![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44703 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
В Белоруссии сегодня праздник. День независимости. С праздником, белорусские наши форумчане! Для справки-Днем независимости Белоруссии считается день освобождения Минска от фашистов (а вовсе не дата связанная с распадом СССР) Вот и назвали бы праздник - День освобождения Минска от немецко-фашистких захватчиков. А то День незалежности, хоть и приурочен к освобождению по референдуму. Название бы поменяли еще сразу на референдуме. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20574 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Вот и назвали бы праздник - День освобождения Минска от немецко-фашистких захватчиков. А то День незалежности, хоть и приурочен к освобождению по референдуму. Название бы поменяли еще сразу на референдуме. Так независимость у них от фашистов (как я понимаю, и как я слышал) Нам бы тоже так с днем России сделать. Как пример-найти тот день когда окончательно фашистов с территории России выгнали. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44703 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Нам бы тоже так с днем России сделать. Как пример-найти тот день когда окончательно фашистов с территории России выгнали. Мы бы работать не смогли - у нас таких дней много, некоторых по нескольку раз выгоняли. немцев, французов, поляков, шведов, англичан, крымских татар и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20574 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Мы бы работать не смогли - у нас таких дней много, некоторых по нескольку раз выгоняли. немцев, французов, поляков, шведов, англичан, крымских татар и т.п. Так оно и сейчас примерно так же. Вон 4 ноябра тоже празднуем. Ну там понятно-ополчение, поляков прогнали... А вот что за дата 12 июня? День развала СССР? Это что-праздник разве? За этим столько крови последовало, а мы празднуем... |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12259 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
А мы третий день празднуем День Строителя! Товарищи, все кто способен держать в руках кувалду, болгарку, сварку, лить бетон, дергать за рычаги технику, а главное - шевелить мозгами на стройке, с праздником! Ура!
|
|
|
![]()
|
|
А мы третий день празднуем День Строителя! Товарищи, все кто способен держать в руках кувалду, болгарку, сварку, лить бетон, дергать за рычаги технику, а главное - шевелить мозгами на стройке, с праздником! Ура! Всех с прошедшим днем строителя! Ну, за содружество болгарки, ключа и AutoCAD-а! |
|
|
![]()
|
|
Всех Пам и Мам форума, Бабушек и Дедушек с праздником!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50338 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
С праздничком! У кого первоклашки - вдвойне с праздником.
Первый день осени. Раньше ещё и НГ был жеж. Последний, осенний Новый год на Руси отпраздновали 1 сентября 7208 года. Интересно, 7 тыщ лет. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
С праздничком! У кого первоклашки - вдвойне с праздником. Первый день осени. Раньше ещё и НГ был жеж. Последний, осенний Новый год на Руси отпраздновали 1 сентября 7208 года. Интересно, 7 тыщ лет. С праздником первоклашки. Про наличие календаря у древних славян Хит, наверняка, приукрасил. Но осеннее равнодействие в сентябре, говорят, праздновали, как и ортодоксальные евреи - продолжающие праздновать до сегодняшнего дня. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50338 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
С праздником первоклашки. Да я не приукрашал, я ж за что купил, собственно... спорить не буду, тут сильно научная тема, форум такую не потянет Про наличие календаря у древних славян Хит, наверняка, приукрасил. Но осеннее равнодействие в сентябре, говорят, праздновали, как и ортодоксальные евреи - продолжающие праздновать до сегодняшнего дня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5185 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Всех с прошедшим днем строителя! Ну, за содружество болгарки, ключа и AutoCAD-а! теперь тоже, "по-полной" причащен к строителям. прошел курс обучения на ПГС. реально, читал литературу и писал отчеты/зачеты. полгода ночных бдений... диплом заслуженный. практически третья "вышка". констатация факта. ПыСы. первое образование - Вычислительные машины, системы, комплексы и сети Сообщение отредактировал nick2 - 3.9.2017, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 473 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 31753 ![]() |
Так наши предки летосчисление вели от сотворения мира - вот и 7 тысячелетий набралось. Это Петр 1 европейский календарь ввел.
Всех причастных к нефтяной и газовой промышленности - с профессиональным праздником и безаварийной работы!!! |
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
поздравляем с праздниками
и проверим: Liberté, Liberté chérie, Combats avec tes défenseurs! Sous nos drapeaux que la victoire Accoure à tes mâles accents, Que tes ennemis expirants Voient ton triomphe et notre gloire! Свобода, дорогая свобода, Борись вместе с твоими защитниками! Под наши флаги пусть победа Спешит громогласно, Пусть твои поверженные враги Видят твой триумф и нашу славу! Сообщение отредактировал экспорт - 4.11.2017, 16:01 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
теперь тоже, "по-полной" причащен к строителям. прошел курс обучения на ПГС. реально, читал литературу и писал отчеты/зачеты. полгода ночных бдений... диплом заслуженный. практически третья "вышка". констатация факта. ПыСы. первое образование - Вычислительные машины, системы, комплексы и сети Вот это правильно. ПГС - это реально. Почти как ТГСиВ. Можешь хоть кем работать, хоть Президентом - прецеденты были. И даже если не будешь работать - всё равно выживешь и не "сгоришь в плотных слоях атмосферы", как раньше говорили. А вот "вычислительные машины" и прочие "ИТ"-технологии - преходящая мода. Особенно среди тех, кто их не касался, например на DWF.RU сплошь рвутся в "сферу ИТ". Не понимают,что там достичь успеха и морального и материального в 100 раз сложнее, чем с ПГС. Хотя мы с моим последние годы кормимся за счет "IT", но лет 30 до этого... А если по теме, то разве это праздник для народа? Праздник был 7 ноября. Тогда независимо от отношения к "ВОСР" народ выходил "поколбаситься". Особенно мужики из цехов, которые только 2 раза в год видели друг друга в не промасленных спецовках, да еще с женами и детьми. Да плевать им было на "ВОСР" . Сейчас номенклатура придумала "День народного единства", чтобы отвлечь от 7 ноября и "дать кость". Какого "единства"? Кого и с кем? Минина с Пожарским? Да плевать народу на это. Или "чубайсов" с "сурковыми"? Или Жириновкого с Зюгановым? Да плевать народу на них. То "они", а то народ. Как и 50 лет назад, только фамилии другие да рожи больше лоснятся. Хотя народ и под "это дело" выйдет, "продемонстрирует" и отметит. Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 4.11.2017, 19:25 |
|
|
![]()
|
|
Приехал сегодня с соловыми глазами на дачу, а там сосед. Перетёрли с ним за подошвенный слой и водоносные горизонты. Затёр ему свою теорию Лоренца-Меня, которую наглухо закрыли в познавательной детской литературе после 60-х. Выслушал типичную эпитему про "я в это не верю"... Дети, Ъ. Надо-то связать две вещи из курса школы, а остальное уже неважно, нет, свято веруют в дедов, которые "полчаса по участку ходят, а потом без сил падают, указав в именно то место".
Хотя, вот как рукой ищут водоносы, я до сих не понял. Может быть это и есть лютая магия. А, да, сосед спросил, мол, не праздную ли я День Народного Единства. Успокоил его, сказал, что я коммунист. Он пожал крепко руку и сказал: "Спасибо за науку, товарищ." Да мне же не жалко науки-то. Понять бы ещё почему не на всех рамки работают. Сообщение отредактировал HeatServ - 4.11.2017, 20:11 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33319 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сосудистая у всех разная. да и горизонт нужен не так часто для нахождения. а вот колебания Р и Т каждый раз ощущать и с годами все неприятнее и плевать на горизонты, да и на всякие любые железки под землей. Зависимость от Р и Т проверил в первую очередь, я ж естествоиспытатель. Корелляций - ноль. На детях только ещё не проверял, я суеверный сильно в этом плане.
Сообщение отредактировал HeatServ - 4.11.2017, 20:43 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33319 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Зависимость от Р и Т проверил в первую очередь, я ж естествоиспытатель. На детях только ещё не проверял, я суеверный сильно в этом плане. им природа дала для выживания большую гибкость организму. хотя может и в "долг", не знаю. Хотя апельсинки от яблони далеко не упадут. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 333 Регистрация: 27.2.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 29798 ![]() |
День 7 ноября - красный день календаря! Со столетием Великой Октябрьской Социалистической Революции! Призывы революции и сейчас актуальны: мир - народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим, грамотность - в каждый дом! Ура!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
Эх Иван, постишь исторически ничтожную открытку. Вот что значит, не сдавал в ВУЗе экзамен по Истории КПСС.
VI съезд РСДРП(б) проходил полулегально в Петрограде с 26 июля (8 августа) по 3 (16) августа 1917 года. На нем фактически было принято решение о прекращении эволюционной борьбы за власть через Советы и взят курс на вооруженное восстание и насильственное изменение общественного уклада. Цитата В докладах ЦК были подведены итоги деятельности большевистской партии со времени VII (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б). В докладах ЦК была изложена политическая линия партии на новом этапе революции и намечен курс на вооруженное восстание. Съезд снял лозунг «Вся власть Советам» и дал решительный отпор как тем, кто выступал против снятия лозунга «Вся власть Советам», Не мог Ленин с этими дядьками и тетками под таким лозунгом делать революцию даже гипотетически! Я не буду праздновать. Сообщение отредактировал испытатель - 7.11.2017, 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Но взяли-то власть чисто и красиво. Бескровно практически.
Праздновать ли? А хрен его знает. Стакан-то накатить точно не лишним будет. За справедливость, Ъ. |
|
|
![]()
|
|
Эх Иван, постишь исторически ничтожную открытку. Вот что значит, не сдавал в ВУЗе экзамен по Истории КПСС. VI съезд РСДРП(б) проходил полулегально в Петрограде с 26 июля (8 августа) по 3 (16) августа 1917 года. На нем фактически было принято решение о прекращении эволюционной борьбы за власть через Советы и взят курс на вооруженное восстание и насильственное изменение общественного уклада. Не мог Ленин с этими дядьками и тетками под таким лозунгом делать революцию даже гипотетически! Я не буду праздновать. Да, но Ленин уже в сентябре в статье "О КОМПРОМИССАХ" Теперь наступил такой крутой и такой оригинальный поворот русской революции, что мы можем, как партия, предложить добровольный компромисс — правда, не буржуазии, нашему прямому и главному классовому врагу, а нашим ближайшим противникам, «главенствующим» мелкобуржуазно-демократическим партиям, эсерам и меньшевикам. Лишь как исключение, лишь в силу особого положения, которое, очевидно, продержится лишь самое короткое время, мы можем предложить компромисс этим партиям, и мы должны, мне кажется, сделать это. Компромиссом является, с нашей стороны, наш возврат к доиюльскому требованию: вся власть Советам, ответственное перед Советами правительство из эсеров и меньшевиков. Теперь, и только теперь, может быть всего в течение нескольких дней или на одну — две недели, такое правительство могло бы создаться и упрочиться вполне мирно. Оно могло бы обеспечить, с гигантской вероятностью, мирное движение вперед всей российской революции и чрезвычайно большие шансы больших шагов вперед всемирного движения к миру и к победе социализма. Давайте праздновать уже. |
|
|
![]()
|
|
Все плакаты одобрялись же.
Они политически верные однако. Вот БСЭ пишет: В этих условиях Ленин обосновал необходимость временного снятия лозунга о передаче власти Советам, 6-й съезд РСДРП (б) снял лозунг 'В. в. С.!'. После большевизации Советов как центральных, так и многих местных, содержание лозунга 'В. в. С.!' изменилось: теперь он призывал к борьбе за превращение революционных, большевистских Советов в органы восстания против буржуазного правительства, за установление диктатуры пролетариата. Лозунг 'В. в. С.!' был реализован в результате победы Октябрьской революции. Дзинь, с праздником. Сообщение отредактировал Vano - 7.11.2017, 21:01 |
|
|
![]()
|
|
Иван, ты что, хохол? "Крокодилы летают, только очень низэнько" Ленин говорил о возможном компромиссе - мирного осуществления революции, передачей на несколько дней власти Советам, чтобы их переформатировать. Но! Компромиссов не случилось, а произошло вооруженное восстание. Это два противоречия. Нельзя было возглавлять вооруженное восстание с лузунгом, отображающим в надписи -альтернативу восстания! Над твоим настойчивым предложением - нажраться именно сейчас и размышляю.
Сообщение отредактировал испытатель - 7.11.2017, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
Испытатель вам и Ленина процитировал и БСЭ.
Ну такая политика партии и правительства вернуть этот лозунг и прикрутить к октябрьской революции. Вы немец? Я русский. И да. хохол так как живу в Москве. Тут все хохлы - мать украинка. Ну вот же в БСЭ - лично небось Суслов писал: Лозунг 'В. в. С.!' был реализован в результате победы Октябрьской революции. Сообщение отредактировал Vano - 7.11.2017, 21:30
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лозунг ВВС был реализован в результате т.е., как последствия, как результат революции. А на свержение власти с таким лозунгом не могли идти. Плакаты рисовали так же, как Ширвиндт читатал "Ленин и печник". Я это намеком сделал, теперь прямо говорю - издевка это и зарабатываение денег. Своеобразный Кайф такой ловила творческая интеллигенция тогда. Не понимаешь, не...?
|
|
|
![]()
|
|
Интеллигенция сейчас может прибить яйки на площади.
А раньше каждый плакат согласовывался партией. Я на это тоже вам намекаю пишу о Суслове. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Испытатель вам и Ленина процитировал и БСЭ. Ну такая политика партии и правительства вернуть этот лозунг и прикрутить к октябрьской революции. Ну вот же в БСЭ - лично небось Суслов писал: Лозунг 'В. в. С.!' был реализован в результате победы Октябрьской революции. А потом с лозунгом "Вся власть Советам" демократы вылезли на Съезд, загнали Политбюро на галерку, взяли власть. А потом перевернули лозунг - верховным стал съезд, а в нем только Верховный совет. А потом вообще расстреляли. Лозунги у нас умеют менять, у Ленина научились. Вся страна была лозунгами увешена, на них половина ВВП уходила. А всяких плакатов с лозунгами было! Но особенно полезными были такие книжечки - сборники плакатов. Они были карманного формата, как цитатники Мао. Пользовались огромной популярностью у студентов. Надо было ведь научный коммунизм обязательно сдать. Не сдал - никакого тебе диплома. Но на экзамене разрешалось использовать наглядную агитацию. А вот она - в кармане. Сто плакатов, с цитатами, цифрами и прочим. Если язык хоть чуть подвешен - трояк обеспечен. А если с выражением, да со слезой - на отлично можешь претендовать. И есть еще даже Предприятия коммунистического труда - см. фото. Оно ведь не просто так замаскировалось. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:25 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |