухне? Или сопли так и будете жевать повторяя свои же посты растиражированные в инете?
|
|
|
|
|
24.3.2011, 23:48
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
А тут товарищ утверждал, что производитель как бы ничего против не имеет! Так я в руководство полез, а там не так все радужно оказалось и ну никакого прогрессу! Низзя по ихнему котел в ванной ставить и ручками шаловливыми вовнутрь этого чуда техники ползать тож не положено. Ручки можно к тряпочке протянуть и тряпочкой этой торжественно пыль с лицевой панели стереть. А еще оказалось, что в одном из исполнений котла нет собственного вентилятора, поэтому настоятельно рекомендовалось вентилятор для этого исполнения свой иметь. Во избежание опрокидывания тяги... В общем пока слова топикстартера не то что подтверждения не находят, но даже и опровергаются им же самим и переданным документом. Т.е. Пока что складывается впечатление, что топикстартер или общественно опасный дурак или диверсант столь же опасный.
|
|
|
|
Гость_urgenb_*
|
24.3.2011, 23:57
|
Guest Forum

|
Для Vict. Вынудил. Не вижу смысла. Ну, увидим скан согласованного проекта, а дальше что? Не уж то сразу убеждения и взгляды поменяются? Переубедить Вас, ну что Вы, я не так наивен. Да я и не ставлю себе такой задачи! Это просто не возможно, потому, что это фантастика, которая не имеет решения. А я не занимаюсь фантастикой, это не мой конек, скорее Ваш! На этом этапе достаточно того, что я сказал. Да и потом неужели Вам было не понятно, что по мере сил возможности я старался игнорировать Ваши высказывания, полуинтеллигентный Вы наш. Я стараюсь общаться с цельными личностями, с полными интеллигентами, а не с половинками, четвертинками и прочими остатками от деления. Попрошу ко мне больше не приставать! Всего доброго.
|
|
|
|
|
25.3.2011, 0:18
|
Из: 97

|
Хотел вам предложить справку , как разрешение, от уважаемой конторы, что вам можно лупить себя молотком( и не только) по пальцам, ногам, голове,но коль вы уже уходите, то и лан. Вы и без неё найдете подобное.
|
|
|
|
|
25.3.2011, 0:26
|

|
я думаю тему закрывать надо!а то ваще хаос будет.
|
|
|
|
Гость_urgenb_*
|
25.3.2011, 0:34
|
Guest Forum

|
Для молодого дикорастущего …, дальше рука не поднимается. Ну, что, сорняк ты наш дикорастущий, иссяк скудный запас убогих аргументов? На хамство и личные оскорбления потянуло, ай да молодца! А в твоем дендрариуме, тебя не учили хорошим манерам, жертва сопливая неудачной селекции ты наша? Ты, базар то свой фильтруй, а то так и останешься не окультуренным, мусор ты генетический! О, стоп, да чего это я, бисер тут перед свиньями мечу, а?
На этом остановимся. Отдохните три дня, а там посмотрим...
Сообщение отредактировал EJIEHA - 25.3.2011, 10:25
|
|
|
|
|
25.3.2011, 8:11
|
полуинтеллигент

|
м-дя, очередной тролль инетовский...
|