![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Озеро Увильды?! Купался... раков ловили...Эх... места там у Вас...сказка! Я счастлив за Вас, замечу, что для жителей Урала, естественная радиоактивность угрозы не представляет. Приезжайте к нам, мы будем рады (честно). Если получится, советую Тургояк. Правда сейчас не знаю в связи с новой идеологией. Недалеко от города есть такое озерцо называется Касарги, так выяснилось, что его полностью огородили некие выходцы с кавказа и взимают плату за доступ с челябинцев и местного народонаселения (башкир). честно говоря мне это совсем не нравится. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 14:42 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Мдааа, рассуждають о естественных исочниках, забывая о искусственных с периодом полураспда , чтото вроде 25000 лет, причем весьма биологически опасных, а пожары их таки в воздух подняли. Данунафиг, как-то присралось сделать дозиметр на селенистокадмиевых сенсорах (старый добрый ФСК-1)... ну шоб на даче фон замерить, а то уж дюже странный урожай там произростал... так вот, после сборки и калибровки, давай тыцкать им куды нипопадя, особенно в монитры и дуроскопы (трубошные)... результат удивил донельзя - разноцветные трубошные дуроскопы и мониторы фонили (рентгеном?) очччень даже прилично; исключение составляли мониторы с "тринитроном" с тонированным стеклом, и промежутком между экраном и этим стеклом, залитым какими-то цветоаберрирующими соплями... Так шо, слава LCD, TFT, и прочим OLED!!! Ну, кстате, на даче оказалось всё почти в пределах нормы (чуть-чуть не считаецца); говнецо-удобреньицо с городской станции биологической очистки чуток фонило... |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Был у меня аппарат, после я его решил усовершенствовать, начал переделку, короче в итоге выбросил. Но фон в квартире в одном месте намерял, раз в 10 среднего фонит, с пятикратным повторением измерений. Еще на гранитных выходах, немного больше естественного, ну там все понятно, я не против, люблю Урал.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
График этот - чуть менее, чем полная фигня: как, например, защищают доменные, мартеновские печи и конвертеры от прожога футеровки? А очень просто: в футеровку на разную глубину от рабочей поверхности закладывают контейнеры с радиоактивным изотопом фосфора; всплеск фона шлака говорит о том, что очередной слой футеровки разрушен; фосфор из металла удаляецца (процедура дефосфорации (иск. рус. обесфосфоривание)), и попадает куда? Правильно, в шлак... шлак попадает на шлакопереработку и отправляецца куда? Правильно... Или в шлаковые отвалы (шлаковые горы), или на прямо производство граншлака, который идет куда? правильно, на нужды строительства... дороги там, бетон, фундаменты, просто лужу засыпать... Правда весело? А ежли учесть, что шлак ко всем прочим прелестям содержит еще и хром с переменной валентностью, становицца понятно, шо канцерогенность стройматериалов самую малость преуменьшена ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Я счастлив за Вас, замечу, что для жителей Урала, естественная радиоактивность угрозы не представляет. Не уверен, что для всех... В общем случае критически вредна не естественная радиоактивность, а её комплексные эффекты... особенно в замкнутых объёмах... квартирах со стеклопакетами.. на нижних этажах .. В любом случае доза это беспороговое линейное наростание вреда... мощность дозы, внешнее или внутреннее облучение и т.д. ... это важные, но детали. Приезжайте к нам, мы будем рады (честно).. Спасибо! Регулярно бываю... жена из Свердловска... Есть на свете много мест, которые надо посмотреть..., но как минимум годик надо провести на Урале... Сообщение отредактировал Бойко - 15.8.2010, 14:59 |
|
|
![]()
|
|
Был у меня аппарат, после я его решил усовершенствовать, начал переделку, короче в итоге выбросил. Но фон в квартире в одном месте намерял, раз в 10 среднего фонит, с пятикратным повторением измерений. Еще на гранитных выходах, немного больше естественного, ну там все понятно, я не против, люблю Урал. Ну, где-то так, практиески аналогично, на границе областей имеецца добрячий такой разломец с выходом в море, там, недалече, в 50-е планировалась добыча тория и еще какой-то гадости... но, видать то ли месторождение было признано неперспективным, то ли строительство обогатительных фабрик слишком накладным, короче, всё это похерили и забросили, а граниты - источник моноцитовых песков - никуда не делись (а куда им децца?)... Фонит, ну и шо? Веками фонило, и ничего, адаптация живых организьмов - штука очень смешная, скока ни трави тварей всякой химией да радиацией - всё равно жывут и здравствуют... |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Я просто хотел сказать что те народы. чей этнос действительно образовался в районах Урала, к фону безразличны.
А те кто сидят по большей части в офисах, тем действительно таки да. Ибо по большей части их геном сформировался в других местах. Хантов и Мансей на Урале практически уже не встретить, башкиры не слишком часто в офисах встречаются. Остаются пришельцы, жалующиеся на природу. А гранит мне нравится, особенно природный, приятно прикасаться к кайнезойскому времени. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 15:24 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Свердловска... Нет такого города и небыло и не будет. город называется Екатеринбург. Не следует убийцами называть города, проспекты и улицы , и чем быстрее это поймут тем лучше. В Челябинске такого овер 100%. Для начала с этим следует разобраться, а после с пожарами, коррупцией, смыслами и радиацией. Меня особенно умиляет Екатеринбург и Свердловская область, Питербург и Ленинградская область хи-хи. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 15:48 |
|
|
![]()
|
|
Я просто хотел сказать что те народы. чей этнос действительно образовался в районах Урала, к фону безразличны. .... А гранит мне нравится, особенно природный, приятно прикасаться к кайнезойскому времени. Однако, почти всегда /безотносительно к Уралу/ передается информация о "плохих" - "гиблых" местах.... Да и выбрать место для постройки дома... куча обрядов и действий.. А у нас там рядом с дачкой скала из ситцевой яшмы... радонитом я дорожки на участке мостил ![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Однако, почти всегда /безотносительно к Уралу/ передается информация о "плохих" - "гиблых" местах.... Только не к Южному , Северному и Полярному, да и не гиблые эти места. Кому гиблые - кому нет, проще говоря. Обряды -это как пожелаете, вообщето такого не замечал, а тех кто обряды с собой ташит тоже не понимаю, как и народные прогнозы погоды. Урал очень чист в этом смысле. Но испоганили некоторые места, советую поинтересоваться у местного или знающего населения, лучше выбирать места ближе к Полярному Уралу. Это еще редкие неиспорченные лагерями и убийствами места. Которые принесли пришельцы. Сказки Бажова могут кое что пояснить об истнном Урале. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 16:07 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А история металлургических заводов поможет рассказать о том сколько трудоармейцев-немцев нашли успокоение в этих краях, заводы которых почему то начали принадлежать совсем не страдальцам. всего бывшего . Кстати у нас есть алигарх, первых мест десятки форбс. Выгнать всех нах бульдозерами Т-800, танками и Миасской ракетной продукцией.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 16:22 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А у нас там рядом с дачкой скала из ситцевой яшмы... радонитом я дорожки на участке мостил ![]() Уникальное место есть, результат древних геотермальных источников- Ильменский минералогический заповедник. Такого в мире больше нет. Правда с точки зрения туриста, унылое г по сервису., как и Аркаим. Ибо все к чему прикасается рашка, таковым в итоге и оказывается. Мне это государство -не нравится. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 16:38 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата Правда с точки зрения туриста, унылое г по сервису., как и Аркаим. Ибо все к чему прикасается рашка, таковым в итоге и оказывается. Гхм. Это, вдруг, самозашита Природы? хи-хи |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Когда то ехал на поезде дембелем от Владивостока до Челябинска, годах так восьмидесятых, и прехав всю Россию, наблюдал унылое деревенсое г...о. редкие деревеньки, гаражи и помойки возле крупных городов.
Путешествовал не слишком давно в Маськву, абсолютно картина не изменилась. Правда, появились коттеджы успешных людей, вычурные и странные, гаражи и помойки остались. В Маскву поезд входит, сначало наблюдаешь именно это г***о. В своей стране так не живут, все больше убеждаюсь. Странно все это, в восьмидесятых мне было двадцать с небольшим сейчас 48 , но ровно ничего в этой рашке не поменялось, а жисть таки уже на излете. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 17:05 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата В своей стране так не живут, все больше убеждаюсь. Заинтриговали окончательно! Как "так" надо жить в "своей" стране? Что бы Вы изменили, будь на то Ваша воля? Личности/ментальности или количество/качество соотношение? Что же скрыто в этом "так/не так"? |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Цитата В своей стране так не живут, все больше убеждаюсь. Странно все это, в восьмидесятых мне было двадцать с небольшим сейчас 48 , но ровно ничего в этой рашке не поменялось, а жисть таки уже на излете. Так изменяйте что-то. А не на форуме нойте. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Сначало должна быть идея, мысль, образ, а после реализация.
Чего бы я сделал, возможно построил бы систему управления, которая не падает с появлением новых вождей/оракулов с периодом 20...30 лет. а сейчас и того раньше. Я не хочу жить в таком государстве и не хочу , что бы мои дети жили в нем. Я хочу жить у себя дома. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 17:14 |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Сначало должна быть идея, мысль, образ, а после реализация. Чего бы я сделал, возможно построил бы систему управления, которая не падает с появлением новых вождей/оракулов с периодом 20...30 лет. а сейчас и того раньше. Я не хочу жить в таком государстве и не хочу , что бы мои дети жили в нем. Я хочу жить у себя дома. От лукавого это. Избитая истина - кто хочет, ищет путь решения, кто не хочет - оправдание бездействию. Как-то так.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33351 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Так построить надо было себе дом и жить в нем. А не смотреть вокруг и видеть лишь одно Г. Не ваша эта страна, и себя вы в ней на нашли. И собственно не "эту страну" вы описали, а свои мироощущения.
Вдоль железной дороги найти коттеджи успешных людей? Ну ну. Созерцатель блин. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А мне по барабану, мне уже не интересно, Россия и сама не живет и другим входяшим в ее состав народам жить не дает. Мой вывод.
Рано или поздно будет разрушение Московского улуса. Подозреваю , что на нашей памяти (моей). Через около максимум 30 лет., а вероятнее намного раньше, а когда не скажу. Кстати , тяжелый год тигра я уже предсказал, и он еще не кончился. он только начался. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 17:39 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Boris Blade) Я хочу жить у себя дома. Сколь этих "Я" в РФ? Каждое "Я" имеет свой "неподражаемый" мирок!
EJIEHA! подпись его под сообщениями - не версия. Всё гораздо сложнее и уже нет в том сомнения! Трипитаки если? ![]() .... Он, Boris Blade, просто шутит! ![]() "будет разрушение Московского улуса. Или не будет через 30 лет". Кто-то останется, жив, кто-то нет. Будущее не проявлено. Не будет меня/Вас/их/других и что? Или будут все перечисленные? И что тогда! Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.8.2010, 17:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Хотите еще страшное предсказание?
Будущее не проявлено. Не будет меня/Вас/их/других и что? Будущее можно выбрать. Окончание чего то-начало нового. Все честно. Так жить нельзя. Я так жить не хочу. Я не хочу что бы так жили мои дети Я не хочу что бы так жил мой народ. Я не хочу жить в Росии. Я хочу жить у себя дома. как я хочу, а не как московские ****. Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 18:00 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33351 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Горшок все варил и варил кашу, которая заполонила уже весь город. Каша была гречневой. Много каши.
|
|
|
![]()
|
|
Почему страшные? Будет только то что будет! Мне не страшно - буду ли/буду. Дети / внуки со страхом моим несовместимы. Пишите всё и подробнее
![]() Будущее можно выбрать. - неверно! Будущее нужно выбрать. Какое Вы себе сочли нужным выбрать? Цитата Так жить нельзя. Ваш выбор был сделан и теперь Вам он не нравится! Плевое дело! Смените одежду! И готовы ли Вы внутренне стать иным?
Я так жить не хочу. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.8.2010, 17:57 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Я готов мне терять нечего.
То чего я хочу -это мое право и право моих детей и право народа. Все остальное мало интересно. Есть только одно право-право крови. Это где такая благодать? У нас их из офиса только в курултай отправить можно.. Уфа , все понятно так и должно быть. Кого они еще должны спрашивать? |
|
|
![]()
|
|
Нигде нет Халявы!
![]() Одному внушают: Перед Вами все двери открыты! Но никто не сказал - прорубать для себя надо бы двери Другому: Будущее можно выбрать. Но никто не сказал - его надо формировать по своему потенциалу. Цитата(Boris Blade) Хотите еще страшное предсказание? Где оно, страшное ? Пишите!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.8.2010, 18:10 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Если присмотритесь, дверей - нет,
как и стен . Сообщение отредактировал Boris Blade - 15.8.2010, 18:14 |
|
|
![]() ![]() |