Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> системы вентиляции предприятий общественного питания
Matilda114
сообщение 28.7.2010, 14:07
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 86
Регистрация: 18.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39733



Здравствуйте. Помещение кафе. Допускается ли объединить вытяжку из обеденного зала и подсобного помещения (без категории) при условии установки ОЗК?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 28.7.2010, 14:24
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Смотря что за помещение.
Если оно относится к производственным помещениям кухни - то нельзя приоединять.

СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ К СНИП
2.08.02-89


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


4.5. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений:
для посетителей;
производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений);
местных отсосов от посудомоечных машин;
уборных и душевых с раздевалками;
камер пищевых отходов;
охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 28.7.2010, 14:35
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Не знаю, откуда Вы. Нормы у всех разные. В нашем ТКП по общепиту в п.6.2.17 в помещениях до 50 мест допускается объединение того, о чем Вы писали в одну вытяжную систему. А ОЗК там зачем, если помещение без категории? Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pankratk
сообщение 28.7.2010, 22:32
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 187
Регистрация: 1.12.2008
Из: Владивосток
Пользователь №: 26070



Обязательна ли вытяжка из обеденного зала в вашем случае? Обычно основной объём вытяжного воздуха удаляется из горячего цеха, а в обеденный зал подаётся приток, тем самым исключается попадение запахов из кухни в зал к посетителям.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 29.7.2010, 5:20
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



pankratik, Вы не спросили - с курением ли зал, это должен был быть первый вопрос. Помещение - КАФЕ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 16:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных